Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23623 ответов в теме

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

а еще пользователь может быть несовершенен. и его претензии могут быть надуманы.
как решение модератора - это всего лишь мнение, так и претензия пользователя - это всего лишь мнение.
чье же мнение важнее?

Вот только не надо сравнивать тёплое с мягким. Пользователь может быть эмоциональным и иметь свое мнение. Модератор может руководствоваться только сводом правил и не может трактовать их по своему усмотрению. В противном случае он не беспристрастная функция, а такой же пользователь как и все. Разница очевидна? А если модератор не способен абстрагировать себя от посторонних факторов, значит гнать его такого распрекрасного тапками.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

чье же мнение важнее?

моё.

есть два мнения - моё и неправильное.

тут двух мнений быть не может.

(не удержался, да)

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
И нечего выдавать свои домыслы за факты. Взяли моду...
  • 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

Вот только не надо сравнивать тёплое с мягким. Пользователь может быть эмоциональным и иметь свое мнение. Модератор может руководствоваться только сводом правил и не может трактовать их по своему усмотрению. В противном случае он не беспристрастная функция, а такой же пользователь как и все. Разница очевидна? А если модератор не способен абстрагировать себя от посторонних факторов, значит гнать его такого распрекрасного тапками.

ты сейчас о чем-то вроде автозамены мата?

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

ты сейчас о чем-то вроде автозамены мата?

Где я хоть словом обмолвился о автозамене мата? С Вами диалога явно не получится, мы о разном говорим.
Отсюда и проблема. Вы читаете, но смысла прочитанного не понимаете. Перекручиваете по-своему, вуаля, вот и крайний нашёлся! Магия!

Сообщение отредактировал Sad: 25 January 2017 - 17:06

• 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801

Где я хоть словом обмолвился о автозамене мата? С Вами диалога явно не получится, мы о разном говорим.

я говорю о том, что в моем понимании функция автозамены мата - абсолютно беспрестрастная. эталон беспресрастности. но работает ниочень.

человек, в силу того, что он человек, не может достичь такого уровня беспрестрастности, а значит описанного идеального модератора не существует.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

автозамена это не беспристрастность, это формализм.

а в контексте форумной ситуевины - формализм+призма.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

я говорю о том, что в моем понимании функция автозамены мата - абсолютно беспрестрастная. эталон беспресрастности. но работает ниочень.
человек, в силу того, что он человек, не может достичь такого уровня беспрестрастности, а значит описанного идеального модератора не существует.

Я и не описывал идеального модератора, ибо знаю, что такого не существует. Я о другом говорил (опять проблема в понимании написанного). О том, что модераторы часто сами загоняют (причины разные, примеры на пару постов выше) и говорят, что это нормально. Ну нишмогла в объективность, жрите без объективности, такова справедливость (опять же в понимании модератора). А для особо упертых мы перекрутим свои домыслы по своему разумению и выдадим за факты, истину. И снова жрите.

Сообщение отредактировал Sad: 25 January 2017 - 17:30

• 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801

Я и не описывал идеального модератора, ибо знаю, что такого не существует. Я о другом говорил (опять проблема в понимании написанного). О том, что модераторы часто сами загоняют (причины разные, примеры на пару постов выше) и говорят, что это нормально. Ну нишмогла в объективность, жрите без объективности, такова справедливость (опять же в понимании модератора). А для особо упертых мы перекрутим свои домыслы по своему разумению и выдадим за факты, истину. И снова ждите.

можно мне для лучшего понимания пример чего-нибудь беспристрастного в реальной жизни. того, на что в твоем понимании должен быть похож тот модератор, которого не надо гнать тапками?

и еще интересно, почему ты уверен, что факты намеренно перекручены, а не выглядят такими для конкретного человека?

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

природа беспристрастна.

остается вопрос: справедлива ли она?

2A7rk.gif

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

можно мне для лучшего понимания пример чего-нибудь беспристрастного в реальной жизни. того, на что в твоем понимании должен быть похож тот модератор, которого не надо гнать тапками?

Например, немотивированный взяткой судья. Интересно, почему такие критерии отбора в судьи? Они по своей прихоти обучаются "искусству осуждения", тратят треть-четверть своей жизни чтобы хотя бы иметь право надевать мантию? А у нас тут произвол и булочники в мантиях, и это нормально.

и еще интересно, почему ты уверен, что факты намеренно перекручены, а не выглядят такими для конкретного человека?

Факт, на то он и факт, что его перекручивать не надо. Факты - самая упрямая в мире вещь.

Ты уверена, что хочешь фактов? Безнаказанности, например, реального оффтопа (не в разделе для оффтопа)? Или когда провокатор оффтопа гуляет, а наказание несут те, кто подхватил "тему" и продолжил излагать? Ведь наказаний за провокацию не было, значит дальнейшее в правовом поле? Или примеров различных мер, принимаемых за идентичные нарушения (несколько постов рядом, один за другим), а РОшат избирательно и наказывают по факту по-разному за одно и тоже?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

А можно примеры? А то как-то без фактов не комильфо.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

http://forum.eve-ru....05771&p=3646279

2A7rk.gif

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

А можно примеры? А то как-то без фактов не комильфо.

Можно и примеры. Тогда можно мне поинтересоваться, какие последуют меры на основании этих примеров, если они, вдруг, окажутся наглядными? Тратить свое время на чью-то прихоть, даже твою, ув. Werdna (это не ирония), я не буду. Это ваша работа.
Но будь уверен, я найду. И не один-два примера, а пару десятков в разных топиках.
  • 1

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Сэд, а на какие меры ты расчитываешь? собираешься стать волонтером и решать вопрос с низов?

2A7rk.gif

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14911 сообщений
820
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Странность какая то.

Когда Крекер самым жестким анальнейшим способом модерировал свой канальчик, его все устраивало  :huh:

(пока посетители не кончились)

А тут, видите ли, свободы попирают!

Либерастия чистейшей воды.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 25 January 2017 - 18:29

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Сэд, а на какие меры ты расчитываешь? собираешься стать волонтером и решать вопрос с низов?

Я рассчитываю не жрать надуманное кем-то, а исходить из фактов и правил

Или рассчитываю прочитать признание об ошибке. А то "принимать решения" они принимают, а отвечать за свои поступки - не умеем

Сообщение отредактировал Sad: 25 January 2017 - 18:34

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

ну какбэ вот: http://forum.eve-ru....05771&p=3614290

лично мне не нужно было, чтобы когото наказывали. я просто привел пример произвола.

отмазки как были так и есть.

2A7rk.gif

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801

природа беспристрастна.

остается вопрос: справедлива ли она?

говорят (я, кстати, не утверждаю, что с этим согласна), что бывают более и менее удачливые люди. но вообще пример хорош, да. тут есть некоторые но. мы не знаем истинных законов природы. поэтому мы не можем оценить ее беспрестрастность в полной мере. вполне возможно, что мы записали что-то из пристрастий природы в число ее законов...

но это так, мысли о всяком философском...

Например, немотивированный взяткой судья. Интересно, почему такие критерии отбора в судьи? Они по своей прихоти обучаются "искусству осуждения", тратят треть-четверть своей жизни чтобы хотя бы иметь право надевать мантию? А у нас тут произвол и булочники в мантиях, и это нормально.

ждала этого примера. как раз на прошлой неделе в хозсуде видела 26-летнюю девочку-судью. она смотрела большими испуганными голубыми глазами да так и смогла решить дело.

а если судья мотивирован не взяткой?

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Начните с примеров Атроши и Крекера. Если этого мало, то будут ещё.
Но, сначала, ответьте на вопрос: "что конкретно будет предпринято, если окажется наглядно?"
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users