Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

FTL - Faster Than Light

• Авторизуйтесь для ответа в теме
731 ответов в теме

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
  • Client:Eng

Оу, на Т1 кастрюле нормал это конечно сурово. Я нормал осилил только на мантисовском и рок крузерах. Ещё на Т2 кастрюле и стелс крузере доходил до 8, но не смог завалить капитал.

На самом деле самый имба-шип это кастрюля с четырьмя т1 лазорами. Первые сектора преврашаются в покатушки. :1_14:

Чем хорош инжа-крейсер так это тем что ионка и что можно сходу продать нахрен одного бота-чинилку разменяв его на ап двигла.

Следующие имбы это ходючие батарейки, которые позволяют читерить с энергией в подсистемах на откате.

Откат телепорта нивелируется беготнёй абордажника по отсекам.

Одна из основных задач абордажников — находиться в кабине корабля на момент выстрела: тогда проседает уклонение и можно вынести полну комнату судорожно отчинивающего щиты персонала, например.

Странно, пульт то там один, или вдвоём можно быстрее панически бить по кнопкам в надежде что одна из них поможет.

Видимо второй начитывает данные с навигационных таблиц и первому проще координаты прыжка забить в кампутер.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

С 10 попытки дошёл до 7 сектора, там умер от штурмовика слагов с 4 стволами и 3 щитами. У меня была маскировка 3, дрон-ремонтник, боевой дрон, 5 членов экипажа, 2 щита, сборщик дронов, ионная бомба, стоковый и корпусный лазер.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Мнээ. Если штурмовик не был обвешан дробовиками я не понимаю как ты ухитрился сдохнуть. :unsure:

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

С 10 попытки дошёл до 7 сектора, там умер от штурмовика слагов с 4 стволами и 3 щитами. У меня была маскировка 3, дрон-ремонтник, боевой дрон, 5 членов экипажа, 2 щита, сборщик дронов, ионная бомба, стоковый и корпусный лазер.

Рогалик, шо поделать. Рандом такой рандом.
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Дурацкое предположение: ты в курсе что в игре есть управляемая пауза?:)

Рогалик, шо поделать. Рандом такой рандом.

Второй вариант "гордый неотварп". В надежде что артилери бим таки допилит.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Наверное, просто ракеты кончились не вовремя. 3 щита пробить боедроном нереально, а ион-бомба выключает их на время (достаточно большое, правда). 4 ствола это довольно много, тут надо чередовать было ионку между щитом и оружейным отсеком. Мог банально не успеть, словить ракету в свою оружейку с пожаром и прорывом - а дальше уже довольно сложно против 4 стволов держаться.

P.S. Подозреваю, что "корпусный лазер" - это не арти, а банальный хулл лазер. %)

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Да, хулл лазер. Какой был, чо поделать. За 7 секторов только бб-ракетница выпала, а у меня ракеты и так ионная бомба тратила. У штурмовика было два лазера как у меня (импульсный 2 вроде), какая-то длинная вилка и ещё что-то, не помню уже. Когда у меня кончалась маскировка, он мне моментально пробивал два слоя щитов и весь корабль во взрывах и пожарах становился :) До отварпа я тупо не прожил.

Про паузу я в курсе, конечно же. Щас на инжевском корабле, что за 5 сектор даётся, сдох в первом секторе - пожадничал, попал против флота повстанцев без апгрейдов (только два на реактор) против истребителя с двумя щитами и бб-ракетницей+лазер.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 27 April 2015 - 21:19

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Дурацкое предположение: ты в курсе что в игре есть управляемая пауза?:)

Второй вариант "гордый неотварп". В надежде что артилери бим таки допилит.

Гордый неотварп у меня 90% смертей давал когда то. Скрап жи. 6 хула надамажил и ракетки потратил...
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

кастрюля - отличный кораблик же. я фитил по максимуму скорострельные пушки и аннигилировал щиты. абордаж в топку, нужен только для босса. 

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Вы вот так просто пишите - "я фитил то, сё". ГДЕ я должен это брать?! Во, глядите:

Спойлер

2.5 сектора я летал в поисках сраного магазина чтобы починиться и поставить наконец маскировку, ага, щаззз! Два хода даже пришлось ждать чтобы кто-нибудь прилетел топлива дал. Зато ракет хоть белт срывай...

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

В магазине, конечно. Просто есть редкие варианты которые упускать не следует.

Вилка называлась Glaive Beam — она садит с силой 3 т.е. два слоя щитов её не останавливают.

Твой вариант был: влупить ракетой/бомбой в оружейный отсек, чтобы выиграть время для отварпа.

Или просто™ не давать этот самый отсек отчинивать до конца боя.

Одно время самой имбой мне казались введённые дробовики. Которые сносят щиты на раз.

Флагман мне доказал, что могут быть варианты. :)

Ну а баланс между скоростью оружия и его мощью каждый подбирает для себя сам.

Тащемта ваши смерти никто не считает — это часть метагейминга для рогаликов.

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Я на нормале на кастрюле игру так и не прошел. Скорее всего мы с Батлнефом братья-криворуки среди Избранных Игорьных Богов, ну и ладно. Прошел на изи и забил.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Ты забыл похвастаться общей успешностью в жизни и брюнеткой в частности. :laugh:

• 0

Turanga

Turanga

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
91
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:S0T / IH00
Пытался про игру рассказать товарищу, который не в курсе че там и как, поэтому многие моменты разжевываются, а некоторые - упрощаются, так что не судите строго: http://ih00.net/blog/ftl.html.

А вообще в игре очень не хватает возможности записи/просмотра реплеев.
  • 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

А вообще в игре очень не хватает возможности записи/просмотра реплеев.

А что программы, которые это делают, в интернете отменили уже ? Или ты в каждую игру хочешь встроить такую?

Например:
http://obsproject.com/

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 28 April 2015 - 13:11

• 0
point
.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

В магазине, конечно

Ну не знаю как у вас, но у меня игра в 75% случаев в магазине выдаёт то, что мне не надо. На кестреле мне вечно предлагают дронов и экипаж с телепортером, на торусе наоборот одни пушки, до которых мне надо ещё пару секторов прокачивать генератор и оружейку.

Твой вариант был: влупить ракетой/бомбой в оружейный отсек, чтобы выиграть время для отварпа.

У меня стоял стоковый ионный бластер 2 и корпусный лазер 2, никаких ракетных девайсов (по количеству ракет можно было догадаться). Ещё был т2 боевой дрон. Если пятый сектор с таким набором я ещё как-то прошёл, то в шестом я просто отварпывал в поисках магазина, так и не нашёл...

Вообще игра выдаёт магазины, иногда по две штуки, только в первых двух секторах. Потом они находятся или в тупиках, или их нет вообще (в туманностях например).

Сообщение отредактировал Battlenelf: 28 April 2015 - 13:27

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718

У меня стоял стоковый ионный бластер 2 и корпусный лазер 2, никаких ракетных девайсов (по количеству ракет можно было догадаться). Ещё был т2 боевой дрон. Если пятый сектор с таким набором я ещё как-то прошёл, то в шестом я просто отварпывал в поисках магазина, так и не нашёл...

Вообще ионник2 - это бешеная имба, а 2 ионника2 - это означает практически полное отсутствие проблем вплоть до флагшипа. Надо только иметь еще одно добивающее оружие, будь то дрон или любой самый плохой лазер. До этого ты писал что у тебя была ионная бомба - а это совсем другая штука, 5 ионного дамага вырубает любую систему с 1 выстрела, все портит только длинный релоад. Т2 батлдрон - это гарантированное выбивание минимум 2 щитов, иногда 3, если с синхронизацией повезет. Т.е. у тебя были все шансы чтобы победить, с ионником2-то.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Вы слегка забываете о том, что у меня как ионная бомба, так и бластер иногда по три выстрела подряд промахивались. А противник - нет. Так что гарантий никаких нет.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Хулл лазер вообще косой какой-то. :confused:

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718

Вы слегка забываете о том, что у меня как ионная бомба, так и бластер иногда по три выстрела подряд промахивались. А противник - нет. Так что гарантий никаких нет.

Клока, 2 шилды и минимум 20 уклонения (т.к. к концу первого сектора у всей команды уже должны быть прокачана вся тройка скиллов в максимум - про оружейку не говорю, т.к. ее качать афк сложнее чем остальные). Ионник2 делает 2-3 выстрела за один вражеский. Противник кстати тоже мажет дай боже. У миссайловых орудий кстати тухит выше чем у обычных, поэтому они мажут очень редко. Ну разве что рандом подгадит, но по три раза подряд - не встречал. С хулрепейр дроном тебя остановить может разве что одновременное выбивание оружейки и дронотсека, причем с пожаром в обоих сразу. Но это еще надо дать попасть. :)

В общем, не знаю, почему у вас такие проблемы в нормале, у меня примерно каждый третий ран успешно финиширует, иногда чаще. Вот на следующем уровне уже посложнее, да.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users