Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутбука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
673 ответов в теме

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
  • Client:Eng

Вот. Первый и Второй случай происходят по вине пользователя(возможно косвенной). В третьем, действительно износ идет быстрее, но рано или поздно смазывать кулер и менять пасту все равно придется.

Миниатюризация не всегда несет благо, как видим на примере существующих ноутбуков.
Причем все производители (даже дорогущий Sony) используют дешевенькие вентиляторы, у которых подшипник у меня даже назвать подшипником язык не поворачивается.

Кроме того если смазывать вентилятор - надо заранее, а не когда появились симптомы, после этого уже поздно - втулка разбита, смазывание поможет очень ненадолго. Выход один - менять вентилятор. И благо если он сьемный с системы охлаждения, а не надо менять всю ее целиком.
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-

Миниатюризация не всегда несет благо, как видим на примере существующих ноутбуков.
Причем все производители (даже дорогущий Sony) используют дешевенькие вентиляторы, у которых подшипник у меня даже назвать подшипником язык не поворачивается.

Кроме того если смазывать вентилятор - надо заранее, а не когда появились симптомы, после этого уже поздно - втулка разбита, смазывание поможет очень ненадолго. Выход один - менять вентилятор. И благо если он сьемный с системы охлаждения, а не надо менять всю ее целиком.

Угу, но как правило, 2 вариант 2й бывает чаще, "по закону подлости"))). Смазывать заранее штука хорошая, но народ обычно фишку эту игнорит, ибо работает и влом платить.

Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 25 January 2012 - 16:19

• 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Taujin

Taujin

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
3
  • EVE Ingame:Tau Ra
У меня еще лежит бук 2004 года ) с 4 пеньком и ати 9700 = пыхтит...в свое время свободно классик клиент тянул...работал 24\7 в агрессивной среде... за все время переломился только шлейф к монитору который заменили за 1к деревянных. В итоге во времена IBM железки собирались надежней. Шас брать бук на до из расчета год два потом подарить киндеру :mp_gy: все равно морально устареет.
  • 0

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-

У меня еще лежит бук 2004 года ) с 4 пеньком и ати 9700 = пыхтит...в свое время свободно классик клиент тянул...работал 24\7 в агрессивной среде... за все время переломился только шлейф к монитору который заменили за 1к деревянных. В итоге во времена IBM железки собирались надежней. Шас брать бук на до из расчета год два потом подарить киндеру :mp_gy: все равно морально устареет.

Закон Мура никто не отменял)
  • 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

что-нибудь интересное на фронтах ноутбуков появилось?

В царстве амеб, любой даун - гений.

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

что-нибудь интересное на фронтах ноутбуков появилось?

Несоменно. Бюджет, задачи ?

• 0

Mechwarrior Online

[BSMC] Black Spikes Mercenary Corporation.

Спойлер

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

бюджет до 1.5к$

для домашнего использования - вес/габариты не слишком критичны

немного игр - видеокарта хоть какая-то должна наличествовать

беру не себе, так что вариант "бери стационарник" - не подходит

Сообщение отредактировал MaestroRED: 10 July 2013 - 8:48

В царстве амеб, любой даун - гений.

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Как?

http://www.hidevolut...ing-laptop.html

Если влом заморачиваться с заказом из-за бугра, то:

http://www.onno.ru/ru/witem/57128/

Но он существенно хуже.

Подбираю исключительно по производительности, если интересны дополнительные критерии, уточняй в личку.

• 0

Mechwarrior Online

Спойлер

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17
  • EVE Ingame:BlackZebra
  • Client:Рус

Как думаете, реально за 5к рублей взять ноутбук? Хоть б/у, хоть после ремонта, в любом состоянии. Требование к нему только одно - чтоб EVE просто включилась одним окном на минимальных настройках, только скилы и ордера переставлять. До 2011 года мой евку тянул, а потом что-то с видео в игре переделали, и он несовместим стал.

• 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

Сейчас интел выкатывает новые процы хасвелл+760м бужет просто улет. тихо, производительно, и жрать будет как калькулятор  лет 50 назад)

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
409
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Сейчас интел выкатывает новые процы хасвелл+760м бужет просто улет. тихо, производительно, и жрать будет как калькулятор  лет 50 назад)

Обзоры-то читал? Один проц стоит как некоторые ноутбуки, производительность относительно Sandy/Ivi подросла едва-едва, ну разве что жрет поменьше, да и то не всегда.

Я бы скорее смотрел на АМДшную линейку А4-А10, сделали бы еще ноут на них без дискретного видео - был бы шик. Идеал по соотношению цена/производительность в нижнем-среднем ценовом диапазоне.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Как думаете, реально за 5к рублей взять ноутбук? Хоть б/у, хоть после ремонта, в любом состоянии. Требование к нему только одно - чтоб EVE просто включилась одним окном на минимальных настройках, только скилы и ордера переставлять. До 2011 года мой евку тянул, а потом что-то с видео в игре переделали, и он несовместим стал.

Мне кажется вполне, но только искать в объявлениях надо. Тут уж тебе карты в руки.

Обзоры-то читал? Один проц стоит как некоторые ноутбуки, производительность относительно Sandy/Ivi подросла едва-едва, ну разве что жрет поменьше, да и то не всегда.

Я бы скорее смотрел на АМДшную линейку А4-А10, сделали бы еще ноут на них без дискретного видео - был бы шик. Идеал по соотношению цена/производительность в нижнем-среднем ценовом диапазоне.

Стоит так же как и аналоги иви предыдущего поколения + 15-20 $

Хасвел интересен и позиционировался в 1ю очередь встроенным видео, производительность которого подросла весьма, как и время автономной работы.

Я бы не смотрел на АМД, а подождал 3 квартала, когда будут запущены хасвелы нижнего ценового сегмента (и3, и5). Там встроенное ЖПУ еще мощнее обещается.

• 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Dalazar

Dalazar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Demonoid Rus
  • Corp:RUS Rebels
  • Ally:DD
  • Channel:Local

бюджет до 1.5к$

для домашнего использования - вес/габариты не слишком критичны

немного игр - видеокарта хоть какая-то должна наличествовать

беру не себе, так что вариант "бери стационарник" - не подходит

Советую посмотреть машинку из этой серии игровых ноутов MSI http://market.yandex...42759&hid=91013

Много вариантов по комплектухе и деньгам.

• 0

Havk

Havk

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
-44

на AMD Radeon HD 7670M  как?

• 0

1 посетителей читают тему