что мешает кайтерам точно так же переварпывать на цептор формацией?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Посты CCP на официальных форумах
Отправлено 21 February 2021 - 10:19

Запретить это делать. Сквад и точка
Это идиотизмъ.
Отправлено 21 February 2021 - 11:37

Ну например:что мешает кайтерам точно так же переварпывать на цептор формацией?
- если ты переварпываешь по кд комбатов - ты ничего кроме этого в гриде не делаешь
- если кто-то оказался затаклен рандомным цептором/лачезисом - ты теряешь его без вариантов
- если кто-то не был заалайнен и на него идет наварп - ты его теряешь. Причин может быть 100500, например маневрирование против мжд (чтобы не быть в 80-120к от мжд вообще, или если кто-тотуже прожал мжд наперед тебя и ты резко меняешь курс); ты топишь обратно в ренж урона после того как тебя откачали логисты; ты просто не в алайне куда-то потому что таклишь или стараешься оставаться в оптимале пушек
Раньше всегда было видно, когда вперед тебя летит цептор. Если есть что-то очень дальнобойное, можно было попробовать убить, или сменить курс, или снять такл и отварпать. А когда у любого рандомного блоба появится сквад таклеров (ягуары/рапторы/атроны) которые будут приземляться рядом с тобой каждые 15 сек (а если попали не туда - отварпывать), то кайтить становится нереально, а ввязываться в игру хп-дпс с превосходящим тебя гангом - глупость. Если все останется как есть - придется играть осторожнее и в принципе не драться против тех кто выставляет 2-3х+ от того что есть у тебя (или тахионного паладина

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 February 2021 - 11:37
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 21 February 2021 - 12:12

Ну например:
- если ты переварпываешь по кд комбатов - ты ничего кроме этого в гриде не делаешь
- если кто-то оказался затаклен рандомным цептором/лачезисом - ты теряешь его без вариантов
- если кто-то не был заалайнен и на него идет наварп - ты его теряешь. Причин может быть 100500, например маневрирование против мжд (чтобы не быть в 80-120к от мжд вообще, или если кто-тотуже прожал мжд наперед тебя и ты резко меняешь курс); ты топишь обратно в ренж урона после того как тебя откачали логисты; ты просто не в алайне куда-то потому что таклишь или стараешься оставаться в оптимале пушек
Раньше всегда было видно, когда вперед тебя летит цептор. Если есть что-то очень дальнобойное, можно было попробовать убить, или сменить курс, или снять такл и отварпать. А когда у любого рандомного блоба появится сквад таклеров (ягуары/рапторы/атроны) которые будут приземляться рядом с тобой каждые 15 сек (а если попали не туда - отварпывать), то кайтить становится нереально, а ввязываться в игру хп-дпс с превосходящим тебя гангом - глупость. Если все останется как есть - придется играть осторожнее и в принципе не драться против тех кто выставляет 2-3х+ от того что есть у тебя (или тахионного паладина)
ну так это уже руки надо выпрямлять.
у флота который на вас варпает точно такие же трудности так то
Отправлено 21 February 2021 - 13:11

Ну хз. Когда-то илитно кайтить можно было на изичах. Потом ева развивалась и стали вводиться инструменты, которые усложняли это - форматные флоты с прожекшеном и хугиннами, мжд, сначала на баттлах, потом и на бк - попробуй пододжить кучу такла и мжд хуллтанк гнозисы. Но с мжд хотя бы понятен какой там кулдаун, и можно затаклить и попробовать подамажить гнозис. А что делать с наварпывающей ягой (и отварпывающей если не попала) - мне не совсем понятно. В ситуациях, в которых мы кайтируем, затакленный корабль = мертвый корабль (т.к. на нем тут же оказывается куча мяса которое наш ганг просто не в состоянии переварить), а такл сделали многократно проще, так что поясни, какие там могут быть трудности?у флота который на вас варпает точно такие же трудности так то
Если толковые презеты для "варпа вперед от сканера на 30-40-50-60-70 км" получат распространение, то мы попросту потеряем возможность драться с гангами, значительно превосходящими нас по размеру, эхп, дпс (даже если мы притащим ганг, который не кайтит, а фокусируется на максимизации эхп-дпс).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 February 2021 - 13:11
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 21 February 2021 - 13:15

Да перестань. 80% эффективности кайта зависит от рукожопости противника. Я не спорю, отдельные флотики начнут показывать мега скилл перехвата, но таких будет немного. Остальные, как висели на анкоре, так и будут висеть дальше. Независимо от формации и размера флота.Это полная смерть любому соло/смол/мидскейл пвп если введут как они писали...
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 21 February 2021 - 13:59

что мешает кайтерам точно так же переварпывать на цептор формацией?
Убивать противника когда будешь? В варпе прямо? А блобу достаточно отхватить с 10го приварпа тебе пару целей которые ты уже не спасёшь т.к. на них весь блоб, а не часть дпса/такла которая доехала на мвд. Ну и как бы всё ты идёшь на регруп в житу. Найс подрался.
Да перестань. 80% эффективности кайта зависит от рукожопости противника. Я не спорю, отдельные флотики начнут показывать мега скилл перехвата, но таких будет немного. Остальные, как висели на анкоре, так и будут висеть дальше. Независимо от формации и размера флота.
Кнопка "варпать вперёд на 70 км в лицо врагу" будет требовать неимоверного скила я полагаю?
У тебя после ребаланса феникса стреляющего 4.5к дпса на 100 км и на 60км рейджами с 5500 дпса, кучи лонгового дамага, реконы с сетками и дизами, потенциальное мжд с любого бк/батла, факсы/логисты на 80км и так окно кайта от варпа до фейла минимальное против блоба, теперь не будет и его.
Отправлено 21 February 2021 - 17:19

Это полная смерть любому соло/смол/мидскейл пвп если введут как они писали:
https://www.reddit.c...update/go0pl23/
Тупо кроме ЕССки и нуля гейта в бубле ты драться не сможешь ни с чем т.к. тебе в лицо на пустое место будут нонстопом варпать в ноль или вперёд под твоих логистов/сапорт. Удачи поиграть.
Слона-то я прослушал. Возможность делать варп Мюнгхаузена даже звучит ОП.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 21 February 2021 - 20:19

Я, если честно, вообще не понимаю, зачем вообще нужны все эти формации в современной еве, где нет ни дамага от коллизий, ни френдлифаера, если свои на линии огня, где блоб от увеличения размера получает одни лишь преимущества и ни одного недостатка.
Выглядит как нововведение ради нововведения, а с возможностью варпать вперед так и вообще еще и несущее при этом очевидные абюзы.

Отправлено 21 February 2021 - 21:31

Как минимум сделать сквад дронов.
Чтобы сервер обсчитывал как 1 единицу, а не как 5. Пусть на клиенте они там кружатся, но на сервере это будет 1 единица, как файтер.
Тоже и с файтерами. 1 сквад. Из 27 энхерджей.
И считай в 4-5 раз обсчета меньше.
Это путь наименьшего сопротивления. Неизвестно как еще реализуют. Есть ситуации, когда тебе нужна пачка разных дронов, когда тебе их нещадно отстреливают. Ситуации - когда тебе нужно вшатать реактивку на разный тип резиста. Изменения убивают эти механики.
Отправлено 21 February 2021 - 22:02

Я, если честно, вообще не понимаю, зачем вообще нужны все эти формации в современной еве, где нет ни дамага от коллизий, ни френдлифаера, если свои на линии огня, где блоб от увеличения размера получает одни лишь преимущества и ни одного недостатка.
Выглядит как нововведение ради нововведения, а с возможностью варпать вперед так и вообще еще и несущее при этом очевидные абюзы.
Ну по приварпу выходить красиво - это красиво и круто. А вот варп за пределы нуля увы ломает механику.
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 22 February 2021 - 1:41

Ну разбамп капиталов разе что. Правда 90% разбампа происходит при прыге на цино, но это другой вопрос. А так красиво полетать в варпе и вылететь Ф1 логистами в 50 когда они сами не могут нажать варп в 50. Всё.
Отправлено 22 February 2021 - 2:22

для того чтобы фк могли использовать более креативные тактики чем сидеть на анкоре всему флоту.
как примеры где эти формации будут полезны - защита от бобров, приварп логистов сразу туда где им надо быть, приварп флота в грид с уже готовыми свечками, одновременный приварп бобров уже расставленных с разных сторон по сквадам, ну итд.
Отправлено 22 February 2021 - 5:37

Ну разбамп капиталов разе что. Правда 90% разбампа происходит при прыге на цино, но это другой вопрос. А так красиво полетать в варпе и вылететь Ф1 логистами в 50 когда они сами не могут нажать варп в 50. Всё.
Про формации при пропрыге через цино тоже поговорили, но я не успел добавить в стенограмму. Сорри, меня отвлекали в процессе.
Разговор был в ключе, что было бы интересно ввести, но пока ещё нет.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Отправлено 02 March 2021 - 20:39

CCP придумали ещё 1 относительно честный способ отъёма денег у игроков
tl;dr
Демо-версия прокачанного (в определённой области) персонажа за IRL деньги.
Понятно зачем они это делают, я не ожидаю каких-либо негативных изменений для более-менее старых игроков, но новость один фиг с запашком.
Отправлено 02 March 2021 - 21:29

Кстати ССП за последний годы меняли систему стенинга или это не важно ?
Ну когда валишь НПС пиратов не только - к пиратом но и + к тем кто против этих пиратов. Или лучше еще один очередной дерьмо донат ввести.
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 03 March 2021 - 2:24

Это я знаю, вот и думал что может уже на всех эту фичу замутят
Чумба, иди пропей таблеточек.
Ты хоть примерно представляешь, насколько легко эту систему заабузят?
Чтоб ты понимал. При текущей механике ораничений дерайвед-тиков стенда фармя Ангелов ты набьёшь себе достаточно стенда для миссий 5-го уровня за Минматар и Галленте никак не просадив при этом стенд к Амаррам или Калдари.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users