Я тоже хочу научиться разгонять белты так, чтоб в них шедоу респилисьПосле некоторого времени разгона белтов, в них начинали респиться Шэдоу серпентисы с баунти до 375к, которых тоже нетрудно завалить на фриге.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
HOWTO. Как двухдневному нубу заработать миллион
Отправлено 05 May 2008 - 17:01
Отправлено 05 May 2008 - 17:46
Это вредный и глупый совет, если конечно нет задачи попасть со своим фитом в тему про "премию Дарвина". Никогда не надо совмещать два разных типа танковки - на шилд и на армор.Что касается конкретно рифтера, то я бы посоветовал поставить на него Standart missile launcher, 2 шт., 2 смол ховицера, Afterburner 1МN, 1 шт. Small shield booster, 1 шт. Small shield extender, 1 шт., паяльник - 1 шт, чемодан - 1шт, Nanofiber internal structure - 1 шт.
И, соотвественно, не стоит давать "советы", толком не разобравшись в механике игры. Что за любовь такая к написанию гайдов? Типа "сам пока не умею, но других научу"?
Достаточно было переложить минералы из врека в джеттисон, продлив тем самым время их жизни на два часа.с одного конвоя 800к (или 80? не помню, но много) миников, и я не успел вывезти все за то время, пока висели вреки.
Отправлено 05 May 2008 - 20:00
Действительно, если уж танковаться в шилд - то в лоу следует понатыкать дамаг модовЭто вредный и глупый совет, если конечно нет задачи попасть со своим фитом в тему про "премию Дарвина". Никогда не надо совмещать два разных типа танковки - на шилд и на армор.
И, соотвественно, не стоит давать "советы", толком не разобравшись в механике игры. Что за любовь такая к написанию гайдов? Типа "сам пока не умею, но других научу"?
Отправлено 06 May 2008 - 11:51
Это вредный и глупый совет, если конечно нет задачи попасть со своим фитом в тему про "премию Дарвина". Никогда не надо совмещать два разных типа танковки - на шилд и на армор.
В игре я разобрался впервые ещё 2,5 года назад. Сейчас вернулся и начал сначала. Совет невредный и неглупый, к вопросу танковки и тем и тем никакого отношения не имеет (что там танковать новичку на миссайлшипе?). Миссии 1 уровня на миссайлшипе проходить в разы проще (для того, кто действительно первый раз в жизни увидел эту игру), а паяльник нужен просто для экономии денег, не все, знаете ли будут зарабатывать сходу миллионы. Совет в целом сводился к простой инстине - пробовать своё и пробовать всё что дают, а не копировать вагонами калдарей ачур. Отрицание же любого возможного конфига корабля, если он позволяет выполнять поставленные задачи более легко, вот это уже как раз и тянет на премию Дарвина. Это не гайд, а совет относительного новичка (можно считать что я всё позабыл после длительного перерыва) другим новичкам. Не вам. В любом случае, игрок поигравший в эту игру должен был сделать не настолько однобокий вывод, о том что вот тут де вылез какой-то новичок и давай папок носом тыркать в их некомпетентность, тем более что если посмотреть весь постинг в целом этот вывод оттуда никак не проистекает.
Что касается использование терминологий типа "танковать шилд" "натыкать в лоу дамаг модов", то для двухдневного новичка, на которого якобы рассчитаны эти советы это такая же китайская тарабарщина как для вас что-нибудь вроде "поставить стоп в 1,5% на покупку позиции с плечом 1:4" Об этом в процессе обсуждения новички не раз писали, но как это обычно бывает никто не обратил на это внимания. Так что конфиг в первом постинге для двухдевного новичка (не на пятом триале) - это достаточно злая шутка.
Отправлено 06 May 2008 - 21:07
Отправлено 06 May 2008 - 21:41
В игре я разобрался впервые ещё 2,5 года назад. Сейчас вернулся и начал сначала. Совет невредный и неглупый, к вопросу танковки и тем и тем никакого отношения не имеет (что там танковать новичку на миссайлшипе?). Миссии 1 уровня на миссайлшипе проходить в разы проще (для того, кто действительно первый раз в жизни увидел эту игру), а паяльник нужен просто для экономии денег, не все, знаете ли будут зарабатывать сходу миллионы.
Видать, не очень хорошо разобрался тогда. ОК, объясняю на пальцах.
В мед слоте - шилд бустер, правильно? Он откачивает щит, пока есть капа. Как только кончилась капа - нам начинают продавливать шилд и коцать армор. Ха! Казалось бы, у нас на этот случай припасен в лоу паяльник! Так, стоп... капа-то кончилась, паяльник - не работает. Мда...
А как капа отрегенится - так и бустер снова заработает. Паяльник опять не при делах.
Итого имеем один потраченный впустую лоу слот, куда можно было воткнуть что-то намного более осмысленное для выбранного шипа и фита - пдс там, или дамагмод (для неврубающихся в сокращения - Power Diagnostic System и Ballistic Control System/Gyrostabilizer в зависимости от основного типа дамага).
И я в упор не понимаю, как связан паяльник с экономией денег. Может два с половиной года назад пдсы и дамагмоды стоили безумных денег?
Отправлено 06 May 2008 - 21:51
Нет, титаны мысли всего лишь не хотят платить деньги за ремонт на станции. До следующего шага - перефититься и отлечится на андоке они пока не дошли...И я в упор не понимаю, как связан паяльник с экономией денег. Может два с половиной года назад пдсы и дамагмоды стоили безумных денег?
Отправлено 06 May 2008 - 22:10
Тогда до кучи надо в мед воткнуть hull repairer. Потом про них будут говорить, что челябинские пилоты настолько суровы, что танкуют структуру.Нет, титаны мысли всего лишь не хотят платить деньги за ремонт на станции. До следующего шага - перефититься и отлечится на андоке они пока не дошли...
Отправлено 07 May 2008 - 7:45
Когда армор сдут в "ноль" и задета структура - со станции уже не выпустят! Так что приходится платить приличные деньги за ремонт армора...Нет, титаны мысли всего лишь не хотят платить деньги за ремонт на станции. До следующего шага - перефититься и отлечится на андоке они пока не дошли...
Вы нам нужны - присоеденяйтесь!
Отправлено 07 May 2008 - 8:03
Когда армор сдут в "ноль" и задета структура - со станции уже не выпустят! Так что приходится платить приличные деньги за ремонт армора...
Чёта ты путаешь. Ремонт структуры на андоке - любимое занятие начинающих раннеров.
В Амаррских системах полно таких висит чинится.
Отправлено 07 May 2008 - 8:04
Логично, приношу извинения, скорее всего я не правильно перевёл "предупреждение" и нажал не на ту кнопочку (после нажатия которой остался на станции)...Быть того не может, не на всех станциях есть ремонт, так что так на ней и останешся как в ловушке?
Вы нам нужны - присоеденяйтесь!
Отправлено 07 May 2008 - 10:42
Весьма похвально... Примерно тоже самое проделал и я только, являясь каребиром по духу, агентранил в хае, статистика показала что:В общей сложности за 10 дней игры по 0,5-1,5 часа в день, до 4 в выходные, я заработал 14кк без учета лута и сальважа. Конечно, 5 из них достались по счастливой случайности, но, учитывая мой онлайн, результат хороший.
А главное - не скучно :Ъ
27670к баунти и 26816к за миссии, летал на крузаке 1-2-3ии миссии переходя по мере повышения стенда, первой был нубский сторик из 10-и частей за который дали атрон и инкурсус и парочку импов со скиллами, 8кк принесла только продажа импа со сторика MFWP
+ к этому "папик" тоже будет рад присутствию тела на миссии, как никакх восторженные возгласы и бонус от ганга он получит "нахаляву"Небольшие дополнения новичка, вчера закончившего триал, относительно первого постинга и вообще (42 ). Для новичков.
Сальвежинг по договорённости (потратив 15 минут в русканале всегда можно найти человека, который делает миссии 4 лвл и не отвлекается на лут и сальваг, в этом случае вы будете спокойны и счастливы как удав, в отличае от воровского способа).
Отправлено 07 May 2008 - 11:29
Совершенно верно, что паяльник просто позволит сэкономить немного денег. Это вам смешно, а я за 2 недели со своего триала людям раздал на починку и новые кораблики почти 10кк, потому как начитались гайдов про ачур, про фит для ближнего боя, ничего толком не разобрались и вперед с голой задницей на дот. Для человека, который _действительно_ увидел эту игру впервые это также дополнительно поможет понять как раз что можно "танковать" щит, армор, структуру. Вы не учитываете просто, что EVE очень специфична относительно других онлайн игр. Вещь в себе. И люди которые приходят, попросту теряются от разнообразия вещей и ещё большего разнообразия всевозможных конфигураций. А так как советы по фиту как правило всегда однообразные то народ начинает задумывааться своей головой очень не скоро. Летают как из инкубатора, хотя игра позволяет собрать всё что угодно и под любые цели и задачи.
Я сейчас "привел" за собой несколько человек и в большей степени написал, то что написал исходя из тех вопросов, которые мне за эти 2 недели задавали эти люди, а так же ориентируясь не только на вопросы, но и на резюме (да скукота, да всё одинаковое и т.п.). Вы уже просто забыли (об этом в теме писалось) что действительно на первоначальном этапе представляло сложность. Какой в сад нуб и 13 нпс за раз в ближнем бою пусть даже на миссиях 1 уровня. Это 100% слив, и выклянчивание денег потом. Я же не написал что этот фит плохой, я написал почему он не очень хорош для двух дневного нуба. Это вы глядя на кофиг (даже без игры) скажете, а ну вот это снайпер, грамотно всё, а это вот таклер, а это суицидник, а это для боя на низкой орбите и больших скоростях. Для новичка (и уже тем более на второй день) всё это китайская грамота. Ему бы обвыкнуться и что попроще поначалу, чтобы хоть чуть-чуть денег подкопить, подразобраться с интерфесом, знать когда лучше щит потолще, а когда уже драпать.
Любителям поминусовать можно было хотя бы посмотреть что основной упор в изменении фита был направлен на изменение дистанции боя, рассказывать про объем капы и скорость регена не надо. Могли бы и сами догадаться что починиться можно и после боя. Корабль в таком фите намного сложней (можно сказать почти нереально) довести до состояния повреждения структуры, чем корабль с фитом рассчитанный на ближний бой. Так что щит для хорошего самочуствия в бою, паяльник поможет избавиться от ощущения дискомфорта после боя.
Честно говоря, не ожидал какой-то бурной отрицательной реакции от игроков со стажем. Скорей наоборот, желания вспомнить как тут уже писали как у Райкина с чайником своё "детство золотое" и по возможости постараться выглядеть попроще, глядишь и люди потянутся.
Сообщение отредактировал Ya-Warlock: 07 May 2008 - 11:52
Sensei*Нейтрал
Отправлено 07 May 2008 - 11:42
Паяльник можно перефитить и на станции, если надо починиться. Тем более что провал в данном случае шилд танка не так и часто должен случаться.Совершенно верно, что паяльник просто позволит сэкономить немного денег.
А вот рекомендовать нубам кривые фиты как раз не надо.
Отправлено 07 May 2008 - 12:03
Паяльник можно перефитить и на станции, если надо починиться. Тем более что провал в данном случае шилд танка не так и часто должен случаться.
А вот рекомендовать нубам кривые фиты как раз не надо.
С фитом из первого постинга те, кого я привёл (вот они как раз ни разу и ни в одном глазу в этой игре) посливали кораблики и пришлось им денег дать. С фитом как я написал полетали уже спокойно несколько дней (уже никто не пищал, что де маразм какой-то, денег нет, очень сложно сразу со старта) и осознали, что оказывается это не WoW или EQ2 или LA2 и здесь один и тот же кораблик можно фитить по разному, что здесь нет "классовых" ограничений. Чши ву фань ла ма?
Я, вроде русским языком резюмировал мысль <<Суть совета в том, чтобы вы сами разобрались с тем множеством приблуд для корабликов, а пока разбираетесь играйте ненапряжно, "не выкручивайте" сами себе "уровень игры с изи на ветеран">> Ни ши ылусы? Пу ши? Джонгоа жен ма?
Сообщение отредактировал Ya-Warlock: 07 May 2008 - 12:09
Отправлено 16 May 2008 - 17:11
.... такая же китайская тарабарщина как для вас что-нибудь вроде "поставить стоп в 1,5% на покупку позиции с плечом 1:4" ....
Конечно тарабарщина, ты ж не указываешь, сколько пипсов спрэд...
Конец Оффтопа.
О чем спорим? ни одному папику еще не удалось написать грамотный гайд для нуба. Я сам начал понимать, о чем пишут, только месяца через 3 после начала игры. Поскольку все говорят о решениях, а не о принципах, на которых это решение базируется. А чтобы понять принципы, нужно экспериментировать - с шипами, фитом, дамагом, танковкой... ЕВА вообще игра для быстрых, но неторопливых
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users