Ага. И если я найду способ не палиться в локале - ССР не должны это пресекать. Если я научусь путем колдунства с включением-выключением всякого посового обвеса варить хай тир компоненты без затрат мунматов - меня не должны трогать. Если я куплю пару серваков в датацентре и запущу там 200 виртуалок с карами в нулях - разработчик ничего не должен делать. Они же не должны отнимать "плоды моей победы", верно?
Ты пишешь про нарушение официальных правил игры. Нарушать эти правила недопустимо и разработчик должен за этим следить. Но все, что в рамках игровых правил - допустимо и законно.
Теперь про суть Песочницы. Она в том, что разработчик не вмешивается в игровой процесс, если не нарушается еула. Этим Песочницы отличаются от Парков Развлечений, в которых разработчики игровой процесс полностью контролируют.
Песочницы дают игрокам максимальную свободу. Но в песочницах игроки во многом предоставлены сами себе, они сами отвечают за свои поступки, заботятся о собственной безопасности, определяют свои цели и стимулируют себя сами. Никто за ручку водить и развлекать их не будет.
Если в Парке развлечений ты спаситель вселенной и всегда по умолчанию победитель, то в Песочнице по умолчанию ты - никто, пока не докажешь обратное. И разработчик Песочницы не обязан обеспечивать тебе победу в игре, уравнивать твои шансы с шансами сильных игроков, поскольку, как я сказал, разработчик Песочницы в игровой процесс не вмешивается.
Для кого-то это плохо - тогда милости просим в ВОВ и ГВ2. Для меня это - хорошо.
Пауэрблоки стали сильными благодаря естественному отбору в конкурентной среде. "Рефери" в эту борьбу не вмешивается, поскольку она происходит в рамках изначально заданных игровых правил. То, что вы, такая прекрасная компания друзяшек из 10 человек, проигрываете в конкурентной борьбе мегасообществу из 1000 человек - абсолютно нормальный и естественный ход вещей в Песочнице. Вас это не устраивает? Идите в Парки, где разработчики искусственно уравнивают шансы слабых и сильных. Там вам обеспечат инстанцированную арену 10vs10, из игроков одинаковой степени прокачки, с одинаковым шмотом.
А в Песочницах в условиях ПвП в открытом мире - никакого равенства быть не может, по определению. В этом и есть тру хардкор, про который на этом форуме так много пишут, но которого на самом деле тут панически боятся.
ГВ2 я не щупал, отзывы от знакомых были негативные. Да и было это давно.
Как говорит, как говорит!
Вот только не про еву, жаль.
Ибо ф1 манки текущих паверблоков про дисциплину не знают от слова совсем. Дисциплина - это когда при али чатике в 110 тел у тебя во флоте 105. Дисциплина - это когда ты летаешь две-три недели по несколько часов в КТА флотах, полностью забив на крабство. А в существующих паверблоках - как раз таки ф1 манки летят понажимать ф1 раз в неделю когда им это захочется. А не когда это "надо альянсу".
И проблема в том, что блобешнику ф1 манкисов + десяток лидершипа ты можешь противопоставить только свой блобешник ф1 обезьянок. Ибо против лома нет приема. Соревнование тупых цифирек. Просто количество народу + количество ирисок, влитых в капиталы круче любого скилла. И идет исключительно соревнование количества. На исход замеса в многотысячном локале влияют только намберсы и скилл 5-10 человек с каждой стороны. Остальные - просто пришли кинцо посмотреть.
Я - слил бой - набатфонил, следующий бой выиграл.
Ты - слил бой, набатфонил, следующий бой выиграл.
...
В еве осталось два паверблока, которые договорились.
Однако. Они. Сильные. А. вы. Слабые. И вероятно это не просто так само по себе сложилось