Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN
  • Client:Eng

От меня ускользает смысл подобных махинаций.

1. был припой, все были счастливы, никто и не думал снимать крышку

2. припой поменяли на сопли, некоторые юзеры негодуют, начали скальпировать

3. чтобы не снимали крышку, сопли поменяли на жвачку...

???

Почему бы просто не вернуть припой? Проблемы с технологией производства или что?

Прибыл=доход-расход. Расход на маркетинг эффективнее, чем на качество.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

ну несите больше денег в интел чо. а для таких как я (с) есть АМД

Мне тоже не нравится политика Интела, о чем я тут собственно и писал, но процессоры АМД от этого лучше не становятся. А в это "Голосуй рублем, думай о будущем" я как то слабо верю.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Мне тоже не нравится политика Интела, о чем я тут собственно и писал, но процессоры АМД от этого лучше не становятся.

А в чем проблема с АМД? Я постоянно вижу эти ничем не аргументированные стоны и хочу понять.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Мне тоже не нравится политика Интела, о чем я тут собственно и писал, но процессоры АМД от этого лучше не становятся. А в это "Голосуй рублем, думай о будущем" я как то слабо верю.

ну схему райзенов АМД разработала, глядя в будущее - сейчас уже видно, что после шлифовки процесса такая схема выигрывает у монокристаллов интел, которые получаются еще и дороже в производстве

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7257 сообщений
1721
  • EVE Ingame:Kholda

забавно. это третье, кажется, на моей памяти явление мультикристала в процессорную нишу. и все предыдущие разы действительность говорила им "НЕТ".

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

забавно. это третье, кажется, на моей памяти явление мультикристала в процессорную нишу. и все предыдущие разы действительность говорила им "НЕТ".

ну можно вспомнить явление монокристалла в виде П4. вначале двухтысячных думали - вот ща будут одноядерные десятигигагерцовики и ухх заживем. так что монокристаллу действительность сказала нет еще раньше.

ps: майки взяли ЭПИК в работу. действительность говорит да

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

сравнить вес? если заметно отличается от заявленного интелом, произвести вскрытие

У меня через стенку АСЦ (только не по компам). Уверяю тебя, тем кто диагностирует оборудование, в аспекте вмешательства юзера в работу устройства, пофиг на все кроме следов вскрытия и мех. повреждений. У нас даже зарядки, лопнувшие из-за перепада напряжения в сети, меняют по гарантии, т.к. легче поменять зарядку, чем ругаться с клиентом над лопнувшим предохранителем. Чтобы попасть на гарантию, в корпусе должна быть оплавенная дыра. Ну или накрайняк шнур рваный)

Сообщение отредактировал Nares: 07 December 2017 - 16:39

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31699 сообщений
9425

У меня через стенку АСЦ (только не по компам). Уверяю тебя, тем кто диагностирует оборудование, в аспекте вмешательства юзера в работу устройства, пофиг на все кроме следов вскрытия и мех. повреждений. У нас даже зарядки, лопнувшие из-за перепада напряжения в сети, меняют по гарантии, т.к. легче поменять зарядку, чем ругаться с клиентом над лопнувшим предохранителем.

ну как бы зарядка за рубль и проц за 30 не одно и то же, можно и пободаться при желании. тем более если после вскрытия выяснится, что покупатель все же распускал руки

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

ну как бы зарядка за рубль и проц за 30 не одно и то же, можно и пободаться при желании. тем более если после вскрытия выяснится, что покупатель все же распускал руки

но все же этого не делают

А в чем проблема с АМД? Я постоянно вижу эти ничем не аргументированные стоны и хочу понять.

да я как то прикидывал по соотношению цена \ производительность и интел как то поярче выходил. Замечу что производительность учитывалась именно в игрушках, так как прикидка была для домашнего компа.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16789 сообщений
3621

Те кто диагностируют, крайне неохотно вскрывают то, что представляет с точки зрения производителя одну запчасть/устройство. В АСЦ как правило не занимаются ремонтом запчастей, меняют все целиком. Часто такое копание не отражается или отражается криво в программах, учитывающих нормочасы (т.е. проще говоря тот кто диагностит не получит за это зарплаты).

Я уверен, что в проце в АСЦ копаться не должны. Теоретически, у них может быть процедура делида перед сдачей мертвого проца в гарантийную отчетность (замененное по гарантии как правило хранится), но, я думаю, что они не парятся с этим по соображениям клиентоориентированности. Проц стоит 30к только на прилавке :)

Сообщение отредактировал Nares: 07 December 2017 - 17:38

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

по мотивам треда пошел в гугл гуглить скальпирубщих хеоны дегенератов, и что бы вы думали? не могу никак теперь остановиться.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

по мотивам треда пошел в гугл гуглить скальпирубщих хеоны дегенератов, и что бы вы думали? не могу никак теперь остановиться.

на оверах целая подборка начитавшихся про делид, что "все так делают" и фейланувших камни ))

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

да я как то прикидывал по соотношению цена \ производительность и интел как то поярче выходил. Замечу что производительность учитывалась именно в игрушках, так как прикидка была для домашнего компа.

Интел всегда поярче и погромче, если не вдаваться в подробности. На деле же бюджет упирается в выбор видики и уже от него зависит яркость игр, разница лишь в том, что за те же деньги у АМД больше потоков, которые не завтра, так послезавтра понадобятся.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

а вот подборка людей которые осознают кривизну своих рук и не зажавших 13 баксов, результаты разгонов после скальпа тоже присутствуют
https://forum.overcl...=85710&start=80

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

это вот эта вольнодумица ?

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

припой грубо говоря доллар себеса, сопли - 10 центов. если юзеры хавают чо есть - 90 центов экономия!

с чего бы? давай посчитаем, хотя бы очень грубо. для простоты будем считать, что пасты и припоя нужно одинаково.
вот тебе кг самого дерьмового припоя https://www.chipdip....ct0/9000195023

вот тебе кг самых дерьмовых соплей https://www.chipdip....oduct/kpt-8-1kg

:trololo:

Сообщение отредактировал unti1x: 07 December 2017 - 19:25

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

это вот эта вольнодумица ?

Спойлер

1381937464_655093285.jpg

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16789 сообщений
3621

с чего бы? давай посчитаем, хотя бы очень грубо. для простоты будем считать, что пасты и припоя нужно одинаково.
вот тебе кг самого дерьмового припоя https://www.chipdip....ct0/9000195023
вот тебе кг самых дерьмовых соплей https://www.chipdip....oduct/kpt-8-1kg
:trololo:

Возможно, дело не в стоимости материалов, а в стоимости работ. Я лично вообще не понимаю, как камень выдерживает раскаленный припой и не дохнет. Просто в тех же аккумуляторах никакой пайки нет - банки сваривают точечной сваркой, втч по соображению что она меньше греет банки.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Возможно, дело не в стоимости материалов, а в стоимости работ. Я лично вообще не понимаю, как камень выдерживает раскаленный припой и не дохнет. Просто в тех же аккумуляторах никакой пайки нет - банки сваривают точечной сваркой, втч по соображению что она меньше греет банки.

ну, я немного слукавил на счёт бухты припоя. там используют паяльную пасту, а плата потом либо в печке жарится, либо ещё как-то, с меньшими температурами. кстати, вот она-то уже стоит намного дороже, и если рассчитывать оттуда, то выгода очевидна.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Лулз еще в том что на некоторых инженерных образцах под крышкой все таки припой.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users