В истории Терра Регнум уже случались "недопонимания" с "союзниками" (хотя политическую ситуацию в Дельве статус "союзника Редов" только запутывает). И лично я вынес для себя из этих ситуаций одну простую вещь - существуют стремления и существует повод. Когда стремления расходятся, то годится любой даже надуманный повод для того, чтобы начать танцевать вокруг него и сделать его "причиной непримиримого конфликта", хотя никакая это не причина.
Мне сдаётся, что в данном случае Терра Регнум не отвечал потребностям и стремлениям Ред Альянса, а потому все эти выяснения про палку - всего лишь повод. Был бы интерес и добрая воля - этих разговоров просто не было бы.
И даже не факт, что в последствии, всё не пришло к тому же, уже под другим поводом. Если где-то есть конфликт интересов, он так или иначе, рано или поздно прорвётся.
Тем временем, амбиции у Регнума судя по всему большие, а флот пока что не очень. Так, что подобная ситуация имеет все шансы повториться с другими действующими лицами. Наверное, не стоит полагаться на союзников, а прежде всего смотреть что можно создать и обустроить своими силами. В политике амбициозного альянса первым аргументом должно быть право сильного, а не лояльность.
Но такое право обретается теми организациями, которые чем-то выделяются в Новом Эдеме и имеют ярко выраженную идею или дух, ради которых они существуют.
P.S. В своё время я больше тяготел к модели общих целей с союзниками, с теми же Ангелами Морду, и предпочёл бы работать в общей упряжке с их коалицией. Не то, чтобы моё мнение с тех пор изменилось. Просто я всегда скептически относился к амбициям пилотов альянса. И такая ситуация показывает, что, наверное, не зря.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 16 June 2016 - 23:35