Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Flight School
Отправлено 20 May 2013 - 20:10
Отправлено 21 May 2013 - 4:30
Мы думали соберем в ефсике 10, ну максимум 15 наг, а внезапно в ефсике собралось ~45 форматных наг + зилот + т2 логист + лача + т1 логист scythe и даже интерцептора одного взяли.
Что интересно, была вроде как только 1 нага не с Gauss пушками, а с Compressed, которая таки перефитилась, хотя её пришлось 2 раза на перефит посылать, видимо, человек не верил, что мы проверим фиты у всеееех :-), а еще пара-тройка наг были вообще с т2-пушками и фракционными резами! И у большинства в трюме были рекомендуемая паста, квафе зеро, френтикс бустеры и патроны!
1й бой. Кратко, как это останется в истории и умах всех злопыхателей (нЯ!) - "мы всех переблобили", я весь бой думал, что пишется клевый фрапс, а оказалось не ту кнопку нажал :-(
Разорам gf, хоть они и собрали блобец, который превышал бы наш обычный ганг в 3 раза (как всегда), однако хитрость с наварпом и вступлением в бой ефсной части флота не сразу, а чуть погодя, когда ДСная подчасть уже завязала бой по пропрыгу в гейт -сработала.
А с учетом того, что разоры тоже держали в рукаве козырь, вступивший в бой после завязки зарубы, получилось интересное чукалово, хотя, оно было бы интересней, если бы они держали козырь побольше. Но зато маданка наконец-то на 4 или 5й раз осуществил свою идею фикс навалять их блобу возле их домашки :-)
После у них начал собираться боброфлот, так что мы оттуда убежали.
2й бой, кратко - мне не понравилось, соседка может и была побущена, но у нас жестко лагало, я не то, что о фрапсе, а о том, чтобы как-то мне картинку клиент нормально показывал не мог думать. Локал был 900, зато я узнал, что такое time dilation в непобущенных системах :-) Клиент у меня выкидывало 3 раза, брудкасты проходили меееедленно и вообще, бяка эти блобозарубы:
Узнали, что у соседей затевается пиу-пиу. По-быстрому выставив временные плюса. Была инфа про 2 поса врага(?), выходящих из реинфорсов, на одном будут кары, на другом - БШ-флот противника. Ну а мы стояли на развилке и думали, где будет интересней.
Нас сначала попросили пострелять кары, однако когда прошла инфа о 50 карах на посе, а потом подтверждение от наших скаутов о 100 с центрями, мы зассали (с) by Duka, и решили ну его нафиг, лучше мы поможем плюсам на локи и популяем в БШ-флот. Однако конкретнейшее лагалово не дало повторить эпичную зарубу в Old Man Star'e с CCP и всем что налетало как здесь:
Поэтому, когда враг (шмель посередине) почти начал обращать внимание с разварпывающихся плюсов (слева) на нас (справа):
мы решили тикать, некоторые, правда не слушали все приказания ФК и участь их была печальна. Ну или просто лагало народ+TD+вылеты клиента.
Вот я, например, в этом лагалове сам не заметил, как выставил "варп по-умолчанию в 100" через ПКМ при одном из варпов, лол (потому-что все лагало, и то, что корабль не варпнул куда надо, а "вроде как ничего не произошло" воспринял просто за лаг и 2й раз вручную ушел на Custom's office), и, когда надо было варпать на гейт в 0 жестоко обломался прийдя в 100, пришлось уварпывать обратно вглубь системы.
Так-что уход оттуда был возможен (как можно заметить по картинке сверху, мы - справа) только через процедуру "снятие свитера с оленями" и других элементов одежды, а также кирпичей, в число коих вошел и я
Свитер с оленями (я справа):
Однако, мне повезло, что благодаря time dilation и лагам даже нажатие на подскан обрабатывалось по 30-60 секунд, а уж скан наверняка и того больше, ну а может быть просто не до этого было народам, поэтому мой шип в той системе провисел на измене 15 минут в агре, в то время как основной ганг уже давно убежал вперед в хаям, я, глядючи как локал играет в гармошку от 150 до 600 и далее, с немного испачканным в кирпичной крошке свитером с оленями счастливо логофнулся в 4 прыгах от домашки.
Более полный рилейтед, однако неточен тем, какие стороны за кого были: http://eve-kill.net/...kll_id=17851227
менее полный, однако стороны показаны верно:
Остальную (большую) часть флота, кто не тупил как я, или кого не выкинуло/залагало/задержало на траффик-контроле и прочее - довели до хайсеков, там мы разошлись с ЕФСиком и опять уплыли на глубину...
Сообщение отредактировал Starain: 21 May 2013 - 5:04
Отправлено 24 May 2013 - 10:10
Батл репорт по вчерашним фригам 30 тел.
В Раходолоне немного светилось и мы выдвинулись.
Бравые нубы vs RnB vs EFS vs Куча нейтралов
К нашему приходу нубы и рнб бились за пос, который к этому времени был уже в реинфорсе.
С грехом пополам мы на них вывелись и попробовали немного по откусывать и как водится огребли ото всех, однако смогли отгрызть с десяток шипов, да и поле боя лутали и сальважили мы)
После регрупа убили пиратский гносис, который так и не запостили
Ну и традиционно прогулялись по не совсем пустым нулям до Хеда где было пусто.
Перед выходом загленули в соседнии с Хедом системы где встретили несколько странный разводной скимитар
Во время убийства скимика насумонился ганг анти-мелочи, но почти всем удалось уйти.
P.s. за время вылета я умудрился слиться 4 раза
Отправлено 24 May 2013 - 14:35
Кутрис тебе надо было просто запросить штаб обороны рахадалона о помощи и результат был бы намного лучше, к сожалению в этот момент я был оффлайн...
Кратенько БР по армору, хвала Прохану в этот раз у нас были бонуса и прилично логистов, поэтому у этого относительно неплохого ганга не было никаких шансов, часть правда (очень малая) смогла убежать... остальных мы жестоко покарали...
Слетали за парой инвалидов в киннаку, увы кроме как выставить кучу каров на андок желания постреляться у местных не наблюдалось.
Далее все было по стандартному сценарию - враги наблюдавшие за нами с помощью анафемы и бонусника дождались когда у нас свалили человек 15 народу, включая большую часть логистики, в итоге ганг сократился порядка до 36+ человек (менее 4 сквадов на тот момент) после чего на нас напали... и мы зарубились Они так торопились будучи уверены что убьют нас всухую что их темпест провалился раньше разводного бидона... и умер собственно первым... Дальше мы начали убивать все, что выползало далее 10-12 км от ихних 4!! гвардов, тогда как у нас на тот момент времени в ганге оставалось всего 2!! логиста (один из которых был т1). Учитывая что весь их ганг включая даже мелочь был танкован в плиты и тримарки, результат довольно неплохой, опять же релейтед сильно кривоват и убитые нами деймос, харбу, хурик и несколько ббх, а так же враги без саспекта бившие наших логистов туда не попали. По факту поле боя осталось за ними, однако учитывая их состав (батлы, хаки, бк-ки) и небольшое количество нашей логистики (логистам грац! большую часть боя мы вытащили благодаря им и электронике) результат более чем успешен (примерно равное ефишенси)
ЗЫ. Традиционно летаем гангами ЕФС ...
Сообщение отредактировал CalledRed: 24 May 2013 - 14:39
Отправлено 26 May 2013 - 15:10
Отправлено 26 May 2013 - 22:29
На самом деле сабры было АЖ 3!!! Кутрис ты можешь спать спокойно... я не только подхватил твой ганг.... но и слил его... за тебя и вполне успешно, правда попытки с 5-й или 6-й. Вначале мы убили пару мелких фригатиков на гайке БВФ... и долго бегали за разводным цино протвинем.... и стоило мне расказать гангу как и что нужно сделать в случае цинодропа как... через 20 секунд загорелась цинка... и все обучение пришлось проходить на практике.... в итоге 10 человек так и не выползло из под зилов с 10 логистами и померло прям там...
Но поскольку это была 1/5 флота мы полетели назад в сторону импы в обход по унылым нулям... пока летали один из застрявщих изза циноблоберов прям в закемленной системе нафармил офицера и даже неплохо с него лутанул... (лут храбрецу я разрешил оставить) Далее мы пошли по лоу и наткнулись на горе кемперов и убили Гнесис... потом отлетели 2 системы... и вернулись снова.... и зафармили их еще раз, убив им трешовую аразу. Цифир нашел типуг пилящих посик... мы наварпав убили им армагу и оракл... и добили оставшиеся структурки....
В локале добрый товарищь поведал о кладбище мертвых шатлов и индусов на потухшем посике... мы варпнули туда и это оказалось правдой... к сожалению т2 индус никто не умел и его пришлось уфигачить, так же народ перебил все шатлы, но индус таки угнали.
За весь вылет пролетели системы с инкуршеном раза четыре но ганг сливаться не хотел и в конце концов мы долетели до Арзада где был блобске в 75+ тел с кучей ораклов, армор крузов с логистами, мелочи, вобщем страшная солянка... а нас всего чуть менее 40 и на фригатиках. Тут я попытался завершить начатое и слил еще человек 20...
Продолжив наш путь к хайсекам, мы нашли миникемпик тенги дрейка и слепня... убили всех кроме тенги, которая умудрилась сбежать, увы в слепне все погорело, но я насалил аж на 120 лямов, так что аж Прохан обзавидовался
Те немногие которым удалось выжить убили еще пару фригатиков... и вышли в хайсек, на чем вылет и закончился. Килы искать влом, но был фрапс, возможно часть эпичных сливов можно будет посмотреть в живую
Ну и традиционно... летайте фейлогангами ЕФС
Отправлено 27 May 2013 - 0:55
Отправлено 27 May 2013 - 16:04
Отправлено 29 May 2013 - 19:03
Кратко по нагам... собрали немножко наг, кое как нашли и остальные форматные кораблики. Собравшись полетели выполнять миротворческую миссию. Вся надежда была на ментов... и она оправдалась. Вначале пока наши цепторы искали цели, к нам внезапно пропрыгнул армор ганг хуриков с т1 логи и дамной.... но мы грамотно пропрыгнули и покрошили впрыгивающих хуриков влет, поскольку дамна и логисты еще не доползли, а без бонусов хурики взрывались на ура.
Затем в этой же системе амария задралась с матарией... мы зашли и постреляли обе стороны, разрулив таким образом конфликт. В перерывах гопнули тенгу с которой я смог скомпенсить единственный потеряный в зарубе бк.
Отправлено 31 May 2013 - 11:44
БР по сумеречному дозору ЕФС, 45 пилотов.
В Аурохунен никого из пиратиков откусить не удалось, поэтому решили сначала прогуляться до Ихаканы. В Налвуле шныряли Наги, которые, видимо, имели уши в ЕФС и все попытки наших бобров вывести цепторов на их спотики кончались неудачей. Мы потеряли 15 минут и пару цепторов. Меня это изрядно возмутило, поэтому пообещал флоту, что мы отомстим. Несколько позже так оно и вышло...
Однако в тот момент мы остались практически без цепторов и пришлось идти дальше. По дороге в Ихакану к нам присоединился Цифер. У флота наконец появился профессиональный цептор, благодаря которому в Ихакане удалось прижать армагу и хурик. Кроме того, Цифер собственноручно загрыз торнадку.
На обратном пути в Ауро вражьи уши нас, видимо, покинули, поэтому мы таки смогли откусить в Налвуле нагу и хурик. В Ауро цифер поймал мирму и насуммонил локи, однако по приварпу флота произошел традиционный фейл и локи нас покинул... а вот мирма не успела.
Пошли на Таму, но не дошли... Шлепнув по дороге пару прохожих пиратиков, наткнулись на арморный флот Бакланов (штук 15 сакр под 2 гвардами, после их стало 4). Огневое преимущество было на стороне противника, однако они, видимо, не ожидали того, что мы на них прыгнем. В итоге, потеряв 2 гварда, бакланы сочли за лучшее снять агру и провалиться туда, откуда пришли. Поскольку цепторов у нас уже практически не было (Цифер по ходу отвалился), поймать на отварпе мы их не смогли. В итоге начали преследование достаточно поздно и напоролись на еще один арморный ганг но в этот раз справиться с ними не удалось - флот в погоне растянулся, электроника и логисты на оптималы не вышли, фокус огня был в лучших традициях ЕФС в общем, случился фейл. Потеряв 12 кораблей, ушли на регруп.
После регрупа осталось всего 15 пилотов, поэтому в замесы Тамы мы не полезли, а полетели уже знакомым маршрутом до Ихаканы. По дороге непонятно как упустили цинобала, вышедшего из гайки в кучу наших кораблей, выпилили стабера, который надеялся скрыться от нас в хайсеке, но не вышло... (при этом уже традиционно упустили из пойнтов тенгу ).
Пролетая Налвулу, отомстили за наших цепторов еще раз на всякий случай, причем эта нага была столь любезной, что дала себя подержать за вымя. Мстя удалась, с хорошим настроением вышли в хайсек и распрощались.
Вступайте в Дозоры ЕФС!
Сообщение отредактировал zzmeioka: 31 May 2013 - 11:51
Отправлено 02 June 2013 - 12:05
Кратко по арморгангу... собрали 15 человек включая цептора, и потом (после регруппа) подобрали еще одного. В ганге у нас было 2 целестиса, арба, 3 логи (т2 + 2 т1), рапирка, професи с линками, 2 деймоса и 5 армор крузаков составляли весь наш дамаг.
Недолго побродя нашли ганг с 4 онейросами, кучей хаков и хурей, дамной (плюс как оказалось у них был еще и цинщик с танатосом, готовый к пробросу) Стали возле гайки в оптималах оттянувшись от гайки на 50 км... они пробросили дамну и ждали когда мы поползем к гайке вклоз или же зайдем к ним внутрь. Учитывая что ганг у нас был меньше, формат хуже, логистов тоже меньше и хуже.... да они ***** (за звездочками скрывается непереводимая брань) У них переломило запрыгивать, а драться в клозе, что было равно самоубийству я не стал. Впрочем потом они бросили на каких то инвалидов таньку, прилетели снуфы и покарали пол их ганга....
Мы же за это время нашли еще один ганг, фиделасов, с 10-к каракулей (солянка хамы, хевики + электроника (дампы/трекдизы) в шилду), под бонусниками + 3 скитча. Они вбросили один каракуль в 50 км от нас (ползали каракули 2.8 км+), а затем вывели на него весь ганг. Мы попытались набежать... их электроника работала хорошо, наша не очень - мы очень плохо пробивали их откачку, с нашей же стороны работал только онейрос, тк другие 2 логи были в дампе и джаме (когда каракули не смогли нас затащить, на помощь к ним поприходило дофига их чипов - брутикс, фалька, оракл, арбитратор и тп) Теряем омен, цептор и кое как отбиваемся. Регрупимся и заходим на второй круг. Их слитые пересаживаются на тир3, и дело принимает более жеский оборот, мы теряем один деймос, целестис, логиста и еще один крузак, но в ответ кое что им убиваем. В итоге к ним приварпывает еще штук 6-7 тир3 и собственно они нас тупо переблабливают, кажется что хуже уже не будет... но в этот момент на гайку приходит блобске снуфов и получается что наш ганг (~12-13) оказывается между фиделасами ~20 и снуфами ~20, я командую разварп.... снуфы убивают нашу мымру (пришедшую после регрупа и не вписавшуюся ни в кого), под шумок еще кого то теряем, остальные сваливают. Меня в саспекте на логисте сделавшего в варпе 2 спота, на первом же споте после реварпа ждет араза в 30 км.... и я долго вытапливаю от нее (джам дроны были похеряны в бою) и от ганга снуфов на мвд куда то в космос (уползя даже 100 км от аразы поинт на мне не рисуется но корабль отварпывать не хочет... - спасибо ППЦ за очередные глюки) Они сдаются, не в силах меня догнать (везение что у них не было рапиры) и я таки отварпываю на маячок, откуда делаю ноги в хайсек по истечению саспекта.
Остатки ганга выходят в импу, и присоединяются к вылету Линса, на чем собственно мой флит овер, а всем летевшим благодарности.
На борде каша и многие килы/сливы не запощены, но .... то что запощено смотрится как-то так
Летаем гангами ЕФС.
Сообщение отредактировал CalledRed: 02 June 2013 - 12:20
Отправлено 02 June 2013 - 14:25
Отправлено 02 June 2013 - 14:36
Вдогонку к Реду по вчерашнему вылету.
Традиционно начали со скумов, которые в этот раз пожертвовали нам своего дрейка, пошли дальше и в нагаманене столкнулись со снуфами. Первый бой был за нами - встретили их на оптималах и нормально сфокусировали огонь. На второй тайм снуфы привели уже пятерых логистов, мы же не успели выставиться. К тому же я традиционно слился в начале боя В итоге фокус размылся, потеряв 8 кораблей, отошли на регруп. Общие итоги боя тут.
Еще раз сталкиваться с блобом снуфов было неинтересно, и мы пошли обратно в Ауро. Там воссоединились с флотом Реда, отпраздновав это событие парой бк, разогнали в налвуле кемп ЮЦФ (тут Ред дембельнулся раньше времени ) и вернулись домой, передав очередной привет скумам.
Летайте Дозорами ЕФС!