Залипалово про веселые покатушки. Говорят, даже не так опасно как выглядит )
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 22 January 2019 - 14:32
Залипалово про веселые покатушки. Говорят, даже не так опасно как выглядит )
Конечно не опасно! У меня знакомого даунхильщика пол года в МСК собирали челюстно-лицевые хирурги. Он теперь совсем иначе выглядит, чем раньше. А всё потому что на тропу выскочили две тётки, что бы их не сбить он въехал в дерево.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 22 January 2019 - 17:42
Конечно не опасно! У меня знакомого даунхильщика пол года в МСК собирали челюстно-лицевые хирурги. Он теперь совсем иначе выглядит, чем раньше. А всё потому что на тропу выскочили две тётки, что бы их не сбить он въехал в дерево.
Интеграл в помощь. Я тоже недоумеваю с ваших покатушек на дальняк по трассе рядом с умелыми и внимательными водителями. На склонах хоть фуры редко встречаются )
Сдуру можно, как говорится, много чего сломать.
Отправлено 22 January 2019 - 19:15
Интеграл в помощь. Я тоже недоумеваю с ваших покатушек на дальняк по трассе рядом с умелыми и внимательными водителями. На склонах хоть фуры редко встречаются )
Сдуру можно, как говорится, много чего сломать.
Ващет ты выше занёс видео где шею свернуть себе можно на раз-два, хоть с дуру, хоть с ума большого. Посмотри статистику пострадавших-умерших на всяких лыжных курортах. Так они там шеи ломают когда лыжи устроены так, что отстёгиваются в момент кикоза, а велик будет лететь с тобою, перепахивая тебя рулём и ломая твои кости.
И я даунхилил одно время, и понял, что, желательно хороший велик с вилкой от 100 мм хода, фулфейс и черепаху с защитой коленей-локтей одевать.
Кстати, с Чегета, что рядом с Эльбрусом (где лыжная трасса) каждый год даунхильные соревы бывают, внизу всегда пара карет скорой помощи ждёт пациентов. ![]()
Отправлено 23 January 2019 - 12:24
Полез ради интереса искать статистику по травмам, но быстро надоело...
Наткнулся в процессе на советы для безопасной езды:
в ообщем-то, в той или иной мере, касаются они и двухколесных, и лыжекатателей и автомобилистов.
Жаль действительно мало людей понимают и помнят эти простые правила.
Отправлено 23 January 2019 - 16:21
Мы тут собрались с друганом катануть на выходных 200+. Я еще никогда не ездил столько, что бы в январе и на шоссерах. Слежу за погодой, вроде благоволит, чуть выше нуля, главное что бы льда не было.
Еще такой тёплый костюмчег подогнали шимановский, какраз протестирую:
Сообщение отредактировал Zlonamer: 23 January 2019 - 16:56
Отправлено 24 January 2019 - 9:40
День добрый, товарищи. Решил приобрести к лету двухколесную повозку, для поездок на работу, на дачу, да и просто вечерами покатать. В связи с этим хотел бы поинтересоваться Вашим мнением о подходящих моделях к моим хотелкам.
- ценовой диапазон 20к-25к, возможно еще 5к на инструмент. (какой инструмент нужен, не представляю, но думаю что-то типа ключей, насоса)
- хотел бы рассчитывать на двухподвес (дорога до деревни конечно не по буеракам, но 40 км)
- хотелось бы крепкие комплектующие (хочу попрактиковать баник, понимаю что для таких задач бмх лучше, но приоритет все-таки дальние поездки, готов мирится с тяжестью боевого коня)
пс: буду рад услышать советы бывалых.
Отправлено 24 January 2019 - 10:06
20к-25к это самый минимум. совсем-совсем лоугрэйд.
это ТОЧНО НЕ двухподвес. скорее даже без передней вилки...
тогда можно будет взять что-то хоть сколько-то крепкое, способное отъездить больше одного сезона.
из инструмента для начала ничего особо не нужно кроме насоса. соединения там будут либо быстроразъемные(эксцентрики), либо обычные шестигранники(ключи).
Отправлено 24 January 2019 - 11:03
Ну возьми что нибудь вроде такого:
Велосипед Merida Big.Seven 20D 2017 Anthracite (Orange/Black)
Для баника слабоват, но для поездок на 40 км вполне сойдет. (и вилка масляная)
Вот грубо говоря, всё одно и то же, разнится по уровню обвеса, колёс, вилки. За такой ценник (о котором ты говоришь) будет резиновая вилка, альтус какое нибудь и дешман-резина. На пару сезонов хватит.
Инструменты, можно тоже купить что нибудь в наборе (я типа такого брал) там съемники для кассеты, выжимки цепи и т.д. будут, для начала тоже пойдет.
Готовлю байк к первому марафону в этом году, взвесил сёдла.
Фирменная Тиога с силиконовыми накладками:
Китайская копия за 200 руб:
Сраный Брукс больше пол кило!
Поставил Тиогу, буду тестить, конь рвётся в бой!:
Сообщение отредактировал Zlonamer: 24 January 2019 - 11:41
Отправлено 24 January 2019 - 11:58
20к-25к это самый минимум. совсем-совсем лоугрэйд.
но хороший бюджет для б.у.шки с деорой в круг!
И скинуть можно будет потом, если запылится на балконе и носки на нём не сохнут.
Я всегда настоятельно рекомендую первый вылысепед купить б.у. с рук) тогда потом не так мучительно больно)
Сообщение отредактировал New Strannik: 24 January 2019 - 12:09
Отправлено 24 January 2019 - 12:14
Подскажите, на что нужно обратить внимание в этом случае? Какие критерии оценки?
Отправлено 24 January 2019 - 12:50
Подскажите, на что нужно обратить внимание в этом случае? Какие критерии оценки?
Типовой МТБ до скрытых дефектов ушатать очень сложно, смотрят обычно на четкость переключений скоростей, люфт колёс и каретки, плавность хода колеса. Если придираться то износ цепи-кассеты, состояние тросиков.
Модель, какая-нибудь GT Avalanche, т.к. ими банчит триал-спорт и их очень много по России.
Сообщение отредактировал New Strannik: 24 January 2019 - 12:53
Отправлено 29 January 2019 - 9:12
Хотел катануть в пятницу 200, но компаньон был не в форме, растолстел за зиму (110) ну и болел там чем-то ранее. Поехали сотку, с заездом в Невинномысск.

Одной из целей было опробовать новый велошмот и тапки Shimano (пять баллов!), новое седло Tioga Spider (200 гр) с силиконовыми накладками. Кент опробовал седло Pro (это вроде тоже Shimano) с карбоновыми рельсами (170 гр) - очень рад и доволен (потом махнёмся сёдлами на пробу).
Катить было приятно, трасса в общем сухая, температура примерно +5, без ветра.
Уже на обратном пути похолодало ниже нуля и началась грязь с лужами и кусками снега/льда, кроме того стемнело, фонарики не брали, а маячок был только у меня, так что я прикрывал тылы, дабы нас не переехали.
Это немного омрачило приключение, да, еще я затестил маленькое крыло для шоссеров, которое вставляется в рельсы седла.
Ну что сказать, без него спина была бы наверное грязнее! ![]()
Заказал себе такой фонарик (с желтым свечением, попробую для тумана) на 18650, понравился, кенты пользуются.
Ну и заодно зарядку-пауэрбанк для 18650 с индикацией каждой банки, показывает силу тока и выходное напряжение (элементы гальванически не связаны).
Отправлено 29 January 2019 - 12:55
У нас +5 комфортная температура катания, просто холодное лето) я осенний сезон закрываю до -3 если сухо и земля ещё без снега. Лосины dhb, куртафан gore надет на флис. Ботинки в бахилы пришлось одевать, промерзают.
Конвой с2 у меня тоже где-то валяется в сумке, пользую, когда иду до гаража)
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх