|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ГМО
Отправлено 31 January 2015 - 13:21
Отправлено 31 January 2015 - 13:34
Потому что люди - идиоты.Быть на стороне ГМО так же модно, как не смотреть телевизор
Я не биолог, но мне просто любопытно, почему, если ГМО такое благо его еще не разрешили хотя бы в каком-то виде
В чем отличии от селективно выведенных растений? Они такое же ГМО, только рандомное. Собственно, в статье речь и не про ГМО, а вообще про хавку, в частности рис.И где-то читала, что ЖКТ не расщипляет полностью генно-модифицированные продукты, остается какой-то кусочек РНК, который попадает в кровь и... никуда не уходит
В первую очередь нужны еще исследования, которые бы подтвердили выводы китайских ученых.Если он будет накапливаться, как это скажется на здоровье?
Сообщение отредактировал OSH1m@: 31 January 2015 - 13:32
Отправлено 31 January 2015 - 13:42
Я не биолог, но мне просто любопытно, почему, если ГМО такое благо его еще не разрешили хотя бы в каком-то виде.
А это не тот случай когда вообще нужны разрешения-отсутствия запретов вполне хватает. Именно поэтому Китай и Штаты широко применяют трансгены заботясь исключительно о качестве и безопасности но при том вовсе не парясь какими либо маркировками.
Отправлено 31 January 2015 - 14:00
Я не биолог, но мне просто любопытно, почему, если ГМО такое благо его еще не разрешили хотя бы в каком-то виде. Например, продукты с пометкой "ГМО", ведь сигареты продают. И где-то читала, что ЖКТ не расщипляет полностью генно-модифицированные продукты, остается какой-то кусочек РНК, который попадает в кровь и... никуда не уходит (простите за бытовое объяснение, чьи очи оскорбляет просторечье). И если он не расщипляется, то непонятна его судьба - он будет накапливаться? Если он будет накапливаться, как это скажется на здоровье?
Сообщение отредактировал vkaskin: 31 January 2015 - 14:07
Отправлено 31 January 2015 - 14:29
Я не биолог, но мне просто любопытно, почему, если ГМО такое благо его еще не разрешили хотя бы в каком-то виде. Например, продукты с пометкой "ГМО", ведь сигареты продают.
а то что гмо не разрешено это с какого потолка?
и да, по законодательству РФ, если ГМО меньше 5% в составе продукта, то писать ГМО на упаковке не нужно ![]()
кушайте паникуйте не обляпайтесь.
Отправлено 31 January 2015 - 16:18
и да, по законодательству РФ, если ГМО меньше 5% в составе продукта, то писать ГМО на упаковке не нужно
Это еще ладно, вброшу небольшой инсайд ![]()
Чтобы завезти в нашу страну фрукты-овощи и прочую пищу, в стране-отправителе обязательно ставят на коносамент штампик "NON-GMO", т.к. из-за его отсутствия происходят некоторые сложности на таможне (груз уезжает обратно). Так вот, этот штампик вроде не все страны требуют, поэтому его ставят опционально, стараясь не забывать кому он нужен.
На все мои вопросы как в случае чего фито-, вет- и прочие санитарные службы могут подтвердить нон-гмо происхождение, слышал ответ "никак".
Отправлено 31 January 2015 - 17:21
Ataringa написал и сломал сайт
Если с этой РНК подтвердится, то это будет без малого небольшая революция в синтетической теории эволюции. А может и большая. Но скорее всего нет, так как такие большие молекулы не всасываются ЖКТ. А РНК, которая может что-то закодировать (и прожить в клетке достаточное для синтеза белка время) это огромная в этих масштабах молекула.
А наклейку ГМО не клеют не потому что их там нет, а потому, что покупать не будут.
Чёрт, научись не ломать сайт.
Сообщение отредактировал advena: 31 January 2015 - 17:25
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 31 January 2015 - 18:21
и да, по законодательству РФ, если ГМО меньше 5% в составе продукта, то писать ГМО на упаковке не нужно
Гугл выдает не более 0,9%, но один фиг никто не маркирует. Я соевое мясо изредка покупаю и даже на нем нет отметки ГМО, что уж говорить о сосисках, где даже зачастую сою в составе не указывают.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 31 January 2015 - 21:48
Р 21074-2003 пункт 3.5.5. (+поправки от 01.01.2011)
vkaskin,
Да, я прочла статью The Scientist и всю полемику ученых. Она мне запомнилась, потому без труда нагуглила и линканула. И раз ты тоже её прочел, то заметил, что она не даёт никаких ответов на вопрос: "Вредно ли ГМО?" Она говорит только о факте, ученые обнаруживали в крови нерасщепленную РНК генно-модифицированных растений. Всё. Какие у этого могут быть последствия, как я понимаю, вопрос открытый. Во всяком случае, мне не встречались другие публикации или ссылки на них, которые бы проясняли этот вопрос.
Отправлено 31 January 2015 - 21:59
Она об этом не говорит, сходи прочитай ее еще 10 раз, пока до тебя не дойдет содержание статьи.Она говорит только о факте, ученые обнаруживали в крови нерасщепленную РНК генно-модифицированных растений.
Тысячи исследований безопасности ГМО не проясняют этот вопрос в достаточной степени?Во всяком случае, мне не встречались другие публикации или ссылки на них, которые бы проясняли этот вопрос.
Отправлено 01 February 2015 - 13:49
доказательств вреда ГМО нет хотя бы потому, что не существует механизмов, из-за которых мог бы быть гипотетический вред, также, нет никакой принципиальной разницы между ГМО и любой другой пищей, нет принципиальной разницы с продуктами, полученными в результате селекции и радиационного мутагенеза. К сожалению для большинства спорщиков, ГМО в частности, и генетика в целом, это вопросы биохимиии, биофизики и математики. Это науки формул, химических реакций и закономерностей, которым абсолютно наплевать на то, что мы по этому поводу думает и считаем правдоподобным.
ирония в том, что ГМО является наиболее безопасной и перепровереной пищей, в отличии от того, что продается в магазинах. Любая пища может быть вредна, если злоупотреблять удобрениями, гербицидами, пестицидами, это уже вопросы сельского хозяйства, а не биологии. Скорее уж от традиционной еды сдохнешь, чем от ГМО.
Проблема использования антибиотиков в сельском хозяйстве стоит куда острее и для здоровья человека, и для экологии в целом, вот только все внимание приковано к проблеме, не стоящей и выеденного яйца.
Отправлено 01 February 2015 - 15:29
так пруфы то будут на аллергенные рыбные яблоки? или опять молча скроешься в тумане?
Пруф на то, что я слышал? я это слышал. Пруф получил? можешь идти гулять.
доказательств вреда ГМО нет хотя бы потому, что не существует механизмов, из-за которых мог бы быть гипотетический вред,
![]()
А Злое Зло говорил про 100% надёжность?
advena выругал Злое Зло. Никогда нельзя исключать возможность гибели вселенной из-за случайно созданного истинного вакуума. Эксперимент не имеет значения. Вероятность всегда выше 0 и примерно одинакова.
Злое Зло, со свойственной пионерам горячностью, утверждал что генная инженерия достигла таких высот, что получает точно ожидаемых результатом, без всяких побочных эффектов.
Неа-я говорил об истеричных противниках трансгенов и про то как они мешают нормальным людям править экологию и производить полезную пищу. Про умерших от голода я вообще не говорил.
Товарищ, не говорите неправду,
1) они мешают четким пацанам зарабатывать деньги. Править экологию, это только в продукции PR отделов компаний по производству гербицидов вроде Монсанто.
2) к полезной пиши, с вопросами, можно отнести "золотой рис". Если знаете ещё, с удовольствием послушаю.
3) люди с голоду, умирают от того, что у них денег есть. А так, и еды на Земле достаточно. В настоящее время, производство еды даже искусственно ограничивается.
Отправлено 01 February 2015 - 16:41
Злое Зло, со свойственной пионерам горячностью, утверждал что генная инженерия достигла таких высот, что получает точно ожидаемых результатом, без всяких побочных эффектов.
Это голоса в твоей голове утверждают.
Ты напишешь нам, чем принципиально отличается ГМО от селекции?
Что-то знаешь про такие механизмы? Рассказывай.
Пруф на то, что я слышал? я это слышал. Пруф получил? можешь идти гулять.
![]()
Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 February 2015 - 16:42
Отправлено 01 February 2015 - 16:45
Это голоса в твоей голове утверждают.
Ты напишешь нам чем принципиально отличается ГМО от селекции?
Что-то знаешь про такие механизмы? Рассказывай.
Какие голоса? это из методичек Злого Зла, у генной инженерии нет косяков. Всё идёт по плану.
Меня интересуют принципы, меня интересует реальность. Вы можете привести примеры натуральной селекции, которые были опасны для людей?
Вы товарищ ещё раз прочитайте что написано
доказательств вреда ГМО нет хотя бы потому, что не существует механизмов, из-за которых мог бы быть гипотетический вред,
Это в технологи по производству фабрик по производству белков нет механизмов?
Сообщение отредактировал Scald: 01 February 2015 - 16:47
Отправлено 01 February 2015 - 16:50
Меня интересуют принципы, меня интересует реальность. Вы можете привести примеры натуральной селекции, которые были опасны для людей?
Какая нахрен натуральная селекция еще? Селективно выращенные растения никто не изучает, так что какую они опасность представляют для человека совершенно не известно.
Какие голоса? это из методичек Злого Зла, у генной инженерии нет косяков. Всё идёт по плану.
Где ты это прочитал?
Это в технологи по производству фабрик по производству белков нет механизмов?
В чем отличие от селекции?
Отправлено 01 February 2015 - 16:59
Какая нахрен натуральная селекция еще? Селективно выращенные растения никто не изучает, так что какую они опасность представляют для человека совершенно не известно.
Итак, новые сорта растений выеденных традиционной селекцией, которые бы стали опасны для человека, Вы назвать не можете?
Прочитать? читайте наш разговор со Злым Злом.
P.S. минус поставил случайно, если не забуду исправлю.
Сообщение отредактировал Scald: 01 February 2015 - 17:01
Отправлено 01 February 2015 - 17:08
Итак, новые сорта растений выеденных традиционной селекцией, которые бы стали опасны для человека, Вы назвать не можете?
Что значит "опасны"?
Селективно выращенные растения никто не изучает, так что какую они опасность представляют для человека совершенно не известно.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх