Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23623 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

ну ты до конца давай рассказывай. там исчо угрозы были. физической расправы. инвалиду. 

вот за такое геройство тебя и наградили 2мя неделями

Сообщение отредактировал Denadan: 25 January 2017 - 11:22

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

а насколько правомерно за оскорбление пользователя давать 5 баллов+14 дней ро? интересует именно 14 дней ро. это модератор сам решает на основе личной неприязни? потому что в правилах за оскорбление пользователей вроде до 7 дней рид онли.

Пост вытерт, так что по конкретному случаю сказать ничего нельзя.

5 баллов даются по умолчанию, если выбрана причина - оскорбление.

По срокам.

5.2. При нарушении пользователем нескольких пунктов Правил единовременно сроки РО/блокировки суммируются.

Таким образом, если там был мат и оскорбление, то модератор имеет полное право выдать 2 недели, хотя выдача по верхней границе с суммированием нарушений практически не практикуется.

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
>сроки давности

bwah_ha_ha_oh_wow.png
  • 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
410
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

ну ты до конца давай рассказывай. там исчо угрозы были. физической расправы. инвалиду. 

вот за такое геройство тебя и наградили 2мя неделями

какие угрозы физической расправы лол. а про инвалида я вообще первый раз слышу. у него не написано на лбу что он инвалид. и типо  его послать нельзя? а вы видимо друзья?

ps: послать на 3 буквы я мог, но найти в реале никому не угрожал.

ps2: кстати если я скажу на форуме инвалиду, что он инвалид это будет оскорблением? 

по типу:

- чел на форуме пишет чтонибудь

а я отвечаю - да ты ж инвалид! а с инвалидами я не разговариваю в интернете.

Сообщение отредактировал glorden: 25 January 2017 - 11:58

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497

ps2: кстати если я скажу на форуме инвалиду, что он инвалид это будет оскорблением? 

по типу:

Про инвалида - вообще, это будет переход на личности.

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
410

Про инвалида - вообще, это будет переход на личности.

понял. спасибо.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Пост вытерт, так что по конкретному случаю сказать ничего нельзя.

5 баллов даются по умолчанию, если выбрана причина - оскорбление.

По срокам.

5.2. При нарушении пользователем нескольких пунктов Правил единовременно сроки РО/блокировки суммируются.

Таким образом, если там был мат и оскорбление, то модератор имеет полное право выдать 2 недели, хотя выдача по верхней границе с суммированием нарушений практически не практикуется.

Действительно по верхней границе очень редко выдают ... 

/me ржет 

3GM3WLF.png

Обратите внимание как сроки РО корелируют с количеством баллов предупреждений :) 5 бвлов - 3 дня РО. 3 бала - 30 дней РО. Ето просто захватывает воображение :D

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497

Действительно по верхней границе очень редко выдают ... 

/me ржет 

Обратите внимание как сроки РО корелируют с количеством баллов предупреждений :) 5 бвлов - 3 дня РО. 3 бала - 30 дней РО. Ето просто захватывает воображение :D

Если тебе выдают не редко - наверное дело в тебе.

Баллы коррелируют с причиной РО, так как автоматом проставляются. Их можно изменить но, как правило, не требуется.

• 0

vivat77

vivat77

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений
1453
  • EVE Ingame:vivat77
  • Corp:RUSSO

Что-то мегадоцент слишком часто оправдывается - как показатель профпригодности, думаю сойдет. В моем случае он заРОшил за "оскорбление" не заметив что это ответ на "ислам основной враг россии" что является оскорблением 2ой по массе религиозной части страны.

• 0

Ты стоял перед отчизною. Честен мыслью, сердцем чист, Воплощенной укоризною. Либерал-идеалист.  Достоевский Ф.М. (С) Бесы.

"Очень не много требуется чтобы уничтожить любого человека; стоит лишь убедить его в том, что дело которым он занимается,  никому не нужно" 

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Если тебе выдают не редко - наверное дело в тебе.

Баллы коррелируют с причиной РО, так как автоматом проставляются. Их можно изменить но, как правило, не требуется.

Конечно дело во мне. Я такой матерщинник - любой подтвердит. Правда пример не приведет на 14 дней ни один.  Но да - я ТАКОЙ. (См. "Крекер такой крекер"). Это призма называется.  

Спойлер

Когда люди видят не то что есть а то что у них там вскочило в процессе жалоб друд другу на нелегкую жизнь модераторов.  

И как нетрудно убедиться по скрину еще там дело например в Денадане (это хорошо видно, джаст фор лулз проверить 30 дневное РО и все становится очень понятно). А теперь и в тебе дело. Тебе же вон пишут тут. Но ты не видишь. В твоем мире ты - непогрешим и свтелел. Ну окей. Терапия не входит в круг моих интересов.

Тут все дискуссии то тупые в этой ветке. Тут либо не отвечают на конкретные прямые вопросы, типа - это был нея, и фишак игнор, либо все сводят к срачу и далее РО всем. Любой умственно не отсталый человек промотав выше пару тройку страниц может найти любой понравившийся ему пример произвола. 

Вопрос тока один - это системно все или это просто самооправдание ? Я склонгяюсь ко второму. Просто уже настока все зашло далеко тут, что нужно прям истерично тушить все проблески здравого смысла. Иначе придется себе перед собой же отвечать. Я писал уже это тебе в личке.

Я переписывался в личке с апом и он мне написал, что мол скрытите тебя в игнор режиме и хлада требует затрат и поэтому общественного резонанса (а темы вы закрываете  - ето прямой путь к общественному резонансу же /me ржет). Я ему пишу давай мол я заплчу 150 грина и ты сделаешь фичу (он отдаст админам точнее и те сделают - движок форума платный, он платит каждый месяц 30 бакинских, ну ты то знаешь )

И вот что интересно - он отмолчался. То есть как бы выходит что я даже не могу заплатить за эту фичу. Интересненько да ? Как же тролить, если обьект тролинга не может даже прочесть ? А никак :D

Но я отвлекся. 

Тут у вас создана прикольная такая система "по просьбе". Если я вижу, что чета не так то я жалуюсь и модератор рассмотрев жалобу решает. На словах все отлично. Но поскольку эта система жалоб не публичная, то можно 

- создать себе альта и жаловаться самому себе со своего же альта

- рассматривать только жалобы которые считаешь "правильными"

- не реагировать на жалобы в отношении людей которых считаешь "правильными" 

широкое поле для волюнтаризма. 

Так что да - я не правильный. Очень жаль.

"Народ не правильный"!  (с) :D

ЗЫ

Всем было ужасно все равно  ...

3GMaMAT.jpg

Сообщение отредактировал Kpekep: 25 January 2017 - 13:36

• 1

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

по типу:

чтобы понять, оскорбляешь ты человека или нет, просто прикинь, с какой целью ты используешь слово "инвалид".

1. допустим, ты пытаешься обсуждать с человеком горные лыжи, как клево на них кататься, где кататься, спрашиваешь его мнения. а он тебе - прости, мол, нельзя со мной такое обсуждать, я инвалид, на лыжах ездить не могу, только на коляске.

в этой ситуации ответ "ну раз ты инвалид, то поговорю с кем-то другим" - вполне уместен. 

2. а вот обсуждаешь ты с кем-то... например... что является хамством. тебе говорят, что намеки на физическую неполноценность оппонента, как основную причину его неправоты в споре - это запрещенный прием. а ты не согласен и говоришь в ответ "ну раз ты инвалид, то поговорю с кем-то другим" - это оскорбление.

работает с любым словом.

если ты неким словом переводишь разговор из обсуждения предмета спора на обсуждение личности одного из спорщиков, тем самым намекая почетной аудитории, что из-за того, что ты применил к оппоненту это слово, его позиция в споре заведомо неверная и вообще не может быть учтена - то скорее всего ты оскорбляешь оппонента или ходишь где-то на грани оскорблений.

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

чтобы понять, оскорбляешь ты человека или нет, просто прикинь, с какой целью ты используешь слово "инвалид".

Сразу фейл.  Дальше можно не читать. 

Человек прежде чем что то писать уже прикинул. И если он пишет что то - это сознательно. 

Нужны формальные признаки оскорбления. Например - личные негативные определения, сравнения пользователя или указание на подобия пользователя чему-то (включая его самого) формирующие негативный образ пользоватлея. Искажения ника или контекстуальное использование образов связанных с пользователем  в целях всего вышеперечисленного. А так же все вышеперечисленное с использованием не только текста, но и картинок, звуковых или видеофайлов, иных форм контента, включая надписи мочой на снегу.

В случае подобного определения мои демы с пингвинами могли бы считаться переходом на личности.

Но ведь это все подпадает под определение "переход на личности" итак. 

Проблема в другом....

"Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они."  (с)

Град  обреченный. А. Б. Сртугацкие

Сообщение отредактировал Kpekep: 25 January 2017 - 14:48

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Крекер, побереги свои нервы, не в коня сей корм

Add. Для объективности как минимум нужно иметь представление, что есть личное оскорбление (человек реально инвалид и ему говорят, что он инвалид, неполноценный и пр.) и что такое обороты речи для усиления эффекта сказанного (ракан сливается в белте, потому что уснул, слоупок, криворук и пр. В таком случае это метафора).

То же самое с оффтопом. Даже если оффтоп в оффтопе. Одним 3е суток с предупреждением, другим сутки без предупреждений за аналогичное. Но на кнопки по реальному оффтопу - игнор. Да, Доцент? Не, ме-ееега-ааа Доцент...

Вот они и развлекаются, какая пятка зачешется, такое и решение.

Это наверное новое, свежее течение модерирования, как лёгкий бриз на берегу, игнорить провокатора оффтопа, а наказывать тех, кто продолжил изложение. Где логика? Её нет.

Сообщение отредактировал Sad: 25 January 2017 - 15:43

• 2

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801

В случае подобного определения мои демы с пингвинами могли бы считаться переходом на личности.

Но ведь это все подпадает под определение "переход на личности" итак. 

Проблема в другом....

в том, что мнение игрока о том, что есть переход на личности несколько не совпадает с мнением модератора о том, что есть переход на личности.

и в том, что это модератор оценивает, был ли переход на личности. исходя из своего мнения.

если игрок не желает знать мнение модератора - это его полное право.

мне только немножечко жаль, что наказание в таком случае может стать для игрока сюрпризом и закономерно его расстроить.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

в том, что мнение игрока о том, что есть переход на личности несколько не совпадает с мнением модератора о том, что есть переход на личности.
и в том, что это модератор оценивает, был ли переход на личности. исходя из своего мнения.
если игрок не желает знать мнение модератора - это его полное право.

У модератора не может быть мнения, эмоций. Это функция, которая руководствуется сводом правил. А где есть мнение, там будет и трактовка. В нашем случае отсебятина.
  • 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801

У модератора не может быть мнения, эмоций. Это функция, которая руководствуется сводом правил. А где есть мнение, там будет и трактовка. В нашем случае отсебятина.

к сожалению еще не удалось составить идеальных законов. они всегда пояснены мнением, которое зовется в одной из систем прецедентом, а в другой - пояснениями.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

к сожалению еще не удалось составить идеальных законов. они всегда пояснены мнением, которое зовется в одной из систем прецедентом, а в другой - пояснениями.

Следовательно, раз все не так однозначно, возможно допупущение, что и модератор может быть несовершенен? Следовательно и его решения не всегда объективны? В школе обижали, жена не даёт, сандалии жмут или Марс в апогелии, в конце концов утвердиться за счёт других, не? Или исключаем подобные предположения? Тогда ваша обитель не порочный форум, а "небеса обитованные".

Сообщение отредактировал Sad: 25 January 2017 - 16:25

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а зачем нам идеальные законы, если у нас есть идеальный модератор.

моё такое мнение.  :trololo:

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
410

чтобы не было трактовок модераторами надо чтобы оскорбленный заявлял о том, что считает себя оскорбленным и жаловался модератору, а модератор просто выполняет закон - указывает п.п. которые нарушены (если тоже считает что оскорбление имело место быть) и выкидывает оскорбившего (по мнению другой стороны, а не мнению модератора) в рид онли с начислением баллов согласно правилам.

пс: нет жалобы пострадавшей стороны - нет нарушения (это касаемо оскорблений и переходов на личности). с флудом и офтопом у меня нет идей как бороться.

Сообщение отредактировал glorden: 25 January 2017 - 16:31

• 1

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801

Следовательно, раз все не так однозначно, возможно допупущение, что и модератор может быть несовершенен? Следовательно и его решения не всегда объективны?

а еще пользователь может быть несовершенен. и его претензии могут быть надуманы.

как решение модератора - это всего лишь мнение, так и претензия пользователя - это всего лишь мнение.

чье же мнение важнее?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users