Это фигня а не лаг. Речь о том что люди просто не могут пропрыгнуть в систему в течении 15 минут или даже если и пропрыгнули то не видят ни своих, ни врагов.
Ну если касательно этого боя (просто интересно), пропрыгнуть хотели через ворота или цино?
Я не знаю конечно принципа работы самого сервака, но для примера:
1. Если через ворота, в любую систему можно сделать тупой лаг, несколько домиков спамят дронами, перед воротами -> лаг?
2. Есть такая дурная система Saila (известная всем кариберам и охотниками за оными), там нету флит-боев, но лагает ее по черному не хуже чем Житу (и хуже чем Мотсу, хоть локал в обоих побольше будет) -> и только потому что она просто проходная -> прыг туда и обратно.
3. При пропрыге в ворота, когда за ними идет бой дронами в систему с больше чем 30 человек, лагает очень неплохо, так что вылазишь за воротами в 1кк и тебя варпает обратно к воротам, и это только в империи.
4. А флит бои происходят в обычных системах, а не тех что держит отдельный сервак или небольшей кластер, как Житу.
Я к чему, к тому что "лагогенераторов" море, и иметь своего человека среди разрабов совсем необязательно.
А сами лаги, таки зло и с такими роликами - как доказательство титан то можно было и вернуть по петиции.