Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE-RU — познавательный

2681 ответов в теме

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207
  • Client:Eng

и? садились же, активно тормозя а не косплея метеориты. вон погугли посадочный модуль того же курьосити - теплозащитный экран для зашиты от перегрева при торможении в атмосфере на месте

да перегрев то всеравно есть..  это тот который с реактором же?  он вродь 50 лет может по марсу топить.. огонь машина.. 

зы.

мож я чо не понимаю, но взрывная волна не равно трению же.. 

момент видио о трении

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16959 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

а вот второе чот я не нагуглил. типа нагрев объекта который входит в атмосферу происходит не из-за трения(оно влияет, не не сильно) а за счет ударной волны. если кто вкурсе дайте почитать по этому поводу.  

Я хз что дать почитать. При полете на высокой скорости (сверхзвук) во время обтекания предмета (самолет или космический аппарат) газ начинает сжиматься, как пружина, и нагреваться. Также как это происходит в велосипедном насосе. Места где это происходит (передние кромки крыла итд) сильно греются.
При полете на дозвуковых скоростях воздух практически не сжимается, а просто обтекает объекты, и нагрева почти нет.

Сообщение отредактировал Nares: 31 December 2016 - 23:03

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Я хз что дать почитать. При полете на высокой скорости (сверхзвук) во время обтекания предмета (самолет или космический аппарат) газ начинает сжиматься, как пружина, и нагреваться. Также как это происходит в велосипедном насосе. Места где это происходит (передние кромки крыла итд) сильно греются.
При полете на дозвуковых скоростях воздух практически не сжимается, а просто обтекает объекты, и нагрева почти нет.

вот я все так же и представляю.. просто если рассматривать с точки зрения давление=трение. ну да.. типа трение.. но оно ж не равно.. када я буду тереть 2 палочки, у мну никаких ударных волн не будет. а трение и нагрев, будет. 

я вот всегда думал что так и на входе в атмосферу. воздух трется и греется.. фсе.. 

• -1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16959 сообщений
3638

вот я все так же и представляю.. просто если рассматривать с точки зрения давление=трение. ну да.. типа трение.. но оно ж не равно.. када я буду тереть 2 палочки, у мну никаких ударных волн не будет. а трение и нагрев, будет. 
я вот всегда думал что так и на входе в атмосферу. воздух трется и греется.. фсе..

Нет не совсем. Если ты будешь просто махать палочкой в воздухе, газ будет ее просто обтекать, ламинарно (без завихрений и смешения слоев) либо турбулентно (с завихрениями). И не сжимаясь. Как жидкость.

А вот если ты будешь ей махать со скоростью сверхзвука, то воздух, обтекающий палочку, на такой высокой скорости уже не сможет ее нормально обтекать, не будет успевать расступаться перед ней. Он будет сжиматься на передней кромке палочки, аки пружина. Создавать область высокого давления. Нагреваться. А когда твою палочку все-таки обтечет - то пружина "распрямится" и будет слышен громкий звук. Прохождение звукового барьера. Будут образовываться фронты ударной волны. Если взять более реалистичный пример - удар хлыста. Звук от удара хлыста громкий, как от пистолета, потому что кончик хлыста выходит на сверхзвук. В результате этого процесса и воздух, и передние кромки сильно греются.
Ну так вот - на сверхзвуке этот процесс (сжатия и "распрямления" пружины, ака перепад давления) непрерывен, насколько я знаю. И из-за проявления такого свойства газов как сжимаемость (на сверхзвуке) у сверхзвуковых ЛА совсем иная аэродинамика, нежели у дозвуковых аппаратов. Истребители WW2 все плавные, каплеобразные, в то время как сверхзвуковые истребители как заточенные карандаши с ножами-крыльями (с зубьями-вихреобразователями)...

200px-Schlierenfoto_Mach_1-2_Pfeilfl%C3%
Фотография ударных волн при обтекании модели сверхзвуковым потоком в аэродинамической трубе (Аэродинамическая лаборатория NASA) https://ru.wikipedia...Звуковой_барьер

ЗЫ sorry I'm a bit drunk

Сообщение отредактировал Nares: 01 January 2017 - 4:00

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

а чо там нынче с квантовой? после хиггса есть чо? 

там вродь всякие теории супер струн, супер симметрии и теории м математически както подтянули.. 

но чот стремает их посыл.. мол у максвела и хиггса, логическая математика дала эксперементальное подтверждение, типа а чем мы хуже?

короче есть чо из нового почитать на енту тему? 

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Древо жизни.

Ну и кто найдёт венец эволюции?

http://lifemap.univ-...r/explore.html#

Кто не шмог  - адрес как добраться:

Суперцарство эукариот (Eukariota) > Заднежгутиковые (Opisthokonta) > Царство Многоклеточные (Metazoa) > Субцарство Настоящие многоклеточные (Eumetazoa) > Билатерии, или двусторонне-симметричные (Bilateria) > Вторичноротые (Deuterostomia) > Хордовые (Chordata) > Челюстноротые (Craniata Gnathostomata) > Позвоночные (Vertebtata) > Костистые (Teleostomi) > Костистые позвоночные (Euteleostomi) >  (Sarcopterigii) > Амниоты (высшие позвоночные) (Amniota) > Млекопитающие (Mammalia) > Плацентарные (Eutheia) > Северные настоящие звери (Boreoeutheria) > Эуархонтоглииры (Euarchontoglires) > Приматы (Primates) > Узконосые обезьяны (Catarrhini) > Обезьяны (Hominoidea) > Высшие обезьяны (Гоминиды) (Hominoidae) > Гоминины (Homininae) > И наконец, та-дамм, - Хомо (Homo)

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 04 January 2017 - 8:29

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Древо жизни.

Суперцарство эукариот (Eukariota) > Заднежгутиковые (Opisthokonta) > Царство Многоклеточные (Metazoa) > Субцарство Настоящие многоклеточные (Eumetazoa) > Билатерии, или двусторонне-симметричные (Bilateria) > Вторичноротые (Deuterostomia) > Хордовые (Chordata) > Челюстноротые (Craniata Gnathostomata) > Позвоночные (Vertebtata) > Костистые (Teleostomi) > Костистые позвоночные (Euteleostomi) >  (Sarcopterigii) > Амниоты (высшие позвоночные) (Amniota) > Млекопитающие (Mammalia) > Плацентарные (Eutheia) > Северные настоящие звери (Boreoeutheria) > Эуархонтоглииры (Euarchontoglires) > Приматы (Primates) > Узконосые обезьяны (Catarrhini) > Обезьяны (Hominoidea) > Высшие обезьяны (Гоминиды) (Hominoidae) > Гоминины (Homininae) > И наконец, та-дамм, - Хомо (Homo)

ну как-то не впечатлило, если честно. школьная жи программа биологии. или ее уже перестали преподавать в школе?

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

ну как-то не впечатлило, если честно. школьная жи программа биологии. или ее уже перестали преподавать в школе?

Ну вот" школьное" дерево жизни. У 90 проц. тех кто не изучал биологию, кроме как в школе, дерево выглядит как-то так.

treeolif.jpg

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 04 January 2017 - 9:03

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6607 сообщений
1371
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Древо жизни.

Суперцарство эукариот (Eukariota) > Заднежгутиковые (Opisthokonta) > Царство Многоклеточные (Metazoa) > Субцарство Настоящие многоклеточные (Eumetazoa) > Билатерии, или двусторонне-симметричные (Bilateria) > Вторичноротые (Deuterostomia) > Хордовые (Chordata) > Челюстноротые (Craniata Gnathostomata) > Позвоночные (Vertebtata) > Костистые (Teleostomi) > Костистые позвоночные (Euteleostomi) >  (Sarcopterigii) > Амниоты (высшие позвоночные) (Amniota) > Млекопитающие (Mammalia) > Плацентарные (Eutheia) > Северные настоящие звери (Boreoeutheria) > Эуархонтоглииры (Euarchontoglires) > Приматы (Primates) > Узконосые обезьяны (Catarrhini) > Обезьяны (Hominoidea) > Высшие обезьяны (Гоминиды) (Hominoidae) > Гоминины (Homininae) > И наконец, та-дамм, - Хомо (Homo).

Там есть строка поиска справа-сверху :ninja:

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Там есть строка поиска справа-сверху :ninja:

Это для слабаков)

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005

Может чего я и не помню,но моя школьная программа точно не включала Заднежгутиковые и Северные настоящие звери.

Первый раз вижу. :blush:

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

ну филогению человека всяко включала, а этих зверей сама первый раз вижу

UPD. ежу понятно почему и не было в школьной программе 

https://ru.wikipedia...ki/Бореоэутерии

и лет 10 как вывели в группу и буквально пару лет как признали 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

хотелось бы узнать мнение местной научной фауны по поводу сего типочка

и да.. еще вопросик.. празднование рождества вымышленного персонажа, это признак мракобесия или повод побухать? 

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16959 сообщений
3638

Чойто вымышленного.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Чойто вымышленного.

кстати да.. не особо вникал в сию тему.. он таки был? ну дескать пруфы есть? 

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16959 сообщений
3638

Возможно, даже несколько :)

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Возможно, даже несколько :)

Пруфы таки будут?
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6607 сообщений
1371

Чойто вымышленного.

Давайте его клонируем! И еще раз рас-двараз-пять, посмотрим что получится, так сказать эксперимент по доказательству существования кого-то там.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16959 сообщений
3638

Давайте его клонируем! И еще раз рас-двараз-пять, посмотрим что получится, так сказать эксперимент по доказательству существования кого-то там.

Есть шанс, что его никто не узнает. Как в "Отягощенных злом" никто не узнал в Демиурге сабжа :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6607 сообщений
1371

Его и не надо узнавать, надо узнавать воскрешение мертвых (привет зомби-апокалипсису!), превращение воды в алкоголь (привет боярышнику!), хождение по воде (привет Копперфильфу!) ну и т.д.. Если этого не будет - надо наделать еще клонов и протестировать и их, Думаю тысячи клонов для начала будет достаточно. Потом пару десятков миллионов клонов и можно будет замутить Войны Клонов и Дарта Вейдера. :laugh:

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users