Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
  • Client:Eng
на несуществующем форуме пишут про ужасы при явлении гхостли некромансера, которого не убить ни похоронить ни замуровать а он гад все трупы поднимает. у людей весь стокпайл костей поднялся, шкуры альпак жрут майнеров, голова осла при убийстве батчерится на голову и шкуру, голову опять поднимает некрос и так по кругу жуть )))
  • 0

Изображение

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4248 сообщений
3712
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Еще более веселые вещи начинаются когда на evil-зону приходят оборотни - отрубленная у оборотня конечность подымается в виде цельного полноценного зомбя, видать регенерирует в процессе.

Поэтому, чую, imba-weapon в дф2012 будет не топор/кирка (как в 2010), а таки большой молоток. И ловушки, соответственно, исключительно дробящие.

Плюс нерф гномоарбалетчиков, к которым новые зомби относятся крайне положительно. :troll:
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348

А можно сделать чтобы подъемный мост при срабатывании не поднимался, а опускался? Чтобы скидывать всех кто успел на него забежать в ров (читал что при подъеме моста с врагами он может быть перегружен и не поднимается).

Для этого есть разводной мост, который из-под врагов выдвигается. Это s при постройке.
Но у него тоже лимит грузоподъёмности есть.
Опускаться мосты не умеют, для этого юзай подпорку с рычагом - контролируемый обвал типа.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
омайгад, с [FPS_CAP:60] совсем другая игра получается
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Я вообще сначала со 100 играл. По умолчанию стояло.
Было весело.

Разрабы анонсируют весьма годные фичи вместе с багфиксами.. жду новую версию.

Сообщение отредактировал CHoh: 28 February 2012 - 1:49

• 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Сколько по дефолту продолжительность жизни дварфа, если он вдруг не был убит раньше? =) Чот не нашел параметр в файлах.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
150 где-то лет. В общем, если у тебя они начнут умирать от старости, значит ты что-то делаешь не так.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
приходя они 30-50 летними.. если начали умирать от старости, то ты всё делаешь правильно, и эти 100 лет твоя крепость простояла :)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13497 сообщений
7628
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Еще более веселые вещи начинаются когда на evil-зону приходят оборотни - отрубленная у оборотня конечность подымается в виде цельного полноценного зомбя, видать регенерирует в процессе.

А серебряным оружием их рубить не пробовали? Мб оно как раз против них хорошо действовать будет...

Если кто не знает, есть эффективный способ контры вампирам. Временно переселяешь всех из личных комнат в общий барак с кроватями. Вампир ток спящих жрет, в общем бараке будут свидетели. Ток свидетелей нужно больше одного, вампир сам может обвинить кого нить ;). У меня так и было - чувака по ложному обвинению казнили. Когда вычислили вампира - шериф дал ему 200 дней тюрьмы за 5 съеденых гномов :D . Нужно будет тюрьму разбить на одиночные камеры, затопляемые магмой по кнопке специально на этот случай.

Забросил 2 крепости по причине скуки - по 3-5 лет никто убивать не приходит. Максимум - пару раз минотавр заглядывает, но он дохлый какой-то.

ЗЫ против вампиров нужно будет попробовать новую фишку - частные спальни со стеклянными стенами...

Сообщение отредактировал Podli: 28 February 2012 - 12:31

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
У меня отдельные спальни только для знати были.. остальные всегда в общей, только слежу, чтоб кроватей хватало )

Настроение у всех нормальное было.

Кстати, а если вампир уже есть, а судебной системы нет ещё вообще? Ни шерифа, ни хаммердварфа? Они его просто убьют что ли или им будет пофиг?
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Я насчет возраста спросил потому, что у меня один стартовый дварф в мире, которому всего 5 лет, был уже 83 летним дедулькой =) Было написано, что он уже плохо шевелится, вот и подумал, что смерть его близка. Хотел поминки уже заранее заказать. Шутка ли, дварф, умерший естетсвенной смертью =)))
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
да разница то какая, у меня всегда есть пару пустых гробов, на всякий случай.
а то у меня раз случился тантрум из-за того, что одного дворфа пугал призрак товарища.
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Кстати, а если вампир уже есть, а судебной системы нет ещё вообще? Ни шерифа, ни хаммердварфа? Они его просто убьют что ли или им будет пофиг?

Можно попробовать приписать их к разным норам, чтоб отделить вампира от остальных, но не знаю будут ли преследовать его в этом случае.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Да мне просто интересно, там есть механизм на такой случай или нет.
Насколько знаю, вампиры приходят раньше правосудия. У меня тоже пара трупов без крови нашлась, в крепости и 50 дварфов не было. Но не застукали пока.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
Dwarf Fortress 0.34.03 Released
http://www.bay12foru...hp?topic=103007
  • 2

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Где вменяемый гайд найти на русском для тупых - часа 2 вдуплял че по чем и не могу порадоваться успехам (
  • 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
http://www.dfwk.ru/D...0:Быстрый_старт
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Released Dwarf Fortress 0.34.04
:D

И, похоже, скоро будут ещё.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 February 2012 - 10:06

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Как загнать животных в определенную зону? Создал зону Pen/Pasture на траве, но они нифига не хотят туда идти - гуляют где хотят (по крепости и снаружи).
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
После разметки зоны и тыканья n надо ткнуть N и отметить тех, кто там собссно должен пастись.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users