Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow
  • Client:Eng

Я думаю, ты ошибаешься. Преуспевающие были, это точно. А может и бентли с пентхаузом можно было выгрызть, при желании. Вот только хз, стоящие ли это желания, или нет? Или может быть навязанные рекламой, да пропагандой?

Преуспевающие были некие таинственные Индивиды, а не Граждане СССР. Преуспевали они в строжайшей секретности, ибо преуспевание противоречило государственной идее, однако, безусловно преуспевающие были. Стоящее это желание или нет - не мне и не тебе судить, и вообще - ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО. Судить чьи то желания и стремления по шкале "стоящее - не стоящее": извините меня - идеологический ФАШИЗМ какой то ))))) Стремление работать и зарабатывать - не то, что навязывают пропагандой в стиле Далласа - народ где каждый умеет/стремится зарабатывать и выгрызть себе бентли - страшный народ. А вот народ, где каждый МЕЧТАЕТ, ЗАВИДУЕТ и от того беспомощно ЗВЕРЕЕТ - вот это да, вот это возможно конечная цель в стиле Далласа... И я рад констатировать тот факт, что современное Российское общество зависло где-то по середине...
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

вы же принимаете к сведенью мнение человека 1983 года рождения, который говорит про 80-е.
хотя я лично думаю, все заходят ан форум со своим мнение и пытаются навязать его окружающим.
согласные с ними ето мегоопытные и в теме, несогласные молодые ельфы. свои всегда правы.

я принимаю мнение человека 1983 года рождения, потому что он ЖИЛ при СССР. а не находился в проекте.

я родился в 1977 и прекрасно помню ОЧЕНЬ МНОГОЕ. на основании чего могу строить свое мнение о том времени.

кроме того, мнение поколения 90-х, которое всю информацию получало от телевизора и не прочитало ни одной книги для меня лично апсолютно неинтересно.

Преуспевающие были некие таинственные Индивиды, а не Граждане СССР. Преуспевали они в строжайшей секретности, ибо преуспевание противоречило государственной идее, однако, безусловно преуспевающие были. Стоящее это желание или нет - не мне и не тебе судить, и вообще - ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО. Судить чьи то желания и стремления по шкале "стоящее - не стоящее": извините меня - идеологический ФАШИЗМ какой то ))))) Стремление работать и зарабатывать - не то, что навязывают пропагандой в стиле Далласа - народ где каждый умеет/стремится зарабатывать и выгрызть себе бентли - страшный народ. А вот народ, где каждый МЕЧТАЕТ, ЗАВИДУЕТ и от того беспомощно ЗВЕРЕЕТ - вот это да, вот это возможно конечная цель в стиле Далласа... И я рад констатировать тот факт, что современное Российское общество зависло где-то по середине...

ну вот и выяснили.

мы от народа, который стремился полететь в космос, переходим к народу, единственное стремление которого "выгрызти себе бентли".

об этом собственно и речь.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

я принимаю мнение человека 1983 года рождения, потому что он ЖИЛ при СССР. а не находился в проекте.

я родился в 1977 и прекрасно помню ОЧЕНЬ МНОГОЕ. на основании чего могу строить свое мнение о том времени.

я один вспоминаю цитату, мол "мне было хорошо при СССР, подтирали жопу, купали и тд" ?:)
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

ну вот и выяснили.

мы от народа, который стремился полететь в космос, переходим к народу, единственное стремление которого "выгрызти себе бентли".

об этом собственно и речь.

Буквы знаешь, слова понимаешь, а смысла не улавливаешь.... ну и ладно собственно)))
  • 0

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-

А может и бентли с пентхаузом можно было выгрызть, при желании. Вот только хз, стоящие ли это желания, или нет? Или может быть навязанные рекламой, да пропагандой?

Такой позиции мне видимо никогда не понять. Я живу в пентхаузе, потому что могу себе это позволить. У нас в семье 2 машины (правда не бентли), потому что я могу их содержать. Я в праве тратить СВОИ деньги так как я считаю нужным.

Вспомнился старый анекдот.
Революция 17-й год. Графиня спрашивает служанку
- Что за шум на улице?
- Революция
- Чего они хотят?
- Что бы богатых не было.
- Странно, мой дед декабрист хотел, что бы бедных не было.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Буквы знаешь, слова понимаешь, а смысла не улавливаешь.... ну и ладно собственно)))

а ты яснее выражай смысл, может и люди потянутся.

я один вспоминаю цитату, мол "мне было хорошо при СССР, подтирали жопу, купали и тд" ?:)

не зря я тебе превентивно минус поставил, интуиция сработала.

если тебе вытирали жопу до 5 лет, то это не значит. что все такие были в детстве. я напримсер, про "жопу" непомню, видимо лет с 3 сам управлялся.

Такой позиции мне видимо никогда не понять. Я живу в пентхаузе, потому что могу себе это позволить. У нас в семье 2 машины (правда не бентли), потому что я могу их содержать. Я в праве тратить СВОИ деньги так как я считаю нужным.

Вспомнился старый анекдот.
Революция 17-й год. Графиня спрашивает служанку
- Что за шум на улице?
- Революция
- Чего они хотят?
- Что бы богатых не было.
- Странно, мой дед декабрист хотел, что бы бедных не было.

а мне твоя позиция понятна почему то.
видимо г. Чубайс, который грабит народ на протяжении 20 лет, тоже полагает, что может тратить СВОИ деньги как считает нужным.
и толпы "бизнесменов", которые 20 лет бегают от налогов и дерут 3 шкуры с людей в магазинах, тоже так думают.
в том же США, председатели правления банков, разорившие миллионы людей, тоже угрызениями совести не страдают и живут в пентхаузах.
чиновники, попилившие бюджетные деньги, тоже полностью разделяют ТВОЮ позицию.

богатые пусть будут, ворье и ублюдков нужно изводить.
  • 1

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

Много букв, от которых веет унылостью и несбывшимися стремлениями....

Никого изживать не надо. Как только достаточное количество людей в обществе начинают думать так, как думаешь ты - наступает жопа. Анекдот выше приведен на 100 % четко. Изживать таких, изживать эдаких... опасные эмоции... именно эмоции - логическим мышлением это никак не назвать.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Сейчас обсуждается вопрос: были ли СССР полным говнищем, а все жители уроды неспособные ни на что, кроме как украсть, либо слизать что-то с запада, или нет?

Неверное поставленные вопросы нет смысла обсуждать. Есть смысл обсуждать другие, более конкретные вещи:
1. Была ли экономическая система СССР эффективна с ЭКОНОМИЧЕСКОЙ точки зрения (т.е. с точки зрения прироста капитала на каждый вложенный рубль)? Не была, примеров навалом (с частью из них мне лично приходилось разбираться в 1998-2000 годах, когда я работал по реструктуризации предприятий).
2. Была ли система распределения, действовавшая в СССР, эффективна по Парето (т.е. обеспечивала ли такое распределение благ, при котором нельзя было бы улучшить положение одного человека путём простого обмена, не ухудшив положение другого)? Нет, не была ("что такое -- длинное, зелёное и пахнет колбасой?").
3. Стимулировала ли экономическая система, действовавшая в СССР, индивидуальную инициативу и предпринимательство? Нет, не стимулировала.
4. Обеспечивала ли политическая система, действовавшая в СССР, учёт мнения большинства граждан при принятии важных политических решений? Такой задача при построении той политической системы вообще не ставилось (правды ради, надо сказать, что нынешняя политическая система в РФ также построена скорее для противодействия влиянию масс на политику, чем для обеспечения права налогоплательщиков на участие в управлении страной).

И т.д.

PS: Я В Союзе жил, скучаю только по "дружбе народов", уж больно эти дебильные национальные разборки задрали. Но назад в Союз не хочу.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
Батыр, по 4 пункту ты не совсем прав, остальное +1.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8913 сообщений
2018
  • EVE Ingame:Zleus

Большинство наших стремлений и желаний нам навязаны извне. Если не все.
Тот же бентли навязан рекламой как самого авто, так и социального слоя, представители которого его юзают.
Причем, чем больше такой рекламы, тем... больше такой рекламы. :)
Я рекламирую бентли и на заработанные деньги иду и покупаю себе этот самый бентли. Никто не станет рекламировать, например, вред от курения, потому, что за него не заплатят и чтобы пустить такую рекламу, придется продавать пентхаус, который я заработал вчера, рекламируя пентхаузы.
Кроме того, есть еще говнищще, вроде Дома2, которое крутят якобы ради рейтинга и чтоб больше пиплов смотрело ящик и, заодно, мою рекламу бентли.
Однако раньше, когда у нас не было вообще рекламы, а в далекой Америке ее было меньше, пипл также собирался у ящиков и у нас смотрел 17 мгновений весны, а у них – стартрек. И там, и там говнища было на порядки меньше, чем в доме2, однако почему-то сейчас все смотрят дом2 у нас, и налаго его в Америке. У меня есть мысли почему, но это еще на 3 таких поста и к теме не относится.

Далее.
Вспомним наше тоталитарное прошлое.
Жил был такой мальчик, а потом и дяденька, звали его Ландау. Хотя, не, лучше про Капицу, я про него чуть побольше знаю. Так вот, жил он, был, и перло его, панимаешь, от всякой физики-мизики. Балдел он от частиц всяких. А на дворе тоталитарный сталинизм, к слову, отца его жены расстреляли. Однако перло его не по детски, так сильно, что был заслан в ученики Резерфорду (Ландау, кстати, к Нильсу Бору учился поехал). Афигеть, да?! Железный занавес, все дела, а тут такое дело, какие-то "крестьяне" заграницей учатся.
Так, вот, в то время как бы не было рекламы бентли. А если бы была, ну хз, врядли из их мозгов она выбила бы мысли о физике-мизике.
А жили-бы они сейчас? Там бентли, здесь пентхауз, а вооон-там дом2, какая нафиг физика-мизика? Нет, ну еслиб они знали, что нобелевки получат, то может и не забили на свою физику, все таки нобелевка это бентли плюс треть пентхауза, или даже два, смотря в каком городе и районе. Но думается, вдарились бы они в торговлю, или еще куда, где побольше бабосы рубятся. И с ихними мозгами все бы у них было замечательно. Кроме нобелевки. А в мире, ну стало бы знаний на их исследования меньше, но кому она нахрен нужны, когда дом2 начнецца скоро?

В целом, я не против такой мотивации труда, как бентли, или пентхауз. Точнее, не сильно против, здесь мне тоже кажется есть какая-то засада, но я не додумал еще, какая. Я против того, какой выбор есть на то, чтобы заработать эти бентли с пентхаузами.
Почему в той-же америке, если тебя прет от физики или от других фундаментальных наук, то у тебя есть шанс заниматься тем, от чего тебя прет, заниматься фундаментальными науками, и получать за это свои бентли с пентхаузсами, а у нас все, что ты получишь, это таракана в коммуналке?
Хотя, сдается мне, сейчас и у нас, и в Америке все меньше и меньше народу прется от такой ерунды. С самого рождения моск все больше и больше срется потоком из зомбоящика, какие, нафиг, фундаментальные науки? Следующее поколение и слов-то таких знать не будет уже.

И да, кстати, тот преуспевающий человек, он вовсе бы не таинственный, так мог каждый, еслиб захотел, могу рассказать о нем поподробнее.

Кто дочитал до конца, тот может плюсег попросить, поставлю, ибо сам я на таких длинных постах засыпаю и не дочитываю до конца обычна. Гы.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Неверное поставленные вопросы нет смысла обсуждать. Есть смысл обсуждать другие, более конкретные вещи:
1. Была ли экономическая система СССР эффективна с ЭКОНОМИЧЕСКОЙ точки зрения (т.е. с точки зрения прироста капитала на каждый вложенный рубль)? Не была, примеров навалом (с частью из них мне лично приходилось разбираться в 1998-2000 годах, когда я работал по реструктуризации предприятий).
2. Была ли система распределения, действовавшая в СССР, эффективна по Парето (т.е. обеспечивала ли такое распределение благ, при котором нельзя было бы улучшить положение одного человека путём простого обмена, не ухудшив положение другого)? Нет, не была ("что такое -- длинное, зелёное и пахнет колбасой?").
3. Стимулировала ли экономическая система, действовавшая в СССР, индивидуальную инициативу и предпринимательство? Нет, не стимулировала.
4. Обеспечивала ли политическая система, действовавшая в СССР, учёт мнения большинства граждан при принятии важных политических решений? Такой задача при построении той политической системы вообще не ставилось (правды ради, надо сказать, что нынешняя политическая система в РФ также построена скорее для противодействия влиянию масс на политику, чем для обеспечения права налогоплательщиков на участие в управлении страной).

1. Была ли вместо экономической системы СССР предложена Более или хотябы настолько-же эффективная с ЭКОНОМИЧЕСКОЙ точки зрения система. Только без "если бы" и не "теории" (пиз*ть красово все умеют), а практические результаты.

2. Была ли система распределения, пришедшая на смену действовавшей в СССР, эффективна по Парето (т.е. обеспечивала ли такое распределение благ, при котором нельзя было бы улучшить положение одного человека путём простого обмена, не ухудшив положение другого)?
Опять таки ПРАКТИКА а не красивые слова.

Кооперативы? НЭп до этого? Практика показала что система была способна стимулировать частное предпренимательство и стимулировала его, когда была на то воля правительства.

4. Обеспечивала ли политическая система, действовавшая в СССР, учёт мнения большинства граждан при принятии важных политических решений?
Красивая брехня, нигде на планете НА ПРАКТИКЕ этого не существует

Короче как всегда, много красивых слов и ничего более. Реально демократия ничего не принесла на практике кроме разрушений и жертв сравнимых с войной на собственной територии. Облекая всё это в красивую брехню. Заливаем в ушки красивую сказку, а на практике Демократия в вашем понимании, это возможность выгодно торговать Родиной.

Сообщение отредактировал Rokot R: 18 May 2009 - 14:57

• 0
Изображение

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Далее.
Вспомним наше тоталитарное прошлое.
Хотя, не, лучше про Капицу, я про него чуть побольше знаю. Так вот, жил он, был, и перло его, панимаешь, от всякой физики-мизики. Балдел он от частиц всяких. А на дворе тоталитарный сталинизм, к слову, отца его жены расстреляли. Однако перло его не по детски, так сильно, что был заслан в ученики Резерфорду (Ландау, кстати, к Нильсу Бору учился поехал). Афигеть, да?! Железный занавес, все дела, а тут такое дело, какие-то "крестьяне" заграницей учатся.

Советский физик Петр Леонидович Капица родился в Кронштадте военно-морской крепости, расположенной на острове в Финском заливе неподалеку от Санкт-Петербурга, где служил его отец Леонид Петрович Капица, генерал-лейтенант инженерного корпуса.

В 1921г. Капица выехал в Англию, где он стал сотрудником Эрнеста Резерфорда....

Хреново вы батенька историю знаете:
Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов; 22 апреля 1870 — 21 января 1924г. Какой сталинизм?
Переход от «военного коммунизма» к НЭПу был провозглашен Х съездом Российской коммунистической партии в марте 1921.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Очень длинный пост...

Вообще говоря, то что ты пытаешься сказать (или мне так по крайней мере кажется), это тот факт что нормальный человек тонет в рутине и погоне за мелкими достижениями выражающимися в Бентли и пентхаузе... Если я тебя правильно понял. то я тебя удивлю, - сия проблема наблюдается всюду. Так сказать, деградация идеализма. Включая США(он у них там своеобразный но точно есть). Никакого отношения к СССР этот идеализм не имел и его деградация не имеет отношение к распаду СССР. Это общемировое веяние... И, тот факт, что академия быстро умирает во всех странах (лучшие идут в индустрию,- там больше платят), патриотизм (во всех странах) исчезает или вырождается в национализм (проглядев этот форум можно посчитать соотношение националистов и патриотов), альтруизм исчезает - круг "своих" сужается до семьи в лучшем случае, в худшем,- до себя любимого.. Почему так,- я не знаю. У меня есть несколько соображений. Наиболее простое из них - следующее. Не стоит на..вать людей используя красивые слова в течении долгого времени... Это их раздражает и приводит к маятнику,- они впадают в цинизм. Они, понимаешь ли, могут быть тормозами, но не идиотами. Рано или поздно дойдёт и будет нехорошо... Что, собственно и наблюдали при развале СССР(вот это знаменательное событие я застал в разумном возрасте и помню очень хорошо, начиная с перестройки). И, на мой взгляд, если бы в СССР было всё так розово и хорошо, то не было бы такой реакции :). Вот такая нехитрая выкладка ...
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8913 сообщений
2018
  • EVE Ingame:Zleus

Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов; 22 апреля 1870 — 21 января 1924г. Какой сталинизм?
Переход от «военного коммунизма» к НЭПу был провозглашен Х съездом Российской коммунистической партии в марте 1921.

Сорри, вечно у меня даты в голове путаются и забыл заглянуть в википедию. :)
Однако, если ты сам почитаешь немного больше свой источник, но уже про Ландау, то увидишь, что уже во время оголтелого тоталитаризма этот Ландау выпускал листовки о том, какой Сталин казел и чмо. За что и был посажен. А этот зять вражеского элемента, так называемый Капица, он за него заступился перед Сталиным.
Ну, любой, кто читал Солженицына, может представить, что дальше было. Сталин съел печень Ландау и закусил глазами Капицы. Однако, правда оказалась страшнее всяких представлений. Он... отпустил Ландау.

...

В точку! Именно так, правда про то, что в Америке тоже самое сейчас я упомянул, но как-то потонуло в потоке словоблудия. Я понимаю, что это везде сейчас так. И мне кажется, что если не в первую очередь, то по крайней мере в первых рядах здесь виновата телепропаганда. А кому это выгодно? Тут вообще теряюсь, без понятия.
  • 0

Popandopulo

Popandopulo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
3
  • EVE Ingame:Popandopulo
  • Ally:IAC

2. Была ли система распределения, действовавшая в СССР, эффективна по Парето (т.е. обеспечивала ли такое распределение благ, при котором нельзя было бы улучшить положение одного человека путём простого обмена, не ухудшив положение другого)? Нет, не была ("что такое -длинное, зелёное и пахнет колбасой?").

И т.д.

PS: Я В Союзе жил, скучаю только по "дружбе народов", уж больно эти дебильные национальные разборки задрали. Но назад в Союз не хочу.

1. Полагаю, что такие определенно неэкономические вещи как проблема занятости населения, развития отсталых окраин, подтягивание уровня жизни дореволюционно нищщих регионов не рассматриваюцца афтором принципиально. К тому же практически все производство в России нерентабельно, за исключением малого, совсем крохотного промышленного, а пышным цветом должно расцвести обслуживание быта и чаяний нефтяников и газовиков вкупе с тружениками лесного бизнеса. К сожалению количество обслуживающего персонала этих заслуженно обеспеченных профессий не должно быть велико, да и образование им не особо нужно. Об этом нам уже говорили - М.Тэтчер на встрече с представителями промышленной и интеллектуальной элиты на вопрос, что нужно, чтобы британские бизнесмены пришли с инвестициями в Россию, ответила, что 1. Вам надо снизить социальные обязательства государства (она сказала - черезчур раздутые) 2. Население России должно сократицца до 15 миллионов человек. Переводчик переспросил - 50 миллионов, вы не оговорились? 15 повторила Тэтчер. Наверно тада и будет экономическая эффективность. Человек 20 гонят нефть и газ, во выхлоп-то..
2. Как часто это бывает.. Букафки знакомые, слова вроде панимаю, предложения- нет.. Обмена чего на что? Человека с другим человеком местами? Шила на мыло? Блага на благо? Дохода одного на доход другого? Продукта, произведенного одним индивидом на продукт другого? Я к сожалению с этим принципом незнаком, и сильно подозреваю что он в государстве труднореализуем, с тех пор как придумали средство мены, эквивалент труда и средство накопления (если я правильно помню классика).
3. Насколько я помню, в Советском Союзе был реализован принцип социальной защиты - ты просто не мог умереть с голоду, поскольку рабочие руки требовались всегда и везде даже в ущерб экономической эффективности. Возможностей для самореализации было предостаточно - при желании, человек всегда мог чего-то добицца уехав на периферию, табу было только в одном - в собственности на средства производства. А что до малого предпринимательства как до двигателя экономики, то по моему глубокому убеждению, все малые промышленные предприятия не в состоянии создать самостоятельно ничего мало-мальски стоящего, и растаскивают по кускам и крохам те обломки проектов, которые остались от разработок советских КБ и предприятий..
3. Ваще как говаривал Воланд, воля ваша профессор, но ...ткните мне в политическую систему пальцем, которая хоть мало-мальски может позволить хоть какому-то количеству электората - большинству или меньшенству повлиять на управление страной. Дудки... не затем они туда рвались, шоб кто-то им советовал чо с политическим курсом делать.. Понятно в какой стране такая задача ставилась, да только сохранились ли приоритеты? Там у вождей щас другие задачи - нести "справедливость во имя луны"...тьфу...демократические преобразования...туда...куда...в общем повсюду... А вот насчет доступности власти и ее близости к народу с нынешними не сравнить - обидели тебя в исполкоме, можно написать в райком, обком - и меры принимались... а щас....
  • 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

И т.д.

Ну ваще-то экономическая эффективность традиционно оценевается цифрами, а не личными впечатлениями. Так вот по темпам экономического роста в 20 веке, СССР, если и уступал кому-то , то только Японии.
Навскидку, с 1960 по 1989 ВВП/душу СССР вырос в 3.2 раза, ВВП США в 1.8.

СССР был клаймящий али, нынешняя Россия - каребирская корпа, а Украина вдобавок еще и петы. Разные системы ценностей. Так что претензии типа, - в корпангарах не было калдари нэви лексусов, посы заправлять и на КТА забесплатно немного не в струю. В Союзе ценились личные и профессиональные качества человека, ну по крайней мере на бытовом уровне. Щас немного по другому - качество человека определяется обладанием предметами роскоши. Надо быть ласковым и послушным мальчиком, дослужиться хотя бы до третьего отсасывающего при пятом эффективнейшем и когда наконец дадут бентли, то все наконец поймут, что ты не недоделанный, а утонченный.

В 1981 я родил дочку, сейчас батрачу софтверным архитектором в Банк оф Америка по контракту, есличо.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Сорри, вечно у меня даты в голове путаются и забыл заглянуть в википедию. :)
Однако, если ты сам почитаешь немного больше свой источник, но уже про Ландау, то увидишь, что уже во время оголтелого тоталитаризма этот Ландау выпускал листовки о том, какой Сталин казел и чмо. За что и был посажен. А этот зять вражеского элемента, так называемый Капица, он за него заступился перед Сталиным.
Ну, любой, кто читал Солженицына, может представить, что дальше было. Сталин съел печень Ландау и закусил глазами Капицы. Однако, правда оказалась страшнее всяких представлений. Он... отпустил Ландау.

При этом Ландау, как нормальный ученый, перестал выступать против режима, а взялся за "научный ум" :). Если почитать историю, то мало кого из серьезных ученых/конструкторов/инженеров отправляли на 10лет без права переписки. Их в основном сажали в "шарашки" (С) Солженицын.

З.Ы. И внимательнее почитай, что Капицу уже в 34м не выпустили из страны и вплоть до Хрущева. Был таки "жележный занавес".

З.Ы.Ы. Все еще с ужасом жду Воронок с роммелем и расстрельной командой. :)

Сообщение отредактировал Minevra: 18 May 2009 - 16:07

• 0

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM
Он родил дочку... гы.

По результатам темы - в РФ остро не хватает пропаганды и цензуры.

И еще красного террора!
  • 0
Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Он родил дочку... гы.

Библию почитай. Вопросов не будет, в том правильное ли это выражение или нет :)

Сообщение отредактировал Rokot R: 18 May 2009 - 16:14

• 0
Изображение

Vengen

Vengen

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
-1
  • EVE Ingame:MACTEP Jack
  • Corp:AHX
  • Client:Рус

новая мода ето наслушавшись гоблина говорить как в совке было зашибись и называть всех вокруг ельфами.
а засырать старая.
и ваще, почему я не верю людям , говорящим как хорошо было в совке в 1980? наверно потому, что они родились попозжа

ойой
. если говорят, что в СССР была нееффективная економика и уровень жизни был отнюдь не высоким ето конечно же равноценно тому, что все жители уроды.

вы же принимаете к сведенью мнение человека 1983 года рождения, который говорит про 80-е.
хотя я лично думаю, все заходят ан форум со своим мнение и пытаются навязать его окружающим.
согласные с ними ето мегоопытные и в теме, несогласные молодые ельфы. свои всегда правы.

Классический образчик нынешнего поколения - "ученик школы 8-го вида", зомбированный ящиком, страдающий ярко выраженной дисграфией и рассуждающий о политике и экономике со слов бабушек и дедушек. М-да. :)

Сообщение отредактировал Vengen: 18 May 2009 - 17:05

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users