Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1327 ответов в теме

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10506 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Пару недель назад при очередном вылете по FPV на квадрокоптере, "нашел" единственное на всем поле чахлое деревце :)

Как итог - посадка "кувырком"

- Поломанная стойка GPS

- Поломанные пропеллеры

- Потерянная задняя крышка от экшн камеры

- И что самое обидное, SD карточка с HD записью полета и столкновения.

Осталась только запись с шлема FPV низкого разрешения.

Ветку об которую приложился квадрокоптер, я не увидел.

Потому-что курсовая камера, жестко закреплена с возвышением ~30 градусов и смотрит прямо перед собой только на приличной скорости (когда сам квадр "клюет носом")

Пилот из меня пока "так себе", поэтому большую часть времени камера смотрит немного вверх, а не в перед.

После происшествия, решил доработать свой квадр таким образом:

- Совместить в одной камере функцию курсовой для FPV и пишущей HD (имеющаяся у меня Runcam 2 это умеет)

- Сделать 2х осевой подвес, чтобы камера смотрела всегда в горизонт.

Для подвеса купил на Алиэкспрессе дешевый клон контроллера SimpleBGC и пару моторов 2204/260kv

Сам подвес нарисовал в Sketchup и напечатал на своем Ender 3

Ниже - короткая демонстрация подвеса - пока в "ручном режиме"

И да самое главное - фоном для съемки служит плед ручной работы, который связала моя половинка.

Сообщение отредактировал SkyFox: 05 September 2019 - 21:07

• 4

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Громоздко выглядит. На летных качествах это все как то скажется?

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10506 сообщений
4443

Громоздко выглядит. На летных качествах это все как то скажется?

В воздух поднимал только в комнате на несколько секунд.

На нос не кувыркается :)

Веса оно добавляет чуть больше 80 г. - когда сниму курсовую камеру взлетный вес будет ~800-850. 

Я в постах выше приводил характеристики винтомоторной группы - тяговооруженность там под 3 кг. на полном газу.

Но в целом твой вопрос резонный.

Дополнительный вес выдвинут вперед относительно геометрического центра рамы(и центра подъемной силы).

Это приходится компенсировать сдвигом батареи к "корме" или будет неравномерная нагрузка на моторы.

Позднее хочу допилить модель , чтобы подвес можно-было разместить в середине рамы в виде эдакого "акульего плавника" или "рубки подводной лодки"

На конструкцию кроме подвеса хочу прикрепить антенну GPS(и выкинуть имеющуюся  стойку с алюминиевым креплением).

• 0

AAA - Warhamsters Corp

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Я тут к вам с вопросом про умный дом заглянул.

Может не совсем по теме, но вроде как связано с этими всякими малинами и DIY.

Есть ПЛК, управляющий умным домом.

Хочу поставить маленький ПК/малина/любую фигню с линуксом/виндой на антресоли, воткнутую в домашнюю локалку с выходом в интернет.

ПК через RS485 порт соединен с ПЛК.

На ПК самописная программка, которая мониторит ПЛК и может ему давать команды и которой можно управлять через интернет.

Хочется прикрутить к этому всему какую-либо фигню, типа алисы/распознавателя речи/etc, чтобы давать голосом команды.

Можете посоветовать что-нибудь?

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

http://www.raspberry-asterisk.org/

https://www.youtube....tch?6NHklmXMouY

• 2

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10506 сообщений
4443

Хочу поставить маленький ПК/малина/любую фигню с линуксом/виндой на антресоли, воткнутую в домашнюю локалку с выходом в интернет.

На ПК самописная программка, которая мониторит ПЛК и может ему давать команды и которой можно управлять через интернет.

Хочется прикрутить к этому всему какую-либо фигню, типа алисы/распознавателя речи/etc, чтобы давать голосом команды.

На базе Google Voice API

ограничение - 50 бесплатных запросов в сутки

https://tutorials-ra...ome-automation/

Сам не пробовал.

Сообщение отредактировал SkyFox: 09 September 2019 - 21:53

• 1

AAA - Warhamsters Corp

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

50 бесплатных запросов в сутки

вот не хватает мне для полного счастья ранцевого реактивного огнемета конечно. 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14251 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Пробегало на Хабре, не вспомню ( 

Web->Pi->Arduino

Но про голос я бы не дергался, хотя поржать....

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

> 50 бесплатных запросов в сутки
вот не хватает мне для полного счастья ранцевого реактивного огнемета конечно.

Примерно вчера на хабре очередная статейка про умный дом была, там был бегло сказано, что через хром-api можно юзать бесплатные 100к запросов в сутки.
Или это было про яндекс? Емнип был гугол.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Я бегло посмотрел и не очень понял.

Как я понял из описания, оно с помощью гугла распознает текст.

А русский оно разпознает? Инглиш ин май фэмили из вери бэд. Ай спик фром май харт.

Пробегало на Хабре, не вспомню ( 

Web->Pi->Arduino

Но про голос я бы не дергался, хотя поржать....

На хабре, кстати, про умный дом от яндекса много было, но там просто совсем ограниченно всё и, как я понял, сложно с добавлением своего железа туда. А то просто купил бы колонку с алисой и горя не знал.

А про голос - ну да, больше побаловаться. Ну типа - есть же фигня, которая управляет всем, почему бы голос к ней не прикрутить.

Из реальных пользовательских сценариев - голосом включать/управлять ТВ/кондиционером/светом.

Пока только изучаю вопрос, реально займусь ближе к зиме.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

первый линк, как бы не. Это вот как раз без гугла. Это по сути комбайн для телефонных станций, в котором где то есть модуль распознавания речи, и к слову русский он должен мочь. 

второй случай да, как показал быстрый гуглеж, почти все поделки упираются в гуглайпи, и вопрос про русский надо адресовать непосредственно гуглу. Если у них в апи есть русский, ну значит будет работать. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну того этого, пока слабые присосались к сосочкам ютуба в попытках выжать от туда КОНТЕНТ, настоящие люди брерут его из МЕЗОЗОЙСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ ИНФОПОЛЯ.

Собственно что для этого надо: Антена, в моем случае, я не стал парица с развешиванием 100метровых проводов, установок шпилей высотой с панельные многоэтажки и прочий ад превращающий уютное жилище в дыру отшельника, я выбрал комплекс мер под названием - MiniWhip, 

Выглядит это как то так: 

FRjOR.jpg

воооон та белая пимпулинка, это вот оно и есть.  Приходит она в другую коробочку, под названием аттенюа́тор, вот он:

FRjRJ.jpg

очевидно, что так же потребуются навыки обжимать неводомые кооксиалы, судьба до этого берегла как то, от таких то знаний. Но тем не менее, провода собрал свинтил, и иииии ииииии , получил по сути пенис. ну не пенис прям пенис, но что то такое что трудно назвать приемом. 

Все дело в том, что у SDR приемников, КВ волны можно ловить в режиме так называемого direct_sampling что вырубает и без того скудный обвес приемника, закидывая всю математику на уровень комплюктера. Отсюда говно вместо приема, но так чиста поиграться конечно можно. худо бедно поймал пару любителей и даже чо та там понял через треск.  Огорченный таким разворотом событий, пошел читать и узнал о существовании такой штукуи как Upconverter, эта штука делает вот что, смещает диапазон на 125Мгц в право, тем самым позволяя даже на всяком говне слушать все начиная от 0 Kц на собсвенно 125Мгц. 

Выглядит это как то так:

FRjVg.jpg

Ну и здравствуй, отложения ИНФОПОЛЯ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ.

про что там говорят, и вообще что это такое, надо конечно писать очень длинный пост, на который сейчас мне лень, да и дрова не пилины.  Нате лучше котика

FRjW4.jpg

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10506 сообщений
4443
У него приемник GRUNDIG
Он его ночами крутит
Ловит - контра ФРГе ©

Ты прям почувствовал себя диссидентом ? :)

P.S. я тут наконец проковырял VPN туннель от "домика в деревне" до квартиры. И вот думаю куда кидать кулсторю о своих кривых ручках, то-ли сюда, то ли в "линупсманьяков".
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
В Линукс, тогда ВМаркелов еще набежыт.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Ты прям почувствовал себя диссидентом ? :)

Ууу, я там такой комплексный ощущняк отвхватил, что как бы букв очень много получается, которые после праведных трудов набирать невероятно ломает. Безусловно надо поделиться окрытиями, потому что там и вправду иной разрез информационного пространства, он даже не античный, он как с другой планеты

P.S. я тут наконец проковырял VPN туннель от "домика в деревне" до квартиры. И вот думаю куда кидать кулсторю о своих кривых ручках, то-ли сюда, то ли в "линупсманьяков".

ты внял совету и купил нормальную коробку?

5c99baec71f06648442532_750.jpg

• 1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Пили сюда, я прям заинтригован. У меня задача сейчас похожая на "туннель до домика".

А в "линупсах" сплошь метание фекалий и ненормативная лексика, поэтому туда народ толком и не заглядывает.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

вот там выше нарисована коробочка, которая все умеет, умеет в две симки, в две антены, в вайфай и даже один рж45 порт для подключения по человечи. Отлично документирована, и умеет сама устанавливать openvpn соединение по ключам и прочим шлюхам с блекджеками. А если что то прям вот не хватает, то унутре у ней неонка линупс тащем то понятный и внятно документированный, хотя мне за уже двух летнюю эксплуатацию двух коробок ни разу не пригодилось, все настраивается через инторфейс.

Как я понимаю, у всех же общая проблема которая заключается в том, что провайдер сотовых сетей выдает айпишничек в локалочке с натишнкой и снаружи за нее не зацепица, отсюда нужна коробка которая умеет цеплятся сама. ну и вот она.

можно коробку заменить виртуалкой, железкой еще какой хренью, вплоть до "золотого костыля" , но зачем?

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Ууу, я там такой комплексный ощущняк отвхватил, что как бы букв очень много получается, которые после праведных трудов набирать невероятно ломает. Безусловно надо поделиться окрытиями, потому что там и вправду иной разрез информационного пространства, он даже не античный, он как с другой планеты

Делись конечно. Оченно интересно. Это похоже на радиопремник ВЭФ с несколькими

КВ диапазонами ? Шутка. На ключе работаешь ? Ну в смысле морзянку на слух понимаешь ?

Я к тому, что как один из вариантов продолжения. И КВ диапазон раскроется во всей красе.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

я ж говорю что букв много, поеду в имение мазать кота фосфором и есть овсянку, планировал набивать буквы. там в кратце сами по себе любители то ну такое, прикольно конечно про антены и радиопрозрачность, но цимес там совсем в ином.

1. "мягкая сила" разных сопредельных товарищей на АМ диапазоне несколько напрягла разнообразием и настойчивостью

2. переговоры в не "загоников" интервалов, этож целый прям комплекс мер по по нахождению, определению модуляции, ну короче "канадские лесорубы про лес"  тоже надо писать множество букв , но интересно до не возможности

3. переговоры товарищей рядом с определенной геолокацией (направлением\зоной) яркий пример, донбас вот эти все. 

4. шизофреники вещающие в эфир

5. всякое странное, неведомое

6. природные явления, астрономия, метеориты 

А хотел про морзянку написать: короч, у меня есть прекрасный робот, который написали "как мы любим" когда то чуть ли не в 79 году, три обновления с тех пор, лол. Но он короче справно раздупляет морзянку, а всякие "подчерки" я раздупляю тренерованным взглядом по модуляции (визуально) однако это все не приносит радости до тех пор пока ты лбом стучишся в абревеатуры из которых состоит там тащем то все, а я в этих знаниях юн и еще безгрешно невинен, мучаю себя конечно, но лимитировано, не юнец уж задорный. 

• 1

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

я ж говорю что букв много, поеду в имение мазать кота фосфором и есть овсянку, планировал набивать буквы...

5. всякое странное, неведомое

Когда собираешься ? Буду ждать с нетерпением.

Веришь, однажды даже налетел на четко поставленный женский голос, читающий подряд

немецкие цифры. Прям, почувствовал себя в массовке шпиенского фильму (:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users