Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
  • Client:Eng

Не совсем так. Они делают новые танки из старых. Наукой доказано, что моральное устаревание военной техники происходит гораздо быстрее, чем хфизыческое. Что такое танк? Это, по большому счету, трактор, на который навешано:
А) броня
Б) вооружение
В) средства наблюдения и управления
Г) средства связи

По мере появления новых материалов и новых технологий с трактора сымают старое и вешають новое. Смысла делать новую платформу нет никакого.

Т.е. каждая такая "модернизация" Абрамса, это по большому счету выпуск нового танка.

принципиально танк не переделать, у каждой конструкции есть свой модернизационный предел. Советская школа конструирования, предпочитала его закладывать с большим запасом в каждую конструкцию, западная старалась делать вещи специализированные и самодостаточные.

Сейчас абрамс полностью исчерпал весь модернизационный ресурс, м1а2 и лучше уже его не будет. Дальнейшие "апдейты" потребуют таких переделок конструкции, что легче и дешевле построить новый танк. При том, что по большинству параметров, машина с трудом может конкурировать с т-72 т-80, которых у нас тысячи. Ничего кроме более современных боеприпасов, и лучшей электроники западные танки не имеют. Растекатся мыслями на стену текста желания нет, в сети огромное количество информации на данную тему.

Так-же весьма рекомендую поинтересоваться средним возрастом авиапарка истребителей США. И датой выпуска последнего Минитмена (основной носитель СЯО) Будет масса поразительных открытий.

Сообщение отредактировал Rokot R: 14 October 2009 - 19:48

• 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

:blink:
Я тоже очень уважаю професси сталевара и шахтёра. Но можно там работать буду не я и не мой сын ? Ну пожааалуйста :blink:

Ага.. ю вин...

ПС
Неудержался таки :blink:
Надо же просвещать молодеж. А то ведь так и будут думать что СССР это была страна мечты :blink:

НаГуглил за полминуты: http://reibert.info/...ead.php?t=36440
Дальше думаю пойдёт легче. Всетаки зерно сомнения посёянно. Хотя особо упёртые всегда могут заявить - это выдумка ! :D

Ну ты дядя херню спорол. В твоем линке написано о времени до 40 года и судя по всему страна готовилась к войне - нужны были рабочие на заводах, и военные в армии, а не грамотеи в кабинетах - так что полный незачод.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Т.е. каждая такая "модернизация" Абрамса, это по большому счету выпуск нового танка.

у тебя у каждого танка есть такие вещи как силует например.
и есть такая вещь как тонаж.
У танка под 70 тон проходимость нулевая. А силует у Абрамса как у сарая у бабки. И весь этот силует надо бронировать... Вот они и извращаются по всякому - типа броня из обедненного урана, дополнительная силовая установка и т.п. Но при всем при этом у них борта и задницу можно прошибить из 30 милиметровой пушки.
Далее 40 лет назад в СССР вышел танк с АЗ - у америкосов этого еще даже этого нету!
У нас на подходе семейство машин необитаемой башней уже лет 6-7 разрабатывается. Года через 3 пойдут в серию. У них был деревянный макет на эту тему.
Не я не спорю - если они таки вкинут средства и усилия то лет за 15 может быть сделают то что мы делаем сейчас (разработают новый танк за 20 миллионов, построят новое производство, построят опытную партию, пустят в войска, устранят недостатки, пустят серию, обучат экипажи)... только они сейчас даже не чешутся... а разрыв все увеличивается и увеличивается.

зы я постараюсь дома найти конкретные ссылки когда завод закрыли, а то находится всякое типа М1А1 прекратили строить в 1992 году всего было произведено 8800 и типа дальше стали "продуцировать" М1А2.

"Первый М1A2 был переоборудован из М1А1 в сентябре 1990 г.; в испытаниях задействовали десять машин, переоборудованных из М1А1. Ограниченное серийное производство М1А2 началось в ноябре 1992 г., по май 1993 г. изготовили 67 машин (по другим данным 62). Всего для армии США было заказано 3000 танков М1А2, однако в связи с изменением политической ситуации в мире заказ аннулировали. В вариант M1A2 переоборудывается часть парка М1А1 (предусмотрено модернизировать в М1А2 998 танков М1А1). "
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6636 сообщений
858
  • EVE Ingame:Zdec
Что вы заладили про танки,в современных условиях боевых действий в городах,танки ни на что не способны,кроме того, сгореть от выстрела рпг.Это потверждают конфликты,абзахия,чечня,ирак.
Единственное,что может спасти танк,система активной защиты,в этом русские приуспели,комплексы Дрозд,Арена,Заслон.Американцы прочухали это,но уже в роли догоняющих.Недостаток наших том,что танки не модернезируются в этом отношении.

Сообщение отредактировал jeka: 14 October 2009 - 20:24

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Что вы заладили про танки,в современных условиях боевых действий в городах,танки ни на что не способны,кроме того, сгореть от выстрела рпг.Это потверждают конфликты,абзахия,чечня,ирак.
Единственное,что может спасти танк,система активной защиты,в этом русские приуспели,комплексы Дрозд,Арена,Заслон.Американцы прочухали это,но уже в роли догоняющих.Недостаток наших том,что танки не модернезируются в этом отношении.

Танки не предназначенны для применения их в городах, для этого существуют БМП, БТР. Кроме редких случаев. Ваши примеры просто иллюстрация данного правила.

ДЗ активно модернизировалась даже в 90-е(!!!) годы. Что повлекло разработку на западе новых боеприпасов. И продолжается сейчас. В последней инкарнации это (если не путаю по памяти) "Реликт" Отличается от предыдущих, большим перекрытием площади и массой новшеств, перечислять которые в рамках форума смысла нет=) Остальные элементы активной защиты тоже никогда не стояли на месте, впрочем там развитие, идёт не так быстро.

Сообщение отредактировал Rokot R: 14 October 2009 - 20:58

• 0
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
цитата по теме :blink:
"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч."
(с) Новодворская

"Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление."
(с) Новодворская

"Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков."
(с) тоже Новодворская

-------------
про Абрамс и попил
"На 2009 - 692 миллионана 29 модернизированных по вариантам M1A2SEP v2 и M1A1 SA. (23 ляма на модернизацию одного танка)
На 2008 - 20 танков за миллиард, (50 лямов за модернизацию одного танка)
а вот на 2007 было 338, но это большей частью комплектов TUSK, а не танков. За 2.5 гигабакса..."

сцылко на документиг http://www.defenseli...stification.pdf
найдено с помощью некого Блек Шарка.

Сообщение отредактировал Khan: 14 October 2009 - 22:16

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Изображение

Абрамс и этот танк имеют три общих черты:

Пушка от фирмы Рейнметалл

Обрезинивие катков от фирмы континенталь

Их командиры уверенны, что русские танки ни на что не годное старьё.

Сообщение отредактировал Rokot R: 15 October 2009 - 1:52

• 0
Изображение

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

ПС
Неудержался таки :blink:
Надо же просвещать молодеж. А то ведь так и будут думать что СССР это была страна мечты :blink:

НаГуглил за полминуты: http://reibert.info/...ead.php?t=36440
Дальше думаю пойдёт легче. Всетаки зерно сомнения посёянно. Хотя особо упёртые всегда могут заявить - это выдумка ! :blink:

Феерично! Только о причинах таких введений в 40-м (!) году ты конечно не в курсе? Прикинь, в те времена даже за опаздание на работу могли легко "закрыть". Вот демоны! Наверное так просто захотелось "Вождю Народов", всего лишь блажь его накрыла, ага. Себе на особняк копил :blink:
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
Rokot на этом танке немцы всю европу отутюжили, и до москвы за три месяца дошли,так что не надо сравнивать

Прикрепленные изображения

• t_34_46.jpg
  • t_34_46.jpg

Сообщение отредактировал dimitry1000: 14 October 2009 - 23:02

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
http://www.demotivat...jj5ukgch7vg.jpg

Сообщение отредактировал Bugaj: 14 October 2009 - 23:04

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
полит драмы рулят.
не удивительно, все полит активные балабосы сидят в интернете и ждут когда же появится возможность высказать свое уникальное и никому нахрен не нужное ценное мнение
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

полит драмы рулят.
не удивительно, все полит активные балабосы сидят в интернете и ждут когда же появится возможность высказать свое уникальное и никому нахрен не нужное ценное мнение

... - высказал свое уникальное мнение Костя :blink:

Извините за оффтоп в оффтопе, но топик доставляет нереально. Особенно - яростными набегами октябрят-скаутов Политинформации Кружка им. С. Бжезинского.

У одного - сплошь и рядом прапора-гении военной стратегии в знакомых.
Другой в свои 41 помнит как в 1940 году ввели платное образование (о чем спешит поставить в известность широкую общественность - "Когда я на почте служил ямщиком...").
Третий.... и т.д.

Про Брата я молчу, тот еще со времен вылова пушнины у берегов Калифорнии жжотъ глаголом нереально...

Ах да, еще гении виртуального ПвП, которые настреляв в ЕВЕ пару тысяч ворогов искренне полагают, что они "жизнь хавали" и все-все про войнушку и прочие глупости знают. Для справки - автомат надо поворачивать дыркой от себя :blink: (а тётку - к себе, хе-хе)

Кстати, Брат, я тут на днях, томлясь от старческой бессонницы, решил позвонить в Бостон (штат Массачусетс), узнать как там дела у рассово верных белых обстоят. Звоню, нацца, в местный ЖЭК (телефон взял напрямик из спавочника "ЖЭКи Массачусетса") и спрашиваю так, на чистом американском, - "Не возьмете ли, мол, меня улицы подметать, ась?" А мне так в ответ - "А Вы какого роду-племени будете? Афронегр аль латинос?". "Нет," - говорю, - "белый я, вот весь как есть. И прописка у меня бостонская, у родной бабуле в таунхаузе правленная."

Прикинь - не взяли. А ты все про демократию...
  • 1

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

В этом разрезе довольно забавны причитания брутки, на тему устаревших требований к нашему перспективному танку, на фоне безнадёжной отсталости янки в этой сфере, у них как таковой перспективной машины вообще нет и не вскоре предвидится.

В составе армии Ирака входило более 1миллиона солдат и офицеров, на вооружении имелось 6,000-6,700 танков, 5,000-8,000 БРМ, БМП и БТР. США начала атаку, в т.ч. своими старыми танками у оооочень устаревшей авивцией, и где эти танки и авиация Ирака оказалась через несколько месяцев?

Вижу армию США в Багдаде и Хусейна осужденным и казненным, а все так кричали что накостыляют шататм, ппц просто. Реальнее на вещи смотри, криками врага не забьешь, нужно реальное оружие для этого.

Танки не предназначенны для применения их в городах, для этого существуют БМП, БТР. Кроме редких случаев.

Да вы шо, так раскажите это генералам, что послали танки шиурмоватьгорода в Чечне, и все погорели вместе с экипажами, причем ни один генерал не завстрелился после этого.

А в бытность моей службы в армии, офицеры учили новичков словами: "Танк в условиях современного боя живет 5 минут"

Сообщение отредактировал Брат: 15 October 2009 - 0:14

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Rokot на этом танке немцы всю европу отутюжили, и до москвы за три месяца дошли,так что не надо сравнивать

ага, а кто победил?

Зы

У тебя на фоте ранний т-34-76 с признаками детонации боекомплекта, фота не старше лета 1942-го. В тот момент данный танк был малоуязвим для любой танковой пушки Вермахта, с учётом схемы расположения боезапаса т-34 можно предположить попадание борт из ПТО, в связи с чем вопрос, что ты хотел продемонстрировать данной фотой, кроме подбитого т-34 раннего периода войны?
  • 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

полит драмы рулят.

Косте и невдомек, что если свое мнение не высказать, то ты не узнаешь так и никогда нужно оно кому то нахрен или не нужно.

Кстате +1 предыдущему оратору, про то что ты свое тем не менее высказал ценное мнение
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

(с) Новодворская
-------------
про Абрамс и попил
"На 2009 - 692 миллионана 29 модернизированных по вариантам M1A2SEP v2 и M1A1 SA. (23 ляма на модернизацию одного танка)
На 2008 - 20 танков за миллиард, (50 лямов за модернизацию одного танка)
а вот на 2007 было 338, но это большей частью комплектов TUSK, а не танков. За 2.5 гигабакса..."

Новодворская если задуматся. Неглупуы вещи говорит. Болит у тетки душа за Россию.

23 миллиона доларов, за модарнизацию танка. Завидно чтоли?
Прикинь сколько инжинеров и техников получили зарплату, накопили бабла на колледж детям.
Купили по новой тойоте, не забыли как броневые листы катать....
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Новодворская если задуматся. Неглупуы вещи говорит. Болит у тетки душа за Россию.

Да, впринципе диагноз ясен

23 миллиона доларов, за модарнизацию танка. Завидно чтоли?.

Нет, смешно.
На эти деньги можно построить 2-3 новых танка, с лучшими ТТХ и превосходящими боевыми качествами.

Прикинь сколько инжинеров и техников получили зарплату, накопили бабла на колледж детям.
Купили по новой тойоте

Идеально верное замечание, выражающее всю суть американского ВПК.

Сообщение отредактировал Rokot R: 15 October 2009 - 0:18

• 0
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

я не буду так задумываться...
это даже не сойти с ума - это моральное корпофильство какое-то.

23 миллиона доларов, за модарнизацию танка. Завидно чтоли?
Купили по новой тойоте, не забыли как броневые листы катать....

наивный чукотский юноша :blink: инжерерам и техникам эти деньги - ага :blink:
а мне завидно... я как почитал про РПГ за 500к баксов, про ракеты для ЗАЛПОВОЙ реактивной системы (неуправляемые ракеты!) за 100к баксов. Про БТР за 10кк баксов. Так мне захотелось стать генералом армии США или там директором фирмы которая выполняет гос заказы армии.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Нет, смешно.
На эти деньги можно построить 2-3 новых танка, с лучшими ТТХ и превосходящими боевыми качествами.

Ага, а потом получить зарплату, с которой и одного ребенка воспитать подвиг - и не будет никто заводить еще детей, потому что не хотят что бы они пошли за станками работать, танки собирать и что бы младшие за старшими донашивали одежды.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

Ну ты дядя херню спорол. В твоем линке написано о времени до 40 года и судя по всему страна готовилась к войне - нужны были рабочие на заводах, и военные в армии, а не грамотеи в кабинетах - так что полный незачод.

Т.е. тогда(да и на последок, в 90) личные желания народа в "самой передовой стране мира" не учитывались ? Об этом вроде реч шла.
И эта, к какой такой войне мы готовились так сурово что загоняли практически всех в армию ?
Это риторический вопрос. Далее можно начать холивар по Суворову :)

Феерично! Только о причинах таких введений в 40-м (!) году ты конечно не в курсе? Прикинь, в те времена даже за опаздание на работу могли легко "закрыть". Вот демоны! Наверное так просто захотелось "Вождю Народов", всего лишь блажь его накрыла, ага. Себе на особняк копил :)

Молодец, про опоздания сам нашел. "Эх, хорошо в стране советской жить !"

... - высказал свое уникальное мнение Костя :)

Твоё мнение мнение не менее уникально чем мнение Кости. И не менее ценно, особенно в офтопике :)
И прикинь, записи прошедших событий для того и существуют чтоб о них могли узнать не только 70 летние свидетели. Это ещё историей родной страны называют.

Едит

Ага, а потом получить зарплату, с которой и одного ребенка воспитать подвиг - и не будет никто заводить еще детей, потому что не хотят что бы они пошли за станками работать, танки собирать и что бы младшие за старшими донашивали одежды.

Слышь, Бугай. Ты определись - ты за плановое размножение или против. А то я чё та теряюсь в твоих постах :( Или ты на всех наезжаешь ? Тогда всё понятно :D

Сообщение отредактировал Flint: 15 October 2009 - 8:36

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users