Столкнулся тут с проблемой, что при открытии врека происходит короткое подлагивание, но которого иногда хватает чайкам опередить меня в лутании. У всех так? Или можно убрать этот лаг? Что прокачать: инет, видюху, память или проц?
Может быть несколько причин:
1) действительно не хватает производительности, видюха очень вряд ли тут виновата, скорее проц или память. На минималках с памятью обычно работает правило, нужно N+1 Гб оперативки, где N - количество окон (По 1Гб на клиент + 1 Гб на винду. Если юзаешь какие-то программы на фоне - браузер, плеер, скайп - то им тоже нужна память, учитывай это). Если не справляется проц, то ты бы это скорее всего заметил не только при лутании, так что тут вряд ли.
2) инет. Немного из собственного опыта - недавно переехал на другую квартиру и, соответственно, сменил оператора. На прежней инет шел через WiFi до роутера, который могли юзать 3 человека с нескольких устройств, при этом удавалось перелутывать почти всех чаек, только некоторые были одновременно так же быстры, как я - то есть вероятность слутать, если они не спят, была 50%. В данный момент юзаю подключенный интернет только я, при этом кабель напрямую воткнут в системник. Но начал проигрывать в лутинге даже тем чайкам, которых раньше мог просто игнорировать. Если кто знает хороший способ проверить качество инета - напишите плз, потому как сам определить не могу, по всем остальным критериям новый инет явно не проигрывает старому. Возможно, собака порылась именно в качестве подключения и у чаек в твоём случае оно лучше.
3) рандом от ЦЦП. Если открыть рядом 2 клиента евы и направить их, например, на андок житы, то часто можно заметить, что на одном из них андокнувшийся корабль вылазит и появляется в овере на 1-2 секунды раньше, чем в другом. Возможно, у чайки точно так же врек после твоего выстрела появился чуть раньше, чем у тебя - потому и слутала она. Но если ты уже успел открыть содержимое врека, то это, по идее, не твой случай.
4) перепутана причина и следствие. Возможно, не "ты не слутал, потому что вылез лаг", а "лаг вылез потому, что ты не успел слутать". Если чайка оказалась быстрее, то сервер уже знал, что лут перешел из врека к чайке в карго, а твой клиент этого ещё не знал и отображал тебе старое содержимое, но не мог залутать - отсюда и лаг.
П.С. покажи хоть, что перелутали