Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pearl Abyss покупают CCP games

• Авторизуйтесь для ответа в теме
948 ответов в теме

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60
  • EVE Ingame:Nova Slim
  • Client:Рус

При чем тут реал? Социализироваться нужно в игре. Привлекать новых мемберов, разрабатывать внутриальнясовые программы с плюшками, проводить кадровую политику, зарабатывать иски на рентерстве, заключать договоры с соседями. То есть заниматься внутренней и внешней политикой, экономикой, а не только летать голожопыми роамингами.

Сообщение отредактировал Nova Slim: 08 October 2018 - 14:56

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13246 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Пауэрблоки в ЕВЕ - это хорошо. Счас обосную.

Во-первых, ММО - это про социализацию. Что означает - выигрывать в ММО должно сообщество с самым высоким уровнем социализации. А самый высокий уровень социализации - у самых крупных сообществ. Следовательно - в ММО выигрывать должны самые крупные сообщества.

Во-вторых - в хардкорной игре выигрывать должен сильнейший. В ММО сильнейший - это самые крупные сообщества. Следовательно - выигрывать должны самые крупные сообщества.

Если разработчики хардкорной ММО нарушат эти две аксиомы - то ММО превратится в казуальный кооператив а-ля ВОВ, ГВ2 и прочие "добрые сказки".

А если не нарушат - самый сильный всех сожрет, и мы получим голубое болото с казуальным кооперативом, добрыми сказками и РМТ фермами... Ничего не напоминает?

В хорошей игре, как и в реальном мире, не должно быть одной оптимальной стратегии. Или блоб ф1 мяса - или флот скиллованных пилотов. Или сейф фарм поменьше - или рисковый побольше. Должно быть много путей, не должно быть самого эффективного и единственно верного. В еве решает блоб и только он - потому ева медленно но верно ползет в голубое болото.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Именно поэтому и не играю в подобные игры.

Какие? Ты выше рассказывал там что то про великие игры без гринда, а теперь говоришь не играешь.
  • 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

А если не нарушат - самый сильный всех сожрет, и мы получим голубое болото с казуальным кооперативом, добрыми сказками и РМТ фермами... Ничего не напоминает?

Суть от этого не меняется, вы просите разработчика вмешаться в соревновательный процесс. И либо заставить победителя поделиться с вами плодами своей победы, либо изменить правила игры так, чтоб они стали не столько соревновательными, сколько уравнительными.

Иными словами, вы просите уравниловки. К чему приводит уравниловка в играх и реале объяснять не нужно?

А ведь пауэрблоки получили свою победу не просто так, на пустом месте. И лидеры и даже рядовые мемберы в них довольно сильно потрудились для этого. Лидеры, как я уже писал выше, занимались организацией внутренней и внешней политики, логистики, рентерства, торговли и кучей еще всяких разных дел. Рядовые мемберы, которых тут на форуме презрительно называют ф1 манки, дисциплинированно являлись на КТА и прочие военные сборы, тогда, когда нужно яльянсу, а не когда у них самих левая пятка зачесалась. Рентеры пунктуально платили за аренду.

И все это высокоорганизованное мегосообщество игроков было спаяно единой дисциплиной.

После чего являются люди, которые в игре ни капли ни напрягались, которые только фанились и шароебились, нихрена стоящего не создавшие, с раздутым по неизвестно какой причине ЧСВ и клянчат у разработчиков уравнять их шансы с шансами пауэрблока. Причем клянчат сделать это в обход соревновательной системы, то есть настолько ничтожные люди. что даже не пытаются отвоевать свое место под солнцем игровым путем, своими силами, без помощи дяденьки разработчика.

Хотя что мешает хотя бы предпринять попытку? Объединиться с такими же неудачниками, перейти к партизанской борьбе, накопить силы в НПЦ спейсе или вормхолах? Только раздутое ЧСВ, нежелание подчиняться дисциплине, действовать организованно и хоть как-то напрячься и мешает, на самом то деле.

• 1

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

в еве сейчас 2 паверблока с договорняками и грядками, не претендующими на спейс друг друга

если абиссы шатнут эту систему - никто не будет переживать  :blush:

• 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

в еве сейчас 2 паверблока с договорняками и грядками, не претендующими на спейс друг друга

если абиссы шатнут эту систему - никто не будет переживать  :blush:

А как они "шатнут" эту систему?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

Какие? Ты выше рассказывал там что то про великие игры без гринда, а теперь говоришь не играешь.

ГВ2 я не щупал, отзывы от знакомых были негативные. Да и было это давно.

Суть от этого не меняется, вы просите разработчика вмешаться в соревновательный процесс. И либо заставить победителя поделиться с вами плодами своей победы, либо изменить правила игры так, чтоб они стали не столько соревновательными, сколько уравнительными.

Ага. И если я найду способ не палиться в локале - ССР не должны это пресекать. Если я научусь путем колдунства с включением-выключением всякого посового обвеса варить хай тир компоненты без затрат мунматов - меня не должны трогать. Если я куплю пару серваков в датацентре и запущу там 200 виртуалок с карами в нулях - разработчик ничего не должен делать. Они же не должны отнимать "плоды моей победы", верно?

А ведь пауэрблоки получили свою победу не просто так, на пустом месте. И лидеры и даже рядовые мемберы в них довольно сильно потрудились для этого. Лидеры, как я уже писал выше, занимались организацией внутренней и внешней политики, логистики, рентерства, торговли и кучей еще всяких разных дел. Рядовые мемберы, которых тут на форуме презрительно называют ф1 манки, дисциплинированно являлись на КТА и прочие военные сборы, тогда, когда нужно яльянсу, а не когда у них самих левая пятка зачесалась. Рентеры пунктуально платили за аренду.

И все это высокоорганизованное мегосообщество игроков было спаяно единой дисциплиной.

Как говорит, как говорит!

Вот только не про еву, жаль.

Ибо ф1 манки текущих паверблоков про дисциплину не знают от слова совсем. Дисциплина - это когда при али чатике в 110 тел у тебя во флоте 105. Дисциплина - это когда ты летаешь две-три недели по несколько часов в КТА флотах, полностью забив на крабство. А в существующих паверблоках - как раз таки ф1 манки летят понажимать ф1 раз в неделю когда им это захочется. А не когда это "надо альянсу".

И проблема в том, что блобешнику ф1 манкисов + десяток лидершипа ты можешь противопоставить только свой блобешник ф1 обезьянок. Ибо против лома нет приема. Соревнование тупых цифирек. Просто количество народу + количество ирисок, влитых в капиталы круче любого скилла. И идет исключительно соревнование количества. На исход замеса в многотысячном локале влияют только намберсы и скилл 5-10 человек с каждой стороны. Остальные - просто пришли кинцо посмотреть.

Я - слил бой - набатфонил, следующий бой выиграл.

Ты - слил бой, набатфонил, следующий бой выиграл.

...

В еве осталось два паверблока, которые договорились.

Оно может быть нормальным только в одном случае. Это когда завтра глобал контент апдейт и вайп. Нужно начинать новую партию, ибо эта уже закончилась.

А как они "шатнут" эту систему?

Никак. Абиссы никак не влияют на то, что происходит между игроками ингейм.

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
Nova Slim, ага, мы собьемся в одно стадо баранов, будем фармить под зонтиком и блобить на каждый чих. Это мы назовем дисциплиной. А еще никогда не зададим неудобного вопроса "куда делись налоги", потому что у нас корпорация лояльность, мы доверяем своему сео, это же просто игра и вообще мы играем со знакомыми, а не с сео и директором. Это не из евы, но похоже, правда?

Мне правда интересно, найду ли я в еве алли или крупную корпу, где я увижу какую-то другую социализацию. Очень надеюсь, потому что Ева все-то большая.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Что то Подлый думаю ты меня обманываешь, такики простынями рассказывать как плох гринд и как крут закрытый рынок, и говорить про "негативные отзывы" о гв2 просто не вяжется. Гв2 это лучшее пве за всю историю игр, оттуда прут все и все, и ммо там не только в виде чатика.
  • 2

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Ага. И если я найду способ не палиться в локале - ССР не должны это пресекать. Если я научусь путем колдунства с включением-выключением всякого посового обвеса варить хай тир компоненты без затрат мунматов - меня не должны трогать. Если я куплю пару серваков в датацентре и запущу там 200 виртуалок с карами в нулях - разработчик ничего не должен делать. Они же не должны отнимать "плоды моей победы", верно?

Ты пишешь про нарушение официальных правил игры. Нарушать эти правила недопустимо и разработчик должен за этим следить. Но все, что в рамках игровых правил - допустимо и законно.

Теперь про суть Песочницы. Она в том, что разработчик не вмешивается в игровой процесс, если не нарушается еула. Этим Песочницы отличаются от Парков Развлечений, в которых разработчики игровой процесс полностью контролируют.

Песочницы дают игрокам максимальную свободу. Но в песочницах игроки во многом предоставлены сами себе, они сами отвечают за свои поступки, заботятся о собственной безопасности, определяют свои цели и стимулируют себя сами. Никто за ручку водить и развлекать их не будет.

Если в Парке развлечений ты спаситель вселенной и всегда по умолчанию победитель, то в Песочнице по умолчанию ты - никто, пока не докажешь обратное. И разработчик Песочницы не обязан обеспечивать тебе победу в игре, уравнивать твои шансы с шансами сильных игроков, поскольку, как я сказал, разработчик Песочницы в игровой процесс не вмешивается.  

Для кого-то это плохо - тогда милости просим в ВОВ и ГВ2. Для меня это - хорошо.

Пауэрблоки стали сильными благодаря естественному отбору в конкурентной среде. "Рефери" в эту борьбу не вмешивается, поскольку она происходит в рамках изначально заданных игровых правил.  То, что вы, такая прекрасная компания друзяшек из 10 человек, проигрываете в конкурентной борьбе мегасообществу из 1000 человек - абсолютно нормальный и естественный ход вещей в Песочнице. Вас это не устраивает? Идите в Парки, где разработчики искусственно уравнивают шансы слабых и сильных. Там вам обеспечат инстанцированную арену 10vs10, из игроков одинаковой степени прокачки, с одинаковым шмотом.

А в Песочницах в условиях ПвП в открытом мире - никакого равенства быть не может, по определению. В этом и есть тру хардкор, про который на этом форуме так много пишут, но которого на самом деле тут панически боятся. 

ГВ2 я не щупал, отзывы от знакомых были негативные. Да и было это давно.

Как говорит, как говорит!

Вот только не про еву, жаль.

Ибо ф1 манки текущих паверблоков про дисциплину не знают от слова совсем. Дисциплина - это когда при али чатике в 110 тел у тебя во флоте 105. Дисциплина - это когда ты летаешь две-три недели по несколько часов в КТА флотах, полностью забив на крабство. А в существующих паверблоках - как раз таки ф1 манки летят понажимать ф1 раз в неделю когда им это захочется. А не когда это "надо альянсу".

И проблема в том, что блобешнику ф1 манкисов + десяток лидершипа ты можешь противопоставить только свой блобешник ф1 обезьянок. Ибо против лома нет приема. Соревнование тупых цифирек. Просто количество народу + количество ирисок, влитых в капиталы круче любого скилла. И идет исключительно соревнование количества. На исход замеса в многотысячном локале влияют только намберсы и скилл 5-10 человек с каждой стороны. Остальные - просто пришли кинцо посмотреть.

Я - слил бой - набатфонил, следующий бой выиграл.

Ты - слил бой, набатфонил, следующий бой выиграл.

...

В еве осталось два паверблока, которые договорились.

Однако. Они. Сильные. А. вы. Слабые.  И вероятно это не просто так  само по себе сложилось  B) 

• 2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

Что то Подлый думаю ты меня обманываешь, такики простынями рассказывать как плох гринд и как крут закрытый рынок, и говорить про "негативные отзывы" о гв2 просто не вяжется. Гв2 это лучшее пве за всю историю игр, оттуда прут все и все, и ммо там не только в виде чатика.

Негативные отзывы от друзей-знакомых. Возможно там действительно круто и шикарно, а друзья-знакомые просто искали что-то другое и не нашли. Не знаю. Смотреть один фиг пока не буду - как ПВЕ игрушка меня рунескейп полностью устраивает и так будет еще очень долго. Ибо контента там вагон.
Про плохой гринд и хорошесть закрытого рынка - ты и подавляющее большинство комментаторов тупо вырываете из контекста.

Сопсна запрет на передачу предметов как таковой может быть плюсом игры. Но не в корейской гриндилке и не в еве, да.

Может быть плюсом. А может и не быть.
С открытой экономикой - всё аналогично. Есть положительные и отрицательные стороны. Она может быть плюсом, а может и минусом. Возможны комбинированные варианты а ля не айронмен рунескейп - когда запрет передачи некоторых предметов уживается с рынком а ля ева.
Игра как таковая состоит из многих элементов и единственно верного решения нет. Просто рассматривать тупо один элемент без взаимосвязи с другими - бессмысленно. Потому как если посмотреть на каждый элемент, выбрать лучший и соединить воедино - получатся эльфы, живущие в домике и грабеж корованов. Т.е. - лебедь раком щуку.

Сообщение отредактировал Podli: 08 October 2018 - 19:25

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11333 сообщений
1501

Вроде есть уже тред по рунескейп(другой, не этот)...

• 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Nova Slim, ага, мы собьемся в одно стадо баранов, будем фармить под зонтиком и блобить на каждый чих. Это мы назовем дисциплиной. А еще никогда не зададим неудобного вопроса "куда делись налоги", потому что у нас корпорация лояльность, мы доверяем своему сео, это же просто игра и вообще мы играем со знакомыми, а не с сео и директором. Это не из евы, но похоже, правда?

Это называется - цивилизация. Организация, система безопасности, система оповещения, концентрация воинских сил. В рамках товарно-денежных отношений.

А налоги мои я вижу куда деваются - именно на обеспечение этого безопасного фарма в нулях.

Также вполне естественно и нормально, когда руководство альянса получает заработную плату за свою работу. Я совершенно не считаю, что обеспечивать мою безопасность,  давать возможность пользоваться удобной инфраструктурой и логистикой мне кто то должен за просто так, и здорово живешь. Я не избалованный школьник, чтоб так думать.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

Ты пишешь про нарушение официальных правил игры. Нарушать эти правила недопустимо и разработчик должен за этим следить. Но все, что в рамках игровых правил - допустимо и законно.

Бесконечные ресурсы на посах не нарушали ни одного правила еулы, но отлетели в бан.
В правилах ничего не сказано про запрет невидимости в локале. Но ССР вмешались.

Пауэрблоки стали сильными благодаря естественному отбору в конкурентной среде.

Конечной стадией этого самого отбора является голубое болото на весь мир. Когда остался один победитель и больше никого. Это мы и наблюдали на серенити, когда там за год не перекрасилось ни одной системы. К этому идет транк, но заметно медленнее в силу ряда причин.

Также вполне естественно и нормально, когда руководство альянса получает заработную плату за свою работу.

ЗП руководства уходит на РМТ. И это - то же следствие естественного отбора. Просто потому что такие лидеры более мотивированны тащить нонстоп, чем идейные и фанящиеся. Поэтому со временем только такие и остаются.
  • 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Мне правда интересно, найду ли я в еве алли или крупную корпу, где я увижу какую-то другую социализацию. Очень надеюсь, потому что Ева все-то большая.

С таким подходом ты найдешь только очередную корпу "покорителей вселенной" из 10 человек. :D Которые будут бесцельно шароебиться по нулям в поисках легкого ПвП, непрестанно огребать там от высокоорганизованных сообществ и потом жаловаться на форуме о том, что нет им бедным счастья.  

Конечной стадией этого самого отбора является голубое болото на весь мир. Когда остался один победитель и больше никого. Это мы и наблюдали на серенити, когда там за год не перекрасилось ни одной системы. К этому идет транк, но заметно медленнее в силу ряда причин.

Это где-то нарушает логику моих рассуждений? Я написал - в конкурентной среде побеждает сильнейший. Ну вот сильнейший и победил.  :) 

Или вы предпочитаете, чтобы разработчик распределял системы в ручную? "Ребята, нужно делиться, не жадничайте. Отдадим пару-тройку констеляций и тем детишкам, в углу,  а то им играть скучно" :D Это, знаете, в детском саду так происходит обычно - "Петя, ты выиграл все призы, но вот давай поделись с Мишей, а то ему обидно". 

Я лично между конкурентной средой  и распределительной системой в играх всегда выберу конкурентную среду. Поскольку из детсадовского возраста давно вышел и призы предпочитаю получать не из жалости.

Если же кому-то нравится распределительная система и уравниловка - добро пожаловать в Парки Развлечений. Там вы вечером возьмете замок, а утром разработчики отдадут его другой гильдии - ради справедливости и "игрового баланса".

ЗП руководства уходит на РМТ. И это - то же следствие естественного отбора. Просто потому что такие лидеры более мотивированны тащить нонстоп, чем идейные и фанящиеся. Поэтому со временем только такие и остаются.

Абсолютно согласен. Бесплатно тащить вообще-то никто не обязан. Тем более крупный альянс или пауэрблок.

Нужно быть полным школотроном, считающим себя звездою в небе, чтобы думать, что тебя другие игроки обязаны развлекать, защищать, обеспечивать 24/7 да еще и за бесплатно.

• -1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

Абсолютно согласен. Бесплатно тащить вообще-то никто не обязан. Тем более крупный альянс или пауэрблок.
Нужно быть полным школотроном, считающим себя звездою в небе, чтобы думать, что тебя другие игроки обязаны развлекать, защищать, обеспечивать 24/7 да еще и за бесплатно.

Можно вопрос?

Как две этих мысли у тебя уживаются в одной голове?
  • 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Можно вопрос?
Как две этих мысли у тебя уживаются в одной голове?

Я считаю, что РМТ приносит ММО только пользу. Но если разработчики кого-нибудь, да хоть меня, за РМТ забанят - возмущаться не буду, поскольку они тут правы, а я нет. Я нарушал еулу.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Именно что ономальки убивают смысл войны на корню. Потому как они начисто убивают конкуренцию за фарм. Ее просто нет, тут идет обратная концепция - чем меньше риск, тем больше ревард. Если ты запедонапишься со всеми соседями, забьешься толпой в пуперрегион ака дельв, населишь вокруг "сильных голубых партнеров", нарекрутишь 100500 народу - ты будешь в плюсе. Должно быть наоборот - средний доход игрока должен падать при увеличении плотности фармеров.

Как ты видишь идеальную экономическую систему?

Например, то, что ты предлагаешь, создает другую проблему - крупному образованию достаточно занять эти грядки, и все, его никто не сможет подвинуть. То есть ситуацию которую зачастую называют win more.

Вынужденное многооконство

Кучу лет играю в одно окно, и тут оказывается, что меня все это время вынуждали играть в много окон. Но что-то я сам этого не заметил.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11333 сообщений
1501

Кучу лет играю в одно окно, и тут оказывается, что меня все это время вынуждали играть в много окон. Но что-то я сам этого не заметил.

Да вы и цептора поди юзаете, а они, того, - нинужны :trololo:

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
Подлый, сорь, плюсы закончились.

С таким подходом ты найдешь только очередную корпу "покорителей вселенной" из 10 человек. :D Которые будут бесцельно шароебиться по нулям в поисках легкого ПвП, непрестанно огребать там от высокоорганизованных сообществ и потом жаловаться на форуме о том, что нет им бедным счастья.  

Чем плох такой формат на погонять в ммо 2-4 вечера в неделю?
И да, ответ на все тобой выше написанное - интересно, почему потом большие коллективы ноют, что за пвп надо летать через полкарты, с чего бы это.

Пауэрблоки стали сильными благодаря естественному отбору в конкурентной среде. "Рефери" в эту борьбу не вмешивается, поскольку она происходит в рамках изначально заданных игровых правил.  То, что вы, такая прекрасная компания друзяшек из 10 человек, проигрываете в конкурентной борьбе мегасообществу из 1000 человек - абсолютно нормальный и естественный ход вещей в Песочнице. Вас это не устраивает? Идите в Парки, где разработчики искусственно уравнивают шансы слабых и сильных. Там вам обеспечат инстанцированную арену 10vs10, из игроков одинаковой степени прокачки, с одинаковым шмотом.

Ну во-первых если мне захочется именно пвп в больших количествах - да, я буду искать себе именно сессионку, именно потому что проще с подбором.
Никто не говорит, что шансы 10 и 1000 человек надо срочно уравнять, понятно что 1000 человек в еве разорвет десятку на британский флаг, просто потому что их тысяча. Не надо приписывать вообще любому большому коллективу миллион достоинств, просто потому что он большой, их внезапно может рядом не лежать. И вот в этом плане твои псто вообще ни разу не успокаивают.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users