Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12099 ответов в теме

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-
  • Client:Eng

мозги включи , а не за лицо себя щупай.

Вот ты летишь за целью у вас приблизительно одинаковые скорости, он разворачивается перпендикулярно вектору движения и после этого врубает маршевые движки, относительно тебя он резко уйдет в ту сторону в которую развернулся. Для авиации такой манер невозможен, там будет по любому вираж, не может самолет взять и развернуться в воздухе и лететь вперед боком, если космосим имитирует авиасимы там будет так же, если нет , будет куча новых маневров с резкими уходами в сторону и даже на тебя, относительно твоего движения за целью.

А про инерцию не помним?? Ну развернулся он в другую сторону , ну врубил движки , но его траектория всеравно опишет "дугу" пока вектор движения и траектория не совпадут.  Относительно тебя цель так и так резко уйдет , если ты не успеешь вовремя среагировать. А вот насколько быстро машина может погасить инерцию и уравнять свою траекторию с вектором движения зависит от мощности двигателей , правда слишком резких маневров пилот не переживет.

Я канешь не пилот и не авиатехник , но тут и школьного курса физики хватает. 

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Выше уже дважды подчеркнул, имей в виду что ты не независимый наблюдатель стоящий в стороне, а летишь за ним по тому же вектору, соответственно и восприятие у тебя будет не как у стороннего наблюдателя.

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

А я про что говорю? У стороннего наблюдателя все будет более гладко , нежели у непосредственного участника.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Помоему вы просто слабо себе представляете мощьность ускорения и то, какие дистанции корабли успевают пролетать за секунду-две.

Напомнить формулу ускорения?

( a * (t ^ 2) ) / 2 - пройденое растояние с заданным ускорением на единицу времени.

Из того, что я видел в видео, ускорение у кораблей бешенное, что-то между 7-9g (инфы в и-нете по ускорению я не нашел за 5 минут для какого-либо корабля). Плюс не нужно забывать про ICFS, которая при смене направления, начинает тормозить корабль маневровыми двигателями. Всё это сложенное вместе для стороннего наблюдателя, который летит на хвосте, кажется как очень резкий манёвр чуть-ли не на месте. Так же нужно не забывать, что сам наблюдатель несётся с огромной скоростью тоже. 150-200 m/sec это 540-720 km/h.

Ну и давайте посчитаем для примера цифры. Предположим что ускорение у корабля на маршевом двигателе 8g. 8g это 78.4 m/sec ускорения. За секунду корабль сместится на 39.2 метра. За 1.5 секунды 88.2 метра, за 2 - 156.8 метра. Это только смена вектора маршевым двигателем.

А теперь добавте ускорение от торможения маневровыми двигателями, которое тоже очень не маленькое - даже если это 3-4g - это означает, что за секунду корабль тормозит на 20-30 m/sec, а это уже довольно большая разница в скорости между наблюдателем и выполняющем манёвр.

Именно поэтому, если вы гонитесь за кем-то, у вас складывается ощущение, что цель от вас ушла как будто она сделала 90 градусный поворот чуть-ли не 90 углом. На самом деле это далеко не так, потому что ваша скорость далеко не нулевая, а так же скорость вашей реакции не является нулевой + input lag + network lag. 

Самый простой способ всё это проверить - возмите сходите вместе во free flight и посмотрите как это всё выглядет если стоять на месте, а потом если висеть на хвосте. Если цифры вам ничего не говорят, то наглядный эксперимет всё расставит на места. Отговорки на это у вас просто нету, как не старайтесь :)

Сообщение отредактировал Psihius: 19 April 2015 - 17:51

• 2

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

150-200 m/sec это 540-720 km/h.

После этого не читал. 

АПД : ты в какие-то дебри полез. Я себе лично представлял все дело не примере самолетов : летите вы такие рядом , один делает резкий вираж , и тебе рядом кажется , что маневр был исключительно резкий , а на земле наблюдатель увидит "дугу" маневрирующего самолета т.к. относительно него скорость (векторная) движущихся объектов изменилась менее , чем для одного самолета относительно другого.

Сообщение отредактировал Soldate69: 19 April 2015 - 17:59

• -1
Изображение

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
А запотевание стекла в шлеме только меня смутило да? Являясь игроком в спортивный пейнтбол и активным участником турниров могу сказать, что после 9 часов турнира и сбитого дыхания маска не запотевает, а это в 2015. Считаю это дурацким костылем.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

После этого не читал. 

АПД : ты в какие-то дебри полез. Я себе лично представлял все дело не примере самолетов : летите вы такие рядом , один делает резкий вираж , и тебе рядом кажется , что маневр был исключительно резкий , а на земле наблюдатель увидит "дугу" маневрирующего самолета т.к. относительно него скорость (векторная) движущихся объектов изменилась менее , чем для одного самолета относительно другого.

Причём тут вообще самолёты? Это совершенно ниправильный и никчёмный пример. У них атмосфера и гравитация, аэродинамика и все прочие радости полёта в атмосфере.

Сообщение отредактировал Psihius: 19 April 2015 - 19:11

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Самый простой способ всё это проверить - возмите сходите вместе во free flight и посмотрите как это всё выглядет если стоять на месте, а потом если висеть на хвосте. Если цифры вам ничего не говорят, то наглядный эксперимет всё расставит на места. Отговорки на это у вас просто нету, как не старайтесь :)

Замерил я разгонные скорости для вас.

Для 350r 0-300 тратится 2 секунды на разгон вперед, 3 секунды на любое другое направление. При разгоне вверх/вниз у пилота темнеет/краснеет в глазах, но не тдо вырубания.

Это под бустом.

В целом посмотрел, все мои корбли 2-3 секунды +- до максималки под бустом, Что кстати хорошо вписывается в описание что максималка это всего лишь ограничение для безопасности пилота.

Без буста там сильная разница.

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Причём тут вообще самолёты? Это совершенно ниправильный и никчёмный пример. У них атмосфера и гравитация, аэродинамика и все прочие радости полёта в атмосфере

Это совершенно неправильный подход к сравнению. Причем тут аэродинамика , если мы говорим про восприятие движения?  Аэродинамика тут в данном случае является лишь фактором, влияющем на скорость изменения траектории,а гравитацию никто и в космосе не отменял или движение по орбите происходит по воле иных сил???. Вообщем я тебе про Фому , а ты мне про Ерему. 

Алсо я очень скептически воспринимаю мнение человека в подобных вопросах , который даже элементарно скорость из м/с в км/ч перевести не может.

Сообщение отредактировал Soldate69: 19 April 2015 - 21:13

• 0
Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Замерил я разгонные скорости для вас.

Для 350r 0-300 тратится 2 секунды на разгон вперед, 3 секунды на любое другое направление. При разгоне вверх/вниз у пилота темнеет/краснеет в глазах, но не тдо вырубания.

Это под бустом.

В целом посмотрел, все мои корбли 2-3 секунды +- до максималки под бустом, Что кстати хорошо вписывается в описание что максималка это всего лишь ограничение для безопасности пилота.

Без буста там сильная разница.

Это-ж, блин, 15g с копейкам ускорение...

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

в топике опять острая недостаточность реальной физики, чтобы прям как по учебнику !  :trololo:

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10504 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
Куто, ты когда последний раз арену коммандер запускал ? :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.

месяц или полтора назад. но я запускаю ненадолго :)

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Это-ж, блин, 15g с копейкам ускорение...

Как я и говорил,, железные люди :) Вообще довольно близко к реальности на маршевом, 2-3 секунды человек 15g продольно выдержит. Меня больше беспокоят маневры вниз на таком ускорении.

Конечно если начать маневрировать на полной скорости то пилота вырубает мочти моментально 1, максимум два маневра и все, черный экран.

Спойлер

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

Алсо я очень скептически воспринимаю мнение человека в подобных вопросах , который даже элементарно скорость из м/с в км/ч перевести не может.

что это за селвовн такой? 1 м/с = 3.6 км/ч (60*60/1000), у него там все правильно было
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

После этого не читал.

Итак, как процитировано тобой в этом посте, Психиус написал:

150-200 m/sec это 540-720 km/h. Проверяем.

150 м/с = 0.15 км/с = 0.15 * 3600 км/час = 540 км/ч

200 м/с = 0.2 км/с = 0.2 * 3600 км/час = 720 км/ч

Солдат69, за такое вообще канделябрами бьют. Сам же неправильно посчитал для себя, и назвал чужой правильный расчёт неправильным.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37004 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

канделябрами бью лично по настроению.

но в принципе согласен.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Ро на пару дней за клевету!

• 0

Xenom

Xenom

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
96
  • EVE Ingame:Xakon Rin
  • Corp:NAME-
  • Channel:THE CHANNEL HAS NO NAME
Анти перегрузочные костюмы, не? :D как никак оно ж будущее, да и при авто аварии перегрузки в 40-60g весьма норм.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Ммм... Странно... В космосе летаем... Гиперпространственные двигатели пользуем... Иль может быть Гравитационные Компенсаторы и Искусственная Гравитация - это роскошь и только для особо богатых?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users