Как обычно, без приключений скучно, и решил я таки катануть до Кисловодска зимой. 200+

Напарник ныл что плохо себя чувствует, я чувствовал себя как бодрый лось, потому никого не стал звать, просто поехал сам.
Выехал с первыми лучами солнца, везде небольшой гололёд, изморозь, и туман. Машины с утра уже чуть раскатали дорогу, поэтому оттуда летит черная грязь. Уже отъехав немного от города соображаю, что забыл взять бутылку с изотоником, фиг с ним, не буду возвращаться.
У придорожного кафе остановился перекусить, но тут тоже незадача, слишком рано, есть только кофе, булочки и сметана, еду они еще не готовили. Быстренько закидываю всё это в себя, беру бутылку воды с соском, подгибаю руками бутылкодержатель, и запихиваю туда воду вместо изотоника. В сумку ложу пару батончиков Марса, что бы поддерживать уровень сахара в крови.
Спускаюсь с горы, из нашего сумрачного Мордора вниз, там солнце, но ощутимый холодный встречный ветер 3-4 м/с. От этого становится грустно, я понимаю, что если против ветра я буду ехать медленно, то просто не успею за короткий световой день доехать до цели.
Сразу за Невинкой туман, на мне из одежды только термобельё и флисс, всё это не защищает от ветра и влаги, Промокают перчатки, носки, сразу начинают подмерзать ноги и ступни, но я терплю, стараюсь давить против ветра.
(В итоге средняя вышла меньше 20-ти км/ч печальный результат. )
Проехав 100 км останавливаюсь перекусить, высматриваю водителей на фурах, что бы попроситься проехать хоть часть маршрута, дабы успеть до темноты, но, как на зло ни одной фуры нет.
В пустой столовке только я, ем харчо, оно заходит как домой. Тётка жалуется, что с каждым годом людей всё меньше, и так плохо как сейчас еще не было. У меня нет сил поддерживать разговор, я просто понимающе киваю.
Я уже сильно измотан, честно говоря хотелось просто развернуться назад, и по ветру быстренько вернуться, выходить на трассу в холод, ветер и туман нет желания, но я перебарываю минутную слабость.
Кроме всего в тумане ехать плохо из-за того, что водятлы тупо не ожидают увидеть зимой в таких погодных условиях одинокий велосипед.
Кое как доезжаю до Минвод, но уже темнеет, дальше двухполосная трасса с очень оживленным движением. Ехать там зимой в тумане ночью кажется мне уже перебором.
Вызываю тачку.
Таксист с интересом помогает разобрать вел и запихать в машину, всю дорогу до Кислого расспрашивает что да как, я отвечаю, и параллельно ищу через Букинг гостиницу, Нашел, рядом с центром, ценник чуть больше штукаря, и главное есть душ, всё остальное меня волнует мало.
Вламываюсь с грязным велом в гостиницу, персонал слегка офигевает с меня. Но, не возмущается. Беру у них большой мусорный пакет и ставлю на него вел уже в номере.
Сразу лезу в душ, после нескольких часов промерзания душ кажется чем-то волшебным.
Через пол часа я сижу в кафешке, в компании знакомой велосипедистки (с которой я созвонился пока ехал в такси) и уплетаю пончики с кофе.
На следующий день с утра шпарит дождь. Мы собирались катануть по окрестностям, но она простыла, и по дождю с гололёдом как-то не очень, в итоге перекусили с утра в кафе, чуть пошарились по центру, попрощались и я погнал на автовокзал, там уговорил маршрутчика запихать вел в багажное отделение, и отчалил домой на маршрутке.
В Кислом всюду Солженицин: