Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Мун-майнинг
Отправлено 03 March 2010 - 20:15

Согласен.
Пока мне пос представляется только как место для размещения собственных лабораторий и место по добычи ресурсов с лун.
Никакой выгоды кроме рисков его потерять на сегодняшний день я пока не вижу.
ну если тебе нужен ПОС для установки своих линий на ресерч, реверсинг, производство, харвестеров, реакторов. Если корпорация молодая и ПвП вам не интересно в нулях - строй в лолсеках. Есть много интересных лун. Вопрос снесут или нет твой пос зависит от того что ты приобрел за луну, где она расположена, как обвешан ПОС. Амарская лардж палка будет снесена только в случае если стратегическое значение сырья настолько высоко, что заинтерисуют корпорации с высоким "военным потенциалом".
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 03 March 2010 - 21:14

А если говорить по существу то прежде чем чтото ставить в нулях ответь сам себе на следующие вопросы:
1.КТО и каким способом будет привозить топливо для ПОСа? Поверь что это один из самых сложных вопросов если нет налаженной логистики. Сюда же добавь вопрос вывоза накопанного.
2.Сколько будет стоить доставка топлива к вашему ПОСу ( оплата альянсовой логистики , если вы состоите в алли или частного извоза).
Что касаемо самой палки и обвеса то если ваша луна не с хай материалами то вполне хватит медной палки с резистами,чтоб успеть собрать защитников если что .И просто из личного опыта если ваш ПОС будет стоять дальше пары прыгов от станции то повесте туда корп ангар,чтобы хранить там максимум топляка и не париться с завозом каждую неделю.
Отправлено 03 March 2010 - 21:24

Присоединяюсь к ответу и хочу добавить:Выгода с ПОСа есть) просто надо "" уметь его готовить ""....
А если говорить по существу то прежде чем чтото ставить в нулях ответь сам себе на следующие вопросы:
1.КТО и каким способом будет привозить топливо для ПОСа? Поверь что это один из самых сложных вопросов если нет налаженной логистики. Сюда же добавь вопрос вывоза накопанного.
2.Сколько будет стоить доставка топлива к вашему ПОСу ( оплата альянсовой логистики , если вы состоите в алли или частного извоза).
Что касаемо самой палки и обвеса то если ваша луна не с хай материалами то вполне хватит медной палки с резистами,чтоб успеть собрать защитников если что .И просто из личного опыта если ваш ПОС будет стоять дальше пары прыгов от станции то повесте туда корп ангар,чтобы хранить там максимум топляка и не париться с завозом каждую неделю.
1. Посчитай в кубометрах сколько нужно возить в месяц туда и обратно (возможно желание отпадет сразу). На практике без джамп фрейтера неудобно возить в нули такие объемы.
2. Прикинь фит будущего поса и оцени насколько он будет "кусачим". Потому что голые посы умирают первыми. А чтобы кроме копалок, варилок и прочих модулей навешать пушек, смол поса явно не хватит.
Сообщение отредактировал Thart: 03 March 2010 - 21:24
Отправлено 03 March 2010 - 22:21

Малый пос я кусачим не назову. Вешается на него копка, склад и оборонительные модули.
Материалы и топливо возить придется как не крути, мне или корп мемберам, с логистикой разрулим.
Благодарю за ответы.
Пойду поизучаю все формулы варки, цены на сырье и продукты варки, и составлю модельку для собственного понимания что и как делается и что из этого всего имеет смысл делать.
Отправлено 03 March 2010 - 22:49

Отправлено 06 March 2010 - 0:34

Мунмайнинг на данный момент не имеет смысла в соло. Но ради интереса захватить сило и мунхарвестер вполне себе можно. Сразу предупреждаю что выгоды ждать не стоит-чисто интерес.
Отправлено 07 March 2010 - 16:47

Собственно вопрос такой, можно ли узнать владельцов соседних баз на соседних лунах не варпаясь к ним? (для наладки контакта с соседями)
И оборонительнае орудия капсулы также убивают или только шипы?))
Отправлено 07 March 2010 - 16:51

2 Чем дальше лоусек от хайсеков тем он как правило спокойней и безопасней
3 в хайсеке ПОС начнет стрелять только при оффваре или агре
4 ПОС по капсуле не стреляет. Но посганер по идее может залочить капсулу и убить... если она будет ждать этого конечно.
Отправлено 07 March 2010 - 17:32

удаленно - не узнатьНепного потоптавшись в 0,4 и поимев проблеммы с пиратами, пока остановились на 0,5 секторе, для первой эксперементальной базы.
Собственно вопрос такой, можно ли узнать владельцов соседних баз на соседних лунах не варпаясь к ним? (для наладки контакта с соседями)
И оборонительнае орудия капсулы также убивают или только шипы?))
информация о том, какой корпорации (альянсу) принадлежит пос, можно прочесть в гриде на самой палке. ковер с клокой самое оно

зы с чем можно эксперементировать в 0.5? с ресерчной лабораторией разьве что...

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 07 March 2010 - 22:50

зы корпоративный стендинг к фракции позволяет вешать посы в зеленке?

Отправлено 07 March 2010 - 22:55

Отправлено 07 March 2010 - 23:56

у меня было два поса. копавшие платину, когда после очередного патча она подскочила в цене с 80 исков до 2500 их снесли и перехватили в течение месяца (правда за это время они окупились вдвое), а вчера наблюдал бой за один из них между новыми владельцами, выставившими 8 каров в защиту и некислым гангом пиратов.Посы атакованы не были ни разу ибо нахрен никому не нужны.
Локал был за сотню тел.
Сносили посы мне гангами из 5-6 дредов. Так-что если пос действительно прибыльный - нужна хорошая защита. Ест-но за палку, дающую профит в 30-40 лямов в месяц никто воевать не будет, но оно надо вообще ? Проще 1 4-ю миссию сделать.
Сообщение отредактировал Faramir: 07 March 2010 - 23:58
Отправлено 09 March 2010 - 12:40

можно поискать в ситизенских алли.Ок. В нули конечно заманчиво залезть, ноискать же их соответственно не на границе между основными четырьмя империями))
заодно решится проблема с защитой посов

Отправлено 09 March 2010 - 12:49

Поюзав мапбраузер, нашел один тупичек-системув 5-6 прыгах по лоусекам, без станций, без потеряных кораблей в последние 24ч и в районе двух прыгов от системы также. Но есть соседи.
Вечерком порообую прозондировать луны и поглядеть что происходит в окрестностях.
Сообщение отредактировал Berton: 09 March 2010 - 14:05
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users