Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд по майнингу (актуализированный)

Майнинг; Одиссея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1090 ответов в теме

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
  • Client:Eng
Немного меньше. Если ресурсы достать подешевке. Но времени зато побольше выйдет. Хотя в таком серьезном деле спешка ни к чему.
  • 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

думаю можно прикрепить в первый пост, как справочную информацию.

Спойлер

Спойлер

Сообщение отредактировал Yodik: 08 April 2016 - 20:35

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

ParaAvis

ParaAvis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
9
  • EVE Ingame:ParaAvis Severasse
  • DUST Ingame:ParaAvis
  • EVE Alt:Nevro Severasse
  • Client:Рус

И как там в этой Тере? ну да очень заманчивые циферки. только кто там даст копать спокойно?

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

помимо теры есть еще 100 расколотых вх с идентичными поясами.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45
  • EVE Ingame:ВОИН
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

думаю можно прикрепить в первый пост, как справочную информацию.

Спойлер

Спойлер

А новичку обьясните что это за циферки? )
  • 0

Я ВОИН. Герой, меченосец, уничтожитель и испепелитель, миру крах, владелец кибероружия хакеров России, миллиардер и просто топ-0 мира. 

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Это название руд и газов, а также их количество.
  • 0

ParaAvis

ParaAvis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
9
  • EVE Ingame:ParaAvis Severasse
  • DUST Ingame:ParaAvis
  • EVE Alt:Nevro Severasse

На примере льда. в строчке quntity- это кол кусков льда. вот умножай по цене житы  получишь цену всего этого добра. так же  и с рудой.

• 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

Итак, как новичок майнер, который копает-и-копает расскажу и дам несколько советов.

Если на стадии т1 копая в империи вы поняли, что это Ваше копать-и-копать, то я сразу рекомендую сделать небольшое вложение и купить себе дополнительно два аккаунта, на которых Вы также будете копать. Надо. Заранее хочу сказать, что в идеале завести 4ый аккаунт, но это в дальнейшем. 

Итак, Вы решили что копка это Ваше, что же делать теперь ? Найти хорошую корпу, которая активно капает в минусах. Таких корпораций вагон и маленькая тележка, но все же дам совет при выборе:

-У корпы должна быть орка, которая будет раздавать бонусы 24/7 (ну или 23/7), без нее нет смысла вам копать в системе. Также уточняйте, заливают водичку или нет (вода дает бурст, как сравнение у меня на скифе средний цикл составляет 108 без воды, 86 с включеным бурстом).

-У Корпы должен быть ПОС с ячейками (контейнерами), куда вы будете складывать свое накопанное, а также сможете отслеживать на сколько вы накопали в ISK.

-Выдает ли корпа т2 кристалы (потребуются в дальнейшем) на копку, если дает, то отлично, если нет, то придется самому Заказывать чтобы возили

-В случае дальнейшего сотрудничества и активности может ли корпа выдавать лопаток (профильный майн корпы имеют лопатоаккаунты) для большей прибыли с условием оплаты плекса, если такая маза есть, то это ооочень хорошо!

-Уточняйте наличие ALERT в ts3, алерт это звуковой сигнал, который выдает в тимспик система в случае если в системе до вас (за один-два прыжка) появился нейтрал. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ШТУКА !!! Самому палить локал не всегда есть возможность, а вот услышав сирену быстренько отварпаться на пос.

-Как часто вывозят в Житу, чем чаще тем лучше.

-Налоги. Вот тут очень важно. Как правило это либо фикс, либо процент, либо фикс+процент, какая цена оптимальна... 50 миллионов как правило с персонажа+ небольшой процент.

-Уточните сколько систем в аренде у Корпы, в идеале две. в случае появление лампы Вы всегда сможете переместиться в другую систему и продолжить копать.

Итак, корпорация подобрана, координаты ТСа, а также нахождения системы получены, остается лететь и начинать свой промысел. Летим без корабля, кораблик сбрасываем в том месте, где логисты корпорации смогут его забрать и безопасно доставить в место дислокации. Летим быстрым путем не включая автопилот. Вероятность того, что капсулу кокнут равна 99%. Только руками ! Также заранее попросите у СЕО корпы чтобы вам дали на время какой нибудь прокувер (другие корабли не принимаются), чтобы вы могли начать копать.

ВАЖНО !!!
В нулях помимо нейтралов есть еще и NPC, если Вы копаете флотом (с вами на поясе (белте) сидят 5-10 лопаток), то принципе главное просто танковать, если вы решили копать соло, то Drones надо выкачивать на 4-5, а также загружать аколитов+ставить щиты батарейки и прочий фит (уточняйте у корпы, подскажут)

Пост допишу чуть позже... Из т1 используйте только прокурора, из т2 корабликов я рекомендую копать в 3 скифа, если есть еще лопатки, то загружайте Халков, там вам ниодна непись не убьет ибо 25 дронов СИЛА!

Прилетели, сохранили клон, ну..,Теперь копать !

В одну лопатку не так интересно копать, а вот в 3 лопаты+миасмос.... 

Итак, тактика копки в 3+ лопаты... Это мое ИМХО, я им делюсь, поэтому просьба не кидать минуса и говорить что я повторяюсь, я просто напоминаю актуальную инфу.

Ищем большой белт (Лардж, колоссал, инормус белт) летим, сканим, находим бистот,спадумайн, вылетаем в центр так, чтобы вы охватывали как можно больше астероидов на расстоянии 25 км. Включаем наш транспортный кораблик, загружаем в него контейнер объемом 250.000 и летим к персонажу который подобрал место для копки. Приварпались на расстоянии 0 м. и выкидываем контейнер, обязательно на конетейнер поставьте меточку, чтобы потом удобно было перемещаться с поса до контейнера и обратно. Потом залетаем оставшимися лопатками, фиксируем цели, врубаем лазеры, открываем контейнер (!!!), переключаемся на вкладку с отсеком руды ну и смотрим как баки заполняются рудой. Потом все это складируем в контейнер и из него уже нашим транспортным кораблем вывозим на ПОС и складываем в свою ячейку.

С 4 окон (3 лопатки+фрейтер) я делаю примерно 5ккк в недельку. Копаю я с 9:00 до 18:00в  полуАФК режиме, а вечером поигрывая в приставку копаю непрерывно.

Итого: в месяц мы зарабатываем 15-20ккк ИСК.

Приятной копки !

Сообщение отредактировал Parfumeur: 26 April 2016 - 17:40

• 4

Я ВОИН. Герой, меченосец, уничтожитель и испепелитель, миру крах, владелец кибероружия хакеров России, миллиардер и просто топ-0 мира. 

dgmasster

dgmasster

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2
  • EVE Ingame:SkilKed
  • Corp:SSQ

С 4 окон (3 лопатки+фрейтер

Может индус?

• 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

Может индус?

ДО.

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

....

Как здорово, когда нубы начинают рассказывать как делать надо. И пусть они белт от гравика отличить не могут, а орку от рорки и прочее, зато рассказать как надо копать...
Автор, мы все, безусловно, рады, что ты начал копать, но перед тем как приносить свои откровения стоит поискать, может кто то до тебя уже рассказывал как копать в контейнер. Ну так, на всякий случай.

Еще неплохо мотивировать свое "Надо 3, а лучше 4 окна!" чем то большим, чем "мне так интереснее было", потому что если копать за интерес хватит и одного, а если копать многооконно реально, то нужен десяток.

И очень не плохо вообще перед постингом залезть в раздел новостей и почитать что там про патчи и планы пишут, т.к. сейчас бонусники и рорку в том числе будут ребалансить и твой пробный гайд к тому моменту как ты его допилишь до более-менее адекватного уровня, повторяющего предыдущие гайды на эту тему, станет разом не актуален.

Рассказывая о прибылях и о том какую ты руду копаешь, имеет большой смысл указать, что кроме АБС у вас можно не докапывать остальное потмоу что народу мало, или что кто то другой докапывает не АБС чтоб гравики схлопывать (или у тебя уже последнее китайское от СЕО что если ты не будешь копать по людски то кикнут нафиг). Потому что в разных ситуациях прибыль может сильно разной быть, иногда есть возможность один меркоцит рыть и получать гораздо большие чем у тебя цифры прибыли, например.

Это я не к тому что ты зря написал, а к тому что если уж начал писать, то делай это нормально и изучив что до тебя написано было, а не просто многобукафф докидывай.

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 26 April 2016 - 20:51

• 5

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

Как здорово, когда нубы начинают рассказывать как делать надо. И пусть они белт от гравика отличить не могут, а орку от рорки и прочее, зато рассказать как надо копать...
Автор, мы все, безусловно, рады, что ты начал копать, но перед тем как приносить свои откровения стоит поискать, может кто то до тебя уже рассказывал как копать в контейнер. Ну так, на всякий случай.

Еще неплохо мотивировать свое "Надо 3, а лучше 4 окна!" чем то большим, чем "мне так интереснее было", потому что если копать за интерес хватит и одного, а если копать многооконно реально, то нужен десяток.

И очень не плохо вообще перед постингом залезть в раздел новостей и почитать что там про патчи и планы пишут, т.к. сейчас бонусники и рорку в том числе будут ребалансить и твой пробный гайд к тому моменту как ты его допилишь до более-менее адекватного уровня, повторяющего предыдущие гайды на эту тему, станет разом не актуален.

Рассказывая о прибылях и о том какую ты руду копаешь, имеет большой смысл указать, что кроме АБС у вас можно не докапывать остальное потмоу что народу мало, или что кто то другой докапывает не АБС чтоб гравики схлопывать (или у тебя уже последнее китайское от СЕО что если ты не будешь копать по людски то кикнут нафиг). Потому что в разных ситуациях прибыль может сильно разной быть, иногда есть возможность один меркоцит рыть и получать гораздо большие чем у тебя цифры прибыли, например.

Это я не к тому что ты зря написал, а к тому что если уж начал писать, то делай это нормально и изучив что до тебя написано было, а не просто многобукафф докидывай.

В любом случае лучше делать что то полезное, нежели ничего.

Посты которые писали раньше также могли потерять актуальность, а новичку понять актуально ли инфо или нет крайне тяжело.

• -1

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

Новые реалии копки... Отошёл за чайком, вернулся лопат нет. Кто убил ? ТАНАТОС-НПЦ !

• 0

Lendor

Lendor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
40
  • EVE Ingame:Lendor Katelo

Новые реалии копки... Отошёл за чайком, вернулся лопат нет. Кто убил ? ТАНАТОС-НПЦ !

Какой СС системы и где копал?
  • 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

-0.8

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D
Судя по дамагу с этих нпц, само то будет на переделаной рорке копать :trololo:
  • 0

95009125.png

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

Вообщем то хорошая новость для всех любителей копки, такое чувство, что кары очень пофиксили и теперь они практически не летают на белты, чтобы срезать лопатки.  ;) Приятной копки!

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D
Инфа от ппц есть по этому поводу?
  • 0

95009125.png

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

Инфа от ппц есть по этому поводу?

Официальной нет, но как майнер скажу, что точно убрали тот беспредел который был. С начала недели не увидел ни одной кары, которые целенаправленно прилетали, чтобы скосить лопаток.

• 0

Maxelius

Maxelius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
7
  • EVE Ingame:Maxelius El'Kar

Вопрос такой назрел. Есть ли для хай сечной копки вариант копать с центра белта на чем-то, кроме Коветора/Халка? Скажем, на Макинаве? Разумеется, под оркой и т.п. Просто лазить по букам не сильно удобно, а у коветора/халка совсем нет трюма(. Ведь белты в хай секах бывают не только 40км в диаметре, а все 60...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users