Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мун-майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
806 ответов в теме

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alexander Shumskih
  • Client:Рус
Согласен.
Пока мне пос представляется только как место для размещения собственных лабораторий и место по добычи ресурсов с лун.
Никакой выгоды кроме рисков его потерять на сегодняшний день я пока не вижу.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32192 сообщений
3529
  • Client:Eng

Согласен.
Пока мне пос представляется только как место для размещения собственных лабораторий и место по добычи ресурсов с лун.
Никакой выгоды кроме рисков его потерять на сегодняшний день я пока не вижу.

ну если тебе нужен ПОС для установки своих линий на ресерч, реверсинг, производство, харвестеров, реакторов. Если корпорация молодая и ПвП вам не интересно в нулях - строй в лолсеках. Есть много интересных лун. Вопрос снесут или нет твой пос зависит от того что ты приобрел за луну, где она расположена, как обвешан ПОС. Амарская лардж палка будет снесена только в случае если стратегическое значение сырья настолько высоко, что заинтерисуют корпорации с высоким "военным потенциалом".
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

FatherAleksander

FatherAleksander

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
9
  • EVE Ingame:FatherAleksander
Выгода с ПОСа есть) просто надо "" уметь его готовить ""....
А если говорить по существу то прежде чем чтото ставить в нулях ответь сам себе на следующие вопросы:
1.КТО и каким способом будет привозить топливо для ПОСа? Поверь что это один из самых сложных вопросов если нет налаженной логистики. Сюда же добавь вопрос вывоза накопанного.
2.Сколько будет стоить доставка топлива к вашему ПОСу ( оплата альянсовой логистики , если вы состоите в алли или частного извоза).
Что касаемо самой палки и обвеса то если ваша луна не с хай материалами то вполне хватит медной палки с резистами,чтоб успеть собрать защитников если что .И просто из личного опыта если ваш ПОС будет стоять дальше пары прыгов от станции то повесте туда корп ангар,чтобы хранить там максимум топляка и не париться с завозом каждую неделю.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

Выгода с ПОСа есть) просто надо "" уметь его готовить ""....
А если говорить по существу то прежде чем чтото ставить в нулях ответь сам себе на следующие вопросы:
1.КТО и каким способом будет привозить топливо для ПОСа? Поверь что это один из самых сложных вопросов если нет налаженной логистики. Сюда же добавь вопрос вывоза накопанного.
2.Сколько будет стоить доставка топлива к вашему ПОСу ( оплата альянсовой логистики , если вы состоите в алли или частного извоза).
Что касаемо самой палки и обвеса то если ваша луна не с хай материалами то вполне хватит медной палки с резистами,чтоб успеть собрать защитников если что .И просто из личного опыта если ваш ПОС будет стоять дальше пары прыгов от станции то повесте туда корп ангар,чтобы хранить там максимум топляка и не париться с завозом каждую неделю.

Присоединяюсь к ответу и хочу добавить:
1. Посчитай в кубометрах сколько нужно возить в месяц туда и обратно (возможно желание отпадет сразу). На практике без джамп фрейтера неудобно возить в нули такие объемы.
2. Прикинь фит будущего поса и оцени насколько он будет "кусачим". Потому что голые посы умирают первыми. А чтобы кроме копалок, варилок и прочих модулей навешать пушек, смол поса явно не хватит.

Сообщение отредактировал Thart: 03 March 2010 - 21:24

• 0

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
Я не очень распологаю данными кто и сколько может выручить за неделю исков, но мой личный потенциал на сегодняшний день в полуофлайновом статусе - 200млн в неделю.
Малый пос я кусачим не назову. Вешается на него копка, склад и оборонительные модули.
Материалы и топливо возить придется как не крути, мне или корп мемберам, с логистикой разрулим.

Благодарю за ответы.

Пойду поизучаю все формулы варки, цены на сырье и продукты варки, и составлю модельку для собственного понимания что и как делается и что из этого всего имеет смысл делать.
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
На смолл пос можно повесить смолл пушки, что отобьёт у других бомжей желание тихо и незаметно забить его бомберами. Однако альянс, проживающий рядом с местом, где ты собрался ставить пос, может и на батлах собраться ради халявных киллпоинтов и пару дредов пригнать, а от такого смолл пушки уже не помогут.
  • 0

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
  • EVE Ingame:FairyDrakonchik
  • EVE Alt:Fairyfeniks , Songete
  • Corp:[MyLiD]
  • Ally:KidsWithGans
  • Channel:ТАЙГА
если совсем невтерпеж - присоединяйтесь к какому нить ситизен-алли и берите систему в аренду
если маленькая корпа и без алли то рано или поздно будете атакованы - нули место неспокойное

Сообщение отредактировал FairyDrakonchik: 04 March 2010 - 1:59

• 0

HeadHanter

HeadHanter

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
10
  • EVE Ingame:HeadHanter man
  • Corp:SMOW
лучше сразу скажи, в какой системе, планету и луну.
  • 0

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
Не стоит так переживать) Мне в терпеж, других проблем хватает.
Без грамотных пилотов способных не только в пве дронов разложить, полюбому в нули не стоит суваться.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28989 сообщений
2268
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Если ты летишь в нули то практически наверняка стоит брать с собой пос в минимальном обвесе-собственно сам пос, ангар, фитилка, диз, сетка, добить пушками-на предмет отогнать одиночный залетный батл.

Мунмайнинг на данный момент не имеет смысла в соло. Но ради интереса захватить сило и мунхарвестер вполне себе можно. Сразу предупреждаю что выгоды ждать не стоит-чисто интерес.
  • 0

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
Непного потоптавшись в 0,4 и поимев проблеммы с пиратами, пока остановились на 0,5 секторе, для первой эксперементальной базы.
Собственно вопрос такой, можно ли узнать владельцов соседних баз на соседних лунах не варпаясь к ним? (для наладки контакта с соседями)
И оборонительнае орудия капсулы также убивают или только шипы?))
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529
1 В 04 производственный ПОС ставить смысла нет.
2 Чем дальше лоусек от хайсеков тем он как правило спокойней и безопасней
3 в хайсеке ПОС начнет стрелять только при оффваре или агре
4 ПОС по капсуле не стреляет. Но посганер по идее может залочить капсулу и убить... если она будет ждать этого конечно.
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Непного потоптавшись в 0,4 и поимев проблеммы с пиратами, пока остановились на 0,5 секторе, для первой эксперементальной базы.
Собственно вопрос такой, можно ли узнать владельцов соседних баз на соседних лунах не варпаясь к ним? (для наладки контакта с соседями)
И оборонительнае орудия капсулы также убивают или только шипы?))

удаленно - не узнать
информация о том, какой корпорации (альянсу) принадлежит пос, можно прочесть в гриде на самой палке. ковер с клокой самое оно <_<

зы с чем можно эксперементировать в 0.5? с ресерчной лабораторией разьве что...
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
Ну в лоу сек суваться без альянса думаю смысла нету.
Не думаю что пос темболее мелкий там долго простоит, да и сокорповцы много не налетают, будут потом плакать))
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
чем твой пос будет заниматься в хайсеке? - просто кушать топливо? :(

зы корпоративный стендинг к фракции позволяет вешать посы в зеленке?
  • 0

Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529
Ну скажу тебе так. Когда моему чару было 3 месяца мы в корпе таких же нупасов, как я держали кластер в констелейшин фриброди - 3 лардж и две мед палки. Еще один пос копал недостающий для полного цикла кобальт в Даране (кор-азор) за 20 джампов. Варили один полный цикл с нуля, те получался продукт идущий в линию на Т2 компоненты полностью добывая сырье, и дополнительно пару симпл реакций. Посы атакованы не были ни разу ибо нахрен никому не нужны. Слетай в лолсеки и посмотри какие корпы там анчорят. А амарскую палку правильно обвешанную снести не всякий сможет, а тот кто сможет время тратить на ерунду не будет. Волков боятся в лес не ходить. Хочешь что нибудь выкопать и начать варить реакции - начинай делать. Скилов для этого надо та всего астрометрия в три, анчоринг в два. Скани луны на ковре, ищи в системах 03 и ниже, в двух джампах от хайсека. Летать скорее всего придется через 04 систему где часто кемпят. Нужен скаут для безопасного полета на индусе.
  • 0

Faramir

Faramir

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
1
  • EVE Ingame:Layannel
  • EVE Alt:Anna Sebiestor
  • Corp:FSP-T
  • Ally:GoonSwarm Federation

Посы атакованы не были ни разу ибо нахрен никому не нужны.

у меня было два поса. копавшие платину, когда после очередного патча она подскочила в цене с 80 исков до 2500 их снесли и перехватили в течение месяца (правда за это время они окупились вдвое), а вчера наблюдал бой за один из них между новыми владельцами, выставившими 8 каров в защиту и некислым гангом пиратов.

Локал был за сотню тел.

Сносили посы мне гангами из 5-6 дредов. Так-что если пос действительно прибыльный - нужна хорошая защита. Ест-но за палку, дающую профит в 30-40 лямов в месяц никто воевать не будет, но оно надо вообще ? Проще 1 4-ю миссию сделать.

Сообщение отредактировал Faramir: 07 March 2010 - 23:58

• 0

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
Ок. В нули конечно заманчиво залезть, ноискать же их соответственно не на границе между основными четырьмя империями))
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35

Ок. В нули конечно заманчиво залезть, ноискать же их соответственно не на границе между основными четырьмя империями))

можно поискать в ситизенских алли.
заодно решится проблема с защитой посов :)
  • 0

Изображение

Berton

Berton

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
Да, как вариант очень неплохо бы))
Поюзав мапбраузер, нашел один тупичек-системув 5-6 прыгах по лоусекам, без станций, без потеряных кораблей в последние 24ч и в районе двух прыгов от системы также. Но есть соседи.
Вечерком порообую прозондировать луны и поглядеть что происходит в окрестностях.

Сообщение отредактировал Berton: 09 March 2010 - 14:05

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users