Не считаю что русские и русскоговорящие должны доминировать, но становиться обидно что эту игру мы (после успехов РА) как бы проиграли.
Ты как раз и говоришь о том что русскоговорящие должны доминировать, иначе их заблобят и выселят.
Так же кто такие эти "мы", которые что-то там проиграли? Я вот ничего не проиграл. Опросил всех знакомых в игре, все говорят что у них всё "Ок". Так что давай пруф, что "мы" проиграли.
Политической игрой наших врагов, силами троллей и бездумным поведением «задравших нос» лидеров русских али, русские размазаны по карте и по англоязычным альянсам.
Политическая игра против "русских"
. А часом не против альянсов? Нет, точно нет? В космосе на гайке что ли останавливают и спрашивают "Русский?", а потом жёлтую звезду на борт корабля лепят. Что бы все не "русские" видели и угнетали?
Считаю, что против нас хорошо работает следующий принцип. Подчеркну, на что хочется обратить внимание.
Инфа с wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Разделяй_и_www.властвуй_(формула_римского_сената)
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — формула римского сената, принцип его внешней политики по отношению к большинству врагов; выражает принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей и согласно которому лучший метод управления таким государством – разжигание вражды между его частями.
В политике и социологии, разделяй и властвуй — стратегия получения и поддержания власти, путем разделения большой концентрации власти на группы, которые индивидуально имеют меньше власти. В действительности, чаще это стратегия, где маленьким группам власти препятствуют соединиться и стать более мощными, так как обычно труднее разбить существующие структуры власти. Эффективное использование этой техники позволяет небольшими силами управлять теми, кто все вместе имеет большую власть (или имел бы большую власть, если они могли бы объединяться).
Ну прям теория заговора
. Кто там, какую власть имеет? В еве всё основано на твоём личном желании. И если ты в еве, кому-то подчиняешься не по своему выбору. То мне тебя пипец как жаль. Вот что мне могут сделать гуны? Какую они власть надо мной имеют? А над тобой?
Типичные элементы этой техники включают:
- создание или, по крайней мере, не предотвращение мелкой вражды среди меньших игроков. Такая вражда иссушает ресурсы и предотвращает союзы, которые могли бросить вызов повелителям;
- помощь и продвижение тех, кто желает сотрудничать с повелителями, часто, давая им страны и богатство непослушных местных правителей;
- создание недоверия и вражды между местными правителями;
- ободрительные расходы на личные легкомыслия (например, эффектные дворцы), чтобы оставлять недостаточно денег для политического маневрирования и войн.
Такая техника требует большого количества навыка и политического изящества, так же как хорошего понимания политической науки, истории и психологии. "Разделяй и властвуй" работает, только если объекты этой техники согласны с ней (например, потому что это ведет к их личному преимуществу).
Стратегия с большим эффектом использовалась администраторами обширных империй, включая Британскую и Римскую, которые заставляли враждовать одно племя с другим, чтобы поддержать контроль над их территориями с минимальным числом имперских сил. Принцип 'Разделяй и властвуй' играл выдающуюся роль, когда Индия была частью Британской империи, был также стратегией, используемой католиками, чтобы покорить Великобританию, и англо-норманнами, чтобы покорить Ирландию. Британцы использовали эту стратегию, чтобы получить контроль над большой территорией Индии, покорив ее людей, разделенных по религии, языку, кастам и т.д. — и взяли контроль над мелкими королевскими государствами в Индии по частям.
О да, миттани заставляет людей РМТшить, заставляет продавать иски, чаров и титаны с мазерами на ebay. А посраться альянсы и сами могут. И даже не альянсы, а всего-то их лидеры. Предоставь пруф например, о том что Лир спиздил камеру по указке миттани, РМТшил по указке миттани, ну и тд. И поэтому навсегда испортил себе репутацию, получив за это от него пирожок.
Исходя из вышесказанного к доводам высказывающихся здесь против нет 100% доверия т.к.:
-они могут являться (платным, глупым, просто выбравшим другую сторону, ну и хз что еще) инструментом для: - создание или, по крайней мере, не предотвращение мелкой вражды среди меньших игроков. Такая вражда иссушает ресурсы и предотвращает союзы, которые могли бросить вызов повелителям.
- игроки (получившие горький опыт разваленных альянсов, либо просто расчетливые люди и т.д.) которым удачно помогли понять что им выгоднее жить и зарабатывать в лоу секах, находиться в маленьких корпорациях не поднимаясь на обременительные КТА (ну или примерно так. "Разделяй и властвуй" работает, только если объекты этой техники согласны с ней (например, потому что это ведет к их личному преимуществу).
- быть может они выбрали другой путь но не уверенны в нем и пытаются здесь себе и нам доказать что они не ошиблись, при этом они иногда сознательно коверкают и приукрашивают факты.
Точно тоже самое можно сказать и про тебя
В этом топике, для дискредитации идеи "русскоговорящего альянса", больше всего сделал ты. Так что давай, пруф о том что не получаешь зарплату исками в гунфлите.
Пункт - создание недоверия и вражды между местными правителями –точно объяснить не могу, но я бы предложил взятку за какие либо не совсем вяжущиеся с политикой альянса действия и после их исполнения выложил бы доказательства этого на форумы, сославшись на утечку от шпионов. Дальше вступают в дело нужные тролли. Так же предложить СЕО выгодное РМТ, а тролли помогут объяснить соалийцам кто ворует их деньги которые должны были пойти на процветание альянса.
Пункт - ободрительные расходы на личные легкомыслия" достигается с помощью РМТ. Это выводит иски не оставляя их для войн. Ваши враги с большим удовольствием будут покупать иски у вас чем у своих или нейтралов.
Во-первых шпионы есть везде и всегда. Во-вторых 2 раза такая схема не прокатит. Ева знаешь ли очень хорошо паранойю развивает, а уж у любого вменяемого лидера она в 6 вкачана.
Ободрительные расходы на личные легкомыслия
Там типа телефонный звонок от миттани "Я одобряю покупку "тоёты"тм"?
Так как мне доказывали, что никакой проблемы не существует, все играют, в игру какую захотят, а заговоры это все мое больное воображение выкладываю ссылки на статьи Mittani. Ими он любезно поделился с миром еще в 2009 году (Видимо эти партии в шахматы для гроссмейстера стали малоинтересны против второразрядников и он подкинул нам инфы, которую как мне кажется никто у нас не смог использовать). А возможно он просто захотел немного признания, за свою тяжелую работу.
На сайте много интересных статей, обращу внимание на эти:
7 типов шпионов: http://oeg-home.ru/b...n-types-of-spy/
Психологический подход к краху Альянсов: http://oeg-home.ru/b...n-types-of-spy/ Вот цитата из этой статьи: Если у вас есть пунктик относительно хаоса и разрушения – или умеренная садистская жилка – ничто не перебьет то впечатление, которое вы получите от наблюдения за агонией альянса. В действительности, это не вполне верно. Участие в процессе гораздо интереснее, чем наблюдение со стороны, а быть творцом гибели альянса – потрясающий опыт, который вы не сможете получить ни в какой иной игре.
Вот именно каждый играет в свою игру. Миттани в свою, я в свою, кто-то третий вообще про миттани никогда не слышал. И почти никому, из тех кто в этой теме отписался, игра миттани не нужна. Твоя кстати тоже.
Интересная сообщение: http://oeg-home.ru/blog/tag/goonswarm/
11 сентября 2012 в Бенгази (Ливия) в результате нападения на американское консульство исламистских радикалов был убит Шон Смит, которого мы знали в игре EVE Online под ником Vile Rat.
Vile являлся главой дипломатического корпуса гунов, и одним из старейших игроков альянса. Он являлся членом CSM. После смерти у него осталась жена и двое детей. Сообщество евы выражает соболезнования родным и близким Шона.
У гунов видимо даже люди со знанием дипломатии помогали в игре. Уважаю профессионалов. Хоть и ненавижу американскую политику в Арабских странах, Югославии, Чечне и Грузии.
Про этого Шона Смита много тумана, хз кем он там на самом деле был. И встречный вопрос, теперь шо профессионалам в ЕВУ не играть штоле? Или надо проводить рекрутинг в реале "Альянсу необходим офицер СБ. Требования: языки рус., англ., опыт работы в контрразведке не менее 3 лет"? Так штоле?
Я сначала не хотел давать ссылки на такие сообщения, привлекая внимание желающих побыть шпионами ( а шпионить они начнут именно против своих русскоязычных альянсов в связи со слабым знанием иностранных языков и в результате недоверия к ним в иностранной среде).
Но думаю, людей с такими низменными желаниями всегда было много в нашей среде и они и без этой инфы уже наделали много гадостей. А мы должны видеть возможные приемы воздействия на нас, для противодействия.
Выражение «свои русскоязычные альянсы» не пытайтесь понять украинские, прибалтийские и прочие антироссийские националисты, а так же просто не воспитанные люди, которым в детстве не объяснили элементарные понятия «Патриотизма». Не удержусь от цитирования патриарха «Алексия 2» :
Патриотизм, несомненно, актуален. Это чувство, которое делает народ и каждого человека ответственным за жизнь страны. Без патриотизма нет такой ответственности. Если я не думаю о своём народе, то у меня нет дома, нет корней. Потому что дом — это не только комфорт, это ещё и ответственность за порядок в нем, это ответственность за детей, которые живут в этом доме. Человек без патриотизма, по сути, не имеет своей страны. А «человек мира» это то же самое, что бездомный человек.
Повторяю, шпионы есть всегда и везде. Воруют во всех альянсах.
Теперь объясни мне каким боком патриотизм относится к видеоигре? Как в этой видеоигре я должен быть патриотом? Не стрелять в своих... wait, oh shit... А кто такие "свои"? Кого я должен считать в игре своими и своей родиной? Причём тут Российская Федерация и EVE online? КАК они между собой связаны? Чем в этой игре русскоговорящий лучше чем англо или франкоговорящий?
К вопросу о патриотизме, вот лично ты в армии служил? И если да, то как ты туда попал?
Тут поскипана простыня про каскад альянса.
По моим недолгим наблюдениям, и по анализу инфы из игры и открытых источников. Могу сказать следующее, быстрее всего разваливаются рентальянсы. А альянс который не зацикливается на ботах, грядках, исках, клайме, у которого есть идея, хрен развалишь. Ту организацию что предлагаешь ты, развалить не просто легко, а очень легко. Как раз твоя организация и будет соответствовать критериям для быстрого развала, по рецептам того же миттани.
Но без изучения чужих ошибок и положительных примеров в результате это будет история проигравшего альянса, не сумевшего долго удержаться на плаву.
Задумайтесь, в какой игре вам больше нравиться играть, маленькой грозной бандой которую бояться все окрестные торгаши, или быть частью сильной боевой машины, которую знают и уважают многие как, например Россию, ну или быть частью другой машины как, например «Бандеровцы» в войсках Гитлера (толку мало, уважения ещё меньше).
Лично мне не нужна победа на всех фронтах, мне нужна своя хотя бы своя маленькая Родина в EVE за которую я готов сражаться.
И не надо кричать слишком громко «Русские идут!» найдется слишком много желающих объединиться против этой угрозы. Чем выше взлет, тем больнее падение.
Ну тут, по другому и не выразишься. Какой Гитлер? какие "Бандеровцы"? Кто тебе сказал что Россию уважают? А какая победа и где тебе нужна? С кем ты воевать собрался?
А маленькая Родина в еве, есть почти у каждого. Только они вряд ли совпадают с твоей "маленькой Родиной"тм. Ну а ты ничего создать не можешь и не хочешь.
Да и завязывай с оскорблениями, а то точно на школоту неадеквата всё больше походишь.