Да я действительно смешал эти понятия, "аббадоны" влияют прямо на игровой мир, "бпц" косвенно, и соответсвенно
"бпц" прямо влияет на экономику, а "абаддоны" косвенно (если рассматривать мою схему с рефайном или прямой продажей).
Я просто не могу понять, почему с твоей точки зрения бпц более нематериальны чем абаддоны (или абаддоны более материальны чем бпц на них же) никакой разницы между ними в по отношению к игровой экономике нет:
- И то и то товар
- На абаддоне можно заработать иски используя его по прямому назначению (хант, плексы, миссии - иски получаются из попчасов, абаддон служит катализатором)
- На бпц можно заработать иски используя его по прямому назначению (ресерчить это бпо/бпц, копировать его же, строить из него абаддоны и продавать их (чтобы получать иски из построенных абаддонов напрямую минуя других игроков и рынок можно селфдестрактить их за страховку, то что это невыгодно это уже другой вопрос
Так чем же бпо/бпц менее материально (более нематериально) чем его продукт?
Мне сложно объяснить это, если ты не хочешь понять.
Все наоборот: БПЦ влияют напрямую на игровой мир и лишь косвенно на экономику, а реальные игровые предметы влияют на все.
БПЦ нематериален потому что ты не сможешь летать на нем. Я уже приводил пример с чертежем машины. Ты написала что понимаешь разницу, но вижу что жто не так - попробуй подумать еще раз. Ты производишь 100500 чертежей, раскрашиваешь их в течении 1000 жопочасов, меняшь/продаешь такому же чертежнику. Пока у тебя нет металла - это все никому не нужные фантики, воздух. Кроме своего времени ты ничего не потратила. А это время материально? Или ты научилась из нематериального делать материальное?
Если введут прямой вброс БПЦ из ГМ-шопа(кстати, такой вброс и сейчас есть - ЛП-шоп называется), то для экономики вреда особого не будет. Для получения материального шипа из этого БПЦ все равно нужны будут миники чтобы построить заготовку. Может быть даже будет нужен инвент (например в качестве заготовки для ГМ-БПЦ на супер-вагу нужна будет именно вага, а не трит). Игровой мир изменится, но не его экономика. Все равно будут нужны майнеры, строители, логистики,... и даже агентранеры для инжекта исок (если не введут расчеты в голде).
А вот если будут вбрасывать готовые игровые предметы, то и майнеры, и строители, и логистики станут не нужны. Да и иски тоже. Будет голая стрелялка. Может быть не сразу, но через какое-то время.