В брудваре решало то же самое микро коцаными юнитами, по крайней мере на уровне Ц- и выше по айсикапу. Вся остальная боль - от желания играть в стиле "спокойно построил лимит, сидя на базе - вышел и всё убил через А", при этом не заморачиваться насчет мультитаскинга и вообще "хочу казуально поиграть на телеке".
Старкрафт всегда был про мультитаскинг и микро. Если не хочешь по этому поводу напрягаться - зачем было выбирать экспертную сложность?
Если отбросить то, что 1й стар был более качественно сделан и чисто по мультику судить, то дело в масштабах и градации - например в 1м старике ты просто не мог микрить пехоту из под осадного танка обстрела она просто разваливалась и все решало скорее наличие\отсутствие у противника этого танка к моменту твоего прихода к нему. Да ты мог заплевать отряд зилотов разделив своих гидралисков и закапывая\откапывая их, но на практике в этом очень редко был смысл и ты вполне побеждал без этого т.к. все решалось за секунды и микрить имело смысл только дорогих юнитов ибо раши ранние не катили уже со средних игроков. Подытоживая в 1 старике дикое задротство с микроконтролем не являлось обязательным условием мультиплеера а во 2 является и это прискорбно т.к. для этого есть дота и аналоги в которых ты именно микришь а ск2 позиционируется типа как стратегия. Про всю остальную боль ты неверно понял - она от того что легаси оф зе войд объективно сделали на "отъ ись" сэкономив на всем за что старик и игры близзов вообще люимы - вспомни эпичные ролики с ренором и сарой и зератулом из 1 части 2 старика и сравни с единственным вроде цг роликом вначале 2й - все эти высосанные из пальца образы фентезийных кузнецов мутные текстуры и квадратные круги в роликах на движке, дизайн миссий на уровне индусского школьника (100% это на аутсорс отдавали причем разным исполнителям, а вместе все слепляли вообще 3и лица) -вот это все неприятно И не надо выдумывать какую-то фигню про то что это типа я чето не понял \не смог - я же грю первые 2 кампании 2й части прошел на той же самой высокой сложности с удовольствием (хотя про зергов реально уже заметно хуже была чем 1я) и это первая и единственная стратежка в которую я не захотел доигрывать ибо ну ппц жеж халтура по сравнению даже с 1й компанией.
Сообщение отредактировал 2882956: 28 December 2015 - 23:41