60-80 миль. ИсклЭкономЗона? Нет.
Это были международные воды.
http://ru.wikipedia....номическая_зонаЧисто для ознакомления.
Может я чего-то не понимаю. Просто хочу найти общий знаменатель.
Давай попонятней. Я тебе привёл понятие high seas. Существует также понятие neutral waters. Оба определения у тебя есть. В данном случае,- это были high seas. Обрати также внимание, что ни одна страна не предъявила претензии Израилю за действия в её водах.
Со вторым согласен. С первым пока нет. Просто не уверен, что это не была ИЭЗ.
Смысл в том, что до того как некто Рой Бейтс не объявил платформу своей,- она была ничьей. Просто она никого не интересовала. У неё не было ни хозяев, ни суверенитета, ни населения. Классическая "ничейная земля". QET.
А кучка мусора плывущая по морю? Тут вопрос в статусе территории. Точнее в определении понятия. Что такое территория. Из твоих слов выходит, что плывущий по морю тазик можно объявить ничейной землей.
Если "территория" должна быть зафиксированна в пространстве, то опора старого моста или нефтяной вышки - тоже ничейная земля.
Но под понятие "территория страны" вышеперечисленное не подпадает. Вот отсюда и отсутствие юрисдикции какой-либо страны на них. Они находятся в открытом море, эти объекты. Но это не земля
Откуда такая поразительная наивность ? Складно рассуждаешь в отдельных случаях, вроде.
Ну я вообще наивен. Я просто знаю людей с Кавказа. Благо сам корнями оттуда. Психология местных очень проста.
Это, разумеется, один из предлогов. Но главная формальная причина - нападение на миротворцев.
Позволь я тебе кое что растолкую:
Еще во времена первых гоминид.
Суть не в этом.
И да, кстати, миротворцы там тоже не особо-то причем. Наши же войска вошли в ЮО и начали движение в сторону Грузии. Я не фанат Грузии, даже напротив. Но факт остается фактом. ЮО - политическая игра, и мы многое сделали, чтобы сделать её таковой. В том числе и паспортами.
Другое дело, что я считаю это нормальным с той точки зрения, что это политика государства. А политика часто выходит за рамки морали. И это тоже нормально.
Добавлю.
Стоит признать, что при ВВП и Медведеве таки осознали - Ю.Осетия и Абхазия это ворота Закавказья (или с той стороны - Сев. Кавказа), ну и т.д.
Поэтому Аджарию отдали без особой нервотрепки, а Осетию и Абхазию отдадут вряд ли.
Аджария банально с нами не граничит. Вот и весь сказ.
Сообщение отредактировал veelzevul: 14 June 2010 - 10:03