Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077
  • Ally:RA
  • Client:Eng

Я бы взял БП получше и материнку поменял на АТХ формат.

Из БП мне лично нравятся Антеки, ни разу не горел ни у меня, ни у семьи, ни у знакомых, которым собирал.

а я бы взял сеасоник или енермакс . и плату за 6к . 

но вот блин , бюджет всего 30к .

Я диванный эксперт, и не скрываю этого. А разница в чем? В размере ЧСВ. У тру-профи не диванных очень понимающих во всех областях, ЧСВ модели 9000 и выше, да еще и разогнан. :)

приложи лёд  ;)

Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 17:25

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

у меня и у соседа работает . надо брать . 

приложи лёд  ;)

Не у меня и у соседа, а лично мной выбранный и доказавший свою надежность за последние лет 15 на нескольких десятках машин.

Мне лед не нужен. Моя модель ЧСВ не греется совсем. :P

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

Мне лед не нужен. Моя модель ЧСВ не греется совсем. :P

:D

Спойлер

Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 17:29

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Что-то удобоваримое в 20к не собрать? Бюджет можно расширить до 30 тогда, но не больше. Чтобы спокойно все это использовать еще лет 5. Я не гонюсь за ультра-настройками графики в играх, но, конечно, хотелось бы иметь удобоваримо красивую картинку без тормозов. Еще раз спасибо за потраченное время.

Врут тебе все. Собрать можно и за 8, вот только ждать от такого компа много не придется. Если интересуют конкретные советы, то пожалуйста:

Пересмотри свой бюджет, лучше подождать месяцок и безболезненно для себя купить то, что тебе нужно.

С чего ты решил, что тебе нужен именно интел? Не хочется устраивать здесь очередной бой великой войны AMD vs Intel, поэтому обойдусь чисто своим мнением: Процессоры одной ценовой категории практически идентичны по своею юзабельности и разницы для дома нет ну никакой, даже для игр, да и для "игр, требующих проц" тоже.

Определись, что именно будет делать комп. Если ты музыкант- потребуется хорошая звуковуха. Увлекаешься фото/видео- вопрос с видюхой и процессором становится критичным, всплывает необходимость в хорошем мониторе. "Прогеймер"- сильно потратишься на переферию, меньше останется на само железо к компу. Планируешь второй, третий... N-ый монитор для полетов в соло, но целым флотом? Похоже нужна вторая видюха и мы сразу вычитаем из общей суммы цену на монитор, умноженную на N. Наплевать на все, главное пусть системник будет красивым и светится... Это совершенно отдельный геморой и будь готов выложить денег за инструмент, материалы и прямые руки. Догадываюсь, что ты ничем из этого не интересуешься но лучше спросить сразу.

APD

Примерная сборка на AMD

Процессор

Материнка

Оперативка х 2

Винт

Корпус - мой личный выбор, для кого-то он будет считаться неоправданно дорогим.

Б.П. -  его я выбрал на основании чужих отзывов. Ниже Silentium указал, что у него есть отрицательный опыт использования этого БП. Поэтому брать его не рекомендуется.

Видеокарта

Сообщение отредактировал fail_name: 24 March 2014 - 21:10

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

раз уж тут про железо говорят подскажите - планшетник  в машине при 100% заряженной акб лучше на прикуривателе держать или на своей акб?

Это вопрос к теоретикам по электролитам, скорее. Если здесь есть такие.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

..........

вместо тысячи слов http://www.overclock..._v_igrah.html#5

Спойлер

Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 18:38

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

вместо тысячи слов http://www.overclock..._v_igrah.html#5

Спойлер

Зачем ты так? Сказал же не хочу срачь разводить :angry2:

Ну да ладно начнем. Касательно твоих тестов? На чем они производились? Конфигурация не менялась? Тест шел на одной машине или на нескольких? Если на одной то как менялись процы? Давалось время на охлаждение основных компонентов, была доп. настройка системной части? Хотя бы какие драйвера ставились? Сколько одинаковых процессоров участвовали в тесте? Короче описание сравнительных испытаний давай а не эти рекламные видео. По ценам учитывай, что цены на АМДшную материнку пониже будут, так что экономия не только с проца идет.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

Зачем ты так? Сказал же не хочу срачь разводить :angry2:

Ну да ладно начнем. Касательно твоих тестов? На чем они производились? Конфигурация не менялась? Тест шел на одной машине или на нескольких? Если на одной то как менялись процы? Давалось время на охлаждение основных компонентов, была доп. настройка системной части? Хотя бы какие драйвера ставились? Сколько одинаковых процессоров участвовали в тесте? Короче описание сравнительных испытаний давай а не эти рекламные видео. По ценам учитывай, что цены на АМДшную материнку пониже будут, так что экономия не только с проца идет.

опять диванные эксперты .

все вокруг дураки , один я умею тестировать .

Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 18:46

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Если у человека проблемы с бюджетом, то почему-бы не оставить старый корпус? Старый блок питания ещё живой? - Оставить, если конечно ему мощьности хватит (стоит не игнорировать рекомендованную для видеокарт минимальную мощьность блока питания). Харды живые? Оставить.

Потому что как я понял, комп нужен сейчас, т.к. старому настал каюк. Лучше взять нормальный процессор (с боксовым кулером на первое время - покрайней мере интеловские процессоры достаточно холодные, что бы жить с ним - главное вентиляция корпуса), оперативки нужный объём (потому что нужно брать Dual Channel KIT и вполне может случиться, что если потом докупить точно такой-же KIT - они между собой могут и не подружиться. Поэтому лучше взять сразу столько, сколько надо) и материнскую плату - остальное вполне может приехать со старого компа (ну разве что нужно помнить что для Haswell нужен более-менее современный БП, т.к. старые не все умеют давать настолько низкий ток, который ему нужен для режима ожидания).

Ну и постепенно добавлять необходимые комплектующие по мере появления денег. За 3-4 месяца вполне можно собрать комп, который будет не в бюджет сиеминутный вписываться, а будет иметь те хотелки, которые пожелал, в разумных пределах конечно.

Что касается видео - что-бы видео служило 3-4 года, нужно брать карту из сегмента high-middle, т.е. у GeForce это щас GTX 760 Ti, что-то аналогичное по мощи если Radeon. Но это ещё и от будущих хотелок зависит - если в планах Star Citizen например, то или щас брать надо 780, или пока перебиваться на чем-нить недорогом (760) и в копить деньги на апгрейд.

Сообщение отредактировал Psihius: 24 March 2014 - 19:04

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

опять диванные эксперты .

все вокруг дураки , один я умею тестировать .

То есть ты считаешь мои вопросы неправомерными? Другими словами если я возьму I7 и воткну его с видюхой за косарь в переходе и ткну тебе на результаты "тестов" то ты это проглотишь? И таки да у меня есть представление, как должны проходить испытания.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Тут на форуме нет разработчиков флэш-игр? Можно сделать простенькую? Сюжет: по полю бегает поня, цвет можно выбирать, а игрок должен избивать поню бейсбольной битой или железной арматурой до кровавой каши. Я джва году жду такую игру!!!

А если серьезно, то это наглядный пример, как не надо собирать комп. Купить дерьмовый китайский БП и материнку от Асрок, но зато коробку с наклейкой термалтек и диск на 2ТБ. Чтоб пацаны из класса обзавидовались, что ли? :facepalm:

Если у человека проблемы с бюджетом, то почему-бы не оставить старый корпус? Старый

Уже советовали, но для этого нужны руки и сборка этими руками.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

То есть ты считаешь мои вопросы неправомерными? Другими словами если я возьму I7 и воткну его с видюхой за косарь в переходе и ткну тебе на результаты "тестов" то ты это проглотишь? И таки да у меня есть представление, как должны проходить испытания.

т.е. профессиональные тесты , на специальных ресурсах тебя не убеждают ?

или по ссылке на китайской написано . и вернуться на одну страницу назад и прочитать на чем и как тестировалось , не судьба ?

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Тут на форуме нет разработчиков флэш-игр? Можно сделать простенькую? Сюжет: по полю бегает поня, цвет можно выбирать, а игрок должен избивать поню бейсбольной битой или железной арматурой до кровавой каши. Я джва году жду такую игру!!!

А если серьезно, то это наглядный пример, как не надо собирать комп. Купить дерьмовый китайский БП и материнку от Асрок, но зато коробку с наклейкой термалтек и диск на 2ТБ. Чтоб пацаны из класса обзавидовались, что ли? :facepalm:

Ну делай. И давай серьезно что в БП плохо? Два выхода на 12В по 18 А должно вполне хватить выдают 432 А, что около заявленных 500 и называть его китайским говном ты явно погорячился. Разница между винтом на 2ТБ и 1ТБ меньше 500рублей, кажется это не критично за увеличение емкости в два раза. Материнка самая дешевая из АМ3+ с хорошими отзывами, следующая сопостовимая уже за 5 будет. Корпус- чисто мои предпочтения, я на нем и не настаиваю.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

Ну делай. И давай серьезно что в БП плохо? Два выхода на 12В по 18 А должно вполне хватить выдают 432 А, что около заявленных 500 и называть его китайским говном ты явно погорячился. 

плохого в нем только одно : блок питания .

мой чифтек критиковали , но FSP серии PNR500 , даже я не считаю блоком питания .

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

т.е. профессиональные тесты , на специальных ресурсах тебя не убеждают ?

или по ссылке на китайской написано . и вернуться на одну страницу назад и прочитать на чем и как тестировалось , не судьба ?

Вернуться назад только у тебя получится, у меня эта страница Внезапно открылась в новом окне с чистой историей. А то, что я не нашел неявную не выделенную ссылку среди кучи текста и рекламы да, это повод вместо ответа срываться на отсылку к дивану.

А конкретику? Я вот не вижу ничего в характеристиках страшного, отзывы также говорят о хорошей надежности. Что с ним не так?

Сообщение отредактировал fail_name: 24 March 2014 - 19:03

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Уже советовали, но для этого нужны руки и сборка этими руками.

Там какой-то специфичный корпус у человека что-ли? Там же стандартные форматы - купил под формат материнку и прикрутил. Нужно быть конкретно нетрезвым, что бы что-то сломать там :D

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

Вернуться назад только у тебя получится, у меня эта страница Внезапно открылась в новом окне с чистой историей. А то, что я не нашел неявную не выделенную ссылку среди кучи текста и рекламы да, это повод вместо ответа срываться на отсылку к дивану.

А конкретику? Я вот не вижу ничего в характеристиках страшного, отзывы также говорят о хорошей надежности. Что с ним не так?

ну я рассчитывал на находчивость и то что ты первую страницу прокрутишь в самый низ .

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Ну делай. И давай серьезно что в БП плохо? Два выхода на 12В по 18 А должно вполне хватить выдают 432 А, что около заявленных 500 и называть его китайским говном ты явно погорячился. Разница между винтом на 2ТБ и 1ТБ меньше 500рублей, кажется это не критично за увеличение емкости в два раза. Материнка самая дешевая из АМ3+ с хорошими отзывами, следующая сопостовимая уже за 5 будет. Корпус- чисто мои предпочтения, я на нем и не настаиваю.

АМ3+ не стал бы брать. Действительно перспектив 0. А вот FM2 можно. Естественно не А10, а атлоны, которые, насколько я помню являются теми же самыми А10-ми, но с отрезанным видеоядром, за счет чего сильно выигрывают в цене.

Вообще, забавно. Человек просит собрать комп за 20к. Ему начинают собирать с расчетом на 30+ и говорят "а потом докупишь". Как бы это "докупишь" тоже входит в стоимость Предлагаю определиться уже. Потому как, если 20к потолок, то это один конфиг, а если можно и до 30 растянуть, то совсем другой.

мой чифтек критиковали , но FSP серии PNR500 , даже я не считаю блоком питания .

Опять же определимся. 20к - это бюджетный комп. Соответственно и БП будет таким же. Не надо туда толкать БП, который четверть стоимости системника стоит. Если взять с запасом, то и инвин отпашет сколько надо.

Сообщение отредактировал koraven: 24 March 2014 - 19:11

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077

Нужно быть конкретно нетрезвым, что бы что-то сломать там :D

он уже пылесосли системник . а ты его искушаешь на попытку вставить процессор в сокет .

или впихнуть 8пин pci-e коннектор в гнездо питание процессора . (да был прецедент ) .

Сообщение отредактировал Jackal7: 24 March 2014 - 19:13

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

ну я рассчитывал на находчивость и то что ты первую страницу прокрутишь в самый низ .

А я рассчитывал, что важные ссылки не будут находится среди тегов, рекламы, отсылки к вконтактам и твитерам ну и тучи коментариев. Так что тут нас обоих обманули.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users