Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тени грядущей Войны CFC - N3/PL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2158 ответов в теме

Darksenlol

Darksenlol

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
89
  • EVE Ingame:Darksen Belisarius
  • EVE Alt:[Stuck]
  • Corp:Watag
  • Ally:DS
  • Client:Eng

Форсакен, ты где там? В общем, искать твои сообщения про то, что Ф1 грунты одинаковы везде, мне лень, релейты -тоже, так что все на правах ИМХО. Итак, если "все грунты одинаковы, зачем тогда платить больше", то в чем тогда, по твоему, причины проигрыша РА в стычках с ГЕ? Или FCON против Дичей? Или ТЕСТов против Гунов летом 2013?

Типо фк не играет роли?

• 0

sureinsynergy

sureinsynergy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
145
  • EVE Ingame:Soldi Nairen
  • Corp:[SWA]
  • Ally:none
если 250 на 125 то проблема явна не в логистах, как минимум там скорей всего в 2 раза больше дамагеров, и даже без логистов стоит надеяться только на чужую инвалидность (ну если зеркальные форматы).

Если у меньшего флота против более крупного (не обязательно х2 больше) , нормально укомплектованного флота с адекватным фк нет никаких дополнительных карт (бобры, проброс пачки капов, контр-формат и тд), то они при попытке вступить в бой скорей всего остануться с небольщой пачкой вражеских логистов на борде и в лучшем случае практически полным отсутствием своих потерь. 

Ну и зачем тогда андокаться меньшей стороне? Так хотябы килы в обе стороны будут более активно течь.

Сообщение отредактировал sureinsynergy: 25 October 2014 - 22:25

• 0

И думаю завести 1000 дредов незаметно в систему и сделать логин трап, это.. хотя я думаю ты справишься. 

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Форсакен, ты где там? В общем, искать твои сообщения про то, что Ф1 грунты одинаковы везде, мне лень, релейты -тоже, так что все на правах ИМХО. Итак, если "все грунты одинаковы, зачем тогда платить больше", то в чем тогда, по твоему, причины проигрыша РА в стычках с ГЕ? Или FCON против Дичей? Или ТЕСТов против Гунов летом 2013?

Объясняю.

Почему РА проигрывают ГЕ? Потому что если ты дерешься с ГЕ, то это скорее всего роуминг ПвП, а не блобвар 1000 на 1000. И чем меньше людей во флоте, тем больше влияние прямоты рук каждого отдельного пилота. Грубо говоря, в ганге из 100 тел твой вклад - 1%, в ганге из 10 тел - уже 10% и т.д. Апофеозом, соответственно, является соло и микроганг ПвП, когда руки пилота становятся решающим фактором. Ну и опять же, ГЕ роумят чаще, ГЕ роумят больше, а потому у них не только более дисциплинированные пилоты, но и ФК в плане роумингов наверняка более опытные.

FCON против дичей - это уже более крупное пвп. Там скилл ф1 манок отходит на второй план, а решающими факторами становятся скилл ФК, то, какие бьются форматы и у кого переблоб. В общем, стандартная картина для блоб-ворфейр и то, что приводит к победе/поражению в любом отдельно взятом более-менее крупном бою.

Что касается того, почему сдулись тесты, то тут уже макро уровень. Это уже не отдельно взятый бой, это полноценная война. И на этом уровне решают более стратегические факторы - уровень организации альянса, степень скоординированности коалиции, мораль и усталость, действия лидершипа, качество снабжения, компенсации и всё в таком духе. Конкретно в той ситуации ТЕСТы оказались значительно менее организованными, у них были серьезные проблемы со снабжением и деньгами - ведь не от хорошей жизни они тогда летали на талварах. У CFC же, напротив, были и деньги, и отлаженные механизмы сбора флотов, и четкие инструкции вместе с пониманием как и что делать. Что в итоге и привело к тому, что получилось.

• 4
Posted Image

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Конкретно в той ситуации ТЕСТы оказались значительно менее организованными, у них были серьезные проблемы со снабжением и деньгами - ведь не от хорошей жизни они тогда летали на талварах. У CFC же, напротив, были и деньги, и отлаженные механизмы сбора флотов, и четкие инструкции вместе с пониманием как и что делать. Что в итоге и привело к тому, что получилось.

А еще их прокинули союзники, прикинувшись ветошью, в результате будь там хоть иски на компенсации кучи слитых т3 каждый день, тестов с трибалами CFC бы просто заблобили.

Так все же, ты не ответил насчет B-R5 и его последствий. Вот те же гуны, вместо того, чтобы после получения офигенного стратегического преимущества, плюнуть на пакт и пойти до конца, сделали вид что им это не надо. В результате теперь поставлены в позицию, когда на пакт могут плюнуть уже панды.

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Так все же, ты не ответил насчет B-R5 и его последствий. Вот те же гуны, вместо того, чтобы после получения офигенного стратегического преимущества, плюнуть на пакт и пойти до конца, сделали вид что им это не надо. В результате теперь поставлены в позицию, когда на пакт могут плюнуть уже панды.

Тут надо у лидершипа КФК спрашивать, я лишь могу строить предположения. Я думаю, Миттенс решил не жечь мемберов и ФК на структуродроче, понимая, что захват клайма не решит ничего. Допустим, КФК пошли дальше и закатали весь спейс н3пл. ДД и компания его бы все равно не удержали, а Миттенсу пришлось бы дефить всю галактику, а не ее половину.

Так что я думаю, на тот момент захват клайма Н3ПЛ ударил бы по ним не сильннее, чем захват клайма у СФ в свое время.

Сообщение отредактировал Forsaken: 26 October 2014 - 8:29

• 0
Posted Image

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Видимо, в этом и отличие - многие захватывают спейс без каких-либо размышлений "а сможем ли мы его удержать". Смогли - хорошо, не смогли - да и хрен с ним. Дело-то в чем - на тот момент коалиция N3 была куда уязвимее, чем сейчас. И вот на момент после победы в B-R5 развалить коалицию N3 и ослабить NCdot было, как мне кажется, куда легче. Удерживать спейс и вовсе не обязательно, но это бы отбросило NC. и PL в их деле восстановления суперкапитального писюна на значительное время. Скорее, я для себя делаю вывод, что ни для CFC уничтожение N3 никогда не стояло целью, ни для NC. - уничтожение CFC, что бы там Винс не говорил.

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

У TESTов лидершип провафлил все полимеры, пока сидел на руках и ждал, что PL закончат с AT и скажут, что делать, как жить да и вообще спасать примчатся.

Типо фк не играет роли?

Играет офк! Но мне хотелось бы услышать и другие причины, это я без попыток троллинга спрашиваю. Потому что лично мне грунты разных альянсов вовсе не кажутся "одинаковыми".

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Играет офк! Но мне хотелось бы услышать и другие причины, это я без попыток троллинга спрашиваю. Потому что лично мне грунты разных альянсов вовсе не кажутся "одинаковыми".

бродкаст давать могут?

разгонятся могут?

стрелять по праймари могут?

скилл одинаковый, в блобоваре большего все равно не надо.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Видимо, в этом и отличие - многие захватывают спейс без каких-либо размышлений "а сможем ли мы его удержать". Смогли - хорошо, не смогли - да и хрен с ним. Дело-то в чем - на тот момент коалиция N3 была куда уязвимее, чем сейчас. И вот на момент после победы в B-R5 развалить коалицию N3 и ослабить NCdot было, как мне кажется, куда легче. Удерживать спейс и вовсе не обязательно, но это бы отбросило NC. и PL в их деле восстановления суперкапитального писюна на значительное время. Скорее, я для себя делаю вывод, что ни для CFC уничтожение N3 никогда не стояло целью, ни для NC. - уничтожение CFC, что бы там Винс не говорил.

Я не знаю, как там в NC. Они всегда провозглашали своей священной целью уничтожение гунов и КФК, но что у них там на самом деле в головах - мне не ведомо.

Что до CFC и гунов, то они никогда не ставили целью уничтожение NCdot или PL. Гуны просто идут к вершине, уничтожая/порабощая/ассимилируя всё на своём пути. И я так понимаю, после B-R "затраты" на закатывание N3PL в ноль превышали ту пользу, которую эти действия могли бы принести в итоге.

Я тебе уже ответил, почему слились тесты. Причины в отсутствии какой-либо оргазнизации и в финансовых проблемах (что тоже следствие отсутствия организации). Посади блоб ТЕСТов на нормальные баттлы, дай им нормального ФК и скаутов - они выступят в бою не хуже, чем гуны/нц/пл.

Сообщение отредактировал Forsaken: 26 October 2014 - 9:36

• 0
Posted Image

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

бродкаст давать могут?

разгонятся могут?

стрелять по праймари могут?

скилл одинаковый, в блобоваре большего все равно не надо.

Предположим, что в яростной схватке на уничтожение сошлись фулл-флиты двух альянсов: "Трусливые асы" и "Южные индивидуалисты".

Формат и состав флотов примерно одинаковый. Но из-за того, что Южные индивидуалисты рекрутят массово, а Трусливые асы только илиту Ф1-ПвП, у первых часть логистов сидит на Т1 крузаках. И капы чуть меньше. 80% "боевых" пилотов не умеют в реварп, тем более, что раз сказано было анкорить - надо анкорить, начальству виднее. Овервью настроены кривовато, а с броадкастом для варпа ФК чуток запоздал, поэтому во время маневров часть пилотов варпнула не туда, а некоторые вообще прилетели в аномальку - видимо, по привычке.

Электронику "южане" тоже используют хуже - уж больно много кнопок надо нажимать. И так далее, я в общем то все ситуации брал из своего "грунтового" опыта, причем повторялись они не раз.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ты используешь пример, в котором флот собирался явно из совсем далеких от пвп людей.

если человек слетал хотя бы на десяток кта, разницы там не будет.

ну и да, вы бы полетали во флотах ге, прежде чем называть ге скилованой илитой, посмотрели бы что да как.

• 0

Tornicks*Нейтрал

Tornicks*Нейтрал
  • Guests

Ждем "сюрприз" из Wh от гунов, надеюсь он будет таким:

Спойлер

Наши мемберы затестили на тестовом.

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

Титаны через вх.

Было бы не плохо.

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Титаны через вх.
Было бы не плохо.

На скине титаны в вх. Новый левел фарма слиперов? Кому вообще будут нужны ваши нули при таком фарме?
  • 1
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

НЦ клаймят Период Басис XZ-SKZ

Из Период Басиса открывается отличный вид на Дельв, Квериус, Стейн и Изотерию. Все системы загнаны и Блитз Крик НЦ должен закончится до конца этой недели. 

Как раз на это время выпадет анонс от ПЛ, от НЦ тоже будет небольшой апдейт. 

З.Ы.

Для инвалидов: Это тоже не срыв покров и не брейкинг невс. Это так, что бы вам было что обсудить.

З.Ы.Ы.

Но все не случайно ;-)

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Клаймоимперии обмазываются клаймом все больше и больше, делая туманные намеки.

Посмотрим, как они будут с его защитой справляться. Я не говорю, что не справятся - я пока, собственно, каких-то особых угроз не вижу. Но посмотреть будет интересно.

• 0

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834
  • EVE Ingame:Gordy Harden
  • EVE Alt:Gordy
  • Corp:HABIT
  • Ally:PL

Блитз Крик 

как по стеклу провели...

blitzkrieg - блитцкриг

• 3

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Из Период Басиса открывается отличный вид на Дельв, Квериус, Стейн и Изотерию.

Из Стейна прекрасно открывается вид на период базис! XZ-SKZ будет новой стратегической кэмп-системой.

• 0

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297
  • EVE Ingame:Alifer Oskoldan
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:лш
  • Channel:myfly
Из Период Басиса открывается отличный вид на Дельв

дык уже половина дельва перебита нц/даркнесами, брошенные хабы уже 2 дня как усиленно выпиливают даже без сабкапприкрытия

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Из Период Басиса открывается отличный вид на Дельв, Квериус, Стейн и Изотерию. Все системы загнаны и Блитз Крик НЦ должен закончится до конца этой недели. 

Как раз на это время выпадет анонс от ПЛ, от НЦ тоже будет небольшой апдейт.

Интересно. В два из четырех выделенных региона заселяются плюсовые (пока?) даркеши. Зачем смотреть на делв и квериус, если там живут твои петы? Нелогично.
Роспуск коалиции? Но как же тогда великая война против гунов? Забыли-проехали?

Заинтриговал.
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users