Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Туман войны

• Закрытая тема Тема закрыта
924 ответов в теме

Aerodynamic

Aerodynamic

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1491 сообщений
-632
  • EVE Ingame:Aesta Sygnis
  • Corp:ZIMA
  • Ally:X.I.X.
  • Client:Eng

Я понимаю, о чем ты. Если упростить, то вот летишь ты один по космосу, и встречаешь десять других капсулиров. Ты один стоишь пяти, но их десять. Они тебя убивают, ты очнулся в клонилке. Что же делать дальше? Вариантов, действительно, два: ты либо становишься у них одиннадцатым (возможно, самым умным крутым и клевым, который будет их учить и всё такое, или, возможно, не у этих, а у других десяти), либо ты невозмутимо собираешь новый корабль и снова нажимаешь кнопку андок, продолжая заниматься тем, что тебе нравится (возможно, на толпы в десять пилотов стараешься уже не нападать, выбирая такие цели, которые тебе лучше подходят, а возможно, тебе просто пофиг).

Вариант один действительно смутил. Синдром жертвы? Расскажи, почему ты должен становиться одиннадцатым у тех, кто тебя обидел, вместо того, чтобы найти и организовать еще 10 человек, которые дадут отпор тем 11. Вариант два это путь в никуда, заниматься тем же самым, не извлекая никаких уроков из прошлого опыта. Чем то напоминает местных форумных пинателей дичей. Более реалистичен вариант в первом случае кооперации а во втором адаптации к изменяющимся условиям.

• 0

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Вариант один действительно смутил. Синдром жертвы? Расскажи, почему ты должен становиться одиннадцатым у тех, кто тебя обидел, вместо того, чтобы найти и организовать еще 10 человек, которые дадут отпор тем 11.

(возможно, самым умным крутым и клевым, который будет их учить и всё такое, или, возможно, не у этих, а у других десяти)

Мы в игру играем. Я видел своими глазами несколько примеров в ней, когда люди сначала стрелялись друг с другом, сливали ассетов на десяток-другой ККК, а потом, спустя некоторое время, уже вместе летели костылять какую-нибудь ещё толпу.

Синдром жертвы, это скорее у тех, кто не может переступить через внутреигровую обиду и осознать, что это всё сейчас произошедшее -- произошло понарошку.

Сообщение отредактировал TechNine: 10 October 2017 - 15:35

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Расскажи, почему ты должен становиться одиннадцатым у тех, кто тебя обидел, вместо того, чтобы найти и организовать еще 10 человек, которые дадут отпор тем 11. 

Потому что на сервере играет конечное количество людей и найти еще 10 человек ты не сможешь. А если вспомнить, что организовывают не просто рандомные люди, а эвентмейкеры, то все становится еще грустнее.

Ну а еще потому, что достаточно взглянуть на состав того же дрф (или любой другой коалиции), чтоб обнаружить там именно этих, как там, с "синдромом жертвы".  Так что есть ненулевая вероятность, что большая часть населения сервера эти самые жертвы, а значит ты заранее проиграл гонку по намберсам, еще до ее начала - просто по психологическим причинам.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Потому что большой голубой вагон заинтересован во внутренней целостности и подавлении внутреннего сепаратизма через продвижение официальной идеологии. Вплоть до запрета высказывать своё мнение открыто, не пряча стыдливо свой тикер за нпц-альтами.
Вот такого -- точно не надо. В конце концов, не для того ты строил маленькое и гордое образование, чтобы его теперь похоронить.

Запрет постинга на внешних ресурсах никак не связан с идеологией и подавлениями внутренних сепаратизмов. Это делается исключительно для того, чтобы удержать репутацию в глазах внешних наблюдателей от скатывания в омут. Его и небольшие коллективы иногда применяют, твоя корпорация тому пример.

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx

Мы в игру играем. Я видел своими глазами несколько примеров в ней, когда люди сначала стрелялись друг с другом, сливали ассетов на десяток-другой ККК, а потом, спустя некоторое время, уже вместе летели костылять какую-нибудь ещё толпу.

Синдром жертвы, это скорее у тех, кто не может переступить через внутреигровую обиду и осознать, что это всё сейчас произошедшее -- произошло понарошку.

Мы играем в игру в основе и в самой идее которой лежит конфликт. Я с удивлением нахожу удивление конфликтами в ив онлайн. Синдром жертвы, обиды, мир и война - это нормальная часть игры. Очень странно играть в еву и говорить - "это же игра, я только что слил тебе флот, но у меня нет никаких эмоций или обид, держи цветочек, хочешь, трахни мою сестру у меня на станции?" ( грубый пример, но я постарался максимально просто донести суть ) или вон те парни враги, но я внезапно решил, что они не такие уж и плохие. В еве самые богатые традиции по коллекционированию обид и сгоревших седалищ. При этом, я ни на грам не верю людям которые при любом конфликте делают мину парня "это всего лишь игра", а такие есть и их немало. "Каменное лицо" ив-ру эдишн.

Насколько я понял спутника, в еве вообще сильных нет. Ибо те же гунны с панфам ничего не декларируют и друг друга не закатывают.

Конечно, они тоже существуют в рамках текущей системы. Впрочем ГСФ насколько я знаю хотя бы пытается, раз в год.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27366 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Мы играем в игру в основе и в самой идее которой лежит конфликт. Я с удивлением нахожу удивление конфликтами в ив онлайн. Синдром жертвы, обиды, мир и война - это нормальная часть игры. Очень странно играть в еву и говорить - "это же игра, я только что слил тебе флот, но у меня нет никаких эмоций или обид, держи цветочек, хочешь, трахни мою сестру у меня на станции?" ( грубый пример, но я постарался максимально просто донести суть ) или вон те парни враги, но я внезапно решил, что они не такие уж и плохие. В еве самые богатые традиции по коллекционированию обид и сгоревших седалищ. При этом, я ни на грам не верю людям которые при любом конфликте делают мину парня "это всего лишь игра", а такие есть и их немало. "Каменное лицо" ив-ру эдишн.

Конечно, они тоже существуют в рамках текущей системы. Впрочем ГСФ насколько я знаю хотя бы пытается, раз в год.

большая часть ПЛ это те кого когда то нагнули предыдущие игроки ПЛ.
то же самое касается большинства других альянсов, довольно часто те кого нагнули разбредаются по альянсам которые их нагибали. самый свежий пример - циркули.

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Клёвый рекламный проспект, вот только к чему он? Я пишу о том, что ситуация, в которой два региона могут обеспечивать исками и рудой всю еву - больная, и плотность аномалек на констелляцию следовало бы уменьшить, а ты мне пишешь, что можно в любом регионе крабить как в дельве, вопрос организации. :facepalm:

ну да, лишь бы что-то брякнуть :facepalm: Ну во-первых, а ничего что в 2х регионах живет несколько альянсов с мемберкаунтом больше 40 тысяч? :D тем самым как бы освобождая виртуальный космос для других образований. А во вторых, у тебя излишняя гипербола, не сможет дельвийская братва обеспечить исками "всю еву".

ну уменьшат плотность аномалек и...? кто внимательно следил за MERs после всех нерфов разрыв только увеличился. меньшая плотность в первую очередь ударит по другим альянсам т.к. количество людей в майнинг флитах у нас много больше тех кто бегает по аномалькам. Там же в мерсе есть production - сколько произвели, и с чего оно упадет от плотности аномалек уменьшат? Зависимость само собой есть но не такая сильная. Мы то что-нибудь придумаем, а остальные ощутят на себе все тяготы и лишения.

Гуны фактически одни из немногих выстроили систему когда альянс именно "живет" в нулях, т.е. производит почти все на месте и обеспечивает маркет всем необходимым. И на результаты MERs работает множество мелочей типа цинок 23/7 на андоке кипстаров, скупка лута, скупка руды, индастри хабы, логистика с имперскими хабами в несколько часов. 

У каждого альняса свои "фишки". Применяя твою логику к другим "параметрам", например КБ можно тоже возмутится ненормальностью ситуации с эффишенси, например, пандемик лиджн,. Они стараются входить в нужные им показатели, так как они себя позиционируют. И имеют результат.

Сообщение отредактировал RLeonis: 10 October 2017 - 16:28

• 1

28laseh.jpg

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Насколько я понял спутника, в еве вообще сильных нет. Ибо те же гунны с панфам ничего не декларируют и друг друга не закатывают.

А зачем?

Старые тащуны, если ещё играют, во первых  уже всё видели в симпсонах,  и во вторых уже не в том ирл возрасте чтобы фуллтайм задротить создавая контент в онлайн игрушке.

Новые потенциальные тащуны не будут играть в эксель ин спейс из 97го когда есть ПУБГ/дотан с кнопкой "в бой".

В последний раз когда в еве был глобальный движ  было нехилое такое совпадение :

1. ненависть относительно большого паверблока достигла пика
2. очень кстати появился дядечка готовый потратить пару триллионов исков чтобы поиграть в войну
3. мальчик-эфси из пиель закончил школу и решил пару месяцев перед поступлением в универ основательно позадротить

Сообщение отредактировал Inggroth: 10 October 2017 - 16:26

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

большая часть ПЛ это те кого когда то нагнули предыдущие игроки ПЛ.
то же самое касается большинства других альянсов, довольно часто те кого нагнули разбредаются по альянсам которые их нагибали. самый свежий пример - циркули.

Угу и это нормально, ассимиляция проигравших тоже часть игры.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ

Путь к изменениям лежит через катарсис. Можно плакать, можно отрицать, можно убеждать самого себя, но все это тупик. Если продолжить этим заниматься, то пройдет месяц-год-два-три, а они найдут себя на том же месте ( или не найдут вовсе ), гордыми и незавимисимыми. Вы знаете, что такое безумие??

Ну люди зачем-то это делают? Одни уходят, другие приходят* и все гордые-независимые.

Вон если по клайм-альянсам потыкать. Там вообще куда не плюнь каждый гордый и независимый царь и бог своего кработупичка, ведь иначе не придут к тебе новые пилоты. Но при этом надо не забыть "+" соседу проставить, чтоб не сдули.

А потом все эти гордые и независимые андокают роум напостреляться, взглянут направо "+" до горизонта, взглянут налево "+" до горизонта, и с горя в ВХ лезут приговаривая "клятi дичи, развели голубое болото".

Значит их устраивает жить в таком "безумии".

*понятно что там по сути одни и те же люди +/-, но это даже усугубляет безумие

• 0

ca6qhX7.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27366 сообщений
2941

Угу и это нормально, ассимиляция проигравших тоже часть игры.

Очень странно играть в еву и говорить - "это же игра, я только что слил тебе флот, но у меня нет никаких эмоций или обид, держи цветочек, хочешь, трахни мою сестру у меня на станции?" ( грубый пример, но я постарался максимально просто донести суть ) или вон те парни враги, но я внезапно решил, что они не такие уж и плохие.

это что щас было? по моему тянет на самый быстрый проворот призмы. обьясни как ты за 17 минут успел пройти путь от неприятия такого поведения, до того что это нормально?

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

:facepalm: Ну во-первых, а ничего что в 2х регионах живет несколько альянсов с мемберкаунтом больше 40 тысяч? :D

DALtgYP.png

Два раза подряд.

Очень сильно напоминаешь shill bot'ов, те тоже на любой пост с кейвордом выдают малосвязную и не стыкующуюся с контекстом восторженную простынку.

фуллтайм задротить

Так и не надо фултайм, есть же делегирование ролей, вот это всё, да и немалая часть гейминга во всяких чатиках проходит.

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

это что щас было? по моему тянет на самый быстрый проворот призмы. обьясни как ты за 17 минут успел пройти путь от неприятия такого поведения, до того что это нормально?

Есть уход от самого конфликта, а есть последствия. Жаль, что такие вещи надо объяснять. Видишь Аюнг, если ты это читаешь, а ты говоришь - зачем пережевывать пережеванное. Хороший пример Дичи и СФ, СФ не ушел от конфликта, не ушли от него и Дичи. Но по итогам фактически СФ был ассимилирован в ДРФ. Знаешь, что тогда творилось внутри самого СФ? Я по рассказам Эдеры знаю почти из первых рук( у меня были стенды с СФ со времени атаки на БВФ и я общался с ребятами и всегда к ним тепло относился ), что это была целая драма, а переживания и страсти там были самые натуральные. Подобные вещи всегда сложно, а не легко.

• 0

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Ally:BSOD

Запрет постинга на внешних ресурсах никак не связан с идеологией и подавлениями внутренних сепаратизмов. Это делается исключительно для того, чтобы удержать репутацию в глазах внешних наблюдателей от скатывания в омут. Его и небольшие коллективы иногда применяют, твоя корпорация тому пример.

Нет запрета постинга на внешних ресурсах в FAS и OEG, есть только запрет на оскорбление кого бы то ни было - как в игре, так и вне её. Помнится, когда вступал в корпорацию, в феврале 16-го, был запрет на постинге в "политике". Форсакен отменил это правило через пару месяцев после создания альянса.

Я считаю, подобные запреты помогают продвигать в разношерстные пестрые массы идею о внутреннем единстве. Когда на публику за весь вагон из сотен человек имеют право вещать только один-два человека, доносящих "официальную позицию", у представителей вагона нет особых вариантов публично заявить о своем несогласии, и при этом остаться уважаемой частью внутри своего вагона. Они нарушили общевагонное табу, а значит являются изгоями.

В еве самые богатые традиции по коллекционированию обид и сгоревших седалищ. При этом, я ни на грам не верю людям которые при любом конфликте делают мину парня "это всего лишь игра", а такие есть и их немало. "Каменное лицо" ив-ру эдишн.

Ну, что я могу сказать? У каждого своя призма.

Помнится, не так давно мне на глаза попадалась на реддите простынка о последствиях нынешнего АТ. Там писали, что большая часть той Гидры, которая на этом АТ наказала команду ПЛ, почти сразу после АТ перешла в ПЛ. Скриншоты перешедших корп прилагались. Я, честно говоря, хз, может то была шутка. Но как пример - многолетняя ведь драма с "непримиримостью", банами и горящими седалищами. И тем не менее, трахнуть сестру в цветочек это не помешало.

Из менее публичных примеров: пару лет назад, двое моих знакомых заехали в лоу-сек ФВ, и почти сразу же столкнулись с местной гопотой. Андок-войны, дропы, разводки. Все прелести лолсека. Воевали с переменным успехом, но через пару месяцев - стали летать уже вместе с той гопотой. То ли в одной корпе, то ли в одном альянсе, уже не помню.

Так что я, повидав такие примеры, прекрасно понимаю людей, которые говорят "это всего лишь игра". Для кого-то она единственная, а для кого-то -- лишь одна из многих.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ну да, лишь бы что-то брякнуть :facepalm: Ну во-первых, а ничего что в 2х регионах живет несколько альянсов с мемберкаунтом больше 40 тысяч? :D тем самым как бы освобождая виртуальный космос для других образований. 

Тебе говорят, что спейса слишком много, а ты говоришь, что гуны специально сидят кучкой, чтоб спейса было много. Серьезный аргумент, ничего не скажешь.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

самый свежий пример - циркули.

Разве это пример? В гуны не видел чтоб кто-то существенный ушёл

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

Так что я, повидав такие примеры, прекрасно понимаю людей, которые говорят "это всего лишь игра". Для кого-то она единственная, а для кого-то -- лишь одна из многих.

Конечно, но сказать это можно оглядевшись и увидев усеянное трупами поле битвы и устало вздохнув сев рядом с противником который за годы сражений стал тебе ближе всех друзей и заслужил твое уважение в сотне битв. А можно смотря в глаза противнику и вытирая разбитый нос жалобно говорить - это же всего лишь игра чувак, ну ты чего, полетели лучше вместе на миску/аномальку/whatever.

• 1

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Я считаю, подобные запреты помогают продвигать в разношерстные пестрые массы идею о внутреннем единстве. Когда на публику за весь вагон из сотен человек имеют право вещать только один-два человека, доносящих "официальную позицию", у представителей вагона нет особых вариантов публично заявить о своем несогласии, и при этом остаться уважаемой частью внутри своего вагона.

Ну в тех же дичах ты можешь сколько угодно заявлять о своём несогласии, просто денежку платишь и всё. Сильно сомневаюсь, что это тебя изгоем сделает. Да и нпц альты дичей в этом разделе не особо против партии идут.

Я причины вижу другие, их в своё время Форсакен озвучил. Ты можешь поинтересоваться у него, почему на самом деле он несколько лет поддерживал это правило в оегах, но думаю, что он тебе просто повторит, что написал в этом посте. А причины отмены правила тоже довольно очевидны - неуместные ассоциации с непопулярными дичами.

Помнится, не так давно мне на глаза попадалась на реддите простынка о последствиях нынешнего АТ. Там писали, что большая часть той Гидры, которая на этом АТ наказала команду ПЛ, почти сразу после АТ перешла в ПЛ. Скриншоты перешедших корп прилагались. Я, честно говоря, хз, может то была шутка. Но как пример - многолетняя ведь драма с "непримиримостью", банами и горящими седалищами. И тем не менее, трахнуть сестру в цветочек это не помешало.

Неудачный пример. Гидру и пи эл связывают многолетние и не особо однозначные отношения.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27366 сообщений
2941

Есть уход от самого конфликта, а есть последствия. Жаль, что такие вещи надо объяснять. Видишь Аюнг, если ты это читаешь, а ты говоришь - зачем пережевывать пережеванное. Хороший пример Дичи и СФ, СФ не ушел от конфликта, не ушли от него и Дичи. Но по итогам фактически СФ был ассимилирован в ДРФ. Знаешь, что тогда творилось внутри самого СФ? Я по рассказам Эдеры знаю почти из первых рук( у меня были стенды с СФ со времени атаки на БВФ и я общался с ребятами и всегда к ним тепло относился ), что это была целая драма, а переживания и страсти там были самые натуральные. Подобные вещи всегда сложно, а не легко.

При чем тут уход от конфликта и последствия?

Вот к примеру панды нагнули ААА. И практически сразу после этого буса вступила в панды.

Гуны вдоволь поиздевались над циркулями, и тем не менее часть корп ушла в империум.

Ну и таких примеров тьма тьмущая. Это как раз и есть твой пример про сестру, но ты почему то вдруг стал считать это нормальным
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Насколько я понял спутника, в еве вообще сильных нет. Ибо те же гунны с панфам ничего не декларируют и друг друга не закатывают. По крайней мере на данный момент. Хотя вряд ли что-то изменится. Согласен с лизой.

проблема еще в том, как мне кажется. накопился некоторый опыт и результат конфликтов во многом предопределен и его можно просчитать. появилось больше инструментов для анализа, масса разной статистики, как с киллборд, так и по части активности пилотов. накопился "исторический опыт", т.е. примеры неудачных ходов и эпических фэйлов.

Любая система стремится к гомеостазу занять положение равновесия. В нью идене равновесие на текущий момент обеспечивается паритетом по силам между коалициями ПЛ с одной стороны и коалициями ГС с другой. Другими словами - состояние холодной войны, когда какие-то конфликты вроде есть, но они как только ситуация начинает угрожать паритету, следует грубое вмешательство одной из сторон. При этом каждая сторона понимает, что дестабилизация противника до полного фэилкаскада фактически лишит дальнейшую игру всяких стимулов.

Что может ЦЦП в данном случае сделать? Да ничего не может, разве что пытаться создавать дисбалансы каким-то образом. Но иметь в виду, что нерфы в большей степени будут влиять на меньшие альянсы, чем на крупных игроков. Тем более очевидно что ССР будет стараться ориентироваться на модели которые обеспечивают любую активность игроков и сохранение подписки. Если войн где ломают клайм и выселяют империи, особо нет, но при этом тысячи игроков вроде как "при деле", новичков берут в оборот и натаскивают гораздо лучше любых туториал миссий, зачем это менять? Видимо отсюда и тенденция привязывать альянсы "к земле", все более сложной инфраструктурой которая необходима для клайма.

Достаточно посмотреть куда рассосались игроки CO2, а ведь могли бы съехать в НПЦ спэйс и затем героически совершить мощный камбэк.

Сообщение отредактировал RLeonis: 10 October 2017 - 17:06

• 0

28laseh.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users