Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Ну тогда я не буду напоминать, в чьих школах учились грамоте, какие организации служили больницами во времена войн и эпидемий. Ведь ты же все равно не поверишь :)

Тебе объяснить в чем разница между системой здравоохранения с её карантинами вакцинацией и прочими чудесами, и просто больницей.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

2зло-зло

у нас разная миропозиция.

при этом ты не признаёшь чужую точку зрения, что есть глупость.

я тебя буду иногда подкалывать с твоим атеизмом.

Нагло врать - прикольная у тебя миропозиция :troll:

Глупость, это считать, что нужно признавать идиотические точки зрения, не связанные с реальностью. 

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Отвергала. Судили Галилея как раз по этому вопросу. Не сжигали. Наверное.

А ты уверен, что его по этому вопросу судили?

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

Теорию Коперника церковь не отвергала. Судили и сжигали немножечко за другое.

Вообще-то церковь всеми конечностями цеплялась за птолемеевскую систему и ее модификацию от Т. Браге. Махровейший геоцентризм. Это потом уже от геоцентризма отказалась Официально во всяком случае.

• 0

e2bG0Gq.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

КотМэн - все это хорошо. Это я называю "традиционная религия" . Но как часто ты принимаешь причастие? Ты веришь когда ешь этот хлеб что это плоть Христа, а когда пьешь это вино - что это кровь Христа?

давай не будем упрощать. да я в жизни кровь христа пить не буду. хоть в прямом, а хоть в переносном смысле.

у меня свои понятия и правила - так-то.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

давай не будем упрощать. да я в жизни кровь христа пить не буду. хоть в прямом, а хоть в переносном смысле.

т.е. ты сектант, а не православный?

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

А ты уверен, что его по этому вопросу судили?

Да. Суд был даже собственно не над ним. А была такая образцово показательная порка - чтоб и другие в эту ересь не впадали.

Котмен, это не коим родом не упрощение. Причастие - краеугольный камень в Православии. Православный не тот кому дед завещал. А тот кто принимает причастие. И верит в это. Тут у нас наверное Антипод больше и лучше напишет что, для чего и почему.

Но факт фактом - ты не православный.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Как же кровь христа пить - важный обряд христианской религии! :troll:

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Да. Суд был даже собственно не над ним. А была такая образцово показательная порка - чтоб и другие в эту ересь не впадали.

Но в ересь впадать продолжали.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

я, кстати, по поводу морали и религии вас вполне переспорю, так что не ввязывайтесь.

Он настолько крут, что сам себя переспорил :facepalm:

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

да меня крест спас один раз точно.

православный ли я?

ето к моей маме вопрос.

и за маму-то я точно пасть порву.

Сообщение отредактировал КотМэн: 28 August 2013 - 13:34

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Вообще-то церковь всеми конечностями цеплялась за птолемеевскую систему и ее модификацию от Т. Браге. Махровейший геоцентризм. Это потом уже от геоцентризма отказалась Официально во всяком случае.

Да не особо она в неё цеплялась.

Само учение коперника было конечно запрещено аж на четыре года с пометкой - "до исправления неточностей"

Но и особо то эти запреты не повлияли ни на что.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

православный ли я?

ето к моей маме вопрос.

Мама то тут при чем. Не она решает идешь ты в православие или нет. Максимум что может - покрестить во младенцестве. А дальше ты уже сам. Не принимаешь причастие - досвидос с точки зрения РПЦ. Подозреваю что у нас таких православных - 99% процентов. Они как бы верят, потому что мама и дед, но основные религиозные постулаты для них фикция.

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

Да не особо она в неё цеплялась.

Само учение коперника было конечно запрещено аж на четыре года с пометкой - "до исправления неточностей"

Но и особо то эти запреты не повлияли ни на что.

Эти запреты (и не только в области астрономии) повлияли на то, что на протяжении нескольких веков естественные науки топтались на месте, принимая, например, работы Аристотеля как истину в последней инстанции, и любое развитие пресекалось по сценарию "шаг вправо, шаг влево - ататататат". Конкретная ломка во времена Коперника (эпоха возрождения) произошла не в последнюю очередь за счёт ослабления позиций церкви. Естественно, что запреты в конечном итоге не повлияли ни на что. Еще не хватало, чтоб они что-то значили дополнительных несколько столетий. Спасибо, не нужно.

Сообщение отредактировал xenobarbital: 28 August 2013 - 13:40

• 0

e2bG0Gq.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

а то ж.

мне где-то  35 было, когда меня мама сказала что креститься пойдёшь.

ну я ж считаю себя православным. это главное - кем себя человек считает. я так думаю.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

православный ли я?

ето к моей маме вопрос.

и за маму-то я точно пасть порву.

Сначала дед, потом мама :facepalm:  А перед этим это был свободный выбор :troll:

Крест его спас :facepalm:  А те миллиарды, которых он не спас? Они хуже тебя по твоему катаман?

• 0
/^◕‿‿◕^\

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Мама то тут при чем. Не она решает идешь ты в православие или нет. Максимум что может - покрестить во младенцестве. А дальше ты уже сам. Не принимаешь причастие - досвидос с точки зрения РПЦ. Подозреваю что у нас таких православных - 99% процентов. Они как бы верят, потому что мама и дед, но основные религиозные постулаты для них фикция.

Как ни прискорбно но нет-до начала переходного возраста все что сказано определенными взрослыми, воспринимаемыми как родители, сказано определенным тоном и определенной громкостью, воспринимается как истина в конечной инстанции и критическому анализу не подвергается. Абсолютное большинство верующих этого глобуса было заражено в доразумном возрасте, число же истинно уверовавших после появления собственного мозга исчисляется долями процентов от общего числа. Впрочем к пастафианству или копизму это не относится-первое создано для лулзов, второе как механизм защиты

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ну я ж считаю себя православным. это главное - кем себя человек считает. я так думаю.

А если человек себя считает наполеоном? :troll:  Этож главное кем себя человек считает, да?

Для таких как ты катаман придуманы специальные заведения, не слышал правда что бы туда интернет проводили :troll:

• 0
/^◕‿‿◕^\

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Эти запреты (и не только в области астрономии) повлияли на то, что на протяжении нескольких веков естественные науки топтались на месте, принимая, например, работы Аристотеля как истину в последней инстанции, и любое развитие пресекалось по сценарию "шаг вправо, шаг влево - ататататат". Конкретная ломка во времена Коперника (эпоха возрождения) произошла не в последнюю очередь за счёт ослабления позиций церкви. Естественно, что запреты в конечном итоге не повлияли ни на что. Еще не хватало, чтоб они что-то значили дополнительных несколько столетий. Спасибо, не нужно.

Ага, а потом как рванули, как рванули.

Ну тут у нас началось все с ислама и "арабского чуда"

Которым ислам помогал развиваться.

Давай теперь с Европой будем разбираться.

Когда появились первые университеты в Европе? Что изобрели в эпоху средневековья под гнетом инквизиции?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

православие право в идее бога.

а у зловазло мозгов на бога не хватает.

мы в этом с ним расходимся принципиально.

нуаишто? живи не жюрись?

мне до фонаря твои убеждения.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users