Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
811 ответов в теме

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng

Вы уважаемый глупы настолько, что даже минусовать нет смысла.

Как хорошо сказал один человек на офе, проблемма не в ценах на монокли, а в том, что нам ВРАЛИ.
Еще год назад ССП уверяло, что МТ в игре небудет

Удаляй! В мире есть еще столько прекрасного.
  • -1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Люди - очнитесь! Хватит кричать без повода. Вы только разводите ненужные холивары и споры которые не к чему не приведут. ППЦы ввели только монокль, а вы уже мусолите титан +100500% к резистам за 100к$. ИМХО.

Если ты не видишь повода это не значит что повода на самом деле нет.

"Монокль" ввел новый механизм в экономику ЕВЕ, и как результат ломается вся модель песочницы.

Если рассматривать всех игроков вместе взятых, всю вселенную:

До моноклей, при вводе $ в игру одним из "донаторов" происходило перераспределение стоимости жопочаса каждого игрока. Стоимость жопочаса возрастала. Кто-то получал больше, кто-то меньше, кто-то умудрялся получать напрямую $. Но на макроуровне игры никто не терял. Завидовали? Да, но это нормально.

С введением моноклей, уже происходит ровно наоборот, ввод $ дает преимущество "донаторам", не перераспределяя ничего другим. Это о чем вирм сознательно умалчивает в первом посте.

Дальнейшие планы ССP по интеграции EVE и DUST, сделают это более заметным, больше бабла - больше побед тем кто приносит это бабло.

Сообщение отредактировал MOH: 01 July 2011 - 16:37

• 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian

Наоборот. Плекс жестко привязан к реальной валюте, но гибко - к искам. Поэтому чем ниже курс плекса к искам - тем меньше надо зарабатывать в игре для оплаты абонентки к примеру, то есть при прочих равных - меньше тратить своего времени. А это значит, что при фарме в течение того же времени - ты заработаешь больше.

PS либо же ты вкладываешь другой смысл в слова "время дешевеет" "время дорожает".

Это немного идиотский спор ни о чем. У каждого игрока по своему время оценивается. Кто то ворочает миллиардами, кто то миллионами. Это все очень субъективно и не стоит использовать в качестве основного аргумента.
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5242 сообщений
2973
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Я всегда знал что на нашем форуме есть тролли, но чтоб столько...

Люди - очнитесь! Хватит кричать без повода. Вы только разводите ненужные холивары и споры которые не к чему не приведут. ППЦы ввели только монокль, а вы уже мусолите титан +100500% к резистам за 100к$. ИМХО.

P.S. К минусам готов.

Поздравляю, ты только что потроллил!
  • 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11

Есть и еще неприятный нюанс: согласно экономическому отчету, расходы ССП на разработку за 2010 год составили около 59 миллионов, из которых 57 миллионов получены ими как абонентка за еву.
И что мы за этот год получили? Инкуршен, который выглядит как гнилая отмазка и бетаверсию донат шопа, кишашую багами.

Мы получили новый физический, сетевой движки. Что нибудь это вам говорит? Я думаю вряд ли. То, что нам врали. Ну... не знаю. Надо порыскать и найти старые девблоги где нам наврали.

До моноклей, при вводе $ в игру одним из "донаторов" происходило перераспределение стоимости жопочаса каждого игрока. Стоимость жопочаса возрастала. Кто-то получал больше, кто-то меньше, кто-то умудрялся получать напрямую $. Но на макроуровне игры никто не терял. Завидовали? Да, но это нормально.

С введением моноклей, уже происходит ровно наоборот, ввод $ дает преимущество "донаторам", не перераспределяя ничего другим. Это о чем вирм сознательно умалчивает в первом посте.

Это похоже на агонию. Больше нету аргументов, уже придумали какие то жопочасы, их стоимость и прочую ахинею. Ты можешь нафармить иски и купить монокли. Судя по стоимости одежки сейчас, если сравнивать их стоимость в аурах и в исках, то продаются они сейчас дешевле себестоимости. С точки зрения донатора дешевле сейчас купить плекс, продать его за иски и купить за них шмотку. Про монокль не скажу, вечерком проверю.
  • -1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Это немного идиотский спор ни о чем. У каждого игрока по своему время оценивается.

Для публичного спора, очень важно оценивать и определения одинаково.

Я вот сейчас например напишу что Вася идиот и полный дебил. Лично я оцениваю это как комплимент и всяческую похвалу. В моей оценке это значит очень умный и образованный.

У тебя небыло возражений что время игрока в случае "старого доната" время всех игроков ценится больше, ты придумал альтернативные способы оценки. "по своему".

Это похоже на агонию. Больше нету аргументов, уже придумали какие то жопочасы, их стоимость и прочую ахинею.

Если одна из сторон в споре не в состоянии понять (а тем более опровергнуть) аргументы другой стороны, это скорее всего означает ограниченные возможности по пониманию. Вполне логично что стороной которая не в состоянии понять, сложная для нее аргументация может восприниматься как "ахинея" и "прочий бред".

К сожалению это зависит не только от образования и тренировки умственной активности, но в определенной мере индивидуальными особенностями организма и предопределена генетическими факторами. К сожалению в таких случаях мало чем можно помочь.

П.С. Повежливей пожалуйста. И аргументированно.

Сообщение отредактировал MOH: 01 July 2011 - 17:03

• 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Да я действительно смешал эти понятия, "аббадоны" влияют прямо на игровой мир, "бпц" косвенно, и соответсвенно
"бпц" прямо влияет на экономику, а "абаддоны" косвенно (если рассматривать мою схему с рефайном или прямой продажей).
Я просто не могу понять, почему с твоей точки зрения бпц более нематериальны чем абаддоны (или абаддоны более материальны чем бпц на них же) никакой разницы между ними в по отношению к игровой экономике нет:

• И то и то товар
  • На абаддоне можно заработать иски используя его по прямому назначению (хант, плексы, миссии - иски получаются из попчасов, абаддон служит катализатором)
  • На бпц можно заработать иски используя его по прямому назначению (ресерчить это бпо/бпц, копировать его же, строить из него абаддоны и продавать их (чтобы получать иски из построенных абаддонов напрямую минуя других игроков и рынок можно селфдестрактить их за страховку, то что это невыгодно это уже другой вопрос
Так чем же бпо/бпц менее материально (более нематериально) чем его продукт?

Мне сложно объяснить это, если ты не хочешь понять.
Все наоборот: БПЦ влияют напрямую на игровой мир и лишь косвенно на экономику, а реальные игровые предметы влияют на все.

БПЦ нематериален потому что ты не сможешь летать на нем. Я уже приводил пример с чертежем машины. Ты написала что понимаешь разницу, но вижу что жто не так - попробуй подумать еще раз. Ты производишь 100500 чертежей, раскрашиваешь их в течении 1000 жопочасов, меняшь/продаешь такому же чертежнику. Пока у тебя нет металла - это все никому не нужные фантики, воздух. Кроме своего времени ты ничего не потратила. А это время материально? Или ты научилась из нематериального делать материальное? ;)

Если введут прямой вброс БПЦ из ГМ-шопа(кстати, такой вброс и сейчас есть - ЛП-шоп называется), то для экономики вреда особого не будет. Для получения материального шипа из этого БПЦ все равно нужны будут миники чтобы построить заготовку. Может быть даже будет нужен инвент (например в качестве заготовки для ГМ-БПЦ на супер-вагу нужна будет именно вага, а не трит). Игровой мир изменится, но не его экономика. Все равно будут нужны майнеры, строители, логистики,... и даже агентранеры для инжекта исок (если не введут расчеты в голде).

А вот если будут вбрасывать готовые игровые предметы, то и майнеры, и строители, и логистики станут не нужны. Да и иски тоже. Будет голая стрелялка. Может быть не сразу, но через какое-то время.
  • 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11

У тебя небыло возражений что время игрока в случае "старого доната" время всех игроков ценится больше, ты придумал альтернативные способы оценки. "по своему".

Нет, это ты придумал альтернативные способы оценки. А так, всегда была только одна величина оценивающая время игроков. Во всяком случае с момента ее введения. Плекс. И равнялся он одному месяцу игрока. А то, сколько сможет заработать исков пилот - это вопрос уже из другой плоскости. Зачем сравнивать теплое с мягким?
  • -1

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

уже придумали какие то жопочасы, их стоимость и прочую ахинею.

просто мох волнуется, что ботоводы будут меньше зарабатывать, продавая иски
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

просто мох волнуется, что ботоводы будут меньше зарабатывать, продавая иски

Ботоводам какраз пофиг. Крутить бот 3 дня на PLEX или неделю. Так что зачем мне волноваться?
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Ботоводам какраз пофиг. Крутить бот 3 дня на PLEX или неделю. Так что зачем мне волноваться?

не прикидывайся дурачком
  • 1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

не прикидывайся дурачком

Ну давай, раскрой мысль. Что многозначительными загадками говорить?

Хотя норм, так можно сойти за умного и вдобавок владеющего сокровенным знанием.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Что многозначительными загадками говорить?

какими загадками?
я вполне ясно дал понять, что прямой донат от ццп заставит подзатянуть пояса "бизнесменов" гонящих иски, аллои и суперкапы "на ебэй" и что это тебя неиллюзорно беспокоит, но ты просто проигнорировал 2 последних слова в моём исходном сообщении
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Нет, это ты придумал альтернативные способы оценки. А так, всегда была только одна величина оценивающая время игроков. Во всяком случае с момента ее введения. Плекс. И равнялся он одному месяцу игрока. А то, сколько сможет заработать исков пилот - это вопрос уже из другой плоскости. Зачем сравнивать теплое с мягким?

А что плохого-то в этом? По-моему, я по ходу топика уже 100500 раз писал, что я против падения эффективности жопочаса, и ты против ничего не имел (а ведь именно к этому и приводит некс), сейчас мох пишет 1-в-1 тоже самое - и это уже "вопрос из другой плоскости"?

Лично меня, как игрока он задевает напрямую. Если ты не играешь - то тебя и задевать, естественно, не будет.

какими загадками?
я вполне ясно дал понять, что прямой донат от ццп заставит подзатянуть пояса "бизнесменов" гонящих иски, аллои и суперкапы "на ебэй" и что это тебя неиллюзорно беспокоит, но ты просто проигнорировал 2 последних слова в моём исходном сообщении

Это правда. Но в той же мере он поднимет нелегальный спрос на иски, т.к. игроки-не-донаторы будут точно также вынуждены подзатянуть пояса.

Это естессно при условии что не начнется массовая борьба с РМТ и ботами-фармерами. Но введение некса + борьба с ботами лишь удержат баланс, хотя просто борьба с ботами могла бы существенно повысить эффективность деятельности кучи игроков.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 July 2011 - 17:53

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11

А что плохого-то в этом? По-моему, я по ходу топика уже 100500 раз писал, что я против падения эффективности жопочаса, и ты против ничего не имел (а ведь именно к этому и приводит некс), сейчас мох пишет 1-в-1 тоже самое - и это уже "вопрос из другой плоскости"?

Лично меня, как игрока он задевает напрямую. Если ты не играешь - то тебя и задевать, естественно, не будет.

Значит я не видел твоих аргументов. Я все таки человек, могу что то пропустить. Жопочасы это субъективно. Кто то потратит два часа и заработает 2 миллиона. А кто то 200 миллионов. Ты не согласен?
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

т.к. игроки-не-донаторы будут точно также вынуждены подзатянуть пояса.

с чего бы это?
покупательская способность иска на внутреннем рынке евы при этом не будет затронута (исключая редкие вещи с ограниченным ресурсом, типа офицерского шмота)

ну да и конечно затронет тех кто плексами платит

Сообщение отредактировал ChDW: 01 July 2011 - 17:54

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

какими загадками?

Ну во первых я всегда старался держатся подальше от РМТ.
Во вторых, их личный бизнес меня волнует только с точки зрения как это играет на всю игру. На макро уровне.

И тут может получится намного хуже, прижав хвост всякой мелочи, которые крутят свои маленькие гешефты,
игра может превратится в соревнование кто вольет больше бабла. При этом большиство людей только проиграет.

Короче ты совсем не прав.

П.С. Более того я что-то про это совсем не думал. что будет с черным иском и зароботком. Надо подумать.
Выкладывай свою теорию.

Сообщение отредактировал MOH: 01 July 2011 - 17:58

• 0

Grey

Grey

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
12
  • EVE Ingame:Schnapss
Вы смешные ей богу. При чем тут донат, покупка титанов за аурумы и пр фигня?

ССП с вводом PLEX-ов создали себе одну большую проблему - количество вводимых плексов > спроса. Посмотрите последний квартальный отчет, там приведены цифры. На руках игроков сейчас огромное количество плексов лежищих мертвым грузом. Все боты, карибасы и пр уже давно проплатили себе аккаунты на годы вперед, но плексов все равно огромный избыток.

ССП постепенно возвращаются к тому, с чего начинали - нелегальному рынку исков идущему в обход плекса. Плексов все больше, их все сложнее продать из-за насыщения рынка. Соответственно и вливания в плексы падают, гораздо проще купить за реал иски напрямую, тем более что исков обычно нужно много и сразу.
Можно приплести сюда еще и инфляцию.

Фактически, другого выхода, кроме как продавать за плексы внутриигровые плюшки у них уже нет. А смену внешности и ремапы за плексы они себе сами отрезали. Это тот джин, выпустив которого однажды, дороги назад уже не будет. Можно бы было побанить ботов, это создало бы спрос на плекс... но их никто не банит.

Как может заметить пытливый ум, выхода из ситуации всего два:)
  • 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Значит я не видел твоих аргументов. Я все таки человек, могу что то пропустить. Жопочасы это субъективно. Кто то потратит два часа и заработает 2 миллиона. А кто то 200 миллионов. Ты не согласен?

Как будто то, насколько пострадает человек, зависит от того, сколько он зарабатывает :) покупательная способность иска едина для всех.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11

Это правда. Но в той же мере он поднимет нелегальный спрос на иски, т.к. игроки-не-донаторы будут точно также вынуждены подзатянуть пояса.

Что уже круто. Это подстегнет многих искать новые способы заработка. За нули может пойдет какая то война, люди будут в поисках новых заработков.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users