Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
981
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng
Ты настолько глуп, что вляпываешься в то что самое видное и специально подсунуто?) Или слеп?)
В моём посте указаны модели процессоров. И если у тебя AMD FX, athlon-ii и FX одно и то же..)) написал бы проще -"сорри затупил", воен.

И таки да - весь в ожидании линка материнки с любым набором логики Интел и сокетом, которая будет тянуть несколько поколений синеньких процессоров.
И чтоб ты точно "победил"- в которую можно воткнуть проц 2009 года релиза и предпоследнего.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 05 December 2017 - 17:34

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13060 сообщений
464
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

я погряз в ремонте. и перед апгрейдом сначала сделаю стол, чтобы внутрь начинку положить и забыть про корпуса
имхо - с кофилейками интел тоже устроит кидок, весной выпустит опять несовместимый камень

Интел через поколение кидает  :D

Ты настолько глуп, что вляпываешься в то что самое видное и специально подсунуто?) Или слеп?)
В моём посте указаны модели процессоров. И если у тебя AMD FX, athlon-ii и FX одно и то же..)) написал бы проще -"сорри затупил", воен.

И таки да - весь в ожидании линка материнки с любым набором логики Интел и советом, которая будет тянуть несколько поколений синеньких процессоров.
И чтоб ты точно "победил"- в которую можно воткнуть проц 2009 года релиза и предпоследнего.

Тут есть один ньюанс. Мой i5 2011года до сих пор имеет все эти Эфиксы без замен мамки/сокета или проца.

Так что можешь брать любой  :laugh:

Правда теперь уже вот можно и поменять, а можно и годик еще потерпеть.

P.S. Ну ладно, фикс8370 за счет 8 ядер обгонит, но в квадкоре еще отстает )

Сообщение отредактировал Xiemargl: 05 December 2017 - 15:48

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
981

Интел через поколение кидает :D

Тут есть один ньюанс. Мой i5 2011года до сих пор имеет все эти Эфиксы без замен мамки/сокета или проца.
Так что можешь брать любой :laugh:

Правда теперь уже вот можно и поменять, а можно и годик еще потерпеть.

То кто производительнее по single-core мы не рассматривали - меня конкретно интересует модель сокета/чипа и мамки.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28704 сообщений
3231

смешная отмаза, в дет саду может и прокатило было

И таки да - весь в ожидании линка материнки с любым набором логики Интел и советом, которая будет тянуть несколько поколений синеньких процессоров.

ты сначала расскажи как у таких экспертов из дет сада как ты поколения процессоров определяются, а то может цветом коробочки.

Сообщение отредактировал r0n1: 05 December 2017 - 17:08

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
981

смешная отмаза, в дет саду может и прокатило было

ты сначала расскажи как у таких экспертов из дет сада как ты поколения процессоров определяются, а то может цветом коробочки.

Дяденька, а дяденька.. а вы вышезапрошенные пруфцы заносить таки будете?)
Или вы не дяденька, а сантехник-неудачник, специализирующийся на известной теме?)
  • 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

и сейчас нам школьник небалобол поведает в чем же я не прав да? или нет?

вангую - тихо свалит в туман или будет пост в стиле - после такого я тебе ничего не буду писать.

За базар не ответил - пока. Здесь вам кушать нету.

И ты сейчас сразгона линканёшь аналогичную мамку поддерживающую аналогичную по времени линейку синеньких).
Хотя почему-то мне кажется что сольёшься потихоньку.
Upd - а мамке так то уже 6 лет. Лето 2011 релиз её.

Это очевидные вещи для нормальных людей, забей.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Сантехников то пошто?

• 1

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
981

Сантехников то пошто?

Ну до инженера-гидравлика по очистным сооружениям дяденька явно не дорос..
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28704 сообщений
3231

За базар не ответил - пока. Здесь вам кушать нету.

я тебе в первом же ответе написал по делу, но ты похоже не понял что это за циферки да? ну извини цветных кубиков для малышей у меня нет.

Дяденька, а дяденька.. а вы вышезапрошенные пруфцы заносить таки будете?)
Или вы не дяденька, а сантехник-неудачник, специализирующийся на известной теме?)

дяденька спросил у тебя что в твоем понимании поколения процессоров, как определишься так сразу.

и ты всё почитай с чего мальчик полез в бутылку, прежде чем  какать в штаны, а потом говорить что ты специально накакал, чтобы я тебе сказал об этом, а ты потом сказал что ты это специально.

Сообщение отредактировал r0n1: 05 December 2017 - 17:39

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

лол просто сходи на вики хотя бы если ты не в теме вообще, вылез герой защитник тоже мне, амд как начало с 754/939 так и поехало, мамку свою на балаболку пойди полови лучше.

Тебе то сколько лет, мамкин балабол? И сколько тебе было во времена 754 сокета? Походу лет 6.

Сокеты 754 и 939 это 2004 год, менять сокет даже с пред идущего 462(А) смысла особо не было. 

А вот в 2006 году:

AMD Athlon 64 X2

Продолжая доминировать на рынке настольных ПК, серия процессоров Athlon 64 X2 от AMD содержала два ядра в одном кристалле, совместно использующих интегрированный контроллер памяти. Эта внутренняя структура обмена данными обеспечивала огромное преимущество в производительности по сравнению с интеловской двуядерной конфигурацией, у которой ядра осуществляли коммуникацию через общую шину. В серии X2 были добавлены SSE3 команды, но, что более важно, AMD сохранила совместимость нового чипа с Socket 939.

В то же время вышла АМ2. Где кидалово? Тогда не было такой нужды в пр-сти, чтобы обладатели 939 сокета почувствовали себя ущербными в 2006 году.

Сообщение отредактировал nizzo: 05 December 2017 - 18:25

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7257 сообщений
1721
  • EVE Ingame:Kholda

на правах мимокрокодила и по совместительству участника событий...

амд на 939-м имела таки ограниченную совместимость чипсет-проц. правда там не в пределах "поколения", а в приделах сокета. короче была ситуация аналогичная 370-му сокету интела, пусть и не в таких масштабах. сам брал мать на ATI Xpress 3200, как "типаофициальный чипсет АМД, значит должен держать все 939 процы"... ага, щазззз

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28704 сообщений
3231

Тебе то сколько лет, мамкин балабол? И сколько тебе было во времена 754 сокета? Походу лет 6.

по делу то будет что ответить? :)

амд на 939-м имела таки ограниченную совместимость чипсет-проц. правда там не в пределах "поколения", а в приделах сокета. короче была ситуация аналогичная 370-му сокету интела, пусть и не в таких масштабах. сам брал мать на ATI Xpress 3200, как "типаофициальный чипсет АМД, значит должен держать все 939 процы"... ага, щазззз

там вообще прикол был когда амд сначала запила 754, а потом запила 939/940, и в 939 стала клепать те же самые процы что и в 754 и матери на тех же самых чипсетах, благополучно похоронив все матери 754. а вот абитовская мамка на p35 у меня например благополучно пережила всю линейку процов core2duo.

Сообщение отредактировал r0n1: 05 December 2017 - 18:22

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Дискурс Срач начался с обсуждения лояльности компаний к юзерам. Ясное дело, что новая архитектура требовала нового сокета, но хотя бы частичная поддержка последних ревизий 939 была.

И таких случаев лояльности куча, куда не ткни. Разгон - нате. Анлок ядер - энжой. Посмотрим долгоиграбельность текущих сокетов АМ4/1151, что-то мне подсказывает, что полыхать у моих визави будет еще знатно.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7257 сообщений
1721

ну значит я прямо по делу написал. сначала компания "заявляла", что у 3200-го будет поддержка последних 939-х. а на деле это оказалось не так.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

ну значит я прямо по делу написал. сначала компания "заявляла", что у 3200-го будет поддержка последних 939-х. а на деле это оказалось не так.

Одна черепашка явно звездит

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28704 сообщений
3231

И таких случаев лояльности куча, куда не ткни. Разгон - нате. Анлок ядер - энжой. Посмотрим долгоиграбельность текущих сокетов АМ4/1151, что-то мне подсказывает, что полыхать у моих визави будет еще знатно.

лол, амд не смогла залочить нормально ядра которые не прошли контроль качества - лояльность клиенту.

сектанты такие смешные.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7257 сообщений
1721

конечно звездит. это как раз та черепашка которая вместо 3200 экспреса подсовывает четвертый нФорс :trololo:

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

конечно звездит. это как раз та черепашка которая вместо 3200 экспреса подсовывает четвертый нФорс :trololo:

Да кто вас трогает, обиженки. Поддержка старого сокета есть? Да не?

лол, амд не смогла залочить нормально ядра которые не прошли контроль качества - лояльность клиенту.

сектанты такие смешные.

Для нефонатов не понятно, зачем разумно тратить деньги? И какая компания при этом выглядит лояльнее и предпочтительнее в будущем? В 2009 году четырей ядерник с Л3 кэшем за 90 баксов только фанат купил бы, конечно ага.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ммм, эээ, вот я посчитал необходимую производительность, выбрал технику согласно завяленному в спецификации, с гарантией на весь срок морального устаревания, внимание вопрос, где я теряю разум?

причем необходимая производительность достигается в рамках заявленной спецификации, без нарушения условий эксплуатации оборудования 

я чо, реально безумец?

вы мне посаны лучше расскажите за свою мотивацию, вас то что толкает в РАЗУМНОСТЬ то?

• -1

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

где я теряю разум?

Там, где начнешь обсирать чужой выбор, возможно даже более удачный. Если этого нет, успокойся и будь прекрасен.

• 0

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users