Alco, ну ты хоть ознакомься с вопросом. Данный контракт "списать долг и в долг поставить оружие" был заключен С.Ивановым в 2006 году. Не позорься.
Добавлено:
В том, что не сбежал. Хотя знал, что кончится тем, что все отберут, а его посадят.
1. Я ознакомился. Иванов поступил так-же как поступали все министры за последние 500 лет. Это образ России - богатой и доброй. И из наших голов он выходит очень медленно. И до окончательного выветривания пока очень далеко...
Так что факт конечно не приятный, но слава богу, не единственный. Есть и хорошие преценденты. И в последние несколько лет, хотябы часть "друзей" мы кормить перестали. Тут еще многое надо будет сделать. Но процесс хотябы пошел. О чем свидетельствует резко возросшая "нелюбовь" к России...
2. Не знал. Я смотрел НТВ в то время. Называй это как хочешь, но он реально пытался устроить переворот. И призывы к этому шли с экрана открытым текстом. Просто он переоценил себя, как лидера "революционера". И никто почему-то не пошел защищать еврея-олигарха с его святым правом не платить налоги...
Совершенно с вами согласен, Mbvanu. У меня к Америке тоже масса претензий. Но Россия, обвиняя Америку во многих вещах, сама для себя допускает то же самое. Это психология подростков, не сформировавших собственную систему ценностей и автоматически копирующих чужую - "если ему можно, то почему мне нельзя?". Вот когда придет понимание того, почему именно нельзя, тогда, возможно, придет и роль мирового лидера, а не мировой страшилки с ракетами и нефтяной трубой на кранике. Видите ли, "другой лидер" должен чем-то отличаться, а не просто быть в другом месте.
Андре. Россия далеко не США и ты это прекрасно знаешь. Но и от статуса "святой державы" нас пожалуйста уволь. Этот мир не идеален, и в нем есть несколько полюсов. Нас интересуют два из них. США на одной стороне, Россия - на другой. Размещая базы НАТО Украина фактически занасит себя в список потенциальных целей, и получает от России стендинг со знаком "-". Обсуждать причины этого, кто виноват, в чем, и когда, можно до бесконечности. Но если Украина вступит в НАТО для защиты от Росии, то в России ее действительно начнут воспринимать как враждебную страну со всеми вытекающими...
Пока в России и США будут более или менее адекватные лидеры большой роли это играть не будет (ну разьве что, все пошлины, визы, и т.д. и т.п. будут как для европейцев). Но если в России или США взыграют воинственные мотивы, то действительно могут начаться неприятности. И не факт что США поможет Украине, своих союзников они кидают гораздо чаше чем мы.
И причины здесь, в принципе, не важны. Пропаганда с обеих сторон свое дело сделает. Важны факты: для России Украина уже давно стала "нейтралом", а скоро может стать и "минусом"...