Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рынок минералов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
869 ответов в теме

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng

Порылся по форуму... и не нашел драмы со стороны имперских жителей (например майнеров) по поводу цены на трит и пирит.
В рынке вообще какая-то лажа. Мало того, что за 3-4 дня цена на трит упала на 20%, так еще и объем торгов за вчерашние сутки не отображается (ну не верю что тритом вчера никто не торговал).
Так как цена и объем торгов тритом является важнейшим показателем состояния дел в экономике - мне стало интересно, у кого какие мысли по этому поводу?

Тру-ПВПшников прошу идти лесом мимо этого топика. Тут будет керебирский разговор с майнерами, крафтерами и торговцами.

Вроде это должно в большей степени волновать аллойщиков даже, а не имперских задротов, таких как я.
Хотя это даже плюс. Во всяком случае для меня.
Как миники с миссий подойдут к концу для строительства т1 шипов - буду покупать.
Раньше лута с миссий хватало на плавку и строительство бш. Погонял 1 день и мега готова в ангаре.
Погонял неделю и уже 6 домиков и пара мег. Продал - купил марадера. Как-то так было.
Но падение цен даже больше радует, чем я ожидал.

Еще стоит сказать, что трита и пирита вроде бы стало больше (из-за аллоев), но сильного падения я не заметил.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Marlen

Marlen

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
3
  • EVE Ingame:Erica Rainso
Я как барыга могу сказать, что т1 лардж пушки стали активнее брать по селл ордерам. И поднялись цены как это не странно на некоторые т1 товары, которые видимо до этого шли только с миссий...так что не вижу повода для вайна.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

В патче вроде как изменили состав минералов в рудах чутка, трита стало больше в еве)

Там ещё с аллоями навертели (опять же больше трита), да и изменение дропа с неписи - очень сильно перекосили "средний состав лута в миниках". В итоге получается избыток лоу миников, и ощутимая нехватка зидры (с меги таки надо обычно поменьше).
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Так как цена и объем торгов тритом является важнейшим показателем состояния дел в экономике - мне стало интересно, у кого какие мысли по этому поводу?

Корзина минералов падает. Раньше она искусственно поддерживалось ценой страховки.

"Старая страховка" считаласъ по ценам примерно: 2/8/32/128/512/2048/8192 ISK для trit/pye/mex/iso/nox/zyd/meg соответственно.
При небольшом изменении цены на отдельные компоненты "корзинки" цена самой корзины (она привязана к страховке была, помним про это?) оставалась неизменной. Т.е. всегда можно было поломатъ корабль и получить ISK Цена корзины была равна выплате по страховке + сама платинум страховка.

"Новая страховка" считается как 75% от цены минералов на рынке, ССП периодически будет корректировать цену, таким образом страховка больше не является ограничителем.

Цена будет падать, пока не будет баланса спрос/предложение.
Потом (Сильно потом, Имхо) начнется инфляционная корректировка, из за того что ирисок будет больше чем миников.

Страховка - главное. Все остальное типа ребаланса аллоев, вторично. Как и в свое время цена на трит была зависима от шаттлов (но ограничение было сверху а не снизу)

Сообщение отредактировал MOH: 14 June 2010 - 13:53

• 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
имхо такая котовасия по миникам идет по нескольким причинам
1 увеличение дропа лоу миников в алоях и руде
2 отсутсвие больших сливов
3 старых запасов
4 и главное - сейчас лето и активность адает соотвесвенно с ним и спрос, так что реальную картину я думаю мы сможем увидеть только ближе к осени
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Побустили дронреги, ппц...
  • 0

Ksammar

Ksammar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ksammar
  • Client:Рус
Уже дошло до того, что сел ордера выше чем баи.
Может из майнинга в торговца уже пора переквалифицироваться?
  • 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Побустили дронреги, ппц...

Всё, что осталось в дронрегах - это один тип аномалий. Раньше еще хант в белте приносил какой-никакой профит, теперь же в белтах пусто. Ибо геморрой со сбором лута, оттаскиванием его на пос, последующей логистикой и продажей не стоит тех копеек, которые получаешь, увы.
Ну, про майнинг в дронрегах даже говорить не стоит.

Сообщение отредактировал Forsaken: 15 June 2010 - 11:06

• 0
Posted Image

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Ответ прост - страховые мошенники ушли с рынка.
Интересно, а есть ли где нибудь оценки примерного количества селфдистрактающихся шипов в день до патча?!
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Ган

Ган

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
128
  • EVE Ingame:HannibaI
  • Client:Рус

Ответ прост - страховые мошенники ушли с рынка.
Интересно, а есть ли где нибудь оценки примерного количества селфдистрактающихся шипов в день до патча?!

Наивный интерес: а как выглядел бизнес с селфдистрактами шипов? Есть данные в цифрах?
  • 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting
построить и селфдестрактнуть застрахованный бш было быстрее и не менее прибыльно чем продать
  • 0

4sirh1.jpg

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин
с тритом какая та фигня, не растет, а только падает.
з.ы. когда отменили миску безумное производство, трит начал расти в цене примерно через месяц, все жрали старые запасы.
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Блин, а я говорил... Все-таки вертушка оказалась очень приличной.
Ну как думаете - скольким майнерам в хайсеках придется сменить место жительства/род занятий?
50%? 70%? 90%?
Хандец хомячкам - хайсечным скриптомайнерам.

А вот по доходам дронрегов я бы посмотрел осенью ситуацию. Когда все придут и когда до всех дойдет, что аллойки выгоднее таскать, чем всякую отрефайненную хрень.

Наивный интерес: а как выглядел бизнес с селфдистрактами шипов? Есть данные в цифрах?

Нэту.
Я лично думаю, что вертушка была большая. От 40-50% т1 шипов. + суицидники и их жертвы + бесплатность былая пвп-шипов + низкая затратность капиталов. Так чта... это только начало конца и воцарения Дича в роли короля усей Евы.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 June 2010 - 5:28

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting

Ну как думаете - скольким майнерам в хайсеках придется сменить место жительства/род занятий?
50%? 70%? 90%?
Хандец хомячкам - хайсечным скриптомайнерам.

Ты совершенно ничего не знаешь про макромайнеров Изображение
  • -1

4sirh1.jpg

Fon_Max

Fon_Max

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
9
Щас экономика едет на старых запасах ( которых очень много)- а реальное положение будет вырисовываться через 2 месяца не раньше.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Я лично думаю, что вертушка была большая. От 40-50% т1 шипов. + суицидники и их жертвы + бесплатность былая пвп-шипов + низкая затратность капиталов. Так чта... это только начало конца и воцарения Дича в роли короля усей Евы.

А как вы обьясняете татольное падение цен на т1 и т2 кораблики?
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Дык все логично! Раньше - застраховал, селфдистрактнул ..... профит. А теперь фиг, снижай цену, иначе не продашь.
А про т2 там посложнее....с лоу минералами не связано.

Сообщение отредактировал Arrkann: 16 June 2010 - 14:38

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

Предыдущий патч внеч коррективы в производство т2 - дешевые лунные материалы стали более востребованы.
Цены на них поначалу были, скажем так, до 150+, сейчас же все устаканилось и они упали где-то в 2 раза.
Так что аномалия это высокие цены на т2. А сейчас все ок.

Т1 скорее всего дешевеет из-за трита. Но тут я не силен анализировать, не моя область.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Вы, ребят, не забывайте - за суицидников. Оне бывалоча сливали т2. Типа халков и транспортов. Возможно, часть т2 шипов была задействована и на тех же лвл5 мисках. Теперь - извините, компонентов на рынке больше при том же производстве и меньшем потреблении.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин
все упало, кроме Nocxium
Себестоимость сейчас волшебная, как во времена миски Безумное Производство.
Обещали буст майнеров, а получилось как всегда.
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users