Коль пошла такая пьянка. Вот мне может кто-нит обьяснит смысл шлема?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 31 October 2018 - 13:01
шоб веточки делали бодрое "шелк!" когда бы пугаешь лесную живность проносясь по лесу со скоростью 40+ ![]()
ну, вместо того, что бы эти не замеченные веточки сделали бы если не было бы шлема...
а. еще разок шлем не дал появиться шишке на моей тупой и невнимательной бошке. когда при черезруль моим же задним колесам по затылку садануло.
Отправлено 31 October 2018 - 13:04
Если ты ездишь по двору или парку не более 20км/ч, то можно и без шлема. Во всех остальных случаях шлем обеспечит твое выживание в случае форс мажеров, а они по любому будут.Коль пошла такая пьянка. Вот мне может кто-нит обьяснит смысл шлема?
Также рекомендую перчатки ибо руки потеют знатно, а если ездишь по лесам или шоссе то еще и очки. Ибо камешки и ветоки от пробуксовывающего на гравике джипика могут довольно бодро прилететь в глаз
Сообщение отредактировал Glorion: 31 October 2018 - 13:06

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 31 October 2018 - 13:11
Нормально сложилась, ездит себе спокойно. Катаю это громко сказано, целых 2 раза за лето выезжал. Переезд доконал его шифтер, а ремонтировать нет желания. Зафиксирую в 7 передаче и продам скорее всего. Переключатели передачь у него неудобные
и этот человек продолжает утверждать, что у него не "ашан", а "недорогой велосипед"...
Если ты ездишь по двору или парку не более 20км/ч, то можно и без шлема. Во всех остальных случаях шлем обеспечит твое выживание в случае форс мажеров, а они по любому будут.
Лолшто?!?
Шлем защищает от мелких травм и помогает уменьшить последствия при форс-мажоре. В тех случаях, когда для этого "уменьшения" есть предпосылки. При камазе в лобовую шлем ни от чего не спасет.
Отправлено 31 October 2018 - 13:25
Лол, шлем вполне неплохо защищает от пробития виска/ перелома основания черепа и т.п. травм. Если это не "обеспечить выживание" то я даже и не знаю. Лобовая даже камазом тоже бывает разная и шлем от некоторых вполне защитит. Естественно что у всего защитного снаряжения есть свои пределы.и этот человек продолжает утверждать, что у него не "ашан", а "недорогой велосипед"...
Лолшто?!?
Шлем защищает от мелких травм и помогает уменьшить последствия при форс-мажоре. В тех случаях, когда для этого "уменьшения" есть предпосылки. При камазе в лобовую шлем ни от чего не спасет.
И да я продолжаю утверждать что у меня недорогой нормальны велосипед. Все его косяки организованы лично мной, кроме переключателя передач.
Сообщение отредактировал Glorion: 31 October 2018 - 13:31

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 31 October 2018 - 13:42
ну так это само собой. про нежарко и не холодно.
еще там козырек есть от солнышка. но он маленький и ты и так должен быть в очках, так что об этом как правило и не говорят.
если так надо "оригинальный сценарий использования", то в ютубе видел ролик как один "оригинал" на проезжей в фулике(ок. будем считать, что он с дх/фр-трассы возвращался) отфигачил какого-то водятла шлемом. достаточно оригинально? ![]()
я это и написал, тащемто. и это не "обеспечение выживание", это "снижение тяжести последствий".Лол, шлем вполне неплохо защищает от пробития виска/ перелома основания черепа и т.п. травм. Если это не "обеспечить выживание" то я даже и не знаю. Лобовая даже камазом тоже бывает разная и шлем от некоторых вполне защитит. Естественно что у всего защитного снаряжения есть свои пределы.
зря. потому, что другие твои же слова показывают, что это именно разваливающийся на ходу "ашан". который тебе проще "выбросить", чем довести до состояния велосипеда.И да я продолжаю утверждать что у меня недорогой нормальны велосипед. Все его косяки организованы лично мной, кроме переключателя передач.
Отправлено 31 October 2018 - 13:48
И где же эти слова? Прочитай внимательно что именно у меня там сломано и почему. Причем ты вообще даже не представляешь причину продажи, но пытаешся что-то доказать.зря. потому, что другие твои же слова показывают, что это именно разваливающийся на ходу "ашан". который тебе проще "выбросить", чем довести до состояния велосипеда.

Отправлено 31 October 2018 - 13:55
Полторы тысячи он отходил так что продолжай дальше ерничатьок. ок. у тебя замечательный дешевый велик у которого нет проблем с переключением и который элементарно чинится стандартной комплектухой начального уровня занедорого и на нем намотана уже не одна тысяча километров.

Отправлено 31 October 2018 - 15:10
Так у него и поломка не в результате эксплуатации. И даже с этой поломкой он может спокойно ездить. Или ты хочешь сказать что дорогой шифтер будет работать дальше если его долбанут крышкой багажника автомобиля? Что-то очень сомневаюсь.круто. целый сезон.
Есть у знакомого точно такой же велик, за 5 сезонов там поменяны покрышки и сидушка.
Сообщение отредактировал Glorion: 31 October 2018 - 15:12

Отправлено 31 October 2018 - 16:30
Только в этом сезоне наблюдал три случая, где шлем спас здоровье, а возможно и жизнь, при падениях. Лично себя давно приучил к шлему, доведено до автоматизма, без шлема вообще не катаю, и начхать что там кому-то шлем кажется странным, естественный отбор никто не отменял, это нормально, пусть не носят, для адекватных людей больше места будет. ![]()
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 31 October 2018 - 16:46
Да это все понятно, я просто сколько падал - ни разу головой не ударялся, даже когда не спел затормозить и влетел в выехавший из-за угла вел, я упал на руки и торс.
Ну мне голову уже зашивали, в начале велокарьеры так сказать, когда прилетел на руки, сломал одну из них, и еще головой в асфальт воткнулся. Кстати практически на "ашане", это был GT Agressor, и если бы у него была нормальная вилка, а не резино-пружинное дерьмо, может быть ничего бы и не было. (Это я к тому, что парень втулял, мол на говнобайках безопаснее катать).
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 31 October 2018 - 18:43
При падении если не прямо летишь с расставленными руками голова всегда стукнется, такова физика. Падения обычно боковые, так как группируешься именно на плечо, предплечье и это в случаях если поверхность ровная просто тюкнется об поверхность, а бывает что кочаном и тормозят обо что-нибудь.
В середине лета убрался на асфальте, спиной приложился и расцарапало, на адреналинчике докатился до дома, а потом три дня только с палочкой ходил. Семья на дачах была, кот переживал очень, мохнатый засранец))
От цены вообще корреляции никакой нет.
Сообщение отредактировал New Strannik: 31 October 2018 - 19:02
Отправлено 31 October 2018 - 19:01
Проблема в том, что я не знаю ни одного человека убившегося из-за дешевого велосипеда. Все какраз на дорогих моделях
Потому что они все уже на том свете
Долго не живут-с ![]()
Я пользовал ашанбайком где-то 3 года после подросткового аиста. Как минимум на ашанбайке у меня постоянно были проблемы с тормозами, куча лишнего веса, тяжёлый ход, слёт цепи, выбитые камеры/резина, проблемы с переключателями, проблемы с педалями и кареткой. Ну и задняя втулка сдохла как результат, тогда мне надоело. Благо что поломки не случались в критических ситуациях.
По сравнению с нынешним велом небо и земля если честно.
При том что я купил далеко не самый дорогой вел себе опосля.
По факту я вбухал времени и денег на запчасти под стоимость внятного вела.
И если честно, то я знаю человека который собирал свою челюсть месяца 3 и кушал супчики полгода + угадайте что было с зубами из-за хреновой вилки которой было +-год и которая надломилась на ходу.
К сожалению от цены велика зависит безопасность твоей тушки, не всегда прямо пропорционально, но в некоторых рамках.
Ты на сноуборде катался? Я вот разок попробовал и влетел столько раз головой в снег что понял зачем он в сноуборде очень быстро ![]()
Для велосипеда - если улетишь головой, останешься с головой всё просто. Если катаешься уверенно, аккуратно и без экстремизма по парку без горок - скорее всего он тебе не понадобится. Если катаешься неуверенно или по автострадам где тебя может толкнуть какой-нить долбодятел или любишь попрыгать с горочек, то я бы настоятельно советовал.
Да это все понятно, я просто сколько падал - ни разу головой не ударялся, даже когда не спел затормозить и влетел в выехавший из-за угла вел, я упал на руки и торс.
Если сделаешь сальто или полетишь в дерево, головой ударится как два пальца. Я тоже не ударялся, но это не значит что так не бывает ![]()
Сообщение отредактировал Merazor: 31 October 2018 - 19:02
Отправлено 01 November 2018 - 2:11
Ашан это ашан. Это беспиредельно дешевый вел из кЕтайских комплектующих, который взяли на сдачу потому что дитятко "папакупи ферари!!!!!". Если бабла мало - берут ашан. Если больше гироскутер. Но чаще гироскутен детям берут после того как дети выросли из электромашинок (по сути гремящая адова пластиковая коляска с моторчиком)
Дешевый вел - это когда покупаешь дешевый вел " попробовать, ибо катался в детстве". Даже дешевый вел живет дольше ашана. И может бустануть человека купить чтото лучше. Ашан - отбивает желание в принципе.
А понты... Как там..."купил машину за 150к - нищеброд. Купил вел за 150к - мажор. Деньги те же - отношение разное".
Шлем...жарко/холодно зависит от шлема. Если по тротуарчикам катать с скоростью парализованной черепахи - не нужно. Но шлем спасет от красивого узора на скальпе. Поймав голой головой ветку. Или от гравия из под колеса. Может и не травмоопасно, но может привести к падению - и это уже опасно.особенно на дороге. Ну и он открытых внезапно дверей автобусов/грузовиков. А еще можно крепить камеру , зеркало, высокорасположенный задний красный маячок)))
Хайп по поводу надо/ненадо опять вспучился после варламова. Но он то честно говорит - прическу жалко.
Ну а толпа хомякоурбанистов начинает повторять.
Сообщение отредактировал DireSnake: 01 November 2018 - 2:13
Отправлено 01 November 2018 - 5:53

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх