Я так полагаю, что Endless Space 2 теперь намного хуже текущего стеллариса? Можно даже и не покупать пока?
Пусть и запоздало но отвечу как вижу это я: Да, Стелларис, с одной стороны, сильно лучше чем ES2 в плане глубины и стратегического разнообразия, кастомизации и даже просто "шкурок". Однако, я бы не стал вообще сравнивать эти две игры: Stellaris это игра в реальном времени, пусть и с некоей стратегической паузой и то, при условии, что бой идет не меж живыми игроками. Endless Space 2 это пошаговая игра и она, если подумать, лучше любой именно в этой нише. Исключая, конечно, именно Классические Орионы. Классические, а не новый - последний - ужасный. Кстати, привет ему, сегодня юбилей этой мертворожденной "новой Мастер оф Орион". В ковычках ибо на полноценный Орион не тянет. Я бы сказал, что ES2 тоже стал получше, в него хорошо бывает просто сыграть ради смены сеттинга. Стелларис интереснее, но и он, как всякая любая игра, рано или поздно может утомить, особенно когда "патч совсем скоро" и играть в версию которая скоро обновится нет сил уже.
И если хочется космоса, но уже не хочется Стеллариса после трех сотен часов игры, то почему бы и нет? Да, оно во многом скуднее, но в ходах есть свой шарм. Однако, есть те кому пошаговая стратегия априори не интересна.
Я как - то пошаговые игры люблю сравнивать с настольными играми которые просто визуально оформлены нагляднее.
Посему совет: Купить стоит ES2 уже по скидке, отложив до момента когда Стелларис поднадоест.
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 26 February 2018 - 3:54