Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9191 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5352 сообщений
292
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

У меня ощущение, что количество тетонов зависит от лимита флота. Первый тетон открывается после лимита 100, 2й 200, 3й - 400 и так далее. У меня при лимите 600+ 3 тетона.

До первого успешного десанта. Уж благо атакующую армию можно строить просто пачками сверх всяких лимитов. И да, флоты корветов хороши. Специально тащу перед ударным флотом линкоров пару корветных флотов, чтоб идти на перехват чужих флотов или работать митшилдом перед линкоро-тетоновым флотом.

Чегото линкоротитановый флот показал себя таксе. Эсминцекорветовый рулит и педалит. Автопушк плазма и поинт дефенс. Разрывает все что шевелится, а что не шевелится расшевеливает и разрывает. На эсминцы торпы и гауску.

Причем применение крейсерам я даже и не нашел. Линкоры еще как лонг саппорт хоть както заходят, а вот крейсера какието бессмысленные. Защита никакая, вооружение тоже посредственное.

Сообщение отредактировал Glorion: 26 February 2018 - 17:26

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Чегото линкоротитановый флот показал себя таксе. Эсминцекорветовый рулит и педалит. Автопушк плазма и поинт дефенс. Разрывает все что шевелится, а что не шевелится расшевеливает и разрывает. На эсминцы торпы и гауску.

Причем применение крейсерам я даже и не нашел. Линкоры еще как лонг саппорт хоть както заходят, а вот крейсера какието бессмысленные. Защита никакая, вооружение тоже посредственное.

Пару страниц назад писал - корветы слабы в метагейме вне боев.
Умирают они быстро и потом им долго пилить к флоту.

Если превозмогание и война против более сильных и статичных (например кризис) то корветы норм.

А если против более слабых то титанолинкоры более удобны.

Еще плюс титанолинкоров - адмирал в титоне сидит и не пропадает из флота в самом начале.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Я сначала тоже приуныл, когда пачка в десяток корветов распилила мне 3 крейсера, потеряв 1 корабль. Потом почесал в загривке. Сейчас катаюсь с линкорами следующей комплектации:

1 - мега пушка.

2 - блок авианосца. 2 зенитки, 2 файтера и 2 смолл плазмы.

3 - Ларджовый гаусс.

Докачаю ракеты - поменяю гаусс на ракету-хищника.

Пока блоб противника едет до меня - работают первый и третий блоки. Когда мелочь доезжает - моментом огребает плазмы.

Саппорта своего не вожу, онли линкоры. Силой флота в 65к выношу противника до 80к. Хоть больших, хоть мелочь.

До этого катался с крейсерами-авианосцами. Файтера и смолл пушки рулят и педалят против мелочи. А занимают всего 1 блок.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 26 February 2018 - 18:23

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Я сначала тоже приуныл, когда пачка в десяток корветов распилила мне 3 крейсера, потеряв 1 корабль. Потом почесал в загривке. Сейчас катаюсь с линкорами следующей комплектации:

1 - мега пушка.

2 - блок авианосца. 2 зенитки, 2 файтера и 2 смолл плазмы.

3 - Ларджовый гаусс.

Пока блоб противника едет до меня - работают первый и третий блоки. Когда мелочь доезжает - моментом огребает плазмы.

Саппорта своего не вожу, онли линкоры. Силой флота в 65к выношу противника до 80к. Хоть больших, хоть мелочь.

До этого катался с крейсерами-авианосцами. Файтера и смолл пушки рулят и педалят против мелочи. А занимают всего 1 блок.

Плазма хорошо, только можно и не смол, у плазмы трекинга нет, она "по площадам" лупит.
Я в мегапушку ставлю Дугу вторую (она так же по площадям) и вся мелочь идет лесом.

Получается что до Арк Эмиттера второго можно кататься на корветах и эсминцах, а потом скакнуть на линкоры.

ЗЫ
Да! Еще минус корветов - они умирают!  :trololo:
В игре появился опыт корабля который на среднем опыте дает +10% урона.
По этому "не терять" корабли лучше чем "терять" :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 26 February 2018 - 18:22

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5352 сообщений
292
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Пару страниц назад писал - корветы слабы в метагейме вне боев.
Умирают они быстро и потом им долго пилить к флоту.

Если превозмогание и война против более сильных и статичных (например кризис) то корветы норм.

А если против более слабых то титанолинкоры более удобны.

Еще плюс титанолинкоров - адмирал в титоне сидит и не пропадает из флота в самом начале.

хз, у меня каждый флот приписан к собственной верфи, поволняется корветами все очень быстро. Летаю обычно 2 корветоблобами и одним линкорокорветным. Даже при выпиливании относительно равного неписевого флота корветов дохнет штук 10 от силы, комп сильно распылает фокус, а вот линкоры теряют силу просто со свистом при встрече относительно равного. Эсминцы я кстати потому и таскаю, что там адмирал сидит. Дохнут они самыми последними ибо на них всем начхать, они корветы пилить пытаются, а эсминцы снайпят в сторонке. Толи у компа корветы более приоритетная цель толи что, но получается именно с лонг эсминцами очень неплохо.

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

хз, у меня каждый флот приписан к собственной верфи, поволняется корветами все очень быстро. Летаю обычно 2 корветоблобами и одним линкорокорветным. Даже при выпиливании относительно равного неписевого флота корветов дохнет штук 10 от силы, комп сильно распылает фокус, а вот линкоры теряют силу просто со свистом при встрече относительно равного. Эсминцы я кстати потому и таскаю, что там адмирал сидит. Дохнут они самыми последними ибо на них всем начхать, они корветы пилить пытаются, а эсминцы снайпят в сторонке. Толи у компа корветы более приоритетная цель толи что, но получается именно с лонг эсминцами очень неплохо.

Я выше опсиал еще один минус который вспомнил - корабли имеют опыт и лучше корабли не терять чем терять.
Но вообще я протестирую в новой партии корветы.

А еще я заманался кнопочки тыкать до лимита флота в 200 единиц.  :P

Им нужна кнопка убрать из конструктора все корабли данного типа или замаксить данный тип. Сейчас есть кнопка убрать но работает она как дисбанд кораблей данного типа, что тупо.

ЗЫ кстате титанопушка по моему говно :(

Сообщение отредактировал Tonakien: 26 February 2018 - 18:27

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Кстати. Как получить технологию титанов? Тупо перебором или ивент какой?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Я тут еще вспомнил тактическую составляющую почему корветы мне лично не понравились (у меня был один флот корветов на пробу)
Я люблю кавалерийские наскоки и забери в глубь территорий врага.

А АИ любит многими мелкими пачками по 500/1к/2к летать и обратно забирать системы.
Один Линкор может отбиться или как минимум продержаться пока пидет подмога из других таких же линкоров которые идут на реинфорс основного флота.
Корветы же по одиночке очень быстро умирают.

Кстати. Как получить технологию титанов? Тупо перебором или ивент какой?

Перебор в научном лейте после линкоров и помоему после первого грейда линкоров на ХП.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Спасибо.

И еще вопрос:

Комп в секторе крайне неохотно колонизирует планеты. Хотя приток ресурсов у него приличный. +120 энергии и +82 минералов.

Приходится самому строить колониальные корабли и отправлять на поселения. Как расшевелить этого соню?

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Удаленность от ближайшей колонии.

Еще за системы с планетами больше.

Еще штраф за "оторванность". Т.е. поставить сов в НЕ примыкающей стоит в два раза дороже.

разобрался, дело не в этом

Если в системе 2 звезды, то при пкм на системе выдает опцию поставить базу сразу на двух звездах (но это не уточняется) и выдает двойную цену

Нужно зайти в систему и выбрать постройку базы на одной звезде, тогда цена будет обычной

Вдруг кому поможет информация :)

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

разобрался, дело не в этом

Если в системе 2 звезды, то при пкм на системе выдает опцию поставить базу сразу на двух звездах (но это не уточняется) и выдает двойную цену

Нужно зайти в систему и выбрать постройку базы на одной звезде, тогда цена будет обычной

Вдруг кому поможет информация :)

Это у тебя мод шоли? Ни разу не видел двойные звездные системы.

• 0

Agimas

Agimas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
55
  • EVE Ingame:Agimas
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:[D3ATH]

А еще я заманался кнопочки тыкать до лимита флота в 200 единиц.  :P

Им нужна кнопка убрать из конструктора все корабли данного типа или замаксить данный тип. 

Да пусть хотя бы сделают чтобы Ctrl (+10) Shift (+100) как в торговле (поле для ввода цифири для них видимо сложная теха, еще не открыли), они что gui контролы каждый раз с нуля рисуют что ли? 

Комп стал как то уж очень пассивен. Делал стартовую расу на идеальном мире с внутренним совершенствованием, рассчитывал что году к 35 меня точно спилят (договора на защиту заключать нельзя). Фиг там! Комп меня просто игнорит, все соседи ненавидят, но занимаются своими делами и только срут в локал шлют периодически наемников (и качают мне воентехи).

Фишку со свапом из пацифистов в милитаристов не пофиксили?

Сообщение отредактировал Agimas: 26 February 2018 - 20:19

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8206 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Я тут еще вспомнил тактическую составляющую почему корветы мне лично не понравились (у меня был один флот корветов на пробу)
Я люблю кавалерийские наскоки и забери в глубь территорий врага.

А АИ любит многими мелкими пачками по 500/1к/2к летать и обратно забирать системы.
Один Линкор может отбиться или как минимум продержаться пока пидет подмога из других таких же линкоров которые идут на реинфорс основного флота.
Корветы же по одиночке очень быстро умирают.

Перебор в научном лейте после линкоров и помоему после первого грейда линкоров на ХП.

А что корветы летают в два раза быстрее и вполне успевают метнутся, убить пару флотов и вернутся ничего не значит ? Так то по боевой эффективности им замену найти можно, но по стратегической, когда корветы без всего пролетают 10 систем а обычный флот 6... у них никакой конкуренции.

Побитый флот на ремонт не успел улететь как корветы после боя пропили дорогу и начали бомбить столицу.

Сообщение отредактировал Zolha: 26 February 2018 - 20:45

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

А что корветы летают в два раза быстрее и вполне успевают метнутся, убить пару флотов и вернутся ничего не значит ? Так то по боевой эффективности им замену найти можно, но по стратегической, когда корветы без всего пролетают 10 систем а обычный флот 6... у них никакой конкуренции.

Побитый флот на ремонт не успел улететь как корветы после боя пропили дорогу и начали бомбить столицу.

Плюсую, именно за счет высокой скорости и мобильности корветофлоты и хороши. В то время как линкоро-титанофлот выпиливает укрепрайоны (благо тахи + нейтроны + лучи титанов сносят структурки на ура), мелочь бегает по окрестным системам, выпиливает не укрепленные системы, гоняется за джампнувшимися флотами врага. Как только корветы в бой вступили - можно линкоры накинуть джампом сверху. Кому нужны эти линкоры, когда мелочь крошит боевые порядки? Ну и аура с титанов о5 же в помощь мелочи

Сообщение отредактировал Agat: 26 February 2018 - 20:56

• 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28971 сообщений
4421

Ну и аура с титанов о5 же в помощь мелочи

Аура с титанов в корветофлоте вредна для самого титана. Потому что все большие стволы будут направлены на него и спилят его очень быстро.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Это у тебя мод шоли? Ни разу не видел двойные звездные системы.

да, есть мод на звездные системы

в ваниле нет таких разве? я уже и забыл  :laugh:

Сообщение отредактировал The Historian: 26 February 2018 - 21:33

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9023 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Мне новый апдейт понравился. Весьма кошерен и идет в правильном направлении.

Единственные пара вещей, которые меня расстроили - это для моддинга:
* Убрали триггер ежедневной бомбардировки - но я уже нашел альтернативу.
* Захардкоидили правила установки Звездных Баз - но тут я тоже нашел обход - буду делать так, чтобы рядом с каждой планетой (определенного размера) можно было залепить звездную базу (в зависимости от размера планеты). Как-то так.

Варп драйвы я буду реализовывать как мини джамп дравы с очень короткой дистанцией и очень жырным временем раскрутки.

У меня будет так:
1) Гипердрайвы
2) Варп Драйвы (мини джамп драйвы)
3) Джамп Драйвы
4) Имматериум Драйвы (Варп v2.0 - иногда будут сумонить хаос)
5) Слипстрим Драйвы (Гипер v5.0 - никакой раскрутки сразу пропрыг по подходу к границе)
Ну и там еще разное в планах.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 26 February 2018 - 22:32

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

Аура с титанов в корветофлоте вредна для самого титана. Потому что все большие стволы будут направлены на него и спилят его очень быстро.

их же 3 и оне с линкорами в пачке. Я про то что корветы поймали, сверху тяжелый флот джампается и помогает корветам

• 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

У меня ощущение, что количество тетонов зависит от лимита флота. Первый тетон открывается после лимита 100, 2й 200, 3й - 400 и так далее. У меня при лимите 600+ 3 тетона.

А как ты раздуваешь так лимит?

Мне новый апдейт понравился. Весьма кошерен и идет в правильном направлении.

Единственные пара вещей, которые меня расстроили - это для моддинга:
* Убрали триггер ежедневной бомбардировки - но я уже нашел альтернативу.
* Захардкоидили правила установки Звездных Баз - но тут я тоже нашел обход - буду делать так, чтобы рядом с каждой планетой (определенного размера) можно было залепить звездную базу (в зависимости от размера планеты). Как-то так.

Варп драйвы я буду реализовывать как мини джамп дравы с очень короткой дистанцией и очень жырным временем раскрутки.

У меня будет так:
1) Гипердрайвы
2) Варп Драйвы (мини джамп драйвы)
3) Джамп Драйвы
4) Имматериум Драйвы (Варп v2.0 - иногда будут сумонить хаос)
5) Слипстрим Драйвы (Гипер v5.0 - никакой раскрутки сразу пропрыг по подходу к границе)
Ну и там еще разное в планах.

Планируешь обмазаться читерскими модами с воркшопа?

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948