Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Daily PvP activity

PvP Small-scale solo fleet br

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8424 ответов в теме

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

Как правильно написали на реддите, карриер - это ортус против ортусов.

Я очень пожалел что открыл постинг этого пандемика, у меня давно так не подгорало.

То есть из-за того что в игре уже есть "сбалансированный" Ортрус можно вводить Skynet 2.0 и на любые аргументы со стороны смоллскейл-геев кукарекать "adapt or die!"?
А ничего, что целый пласт геймплея в предсмертной агонии?
Адаптироваться естественно можно, но вопрос кто это будет делать, если жопочасы/результат в такой пропорции как сейчас.
Тру илитка естественно адаптируется, возьмёт джам, организует доброс капов через ВХшечку итд. Ну и останется в еве из нульсек смоллскейл-образований Турн Лефт и Бистоподсосы(тм).

A все остальные пойдут на ёлки в лоусек - там убого, но походу это единственное оставшееся в этой игре место где можно получить смоллскейл пвп не прилагая титанических усилий.

Это развитие игры которое ты хочешь увидеть?

А всего-то надо отбалансить файтеры (и возможно вообще дроны, просто к геккам альфующим фриги все привыкли) так, чтобы соблюдалось простое правило "просто так эффективно дамажить по кораблю который на два размера меньше не получится".

Сферобатл в вакууме не может нормально дамажить по фригам.
Почему сферокар в вакууме альфует крузак не прилагая вообще никаких усилий?

Сообщение отредактировал Inggroth: 06 June 2016 - 11:09

• 3

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

A все остальные пойдут на ёлки в лоусек - там убого, но походу это единственное оставшееся в этой игре место где можно получить смоллскейл пвп не прилагая титанических усилий.

Хинт: Варпается каром на елку в 100, выкидваются файтеры в инсту ёлки, кар едет в закат километров на 100500.

Цино нет, насканить нет, наварпать нет, натопить - удачи. Всё, что наварпывает на елку - бдыщ. Хотя надо придумать, что делать с перезарядкой ракет, но всяким фрегатикам и дестрикам и с турелек можно бдыщ сделать. Хотя можно взять нид и обвешаться навикомпами - эйнхерьи разгоняются до 20км/с, и можно с 200км скайнетить и перезаряжаться за цикл мвд.

А постинг пандемика... Ну а чего ты ожидал от человека из корпы с нюхом в топ10 шипов? Естественно ему норм.

Сообщение отредактировал Infine: 06 June 2016 - 11:01

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

A все остальные пойдут на ёлки в лоусек - там убого, но походу это единственное оставшееся в этой игре место где можно получить смоллскейл пвп не прилагая титанических усилий

Да чет в лоу я встретил деймос+курсу+свип, 100мн аб брод, Дюфо на руке с бейто-алгосом и все это в елках, бесплатно и без смс. 

Лучше я в нулях с карами полетаю :)

Просто надо не в праймтайм летать ШК на честных 5-ти Т1 БК в фулл пасив танке. Сказать, что был удивлен- ничего не сказать.

После боя парни правда исправились и начали летать правильно.

RbYahkJ.png

Сообщение отредактировал bright: 06 June 2016 - 11:12

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Не так давно капиталы сами были в предсмертной агонии. Дважды. Первый раз капиталоводов распродавали после введения усталости (хотя умные покупали, чтоб клонами прыгать между хулами). Второй раз после фоззисова, там уже подгорело серьезно.

Качели вернулись, и теперь страдаем мы, сабкапы.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 06 June 2016 - 11:13

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

То есть из-за того что в игре уже есть  "сбалансированный" Ортрус можно вводить Skynet 2.0 и на любые аргументы со стороны смоллскейл-геев кукарекать "adapt or die!"? 

Ой, да брось.

Соло ПвП уже в состоянии полутрупа многие годы и никого это не заботит.

Линки, сейфово со спота бустящие статы фактически неограниченного числа шипов чуть ли не в 2 раза, скребки на 40км у ХД, реконо и логимагия на 100 км, оверсайз АБ дерьмо, ортрусогармуры, свипули и так далее и тому подобное. В этой игре столько сломанных механик, что даже странно такое ваше переживание по поводу кар.

Как по мне, проблема больше от самой игровой механики, построенной на принципе "дам-не дам", когда навязать ПвП кому-то, кто его не хочет можно либо благодаря ошибке/разводу цели (что чаще всего), либо при использовании ультрагей способов а-ля сканрезные кемпы. Вкупе с количеством доступного всем интела (локал, секюры, скан, кб) это приводит нас к тому, что мы имеем.

Но я бы не сказал, что смолл скейл ПвП умирает. Всё же это не соло и даже имея 2-3 корабля уже можно делать намного болеее продвинутые и разнообразные вещи, чем убиваясь в одиночку. К тому же как по мне, смолл скейл гангу обычно куда проще найти цели, ибо его не так боятся как полноценного форматного ганга и могут попытаться закидать шапками или устроить спонтанный хомдефенс, который по сути и есть основная цель и еда смолл скейл ПвПшера.

Сообщение отредактировал Forsaken: 06 June 2016 - 11:20

• 0
Изображение

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Мне просто не нравится тенденция
"хочешь соло/смоллскейл? Садись на тристан и бегом в новайс - нули для ф1-обезьян серьёзных игроков которые хотябы фулл винг собирают"

И кстати да, ещё вопросец:нафига теперь нужны марадёры. Хайсекпаббисам миски крабить, как в старые добрые? 

Сообщение отредактировал Inggroth: 06 June 2016 - 11:32

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

"хочешь соло/смоллскейл? Садись на тристан и бегом в новайс - нули для ф1-обезьян серьёзных игроков которые хотябы фулл винг собирают"

И кстати да, ещё вопросец:нафига теперь нужны марадёры. Миски крабить? 

Мне тоже не нравится тенденция, но то, что мы будем сокрушаться и трясти песочком ничего не изменит. Надо либо адаптироваться и принимать новые условия, либо вымирать. Другого не дано.

Что до нулей - ты не совсем прав. Если ты имеешь стабильный флот хотя бы в 25-30 пилотов, в нулях (даже в клайме) можно чувствовать себя вполне комфортно. По крайней мере пока за тобой не выедет какой-нибудь сириус бизнес клайм алли, но и это в целом решаемый вопрос. В нпц нулях в общем-то никто не может помешать тебе жить и летать.

• 0
Изображение

Kert Gadar

Kert Gadar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kert Gadar
  • Corp:All War Machines
Inggroth, не, я такого конечно же не хочу. Я хочу другого. Ну чтобы баттлы играть начали например. Мне горит от слитого по тупости Абаддона в выходные.
"Всего лишь" отбалансить осталось еще очень много в игре, те же нано фиты например.
  • 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8362 сообщений
347
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

а мне такая тенденция нравится, как говорится на вкус и цвет

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Если ты имеешь стабильный флот хотя бы в 25-30 пилотов, в нулях (даже в клайме) можно чувствовать себя вполне комфортно.

"Здравствуйте, я из СниггВаффе, и мне новые кары норм заходят".

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

И кстати да, ещё вопросец:нафига теперь нужны марадёры. Хайсекпаббисам миски крабить, как в старые добрые? 

в лоу плексики делать.

а так - чё те, бш с т2 резами и с кд на мжд в 1 минуту, летай себе :D

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

продолжаем тестить.

Сейф-пвп-орбита-поса-на-краю-поля-кара 

Побейтили на нее, но спасать никто не пришел  :(

Ну так никто не мешает переселиться в лоу, нпц нули или какой ВХ, если так хочется убивать капы и применять свои для этого дела. Но это же надо заморачиваться с логистикой и организацией всего этого дела, а хочется просто кнопку "в бой" и "купил и поехал" вместо того, чтобы применять какие-то усилия и адаптироваться к текущей ситуации. Хотя вон как-то же порезали пачку каров своим дредом, так что могут когда хотят.

все еще нету мидскейла и клайма, только псевдоскилл, кнопка "в бой", отсутствие усилий и адаптации, просто на вопрос который час, снова линканули релейт. все нормально.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Хинт: Варпается каром на елку в 100, выкидваются файтеры в инсту ёлки, кар едет в закат километров на 100500.

Цино нет, насканить нет, наварпать нет, натопить - удачи. Всё, что наварпывает на елку - бдыщ. Хотя надо придумать, что делать с перезарядкой ракет, но всяким фрегатикам и дестрикам и с турелек можно бдыщ сделать. Хотя можно взять нид и обвешаться навикомпами - эйнхерьи разгоняются до 20км/с, и можно с 200км скайнетить и перезаряжаться за цикл мвд.

Так и делают уже во всех лолсеках страны стоит клочный карр в 250-300км от приварпа и рапирка в клоке рядом с бейтовексором или иным гавном.

Сообщение отредактировал Merazor: 07 June 2016 - 0:42

• 0
Posted Image

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Так и делают уже во всех лолсеках страны стоит клочный карр в 250-300км от приварпа и рапирка в клоке рядом с бейтовексором или иным гавном.

Хорошие истории, вот только после 3х дней роуминга по лоусеку (не по форуму, не путайте), я встретил ровно 0 таких карриеров. Возможно они есть в Таме (аммамака мертва нынче), но я очень сомневаюсь, что до сих пор есть люди, варпающие на маячки в Таме вечером.

• 0

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
629
  • EVE Ingame:Ankhe Sen Amun

в лоу плексики делать.

а так - чё те, бш с т2 резами и с кд на мжд в 1 минуту, летай себе :D

Простите, но т2 резами там только пахнет. И как-то слишком дорого теперь стало переплачивать чисто за бонус на мжд. Мачалка имеет бОльший дпс (быстрее крабит плексы), почти в два раза бОльшую скорость, хулл дешевле  на 800кк, и главное - 3.0. ау/c.  

Ну и какой идиот теперь будет крабить плексы на марадере? xD

Я ожидал, что марадерам прикрутят в компенс за бастион какой-нибудь 50% резист с сеткам, например, но увы. За 1,2ккк я куплю мачалку, фрак фит и еще иски останутся на Т1 БШ.  В любом случае, спасибо ССР, что хоть на некоторое время оживили марадеры, но теперь им опять пора на полочку 

:mp_pop:

Сообщение отредактировал Dimanator: 07 June 2016 - 8:29

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

но теперь им опять пора на полочку 

А что случилось с марадерами?

Я слышал только то, что им понерфили рефит (как и всем другим кораблям), но мой опыт общения с депотом во время боя говорит о том, что его все равно инстареинфорсят.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Я слышал только то, что им понерфили рефит (как и всем другим кораблям), но мой опыт общения с депотом во время боя говорит о том, что его все равно инстареинфорсят.

Ничего.  :laugh:

В плане фарма вне разгонных ворот появились карриеры, в плане мисок\плексов ничего не поменялось.

Возможно суть заключается в том, что если полететь в пвп на марадере, то проще взять карриер, тк при сливе +- та же прайса (чуть дороже на самом деле), как и на соло марадер теперь можно кинуть кару и тот склеится. Все изменения. 

Сообщение отредактировал bright: 07 June 2016 - 9:08

• 0

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
629

Особо ничего страшного, за исключением того, что марадер в бастионе теперь можно джаммить   :trololo: .

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Особо ничего страшного, за исключением того, что марадер в бастионе теперь можно джаммить   :trololo: .

Со 180+ сенсорами?

Учитывая что марадер катает в бастионе только когда не хватает танка, а все остальное время ему и так норм (а без бастиона он джамится с нубоббхи), то кажется не очень велика потеря.

• 0

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
629

Со 180+ сенсорами?

Учитывая что марадер катает в бастионе только когда не хватает танка, а все остальное время ему и так норм (а без бастиона он джамится с нубоббхи), то кажется не очень велика потеря.

У меня 140 на варгуре всего лишь :D  (со скиллом в 4) .  Ну возможно и невелика, а 99% водителей марадеров это изменение вообще не заметят.  Но сам шанс быть заджаммленным говношипом за 10кк со 100+км, стоя в бастионе меня не очень радует. Те 20 секунд частенько оказываются очень критичными в бою. 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы