Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Ну нихренасебе год начинается. Чайник и вигля всё - идите к официальному местному дилеру. 

А я тапочки хотел взять шимановские под контакты(

Пичалька, буду свою подругу в Швейцарии напрягать значит...

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

10 заповедей велосипедиста 

1. Нет транспорта кроме велосипеда. 
2. Закатывай правую штанину. 
3. Возлюби пешехода как самого себя. 
4. Не спорь с «Камазом». 
5. Не жми, разогнавшись с горы, на передний тормоз, ибо не тешит взор лежащего на асфальте падающий на него сверху велосипед. 
6. Не проезжай в сумерках между собакой и её хозяином, ибо между ними натянут поводок. 
7. Не переезжай дорогу верхом по зебре, нарушая Правила, ибо можешь быть сбит товарищем своим, переезжающим её поперек на красный. 
8. Мой, чисти и обильно умащивай маслами велосипед, аки жену свою (мужа своего, жареную картошку, нужное подчеркнуть). 
9. Меняй, когда придёт должное время, цепь, не то растянется она - и угробит кассету. 
10. Оставляя велосипед свой без присмотра и попечения, не ропщи, если после узришь его с ценником на толкучке.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973
Итальянцам заплатят за каждый километр, сделанный на велосипеде
В результате эксперимента, который продлится четыре месяца, должно стать меньше пробок и снизиться загрязненность воздуха

https://auto.mail.ru..._na_velosipede/

Мэрия итальянского города Бари будет платить 25 евро в месяц тем, кто пересядет с автомобиля на велосипед. «Если вы будете крутить педали, то заработаете не только здоровье!», — сказал горожанам мэр Бари Антонио Декаро, подписывая резолюцию, принятую городским советом. Согласно документу, Бари — это первый итальянский город, где стартует уже опробованный во Франции эксперимент по пересаживанию горожан с автомобилей на велосипеды.

Он продлится четыре месяца, и на его реализацию в бюджет коммуны города Бари выделено 545 тысяч евро от Министерства окружающей среды. Цель не только снизить нагрузку на дороги, но в первую очередь позаботиться об окружающей среде. В результате эксперимента планируется увеличить количество велосипедистов вдвое.

Платить планируется за каждый километр, сделанный на велосипеде, но не больше 25 евро в месяц. Особенно ценится дорога от дома на работу и обратно. Поездку на работу на велосипеде власти будут оплачивать в 20 евро-центов за километр. И в 4 евроцента за километр оцениваются другие городские маршруты.

Реализация новой инициативы имеет свои сложности — как считать километраж? По этой причине все велосипеды, участвующие в акции, будут оснащены за городской счет комплектом GPS, чтобы не допустить мошенничества и отслеживать пройденный путь.

Кроме того, чтобы стимулировать пересаживание на велосипеды, власти готовы поддержать финансово тех, у кого еще нет своего велосипеда, но есть желание пересесть на них. Скидку в 150 евро дадут тем, кто хочет купить фабричный велосипед, скидка в 250 евро предоставляется на покупку электрического и в 100 евро — на приобретение подержанного велосипеда.

А еще каждый месяц будут подводиться итоги, согласно которым те, кто больше всего километров накрутит на педалях, будут получать дополнительный бонус в размере 50 евро. Бонус получат первые десять участников акции.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10448 сообщений
3780
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Народ, нужна помощь в поиске веломаршрута.

(Сочи - Туапсе или Туапсе - Геленжик.
Минимум асфальта. Можно(и даже нужно) по горам. Количество ночевок не критично, но маршрут дней на 5-6.) Это del.

Я похоже не знаю как искать в этих ваших стравах и прочих, а на форумах только корооткие однодневки находил вокруг сочи

Можно предлагать иные варианты с логистикой через сочи ( самолетом) и дальше жд/ автотранспортом. Например варианты с забросом на авто куда-либо на верх и дальнейшим 3-4 дневным спуском к морю

Абхазию не предлагать, у одного из нет и не будет заграничного укропаспорта( тока внутренний). Не пустят

Похоже только со стартом с гор надо рассматривать.
Типа такого

https://m.gpsies.com...fqbbbzynddkwjzo

Сообщение отредактировал Neurox: 08 January 2019 - 20:36

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Так, на вскидку: Псебай-Красная поляна. Архыз-Красная поляна(тут правда тяжко будет велы тащить). Лагонаки-Дагомыс (30-й маршрут).  

Т.е. прилетаешь в Сочи, берешь яндекс-такси микроавтобус, он везет вас в точку старта из Сочи, и фигачите по маршруту.

Псебай на мой взгляд самый подходящий для велов, но тащить всё равно придется несколько раз. 

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780
Маршруты ок, только по берегу не поедем. Ну то есть до моря норм
Там пишут пдовый трафик на трассе, ну и асфальт раскаленны

Сообщение отредактировал Neurox: 08 January 2019 - 23:03

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Маршруты ок, только по берегу не поедем. Ну то есть до моря норм
Там пишут пдовый трафик на трассе, ну и асфальт раскаленны

Это маршрут машины, которая вас повезет, в точку старта из Сочи. Маршруты через горы другие, если надо скину.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780
А 30й ничего так.

Это маршрут машины, которая вас повезет, в точку старта из Сочи. Маршруты через горы другие, если надо скину.

А тебя не так понял значит.
Скинь конечно

Слушай, 400км на такси чет перебор.

Может со стороны краснодара лучше заехать или ставрополя

Сообщение отредактировал Neurox: 08 January 2019 - 23:08

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

я таки вытащил свою задницу в седло на вел! вторая попытка открыть сезон. первая торжественно провалилась (аддон стравы для самсунг гир спорт удобством таки не отличается). встретил 13 велосипедистов!!!!!  после 5-го уже готов был орать "вам тут что, медом намазано?!" на улице -2..-3, ветер как обычно по приморскому, плюс метель.  ан-нет. шпарят. как спортсмены так и просто катающиеся. самым эпичным оказалось то, что дорога (тротуар) за 5 минут из легкого пухляка превращался в ледовую кашу (пронесся камаз с отвалом нанес с дороги) до гладкого плотного трамбованного покрытия  (прошел трактор с отвалом и щеткой по тротуару).

спойлердо трактора
gEQf8D49YYM.jpg

спойлери после
SYSjzdxtrkM.jpg

спойлерлица нетрадиционной половой ориентации
C4lQMwY8h4E.jpg

Я похоже не знаю как искать в этих ваших стравах и прочих, а на форумах только корооткие однодневки находил вокруг сочи

теплокарта стравы не поможет? хоть покажет насколько там проезжабельно.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780

del.

разобрался)

Сообщение отредактировал Neurox: 09 January 2019 - 11:15

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Скинь конечно

Вот сам этот маршрут, на сайте можете посмотреть и другие:

http://kgpbz.ru/node/59

Там же глянете где брать билеты для заповедника:

http://kgpbz.ru/pass

Адрес: Краснодарский край, поселок Псебай, ул. Первомайская, 186.

Билеты берите дня на три, вам их вполне хватит. Первый перевал будет в первый же день, велы придется тащить. Периодически такие места будут попадаться "непроезжабельные". Остановки можно делать только в местах стоянок (в маршруте описание), там же можно жечь костры, дрова в лесу тоже есть, но я по привычке нёс с собою газ и горелки (потому что там где мы ходим леса не бывает). Так немного тяжелее, зато быстро и гарантированно. Если газ, то рассчитывайте примерно баллон 450 гр на человека.

Ах да, вода там почти везде есть, так что с собою много можно не тащить, а то я привык, что на Кавказе везде вода, и как-то напрягся на 30-м маршруте в первый день, и в Крыму напряги с водой конкретные. 

В заповеднике где-то бегают два снежных барса, я их прозвал "Пантеры Путина" (он их выпускал) следы мне попадались. Есть гадюка Казнакова, мелкая, наглая и самая ядовитая, их тоже видел, отличаются высокой агрессивностью. Есть медведи, как бы не опасны вроде, и людей избегают, но. Уже за вторым перевалом я спугнул подростка (в первую секунду подумал большая собака), сидел в малиннике. 

После второго перевала уже прямо проезжий просёлок будет кати-не хочу.  

Там же будут нарзаны и тусовки каких-то хипарей. 

После последнего кордона попадёте в Роза-хутор, оттуда можно по трассе доехать на веле, или на автобусе, и электричка ходит. 

С собою придется тащить жратву, палатки/спальники и т.д. 

Если бы я задумал такое путешествие, то брал бы велоштаны, с возможность их носить как рюкзак, для преодоления "жопных мест".

Да еще я брал здоровый охотничий нож 30см, и были проблемы его проносить через рамки и рентген. 

Если будете ехать из Ставрополя, скажете, я тебе скину телефоны таксёров с микроавтобусами, сам договоришься по цене. 

Короче, это как вариант, еще я видел, что типы катались по какой-то заброшенной дороге возле Сочи, тоже прикольно, да и проще будет, но где она там, я х.з.

ЗЫ: ну и это горы, а там всякое бывает, так, что нужно быть готовым (на этой заброшенной дороге камни сыпятся).

Сообщение отредактировал Zlonamer: 10 January 2019 - 0:08

• 1

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780

Первый перевал будет в первый же день, велы придется тащить. Периодически такие места будут попадаться "непроезжабельные".

Ты сам там ездил? эти места непроезжабельные для шоссера или для МТБ?)

и насколько все плохо- вел нести или катить?

Сообщение отредактировал Neurox: 10 January 2019 - 9:54

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ты сам там ездил? эти места непроезжабельные для шоссера или для МТБ?)

и насколько все плохо- вел нести или катить?

Ходил, шоссеру там точно делать нефиг, в некоторых местах катить и в нескольких тащить. Видел там остатки ржавого вела, так что явно там кто-то уже катил, но не докатил. Больше половины вы проедете точно. А как вы хотели в горах, что бы было шоссе? 

На 30-ке велосипедистов видел, но раньше, там можно было ехать мимо лунной поляны, а теперь Володька там себе курорт построил, и всё закрыто ФСОшниками. можно с туристами конечно, но тоже есть места, где вел тащить придется.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 10 January 2019 - 10:05

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

покатался при -18 (по термометру и прогнозу. так что можно считать как -20)

Спойлер

морда не мерзла. мерзла борода:) и пальцы рук. отогревались по 20-30минут втапливания. но по итогу уже дома пара пальцев "до иголок". в остальном - одежда спасала.  тонкая потоотводящая кофта плюс флиска плюс теплая куртка (а ля лыжная).

Спойлер

но...сюрприз ждал дома. во-первых, ГирСпорт в очередной раз подставил - записал 1/3 трека. часы решили что я встал... и не снялись с паузы. пичаль. во-вторых, где-то через пять минут после заноса вела в тепло раздался ПШШШШШШШ.... 

Спойлер

и антипрокольная камера умерла. с вытеканием герметика. герметик честно пытался заклеить дырку - но не смог. отрыв нипеля от камеры. 

Спойлер

в общем, придется ждать деньги и покупать новые камеры.

• 2

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780
Так он отмерз похоже)
Замёрз и сломался
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Так он отмерз похоже)
Замёрз и сломался

так уже в тепле же отвалилось...

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

в общем, придется ждать деньги и покупать новые камеры.

В смысле? Нет денег на обычную камеру, или у тебя какие-то особенно дорогие? 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

покатался при -18 (по термометру и прогнозу. так что можно считать как -20)

Ты вообще нормальный? Я с работы до дома 10 минут шёл и думал почему в школе в такую погоду оставляли дома, а на работе нет?  :D  Ветер мерзкий ппц.

• 0
Posted Image

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

В смысле? Нет денег на обычную камеру, или у тебя какие-то особенно дорогие? 

антипрокольные - точно теперь две брать буду. но они чуть дороже обычных 29ых. хотя настолько "ДенегНет" что даже эти деньги - роляют.

Ты вообще нормальный? Я с работы до дома 10 минут шёл и думал почему в школе в такую погоду оставляли дома, а на работе нет?  :D  Ветер мерзкий ппц.

ну... просто на ДВ оставляли дома вместо школы в двух случаях: а)температура ниже -30 (что не мешало правда гулять) и б)снегопад более 3-4 суток. что приводило к тотальному заваливанию улиц. и дверей домов (с цокольным этажом включительно).

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Общаюсь с МТБшниками, которые участвуют в соревах. Они уже достаточно давно грузили меня о спешевском брейне. Недавно я изучил вопрос. 

Смысл такой:

Когда ты едешь на спеше с брейном, то, нагрузки твоей тушки на раму амортом не отрабатываются, рама жесткая в твою сторону, а в сторону дороги она мягкая, и все камешки-ямки-ветки твоя подвеска отрабатывает. Благодаря этому получаем на ровных участках довольно жесткую раму, позволяющую наваливать с высоким КПД, а жопные участки подвеска отрабатывает. 

Весь "брейн" это инерционный грузик блокирующий аморт в одну сторону. Он может отключаться, либо можно полностью заблочить вилку. 

У других производителей есть аналогичные конструкции, самой схеме уже много лет, но ставят в основном на дорогие двухподвесы:

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users