Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Основная проблема в шлемаке - не почесать.

Ещё плюс шлемака - так как места у нас дикие, водители на тушку в шлемаке реагируют лучше, парни на спорте же)

Другу купили на попробовать велосипед, 7,5К руб с рук. Сталька на начальной шимане. Тяжёлая шо писец, тормозов почти нет, но я бы не сказал, что особо функционал отличается при поездках в пределах часа, комфорта заметно меньше, но тоже велосипед.

Кстати, по весу это ограничение колёс, а не рамы, очень мягкие ставят на недорогие модели.

Сообщение отредактировал New Strannik: 01 November 2018 - 6:01

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

в котелке или шлеме?

в шлемаке нормально там все чешется. не всегда правда в правильную дырку попадаешь пальцем, для почесания. а если чешется непосредственно под "ребрами" шлема... пошевели шлемом что им же и почесаться.

кстати. вспомнил еще что пару раз использовал шлем как подушку. чтоб не голым затылком на камнях во время привала лежать.

• 1

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5352 сообщений
292
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Кстати, по весу это ограничение колёс, а не рамы, очень мягкие ставят на недорогие модели.

К сожалению не совсем так. Низкие ограничения по весу в большинстве случаев означают наличие довольно большого количества пластика в конструкции, вплоть до пластиковых втулок и подшипников. Разбирал я както подросткового китайченка и офигел от вида пластиковых полшипников. Там даже педали крепились пластиковыми болтами. Нафиг оно такой нужно
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Чисто для интереса зашел в Ашан посмотреть что там за велы... эээ вы его спецификации читали? Там почти на всех ограничение по массе 80кг. Это же фактически женско-детские велики с ненужными наворотами и там довольно много пластика в критических элементах. Если такой покататся берет взрослый дядя то он сам себе злобный буратино. Я себе вел в первую очередь по массе подбирал и по отсуствию пластиковых элементов.

К сожалению не совсем так. Низкие ограничения по весу в большинстве случаев означают наличие довольно большого количества пластика в конструкции, вплоть до пластиковых втулок и подшипников. Разбирал я както подросткового китайченка и офигел от вида пластиковых полшипников. Там даже педали крепились пластиковыми болтами. Нафиг оно такой нужно

Пластиковый велосипед это лол.

То что там написано 80 кг это на полгода-год, а потом в помойку. Если ты в 90-100 на него сядешь то в помойку просто сразу.

В нормальном веле из пластика должны быть максимум крылья и частично переключалки + навесные всякие фонари/утварь.

Сообщение отредактировал Merazor: 02 November 2018 - 20:23

• 0
Posted Image

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
В прошлом году провели эксперимент - светящиеся свистелки и переделки нужны. Главное выбиваться из бело-желто-красной гаммы. Например синие, зелёные или RGB диоды.

Шлем спас три раза, один уже выкинула. Первый раз когда тормозила им несколько метров снижая скорость с 40км/час до 0км/час, второй раз упав на затылок на льду - шлем лопнул как кокос, у меня только зубы клацнули. Третий раз тюкнувшись об асфальт, когда очередной заднеприводный решил, что я лёгкий фраг.

А у меня печаль еврейского народа: пишу статью по обработке изображений, простыла, траванулась и на улице хз что творится. Велик месяц не трогала и видать начну ездить уже после того как на зимние переобуюсь
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

bo4

bo4

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
187
  • EVE Ingame:Bo4
  • Corp:-FRS-
  • Ally:GE

Мне кажется мысль о пользе шлема некоторым индивидам приходит после удара головой о что-то твердое. Некоторым после удара о что-то твердое другими частями тела  и далее игрой воображения(ну на след сезон я его точно куплю :ninja: ). Некоторым людям мысли о пользе шлема в голову не приходят. Ведь голова  - это кость, а кость не болит.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Мда, когда чиновники лезут как слоны в посудную лавку. (У нас тоже эти дятлы то повесят запрещающие знаки для велосипедов, то снимут, редкостные идиоты, но озабочены явно не развитием велодвижения) 

В МСК чиновники отжимают велопарад:

https://vk.com/letsbikeit

Департамент транспорта убивает Московский Велопарад и наш проект. Нужна ваша поддержка! — www.i-bike-msk.ru/v-for-veloparad

Вместо создания долгожданной велоинфраструктуры, Дептранс анонсировал проведение в 2019 году трёх велопарадов с «обновлённой концепцией, улучшенным маршрутом и концертной программой». Для этого впервые за 6 лет проведения Дептранс планирует выделить на организацию Московского Велопарада средства из городского бюджета и устранить нас из соорганизаторов. Это решение навредит и велопарадам, и другим веломероприятиям. 

Под вопросом уже оказались: Зимний велопарадМеждународный велоконгресс в Москвеакция «На работу на велосипеде»

Прочитайте о том, как Дептранс заставил нас поменять главного спонсора в мае этого года, а потом и вовсе присвоил велопарад себе. Расскажите друзьям! Помогите сохранить в городе хоть что-то живое, сделанное не по ТЗ, а с душой!

Активисты годами проводили в Москве «велопарады». Теперь мэрия хочет делать свои пробеги — а активисты говорят, что у них крадут проект

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
Ну....имхо тут все сложно.
Общественное (!) движение. С исполтзованием городской (!) инфраструктуры. Которую нужно регулировать. Банально озадачиваться перекрытиями улиц хотя бы. При этом имеющее общественный резонанс. И - крутящиеся деньги. Не только спонсоров. Ну и "при поддержке администрации города" зависит менее весомо, чем "организовано администрацией города". Тем более что администрация города может влить гораздо больше денег. Так что " отбирает' олололо это немного натянуто.
В спб велопарады итак идут под городом как и районные пробеги. От "общественных" - Твидовый парад и ВелоДедМорозы. А вот ВелоЗСД - было чисто под комерцией.
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ну....имхо тут все сложно.
Общественное (!) движение. С исполтзованием городской (!) инфраструктуры. Которую нужно регулировать. Банально озадачиваться перекрытиями улиц хотя бы. При этом имеющее общественный резонанс. И - крутящиеся деньги. Не только спонсоров. Ну и "при поддержке администрации города" зависит менее весомо, чем "организовано администрацией города". Тем более что администрация города может влить гораздо больше денег. Так что " отбирает' олололо это немного натянуто.
В спб велопарады итак идут под городом как и районные пробеги. От "общественных" - Твидовый парад и ВелоДедМорозы. А вот ВелоЗСД - было чисто под комерцией.

Ну элементарно: если велопарады существуют на деньги спонсоров, привлекают народ, то зачем это забирать "под город" и вливать туда деньги мэрии, которые по сути являются деньгами налогоплательщиков? Надо объяснять, для чего такое делается? 

Они же всё равно подают заранее маршруты и согласовывают их с мэрией. 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

то зачем это забирать "под город" и вливать туда деньги мэрии, которые по сути являются деньгами налогоплательщиков? Надо объяснять, для чего такое делается? 

Они же всё равно подают заранее маршруты и согласовывают их с мэрией. 

ну...давай уж свое мнение )

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5781 сообщений
1246
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Мне кажется мысль о пользе шлема некоторым индивидам приходит после удара головой о что-то твердое. Некоторым после удара о что-то твердое другими частями тела  и далее игрой воображения(ну на след сезон я его точно куплю :ninja: ). Некоторым людям мысли о пользе шлема в голову не приходят. Ведь голова  - это кость, а кость не болит.

С горнолыжкой та же хрень. 90% улыбаются в модных очёчах и шапках, рассказывая как они клёво умеют падать, а потом бегут за шлемом поблёвывая от сотряса. И все эти рассказы про  "я так не падаю" - это типичная ошибка выжившего. И так везде.

ps сам когда интенсивно катал в 10х годах на веле - без шлема был. Сейчас содрогаюсь местами. Но тогда они в наши перди только как экзотика приезжали, шлемы эти. И то, чаще котелки для стрита/дёрта и фулфейсы даунхильные.

• 0

#дыраутебявголове

bo4

bo4

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
187
  • EVE Ingame:Bo4
  • Corp:-FRS-
  • Ally:GE

С горнолыжкой та же хрень. 90% улыбаются в модных очёчах и шапках, рассказывая как они клёво умеют падать, а потом бегут за шлемом поблёвывая от сотряса. И все эти рассказы про  "я так не падаю" - это типичная ошибка выжившего. И так везде.

ps сам когда интенсивно катал в 10х годах на веле - без шлема был. Сейчас содрогаюсь местами. Но тогда они в наши перди только как экзотика приезжали, шлемы эти. И то, чаще котелки для стрита/дёрта и фулфейсы даунхильные.

На лыжах еще как то можно без шлема, на борде имхо без шансов. Правда на борд я так и не встал толком, но ощущение осталось, что там надо вообще обвешиваться всем чем можно, колени, копчик, спина, шлем )

З.Ы. Ну и запястья тоже лучше чем нить прикрыть )))

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5781 сообщений
1246
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

На лыжах еще как то можно без шлема, на борде имхо без шансов. Правда на борд я так и не встал толком, но ощущение осталось, что там надо вообще обвешиваться всем чем можно, колени, копчик, спина, шлем )

Снег и при боковых ударах жёсткий. Про деревья, камни и канты, особенно чужие, вообще молчу.

А человеку, чтобы накрячиться, вполне хватит энергии падения из стоячего положения, чтобы об асфальт себя убить с треском черепной коробки.

• 0

#дыраутебявголове

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Таки накатал в этом году 10к:

Спойлер

Что на самом деле не так уж и много. Еще заметил пользу регулярных тренировок по выходным, лучше стал катить. Да и вообще, всё регулярное заходит с прогрессом. И прямо скажем, приятно сделать в заезде молодняк, который на 15-20 лет тебя моложе, чувствуешь, что есть так сказать, порох в пороховницах.

Они как правило, совершают одну и ту-же ошибку: неправильно рассчитывают свои силы на дистанцию, и в начале, когда сил много, начинают "вжаривать", я же, отпускаю их, через часик "падаю на хвост", а перед финишем "ухожу в закат", это опыт, детка!  :trololo:

Сообщение отредактировал Zlonamer: 09 November 2018 - 8:08

• 1

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
Да, тише едешь дальше будешь. Жирная нупка тоже иногда толсто троллит спортиков
  • 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Да, тише едешь дальше будешь.

обычно, от того места, куда едешь.  :)

• 0

classV_3.png

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

обычно, от того места, куда едешь.  :)

это если употребить внутрь грибов или братана моего пустить в качестве Сусанина. можно совместить и то и другое одновременно (братана внутрь употреблять не надо)

этот организм один раз оторвался от меня на перекрестке и уехал в Караганду, дурилка. Минту 20 шпилил, насилу до него дозвонилась (ну да епт, мало ли кто мое в 7 утра в субботу звонить - президент там или нобелевский комитет). 

• 0

80.gif

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
-705
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Да, тише едешь дальше будешь. Жирная нупка тоже иногда толсто троллит спортиков

А чем тебе спортики не угодили? Cпортик он в человеке а не в велике. 

Я не смог ехать со стридой  долго на ровне. Сам был на ролах. На стриде топил "спортик"

А лоха на конандейл обмазанного модным шмотом я разорвал как тузик грелку.

Cпортиков и трудаунхильщиков  как роллер я УВАЖАЮ!))

Сообщение отредактировал elizaroff: 18 November 2018 - 10:15

• 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

А лоха на конандейл обмазанного модным шмотом я разорвал как тузик грелку.

это все "такое", "лох на кадейле" к тому моменту мог уже сотни полторы накатать за день и плювал он на роллеров

• 0

classV_3.png

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
-705
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

это все "такое", "лох на кадейле" к тому моменту мог уже сотни полторы накатать за день и плювал он на роллеров

турист он и лох. я по enviromentу вижу)) нет там сотни. В конторе, в которой я работал, был директор фанат.

Он пришел на собрание соучредителей в велотрусах и футболочке где сосцы выпирали))) У него денег дофига и гоняет совнам, но он не стал бы брать конандейл...

Сообщение отредактировал elizaroff: 18 November 2018 - 11:40

• 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users