Вот только не надо сравнивать тёплое с мягким. Пользователь может быть эмоциональным и иметь свое мнение. Модератор может руководствоваться только сводом правил и не может трактовать их по своему усмотрению. В противном случае он не беспристрастная функция, а такой же пользователь как и все. Разница очевидна? А если модератор не способен абстрагировать себя от посторонних факторов, значит гнать его такого распрекрасного тапками.а еще пользователь может быть несовершенен. и его претензии могут быть надуманы.
как решение модератора - это всего лишь мнение, так и претензия пользователя - это всего лишь мнение.
чье же мнение важнее?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Sad*Нейтрал
Отправлено 25 January 2017 - 16:50
Sad*Нейтрал
Отправлено 25 January 2017 - 17:00
Вот только не надо сравнивать тёплое с мягким. Пользователь может быть эмоциональным и иметь свое мнение. Модератор может руководствоваться только сводом правил и не может трактовать их по своему усмотрению. В противном случае он не беспристрастная функция, а такой же пользователь как и все. Разница очевидна? А если модератор не способен абстрагировать себя от посторонних факторов, значит гнать его такого распрекрасного тапками.
ты сейчас о чем-то вроде автозамены мата?
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
Sad*Нейтрал
Отправлено 25 January 2017 - 17:04
Sad*Нейтрал
Где я хоть словом обмолвился о автозамене мата? С Вами диалога явно не получится, мы о разном говорим.ты сейчас о чем-то вроде автозамены мата?
Отсюда и проблема. Вы читаете, но смысла прочитанного не понимаете. Перекручиваете по-своему, вуаля, вот и крайний нашёлся! Магия!
Сообщение отредактировал Sad: 25 January 2017 - 17:06
Отправлено 25 January 2017 - 17:15
Где я хоть словом обмолвился о автозамене мата? С Вами диалога явно не получится, мы о разном говорим.
я говорю о том, что в моем понимании функция автозамены мата - абсолютно беспрестрастная. эталон беспресрастности. но работает ниочень.
человек, в силу того, что он человек, не может достичь такого уровня беспрестрастности, а значит описанного идеального модератора не существует.
Отправлено 25 January 2017 - 17:23
автозамена это не беспристрастность, это формализм.
а в контексте форумной ситуевины - формализм+призма.
Sad*Нейтрал
Отправлено 25 January 2017 - 17:24
Sad*Нейтрал
Я и не описывал идеального модератора, ибо знаю, что такого не существует. Я о другом говорил (опять проблема в понимании написанного). О том, что модераторы часто сами загоняют (причины разные, примеры на пару постов выше) и говорят, что это нормально. Ну нишмогла в объективность, жрите без объективности, такова справедливость (опять же в понимании модератора). А для особо упертых мы перекрутим свои домыслы по своему разумению и выдадим за факты, истину. И снова жрите.я говорю о том, что в моем понимании функция автозамены мата - абсолютно беспрестрастная. эталон беспресрастности. но работает ниочень.
человек, в силу того, что он человек, не может достичь такого уровня беспрестрастности, а значит описанного идеального модератора не существует.
Сообщение отредактировал Sad: 25 January 2017 - 17:30
Отправлено 25 January 2017 - 17:33
Я и не описывал идеального модератора, ибо знаю, что такого не существует. Я о другом говорил (опять проблема в понимании написанного). О том, что модераторы часто сами загоняют (причины разные, примеры на пару постов выше) и говорят, что это нормально. Ну нишмогла в объективность, жрите без объективности, такова справедливость (опять же в понимании модератора). А для особо упертых мы перекрутим свои домыслы по своему разумению и выдадим за факты, истину. И снова ждите.
можно мне для лучшего понимания пример чего-нибудь беспристрастного в реальной жизни. того, на что в твоем понимании должен быть похож тот модератор, которого не надо гнать тапками?
и еще интересно, почему ты уверен, что факты намеренно перекручены, а не выглядят такими для конкретного человека?
Отправлено 25 January 2017 - 17:47
природа беспристрастна.
остается вопрос: справедлива ли она?
Sad*Нейтрал
Отправлено 25 January 2017 - 17:51
Sad*Нейтрал
Например, немотивированный взяткой судья. Интересно, почему такие критерии отбора в судьи? Они по своей прихоти обучаются "искусству осуждения", тратят треть-четверть своей жизни чтобы хотя бы иметь право надевать мантию? А у нас тут произвол и булочники в мантиях, и это нормально.можно мне для лучшего понимания пример чего-нибудь беспристрастного в реальной жизни. того, на что в твоем понимании должен быть похож тот модератор, которого не надо гнать тапками?
Факт, на то он и факт, что его перекручивать не надо. Факты - самая упрямая в мире вещь.и еще интересно, почему ты уверен, что факты намеренно перекручены, а не выглядят такими для конкретного человека?
Ты уверена, что хочешь фактов? Безнаказанности, например, реального оффтопа (не в разделе для оффтопа)? Или когда провокатор оффтопа гуляет, а наказание несут те, кто подхватил "тему" и продолжил излагать? Ведь наказаний за провокацию не было, значит дальнейшее в правовом поле? Или примеров различных мер, принимаемых за идентичные нарушения (несколько постов рядом, один за другим), а РОшат избирательно и наказывают по факту по-разному за одно и тоже?
Отправлено 25 January 2017 - 18:14
Sad*Нейтрал
Отправлено 25 January 2017 - 18:22
Sad*Нейтрал
Можно и примеры. Тогда можно мне поинтересоваться, какие последуют меры на основании этих примеров, если они, вдруг, окажутся наглядными? Тратить свое время на чью-то прихоть, даже твою, ув. Werdna (это не ирония), я не буду. Это ваша работа.А можно примеры? А то как-то без фактов не комильфо.
Но будь уверен, я найду. И не один-два примера, а пару десятков в разных топиках.
Отправлено 25 January 2017 - 18:27
Сэд, а на какие меры ты расчитываешь? собираешься стать волонтером и решать вопрос с низов?
Отправлено 25 January 2017 - 18:28
Странность какая то.
Когда Крекер самым жестким анальнейшим способом модерировал свой канальчик, его все устраивало ![]()
(пока посетители не кончились)
А тут, видите ли, свободы попирают!
Либерастия чистейшей воды.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 25 January 2017 - 18:29
Sad*Нейтрал
Отправлено 25 January 2017 - 18:32
Sad*Нейтрал
Я рассчитываю не жрать надуманное кем-то, а исходить из фактов и правилСэд, а на какие меры ты расчитываешь? собираешься стать волонтером и решать вопрос с низов?
Или рассчитываю прочитать признание об ошибке. А то "принимать решения" они принимают, а отвечать за свои поступки - не умеем
Сообщение отредактировал Sad: 25 January 2017 - 18:34
Отправлено 25 January 2017 - 18:34
ну какбэ вот: http://forum.eve-ru....05771&p=3614290
лично мне не нужно было, чтобы когото наказывали. я просто привел пример произвола.
отмазки как были так и есть.
Отправлено 25 January 2017 - 18:39
природа беспристрастна.
остается вопрос: справедлива ли она?
говорят (я, кстати, не утверждаю, что с этим согласна), что бывают более и менее удачливые люди. но вообще пример хорош, да. тут есть некоторые но. мы не знаем истинных законов природы. поэтому мы не можем оценить ее беспрестрастность в полной мере. вполне возможно, что мы записали что-то из пристрастий природы в число ее законов...
но это так, мысли о всяком философском...
Например, немотивированный взяткой судья. Интересно, почему такие критерии отбора в судьи? Они по своей прихоти обучаются "искусству осуждения", тратят треть-четверть своей жизни чтобы хотя бы иметь право надевать мантию? А у нас тут произвол и булочники в мантиях, и это нормально.
ждала этого примера. как раз на прошлой неделе в хозсуде видела 26-летнюю девочку-судью. она смотрела большими испуганными голубыми глазами да так и смогла решить дело.
а если судья мотивирован не взяткой?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх