Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Естественный отбор" или Библия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
966 ответов в теме

Опрос: "Естественный отбор" или Библия (247 пользователей проголосовало)

А вы как считаете?

1. Проголосовал Естественный отбор есть, и бог не имеет отношения к разнообразию жизни на Земле (90 голосов [36.44%])

Процент голосов: 36.44%

2. Бог создал Адама. Адам (Ева) вообще ничего общего не имеет с другими животными. Так же ни кто не эволюционирует (10 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. оба варианта событий в чем-то верны, например кто-то(тот, кого называем богом) заселил Землю бактериями (45 голосов [18.22%])

Процент голосов: 18.22%

4. Я бог, и вы все плод моего воображения (102 голосов [41.30%])

Процент голосов: 41.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

И?

Ничего, кроме тыкая в опечатки?

А чего ты ждешь? Что я буду спорить с твоим не содержащим смысла высказыванием?

"Познать Картошку можно лишь перестать думать о Ней. Вашим не-действием, вы найдет частицу её в себе. А вашим действием вы только лишь создаете помехи, из-за которых эта частица не может проснутся."
Не забудь помолиться перед сном!
Кстати, ты в какого бога веруешь то? В аллаха?
Между прочим сомневаться - это хорошо! Сомневаясь мы подталкиваем себя к поиску новых путей и решений. Не сомневаться могут тока дураки-верующие, у которых на всё один ответ - это БОЖЕНЬКА так решил Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 21:00

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42
  • EVE Ingame:Addax Troush
Спорят бараны.

Ты моего Бога не знаешь.

Ты не видишь разницы между религией и верой.

Сообщение отредактировал Addax: 05 June 2011 - 21:05

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Спорят бараны.

Ты моего Бога не знаешь.

Ты не видишь разницы между религией и верой.

Я прекрасно вижу разницу между религией и верой. Так ответь же на вопрос. Какого воображаемого друга придумал себе ТЫ, зачем, и чем он отличается от других?(воображаемых друзей)
например я верю в чОрного влАстелина. И да... он следит за тобой! Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 21:06

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42
Зачем?
Я буду слепому рассказывать про радугу.

Нет не видишь.

Не сомневаться могут тока дураки-верующие, у которых на всё один ответ - это БОЖЕНЬКА так решил

Это религия.
Ты ребенок религии. Якобы здравомыслящий человек, который выбрал умный путь. Тебя запугали грузными дядьками в балахонах, свечами и прочим. Тем что не имеет отношения к вере.

Сообщение отредактировал Addax: 05 June 2011 - 21:13

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Зачем?
Я буду слепому рассказывать про радугу.

Нет не видишь.

Это религия.
Ты ребенок религии. Якобы здравомыслящий человек, который выбрал умный путь. Тебя запугали грузными дядьками в балахонах, свечами и прочим. Тем что не имеет отношения к вере.

Зачем? Потому что я тебя спрашиваю! Иногда слепому полезно будет рассказать про радугу! ему будет интересно по крайней мере :facepalm:
Мне всё понятно про религию, я понял примерно как ты к ней относишься сразу после твоего поста. Ты теперь мб перестанешь заниматься очковтирательством и перейдешь к конкретике? Мне всё таки интересно несколько вещей от тебя узнать. Что ты понимаешь под определением "бог" или большой "Б", как ты его называешь. С чего ты взял что он есть? Почему ты считаешь, что он один? Кто создал Вселенную? Есть ли другие вселенные? Сколько веществ нужно принять, чтобы познакомиться с твоим богом? Связана ли с этим как-то бесконечность, путь война, и кактус-галюциноген? И последний - отрицаешь ли ты наличие эволюции?

Нет не видишь.
Это религия.

Вот видите как адепт сакрального знания ведут разговоры? :facepalm: Ты не видишь\не понимаешь\не достоин! Это только я адепт ЗНАНИЙ, потому что умею НЕ ДУМАТЬ! Изображение
А так очень продуктивно завалиться в тему, написать "вы все дураки и не лечитесь, перестаньте думать о боге и он к вам потянется, вы все слепы я один ТОМАТ", ох фейспалм такой Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 21:18

• 0
/^◕‿‿◕^\

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42

Почему ты считаешь, что он один? Кто создал Вселенную? Есть ли другие вселенные? Сколько веществ нужно принять, чтобы познакомиться с твоим богом? Связана ли с этим как-то бесконечность, путь война, и кактус-галюциноген?

Ответы на эти вопросы у меня нет. Зачем? Ты считаешь, что вера должна отвечать на них? Я поддерживаю все, что высказал Дарвин в «Происхождение видов». Мы все обезьяны. Мир начался с большого взрыва, Б его не создавал.

Кроме:

Сколько веществ нужно принять, чтобы познакомиться с твоим богом?

Две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов… а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила.

Связана ли с этим как-то бесконечность, путь война, и кактус-галюциноген?

Путь воИна?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ответы на эти вопросы у меня нет. Зачем? Ты считаешь, что вера должна отвечать на них?

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Верующий — представитель конкретной религии, носитель религиозной модели мира

Что как бы ставит нас перед вопросом, что ты понимаешь под верой, зачем она нужна, и на какие вопросы по твоему должна отвечать? И как бы чтобы стало ясно. Слова имеют общепринятые ОПРЕДЕЛЕНИЯ, их можно глянуть например в википедии. И когда ты пишешь какое-то слово типа "бог", "вера", "религия" люди которые их читают понимают обычно ОБЩЕПРИНЯТЫЕ их значения. Но вот такие как ты люди любят на каждое слово придумать своё собственное определение, о котором нам не известно, а потом корчить умную рожу и кричать - ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ФУУУУ Изображение. Так что плиз дай определения всех слов что ты щас собираешься нам втиреть, чтобы недопониманий не происходило ОК?

И всё таки ответь поконкретней про своего бога, что он, зачем он, где он, и почему ты веришь в него и считаешь что мы должны тоже веритЬ? Или не считаешь?

Путь воИна?

Да воина конечно же, извиняюсь. Так что... это таки он? :ninja:

Две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов… а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила.

Серьёзно? Тыж понимаешь что под воздействием таких веществ мозг начинает выдавать АДСКИЕ кренделя, что не о каких богах речи и быть не может О_о Мозг очень сложная система, и если её работу нарушить то можно увидеть что угодно, и увидено будет зависеть от кучи факторов, типа о чём ты думал, что хотел увидеть, окружающей среды, твоего состояния, РАНДОМА и т.п.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 21:39

• 0
/^◕‿‿◕^\

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Передвижная нарколаборатория посреди пустыни Невады.... там где скрывался Мэдсон вроде.

Вы все психи. Но мне нравится.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Передвижная нарколаборатория посреди пустыни Невады.... там где скрывался Мэдсон вроде.

Вы все психи. Но мне нравится.

Чем больше веществ в твоём мозгу, тем более ты уверен, что видел боженьку))) Главное НЕ ДУМАТЬ о нём, а скорее закидываться, долбить по венам и т.п. Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42
Вики не всегда пишут правду.

Вера - ощущение высшей силы. Принятие и понимание, что в мире есть, что выше и древнее чем человеческий разум.

Бог - эта сама сила.

Религия - массовые традиции веры в Бога.

Мой Бог это сила, которая дает мне силы найти спокойствие.
У неё нет образа или обрядов поклонения.

Для связи с ней Я предпочитаю дздзэн и прогулки на дальние расстояния.

Не верьте в него. Он мой.
Если ты вернешься к моему первому посту, ты увидишь главную цитату атеистов.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вики не всегда пишут правду.

Вера - ощущение высшей силы. Принятие и понимание, что в мире есть, что выше и древнее чем человеческий разум.

Бог - эта сама сила.

Религия - массовые традиции веры в Бога.

Мой Бог это сила, которая дает мне силы найти спокойствие.

Для связи с ней Я предпочитаю дздзэн и прогулки на дальние расстояния.

Не верьте в него. Он мой.
Если ты вернешься к моему первому посту, ты увидишь главную цитату атеистов.

Это всё очень круто. Вики не всегда пишет правду? И чтоже? Ну открой словарь Даля, посмотри там определение!
Бог - это картошка.
Мой бог это картошка, которая дает мне силы и утоляет голод.
Не верьте в неё. Она МОЯ!
Изображение
Зачем называть какую-то жалкую силу богом?
Почему то главная цитата? Обычная цитата атеистов :facepalm:
С чего ты взял что твоё ощущение высшей силы, это реально она, а не иллюзия мозга? Ведь это может быть иллюзией,да? Но это не важно?
Но вообще забавно, если у тебя нет проблем с эволюцией, в бога ты не веришь, то с какого ты вообще завалился в этот топик? И с чего ты взял, что твоё личное определение веры, бога и способ достижения её подходит всем? Почему ты уверен, что нужно не думать и тогда всё будет ок? Может для меня всё наоборот? А для васи пупкина бог- это голоса в его голове и они говорят ему иди убивать девственниц в полнолуние? :facepalm:
Для справки

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации

Но тут википедия небось не правду написала :facepalm: немного разнится ага? Вера в бога и вера в сверхъестественное? Похоже но не одно и тоже? Так какое определение верное всё таки?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 22:04

• 0
/^◕‿‿◕^\

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42
:wub: ты няша. Завалился сюда, так как нужно чем-то развлечь пока "компилится". А тут 100% можно покормить таких как ты.

Бог - это картошка.
Мой бог это картошка, которая дает мне силы и утоляет голод.
Не верьте в неё. Она МОЯ!

Круто, вот видишь, растешь на глазах.

И с чего ты взял, что твоё личное определение веры, бога и способ достижения её подходит всем?

А где я это писал?

И с чего ты взял, что твоё личное определение веры, бога и способ достижения её подходит всем? А?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Принятие и понимание, что в мире есть, что выше и древнее чем человеческий разум.

Вот это откуда и почему? Ну т.е. явно есть вещи древнее человеческого разума. Но что значит выше? И откуда это можно понять? Нет никаких доказательств существования чего-то выше человеческого разума. Или чё? Есть?

А где я это писал?

Практикуйте дзадзэн и придет сатори.
Познать Б можно лишь перестать думать о Нем. Вашим не-действием, вы найдет частицу его в себе. А вашим действием вы только лишь создаете помехи, из-за которых эта частица не может проснутся.

ты писал, не? тут ты явно утверждаешь что нужно сделать то-то и то-то :facepalm:

И с чего ты взял, что твоё личное определение веры, бога и способ достижения её подходит всем? А?

Я то ничего ни с чего не брал :facepalm: Я своих определений не придумываю и не выставляю их единственными верными...

:wub: ты няша. Завалился сюда, так как нужно чем-то развлечь пока "компилится". А тут 100% можно покормить таких как ты.

Ой ой уже сливы начались :facepalm: Кто тут кормит кого ещё нужно разобраться Изображение Я думал ты серьёзно, а ты время убиваешь ФУУУ, оно может обидеться!! :mp_gy:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2011 - 22:13

• 0
/^◕‿‿◕^\

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42
Это мнение и совет, или ты привык воспринимать людей из интернетов за инстанцию?
И так где я утверждаю, что то что мой совет для всех и непоколебим?

Вот это откуда и почему? Ну т.е. явно есть вещи древнее человеческого разума. Но что значит выше? И откуда это можно понять? Нет никаких доказательств существования чего-то выше человеческого разума. Или чё? Есть?

Доказательства? Доказательств нет. Мы же говорим субъективно, или ты считаешь что все это объективно?

Воспользуюсь скилов Вики Копипаст:

В древности разум традиционно связывался с благом и божеством. После того, как Аристотель (определивший Божество как самомышление — τής νοήσεως νοήσις) и стоики (учившие о мировом разуме) признали за разумным мышлением абсолютную ценность, скептическая реакция разрешилась[уточнить] в неоплатонизме, ставившем Разум и умственную деятельность на второй план и признававшем высшее значение со стороны объективной — за сверхразумным Благом или безразличным Единством, а со стороны субъекта — за умоисступлённым восторгом (έχστασις). Христианская традиция не связывает разум с божеством, требуя для приближения к божеству не разума, но избежания греха, определённое и умеренное выражение такая точка зрения получила в общепризнанном средневековом различении (схоластика) между разумом как светом естественным (lux naturae) и высшим божественным, или благодатным, просвещением (illummatio divina s. lux gratiae).
С точки зрения Владимира Соловьёва, «когда это различение переходит в прямое и враждебное противоположение (как это бывало и в средние века, и в раннем лютеранстве, и во многих позднейших сектах), оно становится логически нелепым, потому что божественное просвещение для принимающих его дано в действительных душевных состояниях, наполняющих сознание определённым содержанием, тогда как разум (вопреки Гегелю) не есть источник действительного содержания для нашего мышления, а даёт лишь общую форму для всякого возможного содержания, какова бы ни была его существенная ценность. Поэтому противополагать высшее просвещение разуму, как чему-то ложному, так же бессмысленно, как противополагать высший сорт вина сосуду вообще».

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Круто, вот видишь, растешь на глазах.

Ты понимаешь, что это позиция человека с изменённым веществами мозгом? Ты как к объективной реальности относишься? Типа что вот есть реальность вокруг нас, есть законы по которым всё работает, одни вещи могут происходить, другие не могут никогда :1_7: Например, что ничего сверхъестественного во вселенной не происходит, если что-то происходит то оно возможно и естественно, чудес нет, законы физические не нарушаются? Нормально это всё? А теперь твои представления о "Боге"? Они имеют конечно же право на существование. Но они полностью абстрактны и не имеют НИКАКОЙ связи с реальностью. По сути твоего бога не существует, ты богом называешь некие свои человеческие представления, которые у тебя появились не просто так, а из-за нейронных связей в твоём мозгу, которые связались так а не иначе из-за воспитания, детских переживаний и т.п. т.е. из-за развития мозга. Так зачем ко всему этому приплетать такое сверхъестественное существо как бог? Просто вот твой мозг так работает, что тебе становится спокойнее из-за вот таких вот "конструкций", ничего необычного в этом нет :1_7: И почему ты написал не бог, Бог или б-г, а "Б"? К чему это?

Ты там не приверженец часом идей, что типа всё субъективно и никакой объективной реальности нет? А то имеются такие подозрения :facepalm:

Это мнение и совет, или ты привык воспринимать людей из интернетов за инстанцию?

Когда пишут советы, пишут обычно - СОВЕТУЮ ПРАКТИКОВАТЬ...бла-бла-бла...это моё мнение. Что-то типо того. Ты наверно привык общаться с вымышленными сущностями конечно, но в реальности телепатов нет, и что ты там подразумеваешь под своими постами мы, обычные люди, догадаться не можем угу?

Воспользуюсь скилов Вики Копипаст:

Ну мэдскилз чё... А ещё с божеством люди связывают солнце, дожди, грозы, молнии, ураганы, урожайность, течения рек, и любую ЛАБУДУ. Пока оказалось, что никаких божеств за такими явлениями не стоит. Так почему за разумом должно стоять? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42

Ты там не приверженец часом идей, что типа всё субъективно и никакой объективной реальности нет? А то имеются такие подозрения :facepalm:

Одному буддийскому монаху всё время снилось, что он – бабочка, сидящая на лепестке Лотоса Вечности. И этот сон крайне смущал его разум. Когда же настоятель монастыря спросил его, что ж такого смутительного в столь прекрасном и гармоничном сне, монах ответил:
- Видите ли, настоятель… иногда той бабочке, которой я пребываю в своём сне, тоже снится сон. И в этом сне она – буддийский монах. Вот я думаю, так кто же я на самом деле: монах, которому снится, что он – бабочка, или бабочка, которой снится, что она – монах?…
  • 0

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T
Вера-это вопрос склада ума. Я вижу в строении мира слишком много закономерностей. Для меня это повод считать, что к его созданию кто-то приложил руку. Другой же человек на моем месте может еще раз восхититься по поводу того, как же это удивительно, что все, что он видит вокруг-это плод множества абсолютно случайных совпадений. И это его право. Если человек будет мне доказывать, что лежащий передо мной карандаш-кошка, то я скажу, что он-идиот. Если же он будет доказывать мне, что Бога нет, я, скорее всего, останусь при своем мнении, но и к нему отнесусь с уважением т.к. наличие Высшего Разума наша наука не может установить или опровергнуть опытным путем и каждый вправе сам делать для себя умозаключения на этот счет. Сразу оговорюсь, что Библию считаю аллегорией, истолкованием событий понятным для наших предков(да и для нас в общем-то, не думаю, что сейчас человечество способно осознать Высший Разум) языком. Все выше написанное именно о Вере, церковь же для меня-это отдельный и больной вопрос.
А еще меня раздрожают продавцы чебуреков-атеисты, орущие на каждом углу "Бога нет, наука доказала". Что, простите, вы, лично ВЫ понимаете в науке, чтобы бросаться такими утверждениями?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Одному буддийскому монаху всё время снилось, что он – бабочка, сидящая на лепестке Лотоса Вечности. И этот сон крайне смущал его разум. Когда же настоятель монастыря спросил его, что ж такого смутительного в столь прекрасном и гармоничном сне, монах ответил:
- Видите ли, настоятель… иногда той бабочке, которой я пребываю в своём сне, тоже снится сон. И в этом сне она – буддийский монах. Вот я думаю, так кто же я на самом деле: монах, которому снится, что он – бабочка, или бабочка, которой снится, что она – монах?…

ну ты думаешь эти древние шарады что-то показывать должны? Некую мудрость? Есть такая вещь как психические заболевания Изображение Иногда больные себя не только бабочками считают, но и великими вождями, пророками, мб собачками и кошечками? Не хочешь пойти полюбопытствовать у них кто кому снится на самом деле? :facepalm: Сны - вполне физическая вещь происходящая из-за мозга <_< Всякие гейские рассуждения - ну вообще не в кассу
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Addax

Addax

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
42

Всякие гейские рассуждения - ну вообще не в кассу

Я сейчас понимаю, что сойдем с реек темы, но все же.
Причем здесь, это имя прилагательное?
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
А если гей истово верит в бога, то ему это простят на том свете?

А если он гей-геронтофил? а если он ел жирное? Или не помолился в одно-единственное воскресенье.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users