Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альянс White Sky.

лоусек хотдроп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
700 ответов в теме

Jam Tanto

Jam Tanto

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1778 сообщений
93

Неистово плюсую! Реально зачетный контент и повествование! Респект! :thumbup:

• 0

Yoptel

Yoptel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
268
  • EVE Ingame:MC Babayka
  • Corp:Perkone
  • Client:Рус
Да, очень годные БРы, автор пишет отлично. Почитываю постоянно
  • 0

K Alex

K Alex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
378
  • EVE Ingame:K Alex
  • Corp:You're dunked
  • Ally:White Sky.

Пятница.

Йоу. Думаю, прошедшая пятница всем понравилась.  

Получив за несколько дней задание "точкануться, если хотите посетить Вальгаллу на друдах у нулях в пятницу" от Бетера, мы точканулись. В назначенный час Хоуки насканил дыру за 20 прыгов, выпрыгнули из слейвов и оседлали цептаков. Ну, кто цептаков, а кто-то, вроде меня, побежал на альте в Амарр покупать яхту, ибо за почти 100кк СП я до сих пор не выучил ни одного цептора хД

За пару часов до вылета я узнал, что ЛСШ будет на стороне противника, тоже на дредах. Порофлили. Т.к. и они и мы были "рабочей силой" и дреды получили бесплатно (с возвратом страховки), договорились не париться и струлять по бродкастам. Когда еще выдастся возможность пострелять по плюсам? 

Прилетев в дест, приятно обнаруживаю, что кто-то из нулевиков узнает меня по писанине с форума. Кто-то просит ссылку, в общем реклама идет, хот-доги продаются. Получаем дреды, попяливаем стрим. Грул сидящий в клоке на кипчике репортит, что мой бывший СИО Хитман 47-47 рассекает с вингом дикторов вокруг титунов РА. Рофлю. Не думал, что его в нули занесет. Внезапно идет команда перехода дредам в отдельный флот. Окей. Перешли, ждем "цино апа". Титаны РА спокойно пилили кипстар. Диктора Хитмана летали. Все чего-то ждали. И вот, на моменте, когда пошел наварп супера ДРФ (ну, или кого-то с вражеской стороны) на пачку титанов РА (так же там еще че-то наварпывало), я понял, что вот сейчас будет. Титуны пошли в отварп, диктора ставили кривые бубли. Не знаю как там выжил слоупок на левике, но он вроде успел в итоге отпрыгнуть. В общем началась потасовка. В ТСке у кого-то не выдержали нервы и я услышал прорывающийся через помехи голос "цинку надо, ЦИНКУ!". Но как ее зажечь, когда там циноингибитор заонлайненый?) В общем запилили этот циноингиб, циноап. АЛЛААААА.....

Придя в грид были приятно удивлены командами ФК. Лично я не привык летать в больших флотах, и привык сображать сам за себя. Т.к. такие вещи как шипстоп на дреде и только потом сидж, кушать батарейки и смотреть на рендж(заряжать нужные патрики)-банальные вещи. Видимо, во флоте были новички (или оно так заведено?) и эФСи проговаривал все вслух по нескольку раз. В общем, меня отнесло от нашей пачки дредов км на 30-40 и я сиджанул где-то с краю. Пошли бродкасты. Лагов не было, как и ТиДи, что тоже приятно удивило. Цели лочились быстро и так же быстро отлетали. Честно говоря, бродкасты я не подстраивал под этот файт. Т.е., если кто-то бродкастил армор, например, то эти бродкасты я видел (они у меня отмечены синим цветом). И вот, где-то в самом начале файта прилетает 4-5 бродкастов. Три из них-работа по целям, два на откачку (втф?!). Напомню, мы в дред флоте. Судорожно тыкаю по ним, чтоб залочить, краем глаза мониторя обстановку вокруг. Залочив все цели, понимаю, что я вроде как тыкнул лок по бродкасту "нужен армор", и возможно я сейчас буду стрелять по своим. Потом я подумал, какого хрена дред бродкастит армор. Потом я вспомнил о каком-то чуваке, который зашел в наш флот на факсе и спрашивал стоит ли ему остаться. Но ему вроде сказали, что это флот для дредов онли. Крч все эти мысли пролетели буквально за секунду в моей голове, и я решил не париться с проверкой тикеров и открыл огонь по всему тому, что было у меня в локе :D https://zkillboard.com/kill/71492666/ Судя по килу, не я один такой))

То, что меня отнесло от остальных-дало мне возможность пожить подольше. До моей смерти успело смениться 4-5 шотколлеров. Даже Киллерман успел покричать в ТС пару-тройку праймори. Ребята из РА молодцы, паники не было, умирал один-его сразу перехватывал другой и бродкасты продолжались. На середине боя узнали, что снафы идут. И вот, собственно, они пришли. Лол. 

Тау каким-то образом оказался около меня и начал нейтрить со своего Аркона. Батарейки у меня закончились еще в начале файта. Было всего 12 штук, лол. Панически вспоминая сколько капы надо для "спасительного" чумодания, судорожно чекаю капу, обнаруживаю, что у меня ее 15 тысяч, а нейтрики на мне, как и дпс, решаю прожимать его на половине армора. Плясать, так на всё бабло. 

Успешно очнувшись в Аридийском клонбее, сгруппировываемся с ЛСШ в их дискорде и начинаем угарать с того, что у Навигашна киллмыло Беттера https://zkillboard.com/kill/71492910/ В итоге, сошлись на том, что было весело, и при возможности поменяемся командами в след раз(мы за ДРФ, ЛСШ за РА), рофла ради. С их стороны куча дредов на борде и стратеджик. С нашей стороны килл рагны и выигранный файт. Спасибо еще раз за приглашение! Даешь ищщО! БР https://br.inyour.sp...50&t=qubvraaaee

экс ШК и попукивание с соточки. Часть 2.

Люблю иногда порофлить в локале (без смэк талк'а). И вот, как то, в очередной раз сидя в локале у наших новых соседей, отколупняторов из ШК, замечаю движение. Логинится аватар, потом аеон. Все это, ессессено под тезером на фортике (не кидать же они это собрались, пф). Далее я спрашиваю, вот из зыс фор? (зачем это?), и далее их СИО, Ник, начинает менять шкурки на аватаре, спрашивая какая мне нравится больше. А я тем временем мониторю цинки по карте и прикидываю в уме куда они порталиться собираются и зачем. В ходе диалога, понимаю, что намберсов для чего-то существенного у них нет. А после вопроса, в какой раз я вижу супер ВЖИВУЮ и есть ли у меня планы купить себе когда-нибудь, и что он знает, что у Бетера есть супера, я выпадаю в осадок. Ибо это была демонстрация СИЛУШКИ. Залетаю в дискорд к своим, с криками "ПОСАНЫ У НИХ ТИТУНИЙ ЕСТЬ! Аватар, приколяйте?!?!!? Куча скинов еще, ого, да?! А ИЩО,А ИЩО ТАМ АЕОНИЙ!" Упоковав свои ассеты и скрутив цитадели улетаем с хайсек.(нет).  Порофлив с Ника, получаю приват от него, в котором он зовет меня к себе войс, поговорить. Спрашиваю у Бетера некоторые нюансы и отправляюсь поболтать с лидером наших инвейдеров. Ник уточнил где мне удобней, и я, естественно, выбираю дискорд, ибо у меня как минимум будет доступ к паблик каналу на время разговора. А в паблике, как вы все прекрасно знаете, иногда проскакивает полезная инфа. 

Завалившись в отдельную комнату, я начал косплеить веселого и доброго паренька, который говорит то, что хочет Ник. В общем каких-то конкретных деталей я давать не буду, а то мало-ли что =) Поговорили мы хорошо, много чего узнал за целый час болтовни. Нассал в уши. И Ник, судя по всему ушел довольный, а самое главное ушел с еще большей уверенностью в победе, ибо я его еще больше запутал с состоянием дел на данный момент, пообещав уговорить Бетера и Киллермана сдаться перед великой армадой экс ШК. Кек.  А, еще меня позабавило, как он запугивал тем, что они бесконечно будут загонять нам луны на своих иштарах, и что мы устанем их дефать рано или поздно, на этом моменте я не удержался, и сквозь смех сказал ему "Устанете то вы, ведь нам только на последнем таймере нужно посидеть пол часа на титане, а вам надо в два раза больше работы выполнять по загону шилды и армора". После этого нотки веселья в его голосе пропали. И я решил больше его не расстраивать. Закончилось все тем, что я ему пообещал поговорить с руководством, ведь я обычный грунт и обязательно ему помочь, чем смогу. Так же домотал паблик чат покуда хватило истории, скопировал в блокнот, ибо Ник заранее попросил меня не обижаться, что он кикнет меня с сервера. Позже оказалось, что полезной инфы там 0 и я даже файл сохранять не стал один только флуд да картинки. Собственно все. Ник радуется, что мы скоро сдадимся (нет), я радостный, ибо выведал некоторые планы врага и не только. 

О чем, это я. Точно! После пострелушек на дредах в нулях, решаем достать ссаный веник(флот НМ под васьками) и пройтись им по иштарам в Антеме, ведь там был очередной таймер дефа нашего атанора. Люк решает не просто сидеть на титане, а прям порталиться к таймеру и ждать неподалеку в закоулке. Ну ок, жгу посанам цину, сидим ждем. Альтом наблюдаю движение. Нас человек 30, их 22-25. Файт намечается в их домашке, так что возможен наварп капиталов-суперов(нет). Иштары противника поварпали в сторону атанора и мы выдвинулись в дест. Усаживаюсь за миномет атанора альтом, лочу несколько целей. Проварп для нашего флота был плохонький, че-то около 25а.е. с гайки. Решаем воспользоваться таклом с атанора, когда будем на подварпе. Попутно сделав несколько ошибок (которые в будущем учтем), а именно - бонусник рано раздал бонуса, что привело к тому, что лачи пришли в грид БЕЗ бонусов на дальность и не смогли перетаклить цели вовремя, так же лачи ушли вместе с батлами в флит варп, когда варпать нужно было отдельно ручками. Крч, ниче не убив, сидим ждем репейринга. Niraia не выдерживает и ругается в локале. Кидаем какашки в ответ и уходим в к нам в Чеж, на часовой перекур, ибо еще один таймер в кХабаровске. Обсудив все допущенные косяки, расходимся наливать кофе-чай-вино-коньяк. Хакер жалуется, что у него распухла нога от укуса осы. И пухнет еще больше, говорил, что ступня похожа на батон

Спойлер
(Пить вино во время таких реакций не очень полезно). Предлагаем помазать майонезом и приложить колбасу.

Пока то, да сё  сижу в Антеме альтом и смотрю че происходит. А происходило вот что: петы экс ШК андокались с фортика и летели в хайсек дружной колбаской. Интересно. Решаю посмотреть куда-чего, СС мне позволяет гулять по хайсеку на альте, поэтому "Товарищ капитан, экипаж начинает преследование". Приводят они меня в ноль-пятый хай, граничащий с Кадором. Все расселись по циткам. Нуок. Тыкаю на карту. Цинок нет. Смотрю пЕлотов....тэк тэк тэк...Mod чисто, Amod тоже, а вот в непроходном закоулке Berserym светится ненормальное кол-во пилотов. Бегу сломя голову. Зайдя в локал, вижу местных жителей. С одним из них у нас уже был опс "наказать плохих дроперов". На этом опсе я умудрился выкинуть файтеров до прогрузки системы и оставил их там, откуда прыгнул,кек. Судорожно начал запихивать по приходу "че было в файтер бее, то и запихал" в файтер сквад. Крч успел вписаться только в одну БО. Зато поржали с меня знатно.

Вернемся к нашим чувакам в Bersyrim'e. ОПСы опсами, а плюсов не стоит, поэтому такли-не хочу. Но суть не в этом. А в том, что система маленькая, и в подскане я сразу увидел феникс, таньку и еще 5-6 сабкапов, типа праксисов, иштар, еще че-то.  Пилят чей-то левый атанор. Ору в дискорде, что есть еда. Логиним титан в соседке от Чежа, пингуем, бежим собираться на портал. А я тем временем молюсь, что мой альт не проминусован (что наврят-ли). Кидаю комбаты на цикл, подварпал в клоке, смотрю. На фениксе не летал, поэтому хз как у него сидж палить. Кара с нулевой, дред в разгоне, скорость не падает (знач не в сидже) сабкапы стоят рядом с дредом. Вспоминаю дпс танк моей активной тенги, смотрю на грид, смотрю еще раз на стоимость тенги, уточняю у Навигашена нет ли у него тут цинки неподалеку)) Вано говорит, что нет у него цинки, жги сам. Матерюсь про себя почему я до сих пор не купил баффер танковую треш тенгу для подобных вещей, выхожу с системы в соседку, дабы не пугать посанов своим присутствием в локале. Ждем, пока наши НМ, чилящщие в Чеже, а самое главное логисты, которые меня подхватят, подварпают на титун. 

Реди, стеди, го. Заваливаюсь обратно в сису, варпаю на буку, оказываюсь в полтиннике от дреда, который набирает скорость. Решаю, что была не была, подтапливаю в рендж гретой дизы, АЛЛААААА (деклок), поинт, цино ап, инвулю и шб в грев, наркота по венам, поехали! Кричу, что бы перетаклили дред, ибо все остальные разварпались, а мой пул перегрева не бесконечен, получаю ответ "есть поинт". Вспоминаю про мейна, который стоит на титуне, и Вано уже орет, "прыгай Алекс,не тупи". Прыгаю, анкор, демаг, инвульки. Слышу подозрительные звуки на втором окне. Альтабаюсь, а там бац и пол армора. Ну, вы понимаете, когда у тенги пол армора внезапно за залп остается. Очень приятное зрелище. Ору спасите-помогите. Киллерман орет в ответ "где бродкасты, долбак". Бродкащщу. Ору в ответ "вам вочлист нафига". Ведь сто раз до дропа сказал кого добавить и кого инста качать. Вытащили меня, в итоге.

Феникс отказался умирать за первую минуту. Дабы успеть на таймер, прыгает титун и ДДшит. Добиваем атанор,  благо 15% оставалось только,лутаем грид и порталимся обратно. Ведь таймер в Хабаровске уже скоро начнется. С нейтрального глазика смотрим, что они, оказывается обнаглели и решили загнать до таймера еще один атанор в 15-20 тел. Благо мы уже в соседней системе и варпаем на гейт. С альта палим, что при проходе нашего флота в систему, ШК начали бежать в сторону Амарра, и мы устремились в погоню. Теперь уже лачи вперед, дпс следом. Т.к. лача была только одна (вторая ушла спать), удалось скушать одного из трех затакленных иштаров. Два втопили в гейт и мой альт на тенге с офигительным(нет) базовым сканрезом не успевает никого из них схватить на другой стороне. Возвращаемся обратно, варпаем на атанор, который они только что атаковали и ждем таймер. Параллельно идет второй таймер в Кхабаре (соседняя система), решаем отправить меня на разведку и подождать. Как и думали, новые петы ШК в виде Дизенчантментсов, побросали своих дронов и в панике задокались. Ждем кХабаровский репейринг и бежим в Чеж. Порталим ЛСШ к ним на райончик и радуемся завершению удачного дня. И действительно, полетали мы знатно. всем Пятницы!

Набор к нам еще открыт! Если ты жаждешь космических шатаний в небольшом коллективе - конвай, не стесняйся! =) 

Сообщение отредактировал K Alex: 28 July 2018 - 10:57

• 9

Uncle Pain

Uncle Pain

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Capt Balalaika
  • EVE Alt:MrRip
  • Corp:[TPYX]
  • Ally:White Sky
  • Client:Eng

Хрена се Калех простынных дел мастер :D 

А так-то, если посуществу - Илитный пвп альянс White Sky продолжает набор пилотов в свои ряды

jSJZQvU.jpg

Сообщение отредактировал Uncle Pain: 23 August 2018 - 21:27

• 1

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ЛЕТЕЛ КОРОЧЕ ПО ЛОУ И УВИДЕЛ КАРИБАСА В ШИПЕ "Я РАТТЛ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ДАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ОГРОВ Т2 И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ КАРИБАСОВ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ПВП, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЕТ ТОЛЬКО В ЛОУ, ГДЕ ВСЕ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ! ТОЛЬКО ЛОУ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ПАЦАНЫ МОЧИТЕ КАРИБАСОВ, УГАРАЙТЕ НА БЕЛТАХ, ЛЮБИТЕ СВОЙ ОВЕРВЬЮ, ПАЦАНОВ И ЕВУ! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ПВП!

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1004
  • EVE Ingame:Nakazator X

хорошая попытка но нет

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

K Alex

K Alex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
378

хорошая попытка но нет

Ты погоди, вот получу премию "Eve Sru Top Prostinka Award", как попрут люди,ух! Сам захочешь даже. 

• 1

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1004

Никто никуда не попрёт. Для того, что бы сидеть на попе на одном месте столько времени, нужен специфичный склад характера, поэтому много вас никогда не будет.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

shangrala

shangrala

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
515
  • EVE Ingame:Boltobraz
  • EVE Alt:Eve McBast, Qwen Lee
  • Corp:The Chronicles
  • Channel:MYFLY

Ты че до сих пор не отгорел чтоли? :trololo:

• 0

Uncle Pain

Uncle Pain

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
-17

когда хочешь стать таким же крутым, как парни из White Sky :D

giphy.gif

White Sky по-прежнему уверенно смотрит в будущее, кто бы что ни говорил :thumbup:

https://coub.com/view/453l2gds

Сообщение отредактировал Uncle Pain: 24 August 2018 - 12:02

• 0

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ЛЕТЕЛ КОРОЧЕ ПО ЛОУ И УВИДЕЛ КАРИБАСА В ШИПЕ "Я РАТТЛ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ДАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ОГРОВ Т2 И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ КАРИБАСОВ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ПВП, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЕТ ТОЛЬКО В ЛОУ, ГДЕ ВСЕ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ! ТОЛЬКО ЛОУ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ПАЦАНЫ МОЧИТЕ КАРИБАСОВ, УГАРАЙТЕ НА БЕЛТАХ, ЛЮБИТЕ СВОЙ ОВЕРВЬЮ, ПАЦАНОВ И ЕВУ! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ПВП!

Тукугавыч

Тукугавыч

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
91
  • EVE Ingame:Alexis Tokugawa
  • Corp:Heralds of Darkness

а  Likon это что Темнояр штоль?

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1004

White Sky по-прежнему уверенно смотрит в будущее, кто бы что ни говорил :thumbup:

Сегодня не все могут в завтрашний день смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все, только вайт скай может так делать.

• 0

Uncle Pain

Uncle Pain

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
-17

Сегодня не все могут в завтрашний день смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все, только вайт скай может так делать.

Темнояр - отлогинься! :D

giphy.gif

Сообщение отредактировал Uncle Pain: 24 August 2018 - 13:25

• 0

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ezendor
  • EVE Alt:Onlylogist
  • Corp:npc
  • Channel:offlane

Пссс, парни, Валера тут живет?

• 0

K Alex

K Alex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
378

Мы и есть Валера. А Валера - это мы.

• 0

Uncle Pain

Uncle Pain

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
-17

Беттера ищешь? Он здесь не живет :D

• 0

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ezendor
  • EVE Alt:Onlylogist
  • Corp:npc
  • Channel:offlane

Беттера ищешь? Он здесь не живет :D

Ну я методом не хитрых манипуляций с килбордой и Килмылом Видоу, определил кто живет в системе где копал Бист и пришел Сюда.  Копка меня не интересует как источник игрового контента, думал спросить че как и можно ли вступить, но  ответа от Заппа не получил за 4 дня.  

Так что я пока осматриваю достопримечательности  новые фишечки за 2 года офлайна.  Балдею от новых станций, так что пока контент для себя нахожу)

• 0

Тукугавыч

Тукугавыч

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
91
  • EVE Ingame:Alexis Tokugawa
  • Corp:Heralds of Darkness

Ну я методом не хитрых манипуляций с килбордой и Килмылом Видоу, определил кто живет в системе где копал Бист и пришел Сюда.  Копка меня не интересует как источник игрового контента, думал спросить че как и можно ли вступить, но  ответа от Заппа не получил за 4 дня.  

Так что я пока осматриваю достопримечательности  новые фишечки за 2 года офлайна.  Балдею от новых станций, так что пока контент для себя нахожу)

а ты собственно хто такой? хочешь к бисту в телевизор?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Зинкон - Вехан, спрашиваешь у дии минореса куда лететь, он покажет :D

• 0

On1

On1

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-3

топ боец 12 килов за 16 дней текущего месяца это пвп альянс?

• 0

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 881 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari

да дно вообще

френдли бамп