Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

У нас +5 комфортная температура катания, просто холодное лето) я осенний сезон закрываю до -3 если сухо и земля ещё без снега. Лосины dhb, куртафан gore надет на флис. Ботинки в бахилы пришлось одевать, промерзают.

Конвой с2 у меня тоже где-то валяется в сумке, пользую, когда иду до гаража)

Да, для вела лучше Convoy M1/M2 или С8, S2 будет юзаться только для ближнего, кратковременного подсвета в городе. 

И специальная ремарка для дятлов, которые год бегали по форуму и вспоминали о моей фразе "фонарик с Wi-Fi" Так вот, такие фонарики есть в природе (с Bluetooth потому что он меньше жрёт, чем вафля), что говорит о том, что хорошие и похожие мысли приходят в головы изобретательных людей: 

Фонарик с видеокамерой и приложением для смарта, управляемый через ANT+

https://www.chainrea...8/rp-prod166994

Сообщение отредактировал Zlonamer: 29 January 2019 - 18:05

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

У нас +5 комфортная температура катания, просто холодное лето) я осенний сезон закрываю до -3 

утром -17 (по "ощущениям -22"). вечером -7 (ощущение -14). обещается в ближайшие пару дней 0..+3. пару дней назад : легкие -22 прогноза :)

ну и коротко о погоде, состоянии города, снегоуборке и "кто виноват" в одном фото.

Спойлер

Сообщение отредактировал DireSnake: 29 January 2019 - 18:27

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

утром -17 (по "ощущениям -22"). вечером -7 (ощущение -14). обещается в ближайшие пару дней 0..+3. пару дней назад : легкие -22 прогноза :)

ну и коротко о погоде, состоянии города, снегоуборке и "кто виноват" в одном фото.

Спойлер

Не, я в такую погоду стараюсь на трассу не лезть. Пусть меня проклинают пешеходы, чем раскатывают КАМАЗы, которые не смогли оттормозиться на льду. 

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Познакомился с велосипедистами, в 15-м году они катали PBP в Париже, их впечатления о поездке и описание:

https://vk.com/topic...158920?offset=0

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Как обычно, без приключений скучно, и решил я таки катануть до Кисловодска зимой. 200+

JOg8v28Wd7s.jpg

Напарник ныл что плохо себя чувствует, я чувствовал себя как бодрый лось, потому никого не стал звать, просто поехал сам. 

Выехал с первыми лучами солнца, везде небольшой гололёд, изморозь, и туман. Машины с утра уже чуть раскатали дорогу, поэтому оттуда летит черная грязь. Уже отъехав немного от города соображаю, что забыл взять бутылку с изотоником, фиг с ним, не буду возвращаться.

У придорожного кафе остановился перекусить, но тут тоже незадача, слишком рано, есть только кофе, булочки и сметана, еду они еще не готовили. Быстренько закидываю всё это в себя, беру бутылку воды с соском, подгибаю руками бутылкодержатель, и запихиваю туда воду вместо изотоника. В сумку ложу пару батончиков Марса, что бы поддерживать уровень сахара в крови. 

Спускаюсь с горы, из нашего сумрачного Мордора вниз, там солнце, но ощутимый холодный встречный ветер 3-4 м/с. От этого становится грустно, я понимаю, что если против ветра я буду ехать медленно, то просто не успею за короткий световой день доехать до цели. 

Сразу за Невинкой туман, на мне из одежды только термобельё и флисс, всё это не защищает от ветра и влаги, Промокают перчатки, носки, сразу начинают подмерзать ноги и ступни, но я терплю, стараюсь давить против ветра. 

(В итоге средняя вышла меньше 20-ти км/ч печальный результат. )

Проехав 100 км останавливаюсь перекусить, высматриваю водителей на фурах, что бы попроситься проехать хоть часть маршрута, дабы успеть до темноты, но, как на зло ни одной фуры нет. 

В пустой столовке только я, ем харчо, оно заходит как домой. Тётка жалуется, что с каждым годом людей всё меньше, и так плохо как сейчас еще не было. У меня нет сил поддерживать разговор, я просто понимающе киваю. 

Я уже сильно измотан, честно говоря хотелось просто развернуться назад, и по ветру быстренько вернуться, выходить на трассу в холод, ветер и туман нет желания, но я перебарываю минутную слабость. 

Кроме всего в тумане ехать плохо из-за того, что водятлы тупо не ожидают увидеть зимой в таких погодных условиях одинокий велосипед. 

Кое как доезжаю до Минвод, но уже темнеет, дальше двухполосная трасса с очень оживленным движением. Ехать там зимой в тумане ночью кажется мне уже перебором.

Вызываю тачку. 

Таксист с интересом помогает разобрать вел и запихать в машину, всю дорогу до Кислого расспрашивает что да как, я отвечаю, и параллельно ищу через Букинг гостиницу, Нашел, рядом с центром, ценник чуть больше штукаря, и главное есть душ, всё остальное меня волнует мало.

Вламываюсь с грязным велом в гостиницу, персонал слегка офигевает с меня. Но, не возмущается. Беру у них большой мусорный пакет и ставлю на него вел уже в номере. 

Сразу лезу в душ, после нескольких часов промерзания душ кажется чем-то волшебным. 

Через пол часа я сижу в кафешке, в компании знакомой велосипедистки (с которой я созвонился пока ехал в такси) и уплетаю пончики с кофе.

На следующий день с утра шпарит дождь. Мы собирались катануть по окрестностям, но она простыла, и по дождю с гололёдом как-то не очень, в итоге перекусили с утра в кафе, чуть пошарились по центру, попрощались и я погнал на автовокзал, там уговорил маршрутчика запихать вел в багажное отделение, и отчалил домой на маршрутке. 

В Кислом всюду Солженицин:

Спойлер

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

зима это там где снег, а на фото что-то из поздней осени

п.с. за окном -34С 

• 1

classV_3.png

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

зима это там где снег, а на фото что-то из поздней осени

п.с. за окном -34С 

У меня для тебя печальные новости: зима, - это время года, а не там где снег и мороз.  ;)

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Робяты! У нупки назрело!

В общем европы отменяются из-за лени и распиздяйства братюни реально много геммора с визами для двух казахов, ну и таки распиздяйства братюни. Тем не менее, моя горит желанием покатать по буржуйским странам и по занятному стечению обстоятельств имеет необходимость ехать в СШП на 3 недели и пинать там балду. Есть знакомые изи-райдеры, которые весной собираются на 1,5-2к км покататься? Нупка жирна и слаба (за зиму ни разу не села на вел), но считаю что осилю.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

У меня для тебя печальные новости: зима, - это время года, а не там где снег и мороз.  ;)

то что у вас на фото, это местный октябрь. Почти ещё лето, только нужно уже одеть что-нибудь существеннее)

Место для проживания и вылысепеда явно приятное, но без снега  грустно. 

Зима, образец. 

9fcbf417ce.jpg

Лыжные соревнования на выходных всё таки отменили, не стали рисковать. Да и в целом, что-то прохладнее обычного.

Сообщение отредактировал New Strannik: 04 February 2019 - 6:49

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

да. зима это когда снежинки. на улице.

сибирская зима это когда снежинки... 

спойлерво внутренней камере стеклопакета
tmp1.jpg

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Это чего за окно? Дуси Ковальчук 252?

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

да, это окно д.к. 252... соседи что-ли?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

да, это окно д.к. 252... соседи что-ли?

Так все знают, что у нас Большая деревня, все рядом) Здание Сибирьтелекома и книжки НПЗ палит) А в Д.К. 252 альфстахование, бывал там иногда. Ботсад, Дачная моя историческая родина)

А я думал вы с левого берега, маршруты, вроде оттуда были)

Типичный лыжник на этой неделе:

Спойлер

Сообщение отредактировал New Strannik: 04 February 2019 - 8:47

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

у нас было чуток за -30 и около пару недель. а велик лежит разобранный с ноября - ни сил, ни желания на зимнюю обувку перставлятся нет. тем более в марте я все равно в СШП отчаливаю на некоторый неопределенный срок

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ааа, ору, нашел велик Condor туринговый продают, с небольшим пробегом, мой размер. Думал может купить, что-бы тралить местных подгоральшиков, которые всё еще помнят, как я в игре на кондоре летал, но жалко 66 рублей на тралинг:

Condor Heritage Disc 2019

B-Eg_k1YUA8.jpg

ЗЫ: моя вилка на МТБ приказал долго жить. Приглядывался к вилкам, несколько знакомых порекомендовали Manitou. Зашел сегодня в магаз, и взял в одну руку свою вилку, во вторую эту Маниту. Блин, моя раза в два тяжелее, чугуний просто какой-то. 

Можно заказать на алике, но мой продаван даёт цену практически такую-же, да еще и поставит, так что возьму лучше на месте. 

Если кому надо, ссыль на алик с такими вилками.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 19 February 2019 - 19:35

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Я бы с Али такое не заказывал, в ней очень много материалов, где ускоглазые братья могут кинуть. Посмотри на чайнике, там сейчас распродажи были, можно было от 800 до 2000 скидку выбить.

Обратная горилла у Маниту выглядит мерзко, прям не могу к такому привыкнуть, но нужно отдать должное - грязь такой вариант срезает лучше.

Вообще я за Рокшокс 30  голд, самая оптимальная вилка по стоимости, воздух-масло. Ещё я бы очень задумался, а не взять ли вилку под ось.

Сообщение отредактировал New Strannik: 19 February 2019 - 20:01

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

На Bike24 были марзочевские вилы по вменяемой цене 200 евро, полез смотреть, уже пропали с продажи, будем китайских индейцев ставить. 

Меня два независимых веломеханика грузили, что маниту хороши в своём классе, так что, будем считать, что я загрузился. =)

Сообщение отредактировал Zlonamer: 20 February 2019 - 8:26

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Марка дело второе, я бы переживал больше за Али, технологичные тяжелые вещи оттуда счастья не приносят, за исключением электроники)

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Марка дело второе, я бы переживал больше за Али, технологичные тяжелые вещи оттуда счастья не приносят, за исключением электроники)

Я не с али брал, а у кента взял со скидкой, вместе с подарочным (для жены) спешевским круизером, для поездок на дачу.

Вилка норм, лёгкая, хорошо амортит, из минусов: горилла в другую сторону, и в ней нет дырки для крепления. регулировка отскока снизу. 

Понравилась плавная регулировка жесткости вилки. 

Спешевский вел вообще кайф, городской круизер с 28-ми колесами 35-й резины. Багажник часть рамы, крылья, и шифтеры-крутилки на руле: (такой)

Спойлер

Сообщение отредактировал Zlonamer: 20 February 2019 - 14:25

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Я не с али брал, а у кента взял со скидкой, вместе с подарочным (для жены) спешевским круизером, для поездок на дачу.

Вилка норм, лёгкая, хорошо амортит, из минусов: горилла в другую сторону, и в ней нет дырки для крепления. регулировка отскока снизу. 

Понравилась плавная регулировка жесткости вилки. 

У масла всегда снизу отскок. Полноразмерные крылья МТБшники не уважают, да и обычные тоже) Но всегда можно в шток снизу крепить. Обратная горилла удобна по говнам, грязь, которую она срезает не скапливается на ногах вилке, наверное, чище будет. Но правильная горилла ещё защищает ноги от веток и прочего, куда можно залететь на вылысепеде. Плюсы и минусы есть.

Сообщение отредактировал New Strannik: 21 February 2019 - 7:38

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users