Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Maelstrom и миссии 4lvl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1791 ответов в теме

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5
  • Client:Eng

Во-первых, в матарском космосе бои редко требуют длительной стрельбы на дистанции свыше 50-60 км. Кроме того, мне не выгодно убивать нпс на таком расстоянии - летать и собирать лут/сало по всему космосу совершенно не айс.

Стоим на месте и хлопаем все что пытаеться приблизиться, первыми фриги и крузаки, таким образом уже фильтруеться мелких хлам который сальважить нет смысла.

Хотя на Варгур я бы ставил 800-ки и два рига на фаллоф.

Лучше все таки на сальваж, но енто в соседней теме.
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

Vokial

Vokial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Darth Vokial
  • Corp:RPB
  • Ally:Solar
  • Channel:RPB

Лол, все это с 1400 прекрасно влезает...

Фиты доставляют как обычно :huh:

с 1400 крузаки и бк отлично улетают с залпа, никакая скорострельность 1200 не решает ниразу <_<

Клоун учи мат часть.... для начала а потом выноси свое никому не нужное авторитетное мнение. Для начала проверь хоть свой ме :P на фит на ЕФТ.
  • 0
Detur digniori...

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Каким образом я это должен опровергнуть? о_О
Летал на матарских еще до появления маэля... летал на махе, пробовал фун.

Летать и собирать лут надо на мародере, не на маодере это пустая тарта времени... если быть точнее даж то антиприбыль...

Лолз... сетка в походем конфиге, еще раз, еще до появления маэля... о каком паладине может быть речь?)
На паладине к слову на л4 я сетку не юзал. Смысла нет. С его ДПСом никто впринчипе в клоз не подлетал.... но эт другое...

*Sigh* Танковал ДПСом я еще 2 с пловиной года назад. Танковал на раве, с састеинед танком примерно 100, и ДПСом от старых торпедниц под 400. Где то после месяца начала л4 агентрана не было уже ни одного реворпа кроме единичных исключений, где он намеренно планировался...
И это при всей инвалидности ракетного вооружения... такновал однако всеж.... что бы при 800 ДПС не хватило ДПС танка?? Хоспади, на геддоне при 700 ДПС неписи порой бывало не успевали ЩИТ амаррский снести...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4
  • EVE Ingame:Oksfold
  • Corp:DRUNG

Каким образом я это должен опровергнуть? о_О
Летал на матарских еще до появления маэля... летал на махе, пробовал фун.

Да просто сказать, да я летал несколько месяцев на маэле, я бы поверил :P

Летать и собирать лут надо на мародере, не на маодере это пустая тарта времени... если быть точнее даж то антиприбыль...

Лол, я не собираю лут на маэле. Для утилизации отходов, как я уже говорил, есть альт на мирмидоне с т2 сальвагерами и ригами на сальваг, а также трекинг линками, ремот СБ и дронами :huh: Завожу обычно почти сразу и собираю хлам как только он образовывается + помогаю дамагом и если надо бустю оптимал/трекинг. Играть в два окна напрягает, но до мародера в данный момент достаточно далеко.

Лолз... сетка в походем конфиге, еще раз, еще до появления маэля... о каком паладине может быть речь?)

Все-таки, зачем на маэле сетка?

Что касается дпс, то неужели разница в 30 ДПС по ефт или в 3% по расчетам товарища НАСТОЛЬКО критична, чтобы предавать 1200-е стволы безоговорочной анафеме?
  • 0

Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады :)

С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Да просто сказать, да я летал несколько месяцев на маэле, я бы поверил :popcorn:

Хоспади... зачем мечяцев то?)
Прошол 10ок миссий на нем. В целом стиль почти тот же самый что и на других туррельных БШ...

Лол, я не собираю лут на маэле. Для утилизации отходов, как я уже говорил, есть альт на мирмидоне с т2 сальвагерами и ригами на сальваг, а также трекинг линками, ремот СБ и дронами :) Завожу обычно почти сразу и собираю хлам как только он образовывается + помогаю дамагом и если надо бустю оптимал/трекинг. Играть в два окна напрягает, но до мародера в данный момент достаточно далеко.

С каких пор мирмидон у нас мародером стал?)
Мну еще понял бы если во втором окне SC был бы. Но не 40км трактора эт фигня...

Все-таки, зачем на маэле сетка?

На те 5-10% случаев когда кто-то в клоз таки успевает залезть. Танка хватает, так что надо думать об улучшении ДПС. Конечно при 5-10% случая улучшения ДПСа по таким целм в среднем увеличат профит не более чем на 5%, но тем не менее лучше чем ничего. Овертанк лишний прибыли не принесет так или иначе...

Что касается дпс, то неужели разница в 30 ДПС по ефт или в 3% по расчетам товарища НАСТОЛЬКО критична, чтобы предавать 1200-е стволы безоговорочной анафеме?

Речь об эффективном ДПС, а не о чистом. И 44км фоллофф (к слову скилл в 5 мало кто качает) не отмазка. Так или иначе уже фоллофф, так или иначе уже есть промахи, так или иначе средний ДПС падает. Так что там уже не 30 ДПСа потери будет, а поболее...
Так что... либо 1400мм.. либо уж совсем на 800мм репит-арти, для WC какой нить... но не 1200мм.

Сообщение отредактировал Wyrm: 01 July 2009 - 19:54

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

А на сколько перфектные скиллы нужны для маэля на 4ые миски?
Из ганери ларджи 3 остальное 4-5, танк скиллы 4 ну и по мелочи. Хватит или всё таки мало?

Мало. Но хватит. Я сел на маэля с ларж пушками 3 и матар бш 3. И сразу поехал на 4е миски. Точнее, я сразу сел на темпеста. Потом на второго темпеста. Дронов тогда еще не умел совсем...
А потом уже на маэля. Не слил его неписям ни разу. Не было миски, которую бы не осилил.
Пушки в 4, бш в 4 и уже совсем не напрягают ангелы. Небыстро конечно проходятся миски..

Речь об эффективном ДПС, а не о чистом. И 44км фоллофф (к слову скилл в 5 мало кто качает) не отмазка. Так или иначе уже фоллофф, так или иначе уже есть промахи, так или иначе средний ДПС падает. Так что там уже не 30 ДПСа потери будет, а поболее...
Так что... либо 1400мм.. либо уж совсем на 800мм репит-арти, для WC какой нить... но не 1200мм.

Да когда они на большем расстоянии то, на миссках? Ворота ж нас не спрашивают, на сколько подварпать. Выкидывает на мисках, порою совсем в клоз, когда приходится отъезжать от неписи. А чаще всего как раз на оптимал. 50-60 км до ближней группы. До 60 км я стреляю фьюженом, при моем оптимале 45 и фалофе 40. Без субъективной потери дпс. Дальше- да, хуже. Но дальше и не надо. Покуда стреляешь ближних, дальние уже становятся ближними, уже стреляешь и с 30 и с 20. Ангельские бш летают порой за 300 м/с. Отползать приходится. А сокращать дистанцию- крайне редко.

Сообщение отредактировал Twiddle: 01 July 2009 - 21:32

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Да когда они на большем расстоянии то, на миссках? Ворота ж нас не спрашивают, на сколько подварпать. Выкидывает на мисках, порою совсем в клоз, когда приходится отъезжать от неписи. А чаще всего как раз на оптимал. 50-60 км до ближней группы. До 60 км я стреляю фьюженом, при моем оптимале 45 и фалофе 40. Без субъективной потери дпс. Дальше- да, хуже. Но дальше и не надо. Покуда стреляешь ближних, дальние уже становятся ближними, уже стреляешь и с 30 и с 20. Ангельские бш летают порой за 300 м/с. Отползать приходится. А сокращать дистанцию- крайне редко.

Прилично случаев, и когда это случается, мы имеем заведомо более низкий ДПС. Когда они ближе - это не проблема ибо попытка апроча решается отлетом же, и сеткой в клозе.
То бишь отлетаем и продолжаем наносить эффективный ДПС. Имперская и пиратская непись эт не слиперы (хотя и слиперы эт тож не Deep Blue вам), она:
а)Предсказуема на 100%
б)Контролится на 100%
Отлетаешь от нее - она тупо почти по прямой пытается сесть назад на орбиту.

Исключений кот наплакал. Мне на ум приходит только WC, который впрочем вообще блицевать стоит. То есть как минимум первый гейт проходить с хакинг карточкой.
А вот попробуйте с 1200мм пройти нормально санша/БР блокаду...
  • 0

Vokial

Vokial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Darth Vokial
  • Corp:RPB
  • Ally:Solar
  • Channel:RPB

Прилично случаев, и когда это случается, мы имеем заведомо более низкий ДПС. Когда они ближе - это не проблема ибо попытка апроча решается отлетом же, и сеткой в клозе.
То бишь отлетаем и продолжаем наносить эффективный ДПС. Имперская и пиратская непись эт не слиперы (хотя и слиперы эт тож не Deep Blue вам), она:
а)Предсказуема на 100%
б)Контролится на 100%
Отлетаешь от нее - она тупо почти по прямой пытается сесть назад на орбиту.

Исключений кот наплакал. Мне на ум приходит только WC, который впрочем вообще блицевать стоит. То есть как минимум первый гейт проходить с хакинг карточкой.
А вот попробуйте с 1200мм пройти нормально санша/БР блокаду...

Многоувуажаемый Вурм, вам в 1005 раз доказывают что вы ошибаетесь,но вы же о велеикий и никак не хотите это принять, 10 миссий, даже не смешно. 1200 намного лучше и практичней, тем более, повторюсь в очередной раз, зачем портить свой танк сеткой и вбивать кувалдой 1400, когда 1200 ставятся влет??? ЗАЧЕМ??... при чем стерльба идет действительно на 50-60 км... Так,что иногда не стоит доказывать всем,что они дебилы а я король.... :)
  • 0
Detur digniori...

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
Кстати, репаблик флитовые 1200 у меня почему-то всегда продавались намного дольше, чем 1400.
Правда, я всего 4 штуки тех и тех продавал, поэтому не особо большая выборка.
Кто-нибудь еще ЛП через пушки выводил?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Тахи когда то выводил, не особо выгодно было правда...

Многоувуажаемый Вурм, вам в 1005 раз доказывают что вы ошибаетесь,но вы же о велеикий и никак не хотите это принять, 10 миссий, даже не смешно. 1200 намного лучше и практичней, тем более, повторюсь в очередной раз, зачем портить свой танк сеткой и вбивать кувалдой 1400, когда 1200 ставятся влет??? ЗАЧЕМ??... при чем стерльба идет действительно на 50-60 км... Так,что иногда не стоит доказывать всем,что они дебилы а я король.... :)

Мне доказывают что мое же сравнение НА ПРАКТИКЕ между 1200мм и 1400мм ошибочное?? о_О
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Сферический маэль, у которого вся непись спаунится под носом.

Примерно так. да.

А наделе же пулеметный маэль тупит пока непись не подлетит к нему. ток фанаты пулеметов почему то не любят считать время потраченое на подлет неписи в эффективный рендж ДПСа.

Фанаты пулеметов любят выбирать фит под миссию.

Tracking Enhancer II
....
ханчу приблизительно на таком , ток пухи т1 думаю для агентрана тоже прокатит
т2 риги не особо дорогие имхо можно позволить ток скил вкачать в 4ку соответствующщий :)

пулеметам хватает трекинга для попадания по ангельским крейсерам на орбите. При скилле на 4.
Tracking Enchancer - излишен.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Попробовал свой маель, который у меня лежит с незапамятных времён :)
Пробовал на GE
Т2 фит: 8х1200мм + 4хГиростаба + ТК + ТЭ ... бил гуриков титановыми патронами Т1 ... честно говоря дамаг по БШ не понравился (БШ в оптимале) - надо 10-11 залпов (роф 8 сек) ... равеном я их убиваю с 7-8 круизок (роф 7 сек)
В ганнери 6кк СП, в мислах 2.3кк СП

Сообщение отредактировал Mosfet: 07 July 2009 - 18:02

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4
  • EVE Ingame:Oksfold
  • Corp:DRUNG

Пробовал на GE
Т2 фит: 8х1200мм + 4хГиростаба + ТК + ТЭ ... бил гуриков титановыми патронами Т1 ... честно говоря дамаг по БШ не понравился (БШ в оптимале) - надо 10-11 залпов (роф 8 сек) ... равеном я их убиваю с 7-8 круизок (роф 7 сек)

ну гуристы наверно самый неудобный противник для матаров в этом случае, тк нету сильных патронов с высоким кинетик дамагом. Может с плазмой шустрее пойдет?
  • 0

Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады :)

С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Протоны вроде самые кинетик дамажные патроны. А вообще да. Против неангелов юзаю плазму, субъективно, самый универсальный снаряд. Весь прочий боеприпас вообще крайне редко используется. Но дпс низкий в любом случае. Вот думаю в дронбей засунуть центриков чтоли..
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Протоны вроде самые кинетик дамажные патроны.

Самый дамажный кинетик - Titanium Sabot, 24Kin 12Exp, -12.5% дальности.
Proton - дальнобойный вариант. 16 Kin 12EM , +20% дальности
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Точно. Перепутал на память.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

ну гуристы наверно самый неудобный противник для матаров в этом случае, тк нету сильных патронов с высоким кинетик дамагом. Может с плазмой шустрее пойдет?

На некоторых гуриковских миссиях вроде лучше с ЕМП стрелять оО там етсь какието бш у которых оч круто задран резист на термал и плазмой их можно гасить очень долго
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School
Странно, люди пытаются рассуждать об эффективности пушечного корабля, не зная даже об аммуниции находящейся в их распоряжении.

Прикрепленные изображения

• AmmoTypes2.JPG

Сообщение отредактировал Mauller: 08 July 2009 - 1:30

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

На некоторых гуриковских миссиях вроде лучше с ЕМП стрелять оО там етсь какието бш у которых оч круто задран резист на термал и плазмой их можно гасить очень долго

1 единсвеный БШ, в 1 единсвеном экземпляре, на одной единственой миске.
А если быть точнее то Рэчен Мисуна. Его резисты идут как Thermal>EM>Explosive>Kinetic
Из чего можно выяснить что конкретно Рэчен лучше всего бьется титаниум саботами.
И никакой ЕМП в миски для гуристас брать не надо.

Пробовал на GE

Фейзед плазма сильнее дамажит гуристас/серпентис/калдари/галленте, вы хоть делайте расчеты по дамагу, а не тупо (простите за прямоту) выбирайте патрон у которого в параметре "кинетик" самая большая цифра.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Фейзед плазма сильнее дамажит гуристас/серпентис/калдари/галленте, вы хоть делайте расчеты по дамагу, а не тупо (простите за прямоту) выбирайте патрон у которого в параметре "кинетик" самая большая цифра.

Если на прямоту, то я не теоретик и не умею делать подобных расчётов ^_^
Я знаю что гуристасов бить кинетик, ангелов - эксплозив, саша и блуд - ем ... и заряжаю соответствующие круизки ... а по ефт я вижу, что дамаг от плазмы на 40дпс больше чем от титаниума - ну это будет минус один залп, по сравнению с титаниумом. И то наверное не всегда, т.к. разница в оптимале 15км.

P.S. А чем бить саша/блад на миссиях типа: Massive Attack, Pirate Intrusion, Intercept The Saboteurs ... ?

Сообщение отредактировал Mosfet: 08 July 2009 - 8:25

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users