Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ношение оружия: разрешать или нет
Отправлено 18 November 2010 - 17:31
И правильно подумал. Я за разрешение.
Круз толковый мужык, но у него та же самая дыра в логике, что и у здешних недорослей. Альтернативу он как-то ненароком упускает из виду. Вот застал ты на первом этаже своего картонного дома ниггеров в спадающих штанах. Вот у тебя в руке ствол и есть определенные неясные моменты. Которые Круз живописненько изложил. А че он забыл?
А забыл он оценить ту же самую ситуацию, когда вместо ствола, у тебя в руке только собственный хрен.
Мож ты оценишь? Расскажешь, как отсутствие ствола тебе поможет разрулить ситуацию.
А он на это тебе ответил - юзай убойный гладкоствол! Раз и кишки по стенке! Эффективней и надежней, зачем тебе пистолет? Дома то, хранить гладкоствол можно. Вот и все. Вот и ответ.
They said to play it louder than hell, we promised that we would
When losers say it's over with, you know that it's a lie
The gods made heavy metal and it's never gonna die" ©
Отправлено 18 November 2010 - 17:34
Да это попытка съезда с темы, а не ответ.А он на это тебе ответил - юзай убойный гладкоствол! Раз и кишки по стенке! Эффективней и надежней, зачем тебе пистолет? Дома то, хранить гладкоствол можно. Вот и все. Вот и ответ.
Че, из пистолетика выстрелить духу не хватит, а из дробовика запросто? Так?
Вот на это ответь, без иносказаний.
Отправлено 18 November 2010 - 17:34
Убойный гладкоствол лежит в шкафу.А он на это тебе ответил - юзай убойный гладкоствол! Раз и кишки по стенке! Эффективней и надежней, зачем тебе пистолет? Дома то, хранить гладкоствол можно. Вот и все. Вот и ответ.
Но правда и на пистолет разрешение на скрытое ношение - отдельная песня, даже в либеральных штатах.
Отправлено 18 November 2010 - 17:44
Все верно. Но надо понимать, что доставая оружие ты подвергаешь семью большей опасности. При обоюдном владении пистолетом я бы не решился доставать свой, если за спиной стоят родственники. Дав шанс уйти им (травмат/шокер/балончик помогут), можно уже и легкоатлетику активировать.Тут надо определицца зачем тебе оружие.
Спасти свою жопу - хватит хорошей легкоатлетической подготовки. Да и сердечко здоровее будет.
Защитить свое - детей, жен, имущество- сообразно ситуации, и от пистолета, как дополнительного аргумента я бы не отказался.
Значит, оружие только для защиты дома/хозяйства. А для этих целей прекрасно подходит Сайга (короткая с широким и не шибко смертельным поражением). Да и из винтовок стрелять технически проще, чем с пистолета.
Не стоит забывать и о правилах хранения, оружие всегда в сейфе или в кобуре при себе. Не думаю, что жене понравится кобура в постели =)
Отправлено 18 November 2010 - 17:54
А вот это домыслы и гадания.Все верно. Но надо понимать, что доставая оружие ты подвергаешь семью большей опасности.
Я за себя могу сказать. Себя не очень жалко, на самом деле. Можно даже и сдохнуть- не роляет особо. Все там будем. По роже получить- ваще фигня. С семьей иначе все. Оценив опасность для семьи, как высокую (тот самый пример с ниггерами, которым не нужны свидетели), я стрелять начну сразу. И неважно, че потом. Тюрьма. Ну схожу в тюрьму. Че такого то? Живут и там люди.
Отправлено 18 November 2010 - 17:58
Интересная логика. Так все-таки, сколько?Раз зацепило, стало быть побольше, чем тебе, недоросль.
Кто сказал что не смогу выстрелить? А разница в том, что дробовик УЖЕ можно покупать, хранить и использовать в приведенной выше ситуации. Да и для плохо подготовленного стрелка дробовик предпочтительнее пистоля. Логика понятна?Какая нахрен разница? Гладкоствол, короткоствол, хоть пулемет. Если из пистолета не сможешь выстрелить, то запросто шмальнешь из дробовика?
У запретителей вечно с логикой проблемы.
Дяденька, вы очень крутой. И от вас очень много оскорблений. Прямо хочется на деле проверить, сможете ли вы защитить свою гражданскую целостность...(очень много шлака)
Недаром нас чурки режут и презирают. Есть за что.
Отправлено 18 November 2010 - 18:01
31Интересная логика. Так все-таки, сколько?
Из дробовика ты получишь дохлого преступника и 15 лет строгача. Из пистолетика ты получишь раненго преступника и 3 года в колонии-поселении.Кто сказал что не смогу выстрелить? А разница в том, что дробовик УЖЕ можно покупать, хранить и использовать в приведенной выше ситуации. Да и для плохо подготовленного стрелка дробовик предпочтительнее пистоля. Логика понятна?
О тебе забочусь, дорогой мой. Чтоб тебе сидеть меньше.
Недоросль- это не оскорбление. Это констатация.Дяденька, вы очень крутой. И от вас очень много оскорблений. Прямо хочется на деле проверить, сможете ли вы защитить свою гражданскую целостность...
Че, на раён к те приехать, ты меня с пацанами **********?
РО сутки
Сообщение отредактировал Liteik: 18 November 2010 - 21:12
Отправлено 18 November 2010 - 18:14
Да это попытка съезда с темы, а не ответ.
Че, из пистолетика выстрелить духу не хватит, а из дробовика запросто? Так?
Вот на это ответь, без иносказаний.
Честно говоря, немного не понимаю претензий. Была дана ситауция, было дано решение альтернативное пистолету. Конкретное решение.
В человека никогда не стрелял, личного оружие не имею, но обращаться умею - много друзей и знакомых увлекаются. Так что из чего "духу не хватит" стрелять - сказать не смогу. Но, имхо, без разницы - пистолет или дробовик, "духу" дожно быть одинаково. Важно лишь по кому или по скольким.
Все разговоры про эффективность стрелкового оружия и контактного на близких дистанциях - туфта. Доказано и передоказано, практикой, тестами, учеными (британскими тоже), что при прочих равных, а иногда и при форе у владельца пистолетом, контактное оружие или кулаки эффективнее и быстрее. Даже вроде проверяли на растояннии ставили физически развитых людей, имеющих необходимую подготовку с ножом и пистолетом, и таки фиг у человека с пистолетом получалось не то что выстрелить, а даже вытащить не успевал. На расстоянии вытянутой руки, вытащить пистолет шансов нет НИКАКИХ!
эдит.
Из этого следует, что для защиты от более или менее неожиданного нападения или подкатывания, как это обычно происходит пистолет не спасет, ибо все события начинают разворачитваься на расстоянии удара. А вот у мелких преступников будет возможность нападать не только на расстоянии контактного оружия, но и на большем расстоянии.
Я уже приводил примеры. Это принесет больше неприятностей. И поэтому разрешать нельзя. Точка. Не важно, что конкретный человек сможет избежать плохих последствий с помощью оружия. Важно, что на одного такого найдутся 100 других, которые от оружия в такой ситуаии пострадают.
Сообщение отредактировал Inspirer: 18 November 2010 - 18:24
They said to play it louder than hell, we promised that we would
When losers say it's over with, you know that it's a lie
The gods made heavy metal and it's never gonna die" ©
Отправлено 18 November 2010 - 18:18
Сейчас должны последовать пруфлинки.Все разговоры про эффективность стрелкового оружия и контактного на близких дистанциях - туфта. Доказано и передоказано, практикой, тестами, учеными (британскими тоже), что при прочих равных, а иногда и при форе у владельца пистолетом, контактное оружие или кулаки эффективнее и быстрее. Даже вроде проверяли на растояннии ставили физически развитых людей, имеющих необходимую подготовку с ножом и пистолетом, и таки фиг у человека с пистолетом получалось не то что выстрелить, а даже вытащить не успевал. На расстоянии вытянутой руки, вытащить пистолет шансов нет НИКАКИХ!
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 18 November 2010 - 18:18
Да понимаешь ты все. Чай не в суде, че виляешь то.Честно говоря, немного не понимаю претензий. Была дана ситауция, было дано решение альтернативное пистолету. Конкретное решение.
Пистолет не страшнее дробовика? Нет, ты согласился. Дробовик страшнее, на самом деле, но это сейчас неважно
Почему дробовик можно, а пистолет нет?
Глупо? Глупо. Ты согласился.
Или нет?
Отправлено 18 November 2010 - 18:19
Я имею в виду не пример в доме с нигерами, а разбойное нападение на улице. Если я первый атакую или открываю огонь - их реакция не заставит себя долго ждать (их, потому что на семью в одиночку никто не пойдет). Это значит, что на открытом месте я автоматом подставляю тех, кто еще кроме меня на линии огня. Это недопустимо, нужно прежде обеспечить безопасный отход. Доставание ствола не является безопасным вариантом, надеюсь понимаешь. Либо ты без причины на улице угрохаешь сразу несколько человек. Ну да, посидишь в тюрьме лет 12, а че такого. А семья как нить без кормильца проживет.А вот это домыслы и гадания.
Я за себя могу сказать. Себя не очень жалко, на самом деле. Можно даже и сдохнуть- не роляет особо. Все там будем. По роже получить- ваще фигня. С семьей иначе все. Оценив опасность для семьи, как высокую (тот самый пример с ниггерами, которым не нужны свидетели), я стрелять начну сразу. И неважно, че потом. Тюрьма. Ну схожу в тюрьму. Че такого то? Живут и там люди.
В доме с нигерами по ихним законам - достал сайгу, вышел, увидел что не свои в холодильнике копаются, молча хладнокровно стрельнул (конечно лучше не насмерть, а потом обездвижить и оказать мед помощь). Я думаю, в такие моменты лучше быть безразличным ко всему, тогда можно адекватно оценить обстановку, но это не просто.
Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 18 November 2010 - 18:24
Отправлено 18 November 2010 - 18:24
И это на фоне возможного запрета даже пневматики, ога. Видимо тоже такое кошерное отвлечение внимания, как и другие скандалы.
По сабжу - хз. Физподготовка и бег пока наиболее эффективны. Качайте, потому что "решать" они там будут ещё лет 70, не меньше.
В целом за, хотя первое время будет просто полный ужос на улицах, это да. Но так как в целом верится, что хороших людей больше, то плохие и тупые кончатся быстрее. Останутся плохие и умные, но они и сейчас есть.
Псы, индивидуальное выживание - вообще штука в обществе утопичная. Кооперироваться надо.
Отправлено 18 November 2010 - 18:25
Доставание ствола не является безопасным вариантом, надеюсь понимаешь.
А доставание макарыча, который внешне от боевого ствола неотличим, является безопасным вариантом. Мда?
По мне лучше без кормильца, чем на кладбище. Я ж говорю. Сторонник темы решать самому. Я могу решить херово, невыгодно, даже совсем ошибиться.Либо ты без причины на улице угрохаешь сразу несколько человек. Ну да, посидишь в тюрьме лет 12, а че такого. А семья как нить без кормильца проживет.
Но это будет МОЯ ошибка. Не уркагана васи- кривого, на которого мне насрать, который дышать этим воздухом, по мне, так и не должен. А моя личная.
Я за себя сам и отвечу.
Отправлено 18 November 2010 - 18:27
Папе своему расскажи. Пенсионеру с сердцем. Про беременную жену не буду, ты наверное не женат.По сабжу - хз. Физподготовка и бег пока наиболее эффективны. Качайте, потому что "решать" они там будут ещё лет 70, не меньше.
афк 2 часа. не скучайте
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users