Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Водитель НЛО

Водитель НЛО

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Pink Pussycat
  • EVE Alt:имеется
  • Client:Eng
Человек в ответ на утверждение

В США оружие носят со времен возникновения государства

приводит в качестве аргументации gun prohibition гифку 1986-2011 годов и после того как ему указали на статью в вики, начинает изображать из себя идиота Швейка:

а)старая б)may contain inappropriate or misinterpreted citations that do not verify the text

.
И кто здесь троллит? :facepalm:
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
http://www.suntimes....3-suspects.html
Чикаго, Иллинойс
Трое зашли в магазин, один из которых был с каким то АКМоидом, а двое других - с пистолетами. Сначала убили охранника из этого самого калашоида. После чего открыли огонь по находящимся у стойки гражданам.
Тут бы собственно и был финал, не будь вооружены продавец и его помощник. Они открыли ответный огонь.

http://www.theblaze.com/stories/very-afraid-66-year-old-woman-shoots-and-kills-home-intruder/
Northern California Бабушка оборонилась в доме

http://news.yahoo.com/clerk-kills-robber-grabbed-daughter-102801527.html
Флорида, В круглосуточном магазинчике обреталась 22-летняя Элизабет, работающая продавцом, и ее две дочери (1 и 2-летние) при попытке ограбления и похищения - грохнула нападавшего, когда тот получив ценности направился к двери с ее младшей. Тут то дамочка и не выдержала. В больничке и отдал концы.

Человек в ответ на утверждение
приводит в качестве аргументации gun prohibition гифку 1986-2011 годов и после того как ему указали на статью в вики, начинает изображать из себя идиота Швейка: .
И кто здесь троллит? :facepalm:

Еще разик. В штате Висконсин выросло целое поколение в условиях вепон бана.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17033 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Отбивает желание нарушать закон знание о неотвратимости наказания. А отнюдь не опасность быть раненым или убитым. Преступники люди по большей части рискованные, безбашенные, отпетые :)

Так что тезису, что наличие оружия поможет снизить количество преступлений - я не доверяю.
Тезису, что оружие может помочь отбиться во время уже возникшей ситуации - я верю. Другой вопрос, что кроме этого плюса, будут и минусы.

Спойлер

Сообщение отредактировал Nares: 08 November 2011 - 23:39

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Вы верите в тезис, что имея оружие проще реализовать желание помочь ближнему, чем с голыми руками?
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Для меня законопослушный человек это тот кто соблюдает законы. Бандит тот кто их нарушает. Чего проще-то?

Степень вины и меру наказания определяет ТОЛЬКО_СУД. Чего проще-то?

Правильно. но до тех пор пока невозможно исключить доступ преступного мира к вооружению-нужно дать честным людям хоть какой то шанс сохранить свои жизнь и здоровье

Живи, чё уж там. И это, сходи в поликлинику.

Это будет возможно толко после возвращения права на кс. Тогда будет статистика "до" и "после". Есть статистика по Латвии, Литве, Грузии, Молдавии. Полюбопытствуйте на досуге, сэкономьте время.

Могу только посоветовать самому полюбопытствовать, прежде чем писать (уверен, что ты в глаза не видел эти стат.данные). Удивишься, если будешь смотреть статистику на сайтах аналогов МВД, а не на жж-шечках.

Я уже сто раз сказал Мол-до-ва. Прид-нес-тро-вье. Лат-ви-я. Лит-ва. Эс-то-ни-я. Посмотрите статистику уже. Выберете ту, которую сочтете релевантной.

Напишу открытым текстом: ты лжешь.

А вот запретили в агнлии
http://ohrana.ru/upl...ab5bebccb93.gif
На популяцию и менеры гопников это сказаласть огого как.

Изменение иммиграционного законодательства и то, что в страну хлынули потоки албанцев и прочей интеллигенции - конечно же, ни при чем :lol:

Слушай, ты в серьоз думаешь что компетентен анализировать голые данные? А прочесть анализ этих 2х господ, которые эти данные собирали и анализировали, ты не хочешь? У меня уже складывается определенное мнение...
Очень плохая привычка, не дочитав начинать спорить. ДимФайер например так и сказал, бери пример.

Слушай, чего ты к челу прикопался? "Signature Analysis" у него прокачан, разве это не то же самое? Анализы же :)

Но русские, самые обыкновенные, совецкие, не европа эдишн, там живут и вполне могут иметь (и имеют) короткоствол. Вы действительно считаете, что русские более убогие чем жители Европы или Америки?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно глянуть на туристов разных национальностей в, скажем, теплых странах.

Wasqes, а почему бы не добиться сначала права на оружие? Тем более, чтобы сделать это надо убрать 1(одну) строчку из уже существующего Закона о оружии, что несколько более реально чем все то что вы перечислили.

Фееричненько. Аргумент в стиле "Зачем добиваться реальной пенсии, когда можно за 5 минут стать педерасом".

Я пробежал, увидел что статья
а)много текста на пендосском. вот черт...

fixed 4 ya.
  • 1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8844 сообщений
2002
  • EVE Ingame:Zleus

http://www.suntimes.com/8629049-417/woman-grateful-to-survive-shootout-that-killed-4-bond-denied-for-3-suspects.html
Чикаго, Иллинойс
Трое зашли в магазин, один из которых был с каким то АКМоидом, а двое других - с пистолетами. Сначала убили охранника из этого самого калашоида. После чего открыли огонь по находящимся у стойки гражданам.
Тут бы собственно и был финал, не будь вооружены продавец и его помощник. Они открыли ответный огонь.

http://www.theblaze.com/stories/very-afraid-66-year-old-woman-shoots-and-kills-home-intruder/
Northern California Бабушка оборонилась в доме

http://news.yahoo.com/clerk-kills-robber-grabbed-daughter-102801527.html
Флорида, В круглосуточном магазинчике обреталась 22-летняя Элизабет, работающая продавцом, и ее две дочери (1 и 2-летние) при попытке ограбления и похищения - грохнула нападавшего, когда тот получив ценности направился к двери с ее младшей. Тут то дамочка и не выдержала. В больничке и отдал концы.

Ну, о чем я и писал, во всех трех случаях была угроза жизни.
В случае с 66-и летней женщиной, она предварительно дважды выстрелила в окно и предупредила грабителя, что его отнють не остановило. Так что тезис о том, что грабителей якобы будет останавливать мысль о возможном наличии у жертв огнестрела не работает - мужик сознательно пер на огнестрел.
И опять-же, дома в России уже сейчас можно иметь пушки и посерьезнее, чем короткоствол, так что, бабушки могут спокойно затаривацца стволами и защищать свою кастл.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Степень вины и меру наказания определяет ТОЛЬКО_СУД. Чего проще-то?

Кто спорит?

Могу только посоветовать самому полюбопытствовать, прежде чем писать (уверен, что ты в глаза не видел эти стат.данные). Удивишься, если будешь смотреть статистику на сайтах аналогов МВД, а не на жж-шечках.

Так вперед, давайте правильную статистику!

Напишу открытым текстом: ты лжешь.
.

В Латвии, Молдове, Эстонии нет КС? Не живтт наши сограждане? Высокий уровень преступности с легальным КС?

Изменение иммиграционного законодательства и то, что в страну хлынули потоки албанцев и прочей интеллигенции - конечно же, ни при чем :lol:

Да, разные вещи влияют на статистику. Никто не спорит.

Слушай, чего ты к челу прикопался? "Signature Analysis" у него прокачан, разве это не то же самое? Анализы же :)

Ура, новый хайлевел!

Чтобы ответить на этот вопрос, можно глянуть на туристов разных национальностей в, скажем, теплых странах.

Ну ответьте уже!

Ну, о чем я и писал, во всех трех случаях была угроза жизни.
В случае с 66-и летней женщиной, она предварительно дважды выстрелила в окно и предупредила грабителя, что его отнють не остановило. Так что тезис о том, что грабителей якобы будет останавливать мысль о возможном наличии у жертв огнестрела не работает - мужик сознательно пер на огнестрел.
И опять-же, дома в России уже сейчас можно иметь пушки и посерьезнее, чем короткоствол, так что, бабушки могут спокойно затаривацца стволами и защищать свою кастл.

Тогда отчего такое негатив к кс?
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5576 сообщений
513
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Отбивает желание нарушать закон знание о неотвратимости наказания. А отнюдь не опасность быть раненым или убитым.

Для магазинов\прочих общественных мест эту неотвратимость наказания можно создать автономными турелями :D

В Латвии...

На наши 1.7 миллиона всего 30к имеют разрешение на ношение оружия (как-раз сегодня инфа была). Это включяя органы. При чём 20к состоят в обществе охотников.

При том, что помимо всех справок и разрешений, короткоствол имеет право преобретать только граждане т.е. 1\3 населения такой возможности неимеют.

Но вообще сейчас более менее цивилизованая страна стала, если в 90-ые было стрёмно, а потом по немногу поперестрелялись да попересажали.

Сообщение отредактировал Evengard: 08 November 2011 - 23:55

• 0
Изображение

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Неотвратимость наказания это... Ну я даже не знаю с чем сравнить. Ну как карма, можно в нее верить, а можно нет. Очень уж эфемерно
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8844 сообщений
2002

Тогда отчего такое негатив к кс?

У меня нету негатива, мне ваще пофиг, я знаю, что даже если его разрешат, сам я с пушкой таскацца не буду - больно хлопотно, а толку ноль без палочки (ну для меня - ноль).
Меня просто прикалывают задроты, которые считают, что смогут спрятацца за кс, что кс поможет им при общении с гопарями.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
А почему вы считаете что не поможет?
http://articles.philly.com/2011-09-06/news/30118913_1_robbers-shooting-stable-condition
Студент Temple University, Роберт Иллс 21-года, сидел со своим товарищем перед своим домом, когда трое грабителей решили потрясти с него малость деньжат.
Он отказался. Тогда эта братия решила пострелять. Раненый в живот, Роберт открыл ответный огонь, достав одного из них в ногу и грудь. Оказалось, что этот сын улиц - 15 лет от роду. (И разумеется, это пойдет в зачет как "ребенок пострадавший от КС".)
Другие преступники дали деру. По выздоровлении, находящийся в стабильном состоянии шкет окажется перед судом по обвинениям в грабеже, нанесении ТТП, и возможно - попытке преднамеренного убийства.

Изображение

Посмотрите на фото - не Рембо.

Сообщение отредактировал Gish!: 09 November 2011 - 0:01

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8844 сообщений
2002

А почему вы считаете что не поможет?

Патамушта мой опыт в т.ч. и общения с гопарями кричит мне об этом. А газетные статьи на целый разворот в стране с несколькими сотнями миллионов жителей лишь подтверждает предположение, что у таких счастливых случаев очень маленькая вероятность. Вот когда они уйдут с первых полос газет в сухую статистику, станет обыденностью, тогда да, я в это поверю.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

А я чо, я уже давно сдулся. Сколько можно башкой об стену то бится :lol:
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Патамушта мой опыт в т.ч. и общения с гопарями кричит мне об этом.

У вас был опыт наблюдения гопарей под стволом, скажем, дробовика? Расскажите, пожалуйста, как смело они кидались на заведомо убойную, скажем двустволку. Я же, в свою очередь, тоже кое-чего расскажу.

А газетные статьи на целый разворот в стране с несколькими сотнями миллионов жителей лишь подтверждает предположение, что у таких счастливых случаев очень маленькая вероятность. Вот когда они уйдут с первых полос газет в сухую статистику, станет обыденностью, тогда да, я в это поверю.

Ой, не читайте с утра совецких газет... Там всегда будет не инфа а так, вбросы погорячее.

А я чо, я уже давно сдулся. Сколько можно башкой об стену то бится :lol:

Очень зря. Вы единственный прогибиционист, который приводил хоть какие-то аргументы, а не истерил.

Насумоньте мне "Гоблинов"! Пусть расскажут про баранов, бешеных баранов, небаранов и про то что от трубы в затылок не спасет и гранатомет.

Сообщение отредактировал Gish!: 09 November 2011 - 10:42

• 0

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU
  • Client:Рус
Если в России разрешат огнестрел, то я посижу дома месяца два, пожалуй. :1_7:
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Очень зря. Вы единственный прогибиционист, который приводил хоть какие-то аргументы, а не истерил.

Кстати, в этом плане он выгодно отличался от тебя :)
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Как же зря ... Мои аргументы (кроме субьективных мнений - их можно не расчитывать) ты просто не понял.
Я не хочу (да и не могу ) проводить тебе курсы статанализа, права, криминологии.
И при этом ты считаешь что твои аргументы (картинки и твои комментарии к статистике, которой ты просто не умеешь оперировать) одинаково вески... И это явно не имея понятия, что такое измеримая переменная, серийная связь между переменными, статистическая погрешность, не говоря о расчетах с "законами-плацебо" описанными в одной из статей.

Это ты считаешь "хоть какими то" аргументами, а твои примеры, эмоциональные утверждения типа справедливо, утверждения ДимФайра вроде честности законопослушных граждан, гипотетические способности дать отпор преступникам, опять же обоснованные на частных примерах. Меня это только умиляет.

Вот и все, ты просто левелом не вышел, как ты сам сказал, а я согласился.
А я не вышел левелом чтобы тебя здесь этому учить - мой фейл, я это признаю.
Может когда ты пойдешь учится, ты это поймешь. А может и не пойдешь, и не поймешь. А может (тьфу тьфу тьфу) даже пойдешь, но все равно не поймешь, такое тоже бывает.
В любом случае, как я уже сказал, пока сторонники легализации пытаются кого то убедить твоими способами, я спокоен.
Это не пройдет не одной комиссии - если не забашляют конечно :lol:

Сообщение отредактировал LeonM: 09 November 2011 - 12:48

• 2

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Ну если отойти от того что вы никому объяснить не можете, то именно примеры показывают какая это глупость - запрещать кс. Любую статистику можно подогнать под любое утверждение так как на нее действует миллионы всяких факторов, в том числе вспышки на солнце и повышенное-пониженное давление.
Давайте подискутируем по другому более упорядоченно.

Далее, про честность законопослушных граждан. Вот вы утверждаете, что нет честных-есть непопавшиеся. Вот возьмем меня. У меня уже четыре года стажа владения гладким. Все это время я ношу с собой паспорт, не пью алкоголя, избегаю малейших поводов налететь на административку ибо хочу сохранить лицензию. Вот вам тезис:

У человека с лицензией на огнестрел на один серьезный повод быть законопослушным даже в мелочах.

Отпор преступникам. Тезис:

Оружие помогает дать отпор напавшим на вас людям.

Помощь при нападении. Тезис:

"Вероятность получить помощь от вооруженного гражданина, в случае посягательства на вас третих лиц выше чем от гражданина с голыми руками"

Дальше. Сейчас для оценки ситуации, нарушителю достаточно прикинуть вашу физическую кондицию, при многократном преимуществе не надо даже этого. Разрешение на кс добавит в эти прикидки неизвестную переменную. Тезис:

"Теоретическое наличие у граждан короткосвола может в некоторых случаях спасти от нападения"

Но несвершившиеся нападения к делу не пришьешь, да?
тогда тезис:

"Рецидив у преступников со сквозным ранением легкого крайне мал"

Кстати, в этом плане он выгодно отличался от тебя :)

Ой, я вас даже не заметил. Но какая классная проекция! Продолжайте, прошу вас!

Сообщение отредактировал Gish!: 09 November 2011 - 13:48

• 1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8844 сообщений
2002

Ой, не читайте с утра совецких газет... Там всегда будет не инфа а так, вбросы погорячее.

Так тыж их сюда линкуешь. Я же написал не про советские, а про твои ссылки на американские статьи.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
То есть множество случаев самозащиты, которые я привел это вбросы и так не бывает?

Сообщение отредактировал Gish!: 09 November 2011 - 14:33

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users