Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Starcraft II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
799 ответов в теме

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC
  • Client:Eng

В брудваре решало то же самое микро коцаными юнитами, по крайней мере на уровне Ц- и выше по айсикапу. Вся остальная боль - от желания играть в стиле "спокойно построил лимит, сидя на базе - вышел и всё убил через А", при этом не заморачиваться насчет мультитаскинга и вообще "хочу казуально поиграть на телеке".

Старкрафт всегда был про мультитаскинг и микро. Если не хочешь по этому поводу напрягаться - зачем было выбирать экспертную сложность?

Если отбросить то, что 1й стар был более качественно сделан и чисто по мультику судить, то дело в масштабах и градации - например в 1м старике ты просто не мог микрить пехоту из под осадного танка обстрела она просто разваливалась и все решало скорее наличие\отсутствие у противника этого танка к моменту твоего прихода к нему. Да ты мог заплевать отряд зилотов разделив своих гидралисков и закапывая\откапывая их, но на практике в этом очень редко был смысл и ты вполне побеждал без этого т.к. все решалось за секунды и микрить имело смысл только дорогих юнитов ибо раши  ранние не катили уже со средних игроков. Подытоживая в 1 старике  дикое задротство с микроконтролем не являлось обязательным условием  мультиплеера а во 2 является и это прискорбно т.к. для этого есть дота и аналоги в которых  ты именно микришь а ск2  позиционируется типа как стратегия. Про всю остальную боль ты неверно понял - она от того что легаси оф зе войд объективно сделали на "отъ ись" сэкономив на всем за что старик и игры близзов вообще люимы - вспомни эпичные ролики с ренором и сарой и  зератулом из 1 части 2 старика и сравни с единственным вроде цг роликом вначале 2й - все эти высосанные из пальца образы фентезийных кузнецов  мутные текстуры и квадратные круги в роликах на движке, дизайн миссий на уровне индусского школьника (100% это на аутсорс отдавали причем разным исполнителям, а вместе все слепляли вообще 3и лица) -вот это все неприятно И не надо выдумывать какую-то фигню про то что это типа я чето не понял \не смог - я же грю первые 2 кампании 2й части прошел на той же самой высокой сложности с удовольствием (хотя про зергов реально уже заметно хуже была чем 1я) и это первая и единственная стратежка в которую я не захотел доигрывать ибо ну ппц жеж халтура по сравнению даже с 1й компанией.

Сообщение отредактировал 2882956: 28 December 2015 - 23:41

• -1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
чей-то мне подсказывает что в первый старик ты серьезно мультиплеер не играл. это второму шпыняют что микроконтроль сильно упрошен, а в первом такие чудеса творили...
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Боксеру забыли передать, что убивать мариком люркера - это по-нубски, а папки контролят только средних юнитов :trololo:

Сколько помню первый старик, микрилось там всё (особенно с его тупорылым AI по передвижению групп, растягивающим любую армию в колбаску на муве), кроме разве что лингов, и то начиная с мидгейма. Не вывел маринад/муту/гидру из-под псишторма - проиграл, не побайтил пару выстрелов танка/люркера/ривера на пущенного вперед суицидопехотинца - проиграл, и т.д.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 December 2015 - 10:44

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80

Там где я играл все решалось в основном на 3 этапах

1. получилось ли сделать 1й хитрый заход а ля толпа минирующих мотиков на рабов или ранний налет муталисков\авианосца с незащищенного бока - тут реально надо было микрить.

2. удалась ли первая полномасштабная атака аля гидродроп или маротанки - тут уже скорее разведка решала т.к. сколько не микри но если ты профукал дроп гидр на базу то отставание настолько сильно что это уже гг в 90% случаев - а если заметил то смысла микрить нет т.к. ты подготовиться успеешь и потери и так и так минимальны будут

3 когда уже меряются экономиками и там решает исключительно скорость пложения войск  и разведка.

Но я опять обращаю внимание благородных донов на то что речь о качестве компании за протоссов а не мультиплеера - с ним у 2 старика все вполне ничо так но вот компания халтура оттого и негатив.

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Ранний налет кара? Я что-то пропустил в истории ск1?

3 - удачи набегать на танки, люркеров или в риверов своими плодящимися войсками через 1а. А, и твои дроны уже все сдохли.

Спойлер

А кампания с точки зрения самих миссий у ск1 слабее. Просто потому что тогда так принято было делать миссии.

Вот по сеттингу и лору она гораздо круче, но с этим тут никто и не спорит.

Сообщение отредактировал Deskup: 29 December 2015 - 12:25

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Там где я играл все решалось в основном на 3 этапах

Не на подольске, надеюсь?
При равных примерно скилах игроков там все решалось не на каких-то там этапах, а на удаче (на слабых уровнях игры) и на тайминг-пушах (на сильных). Ну и на умении играть затяжные игры по 40 минут, то есть на выносливости, но это было не часто.

1. получилось ли сделать 1й хитрый заход а ля толпа минирующих мотиков на рабов или ранний налет муталисков

Вультурки (мотики :facepalm:) и мута в рабов - это настолько "хитрые" заходы, что в каждой игре использовались, ничего хитрее не встречал прям

авианосца с незащищенного бока

вот это уже внезапные страты. Тащем то году в 2005 была какая-то книга боксера с великолепными стратегиям, точно помню там были билды: пуш снайперами и раш нидусами, видимо ранний карриер из той же серии :)

2. удалась ли первая полномасштабная атака аля гидродроп или маротанки - тут уже скорее разведка решала т.к. сколько не микри но если ты профукал дроп гидр на базу то отставание настолько сильно что это уже гг в 90% случаев - а если заметил то смысла микрить нет т.к. ты подготовиться успеешь и потери и так и так минимальны будут
3 когда уже меряются экономиками и там решает исключительно скорость пложения войск  и разведка.

В целом согласен, но, опять же:
-без микро, сколько войск не наплоди, в равной игре всё сольешь противнику, который микрит, без шансов. И, опять же, по страте "всё через А" играли только совсем слабые игроки Д/лоу Д+, не выше.
-без мультитаскинга много не наплодишь, так как тебя будут развлекать дропами/дарками/вультурами/забегами гидры/собак

Но я опять обращаю внимание благородных донов на то что речь о качестве компании за протоссов а не мультиплеера - с ним у 2 старика все вполне ничо так но вот компания халтура оттого и негатив.

Имхо самая неудачная кампания из трилогии ск2 - зерговская, где абсолютно все миссии проходились миксом гидророучей, ни 1 миссия не доставила сложностей
Самая интересная, безусловно, ВоЛ. Ну и ЛотВ - где то посередине.
Тем не менее, все кампании прошел с удовольствием, халтуры и негатива не заметил. Ну разве только чучуть, ибо эльфятника подзавезли.

Сообщение отредактировал Lynxovat: 29 December 2015 - 13:53

• 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80

не путайте здравый микроконтроль с зае ом - как показывает практика вполне реально играть  было не сильно микря  наш  вон какой то  пртив корейца с 500 апм чтоли выиграл легко будучи явно датым судя по роже и перед каждым тыком ища мышку взглядом. по поводу всех этих ваших финтов а ля в 2005 было - я играл в 99 и то что в 99 придумано было очевидно в 2005 уже не всегда далеко актуально было Я нисколько не сомневаюсь в том что все тут отписавшиеся папки которые легко победят в ефт старкрафте нынешних чемпионов, но право же я так и не понял до сих пор почему вы каждый свою линейку достаёте и принимаетесь ею свое достоинство мерять в топике  пытаясь мне доказать что я вот вообще никто по сравнению с вами и не понял великой игры про мультиплеер, в то время как я чисто про компанию и сюжет\персонажей отписался - а если уж меряетесь скиллами то выкладывайте хотя бы онлайн прохождение пары мисок без перезагрузок на макс сложности типа той где надо в ковчеге этом бегать керриган с зератулом или той где синий туман идет по пятам за тассадаром - тогда я признаю что  вот он папко и видимо именно для таких как он игру дизайнили а меня просто не предупредили)))

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

как показывает практика вполне реально играть  было не сильно микря  наш  вон какой то  пртив корейца с 500 апм

Может в 99 такая практика и была, но в последние 5 лет брудвара это было невозможно. Да, браток отобрал игру на WCG у корейца, проиграл 1-2 в итоге, но кореец там делал явно несусветную чушь и просто развлекался. Браток, который был при этом чуть ли не топ европы на тот момент, потел во всю.

я играл в 99

С этого и надо было начинать. Но согласись, глупо сравнивать то, что было старкрафтом почти 20 лет назад и современные брудвар и ск2.

но право же я так и не понял до сих пор почему вы каждый свою линейку достаёте и принимаетесь ею свое достоинство мерять в топике  пытаясь мне доказать что я вот вообще никто по сравнению с вами и не понял великой игры про мультиплеер, в то время как я чисто про компанию и сюжет\персонажей отписался

Ты писал что то про 200 гидр против марико-танков, которые:
1) такого боя не будет, ибо мариков без медиков не строят
2) никакой нормальный зерг не будет гидру простив маринада строить, ибо это прямая контра к гидре
И при этом называя это истинным старкрафтом

Про кампанию тебе уже ответили. Но мои мысли в кратце и по пунктам:
1) ошибка, что ты играешь на эксперте (самом сложном уровне игры, из 4х), и при этом жалуешься на сложность. Из серии "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Не комфортно - ну поменяй ты на более слабый и играй в свое казуальное удовольствие.
2) кампания во многих стратегиях существует в том числе и для того, что бы подготовить игрока к мультиплееру (тем более в стратегиях, на него заточенных). В мультиплеере без микроконтроля и мультитаскинга очень сложно выйти куда-то дальше бронзы-золота. Соответственно и кампания должна учить и этим навыкам, кроме чисто экономичесткой и тактическо-стратегической составляющей.

выкладывайте хотя бы онлайн прохождение пары мисок без перезагрузок на макс сложности

Выложу любую миску, пройденную без перезагрузок, за плекс. Хоть всю кампанию (по плексу за каждую миссию). А просто так напрягаться не вижу смысла, что бы доказать что-то кому-то на форуме.
  • 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80

Может в 99 такая практика и была, но в последние 5 лет брудвара это было невозможно. Да, браток отобрал игру на WCG у корейца, проиграл 1-2 в итоге, но кореец там делал явно несусветную чушь и просто развлекался. Браток, который был при этом чуть ли не топ европы на тот момент, потел во всю.
С этого и надо было начинать. Но согласись, глупо сравнивать то, что было старкрафтом почти 20 лет назад и современные брудвар и ск2.
Ты писал что то про 200 гидр против марико-танков, которые:
1) такого боя не будет, ибо мариков без медиков не строят
2) никакой нормальный зерг не будет гидру простив маринада строить, ибо это прямая контра к гидре
И при этом называя это истинным старкрафтом

Про кампанию тебе уже ответили. Но мои мысли в кратце и по пунктам:
1) ошибка, что ты играешь на эксперте (самом сложном уровне игры, из 4х), и при этом жалуешься на сложность. Из серии "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Не комфортно - ну поменяй ты на более слабый и играй в свое казуальное удовольствие.
2) кампания во многих стратегиях существует в том числе и для того, что бы подготовить игрока к мультиплееру (тем более в стратегиях, на него заточенных). В мультиплеере без микроконтроля и мультитаскинга очень сложно выйти куда-то дальше бронзы-золота. Соответственно и кампания должна учить и этим навыкам, кроме чисто экономичесткой и тактическо-стратегической составляющей.

Выложу любую миску, пройденную без перезагрузок, за плекс. Хоть всю кампанию (по плексу за каждую миссию). А просто так напрягаться не вижу смысла, что бы доказать что-то кому-то на форуме.

Вот опять)) видимо особенности восприятия - я НЕ писал про бой гидр против маротанков как обяз атрибут чего то я просто приводил 2 этих тактики как наиболее распространенные а ты чето не то увидел и ворвался и развеял))

Я не на сложность жалуюсь а на "зае стость" как следствие халтуры дизайнеров при смене сложности халтура никуда не девается играть не сложно играть просто не интересно а на высокой сложности еще и раздражение периодическое возникает из за того что в сельском клубе  школьники более интересные миссии рисовали в свое время с челленджем не вида - а вот счас мы наплодим с 3 сторон группы вражин которых в мультиплеере просто нет  т.к они не балансны а ты попробуй успеть прокликать их всех чтобы твоя армия их сфокусила раньше чем они навернут критичную вундервафлю. О какой подготовке к мультиплееру вообще может идти речь если полкомпании это минимальные карты со спавном врагом по таймингам, ппричем врагов которых в мультике нет))

По поводу последнего а давай - я давно не играюсь в еву а сколько то плексов у меня лежит + пара лярдов вроде была - замутим трансляцию прямую в которой ты покажешь мастерскилл - ток чтоб честно было давай если проиграешь и таки загрузишься то с тебя тоже плекс или аналог для затравки мона 3 миссии выбрать  которые максимально различаться будут по требованиям к скиллам при прохождении на макс сложности - здесь линк запостим и устроим развлекуху народу на праздники

• 1

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

2882956, 30 Дек 2015 - 18:21, написал(а):
По поводу последнего а давай - я давно не играюсь в еву а сколько то плексов у меня лежит + пара лярдов вроде была - замутим трансляцию прямую в которой ты покажешь мастерскилл - ток чтоб честно было давай если проиграешь и таки загрузишься то с тебя тоже плекс или аналог для затравки мона 3 миссии выбрать которые максимально различаться будут по требованиям к скиллам при прохождении на макс сложности - здесь линк запостим и устроим развлекуху народу на праздники

Ох, в праздники почти не заходил на форум, а тут такой челлендж. Ну давай, только если мы оба плексы ставим, то и в выборе мисок тоже должны участвовать оба. Так что предлагаю вычеркиванием из всех, а общее количество - 3 или не 3, ладно уж, выбирай сам.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

:popcorn:

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28679 сообщений
3231

где линк на твич то?

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

где линк на твич то?

утром плексы - вечером твич
вечером плексы - утром твич

Вообщем, пока не пришли к общему знаменателю с товарищем 2882956, с твичем и настройкой стрима не заморачивался.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

давайте плексы мне, я их подержу  :trololo:

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Да че вы спорите, любой старкрафт это аркадка в которой надо микрить. :P  :trololo:

Играйте в суприм коммандер, если микро не по душе и хочется хитрых планов.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

предпочитаю пошаговые или с умной паузой стратегии.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Shubniguratt

Shubniguratt

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shubnigguratth

У суприма (FaF) есть свои минусы и малоприятные вещи которые сложно контрить (уже построенный масс т3 АА с последующим убийством коммандера т3 бомберами), до старкрфта 2 думал что суприм бест ртс для игры тёплым вечером. Но быстрые катки старкрафта + возможность на ходу исправлять свои ошибки (если соперник даст это) меня переубедила. 

Осталось только набраться сил и неспешно начать играть. Ато на бесплатной версии наигранно больше, чем на купленной. 

Сообщение отредактировал Shubniguratt: 13 January 2016 - 14:25

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

уже построенный масс т3 АА с последующим убийством коммандера т3 бомберами

Во-первых в чем связь между наличием у игрока т3 АА и наличием у него же т3 бомберов.

Во-вторых, покажи как мне как ты в старкрафте будешь исправлять ошибку, когда ты допустил масс батлкрузеры у противника а сам настроил лимит танков. Ты ведь что-то подобное как раз в недостатки супрема записываешь.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Настроишь лимит турреток, конечно же, как и полагается любому механизированному терру, параллельно убивая танков и отстраивая викингов+равенов.

А так, ситуация настолько сильно теоретическая, что даже на дне бронзы не встретишь.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 January 2016 - 18:26

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Shubniguratt

Shubniguratt

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shubnigguratth

Во-первых в чем связь между наличием у игрока т3 АА и наличием у него же т3 бомберов.

Во-вторых, покажи как мне как ты в старкрафте будешь исправлять ошибку, когда ты допустил масс батлкрузеры у противника а сам настроил лимит танков. Ты ведь что-то подобное как раз в недостатки супрема записываешь.

При всей сферичности, масс что-то можно пытаться убить кастерами. Играя не дне бронзы 3х3 получалось сливать причём именно батлкрузерский лимит минами, путём хитрого бейта. Масс грелок однажды получилось запинать гостами + штормы. Это всё примеры редко возникающие, но важен сам факт что можно пытаться выпилить количество качеством. 

Спойлер

Сообщение отредактировал Shubniguratt: 14 January 2016 - 14:24

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users