Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Сомнение мое основано на том, что раньше они этого не делали так часто. Серия вандализмов произошла именно на волне моды на "антирелигию" - это слово, наверное лучше, чем атеизм у которого смысл не в отрицании бога и не войне с верой, а в неприятии божественной сущности в соем мировозрении.

Серия???? Вандализмов???? Ну вас и избаловали.
Черт, знали бы неоправославные что такое на самом деле серия вандализмов.

Рассказываю:
Изображение
Вот атака на религию

Никаких взрывов оскорбленных чувств верующих сейсмографы не детектировали. Чувства верующих, они такие, то они есть, а то их уже и нет.

Сообщение отредактировал Shata: 26 September 2012 - 13:35

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Проблема в том, что общедоступной подтвержденной информации о божественных правилах нет. В отличие от правил безопасности у высоковольтных линий.
Если ты видишь случайное событие - ты слишком мало знаешь об этом событии.

Действительно, нет. Но божественные сущности и сопустсвующие им спецэффекты - всего лишь частный случай общего принципа: не все, что МОЖНО сделать, СЛЕДУЕТ делать.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Действительно, нет. Но божественные сущности и сопустсвующие им спецэффекты - всего лишь частный случай общего принципа: не все, что МОЖНО сделать, СЛЕДУЕТ делать.

Возможно. Но "валить" свои косяки на Сатану...
Ну ты понял.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Пока верующие сидят в своих церквях и на своих форумах - их никто и не трогает. А вот как начинают вылезать наружу, да еще и требовать "уважать их заморочки" - тут уж извольте получить в ответ.

Да что ты, когда это по крайней мере православные вылазили на баррикады первыми?
В чем причина возникновения вопроса про закон?

Если человек сам себя считает ничтожеством (а как иначе можно расценивать веру в некое сверхсущество и подчинение якобы установленным этим сверхсуществом заповедям?) - как он может быть сильным, самостоятельным или разумным?

Чтобы быть верующим надо быть оочень сильным духом и оочень самостоятельным. А веру в высшие силы можно поддерживать без уничижения значимости себя любимого. Многие верующие не считают себя рабами. И, зачастую так оно и есть. У вас какието странные зажатые среднивековые верующие)

Более того, верующим куда проще переносить лишения или психологическое давление. Именно поэтому в секты набирают людей не относящихся к конфессиям. Где то было исследование на эту тему, если найду - скину. Хотя и так понятно, что человек со стержнем, пусть и надуманным, в душе куда устойчивее человека, замкнутого только на себя.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Возможно. Но "валить" свои косяки на Сатану...
Ну ты понял.

{пожимая плечами] На сатану, на воспитание, на папу с мамой, на соседа, на "они первые начали проповедовать"... Как говорится - оправдание как дырка в жопе, есть у каждого. Сопутствующий элемент главного и единственного движущего принципа человека - избегать отрицательных эмоций и стремиться к положительным.

Более того, верующим куда проще переносить лишения или психологическое давление.

Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
(ц) :)
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Осталось поинтересоваться, откуда взялась эта мода.

А вот хрен её знает, мода она такая - пару передачек по тв, пара оголтелых опоззиционеров со стадами, денюшка кому надо - много всяких способов в доверчивой России. Я тв не смотрю, так что упустил причины.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Чтобы быть верующим надо быть оочень сильным духом и оочень самостоятельным.

Наоборот. Сильный волей и разумом - самодостаточен, не нуждается во внешних "смыслах". И посему верующим быть не может по определению.

А веру в высшие силы можно поддерживать без уничижения значимости себя любимого.

Нельзя. Если сила "высшая", то получается, что сам человек - ничтожен. Это, кстати, относится не только к религиозникам, но и к адептам "общество превыше человека".

Более того, верующим куда проще переносить лишения или психологическое давление.

Ну да, ну да. Вместо признания собственной слабости и принятия мер по ее устранению - списать все на "волю божью". Удел убогих.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

А вот хрен её знает, мода она такая - пару передачек по тв, пара оголтелых опоззиционеров со стадами, денюшка кому надо - много всяких способов в доверчивой России. Я тв не смотрю, так что упустил причины.

Как тебе такая причина - религиозные деятели охренели, а?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Да что ты, когда это по крайней мере православные вылазили на баррикады первыми?

Тогда, когда начали требовать не показывать неугодные фильмы (еще в 90е годы, шум вокруг "последнего искушения христа"), преподавать их дурь в школах.
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус
Delcheff Delcheff

Ну да ну лда

всё просто, кругом враги. наверное это враги запускают в телевизор одержимого бесами Чаплина.

Это враги избрали главой РПЦ фарисея Гундяева, заявивщего, что исполнять слова Христа, может быть не корректно.

Это враги превратили главный храм в торговый центр.

Это враги заставляли РПЦ, покрывать торговлю табаком и бухлом.

Это враги заставляют РПЦ заниматься мародёртсвом и грабежом.

кругом враги. Это очень облегчает жизнь, как бы православным.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

В то же время процент воцерковленных приступников очень мал, так как само понятие "воцерковленный" подразумевает регулярное (примерно раз в неделю) посещение храма и домашние молитвы - такие люди даже найденые деньги с дороги себе не оставят так как справедливо считают себя примерными и чистыми и боятся запятнать себя.

Я уже давай в этой ветке нижеследующую сцылку, ну чтож, дам и еще раз, мне не сложно:
http://elementy.ru/news/430978

Четыре исследования, проведенные среди представителей шести религиозных конфессий, показали, что люди, регулярно посещающие богослужения, в большей степени склонны к проявлениям религиозного фанатизма и ненависти к иноверцам, вплоть до одобрения террористов-самоубийц. Частота молитв, однако, не имеет такого эффекта. Эти результаты подтверждают идею о том, что совместные религиозные действа — но не религиозные верования как таковые — являются мощным фактором укрепления «парохиального альтруизма», то есть преданности «своим» в сочетании с ненавистью к «чужакам».

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

А вот хрен её знает

А вообще неплохо бы поинтересоваться, почему так: РПЦ свою деятельность ведет уже 20 лет в том виде, как он есть сейчас, а подогревать ненависть начали совсем недавно. :)
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

{Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
(ц) :)

фу ты ну ты, ну как можно так некркопипастить)
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

фу ты ну ты, ну как можно так некркопипастить)

Актуально как никогда, между прочим :D
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
Не менее актуальное во все времена:

Чего-чего только я ни должен считать своим делом. Во-первых, дело добра, затем дело Божие, интересы человечества, истину, свободу, гуманность, справедливость, а далее – дело моего народа, моего государя, моей родины; наконец, дело духа и тысячи других дел. Но только мое не должно стать моим делом. «Стыдно быть эгоистом, который думает только о себе».

Посмотрим же, как относятся к своему те, делу которых мы должны служить с преданностью и воодушевлением.

Вы все можете поведать много весьма существенного о Боге, уже тысячи лет, как «вникают в глубины божественного», заглядывают в самое сердце тайны. Так, вероятно, вы можете сказать нам, как Бог сам ведает дело Божие, которому мы призваны служить? Вы не скрываете образ действия Бога. В чем же его дело? Сделал ли он, как требует от нас, какое-нибудь чужое дело, дело истины и дело любви, своим? Вас возмущает это непонимание, и вы нас поучаете, что, конечно, дело Божие вместе с тем и дело истины и любви, но что это дело никак нельзя назвать чужим ему, ибо Бог сам истина и любовь. Вас возмущает предположение, что Бог мог бы уподобиться нам, жалким червям, служа чужому делу, как своему. «Да неужели же Бог взял бы на себя дело истины, если бы он сам не был истиной?» Он заботится только о своем, но так как он все во всем, то все его дело. Мы же вовсе не все во всем, наше дело малое и презренное, поэтому мы должны служить высшему. Ну, вот теперь ясно. Бог заботится только о своем, занят только собой, думает только о себе и только себя имеет в виду; горе всему, что не находит благоволения в его глазах. Он не служит высшему и сам себя удовлетворяет. Его дело чисто эгоистическое.

Ну а как обстоит с человечеством, дело которого должно стать нашим? Разве это тоже дело кого-нибудь другого, разве человечество служит чему-нибудь высшему? Нет, человечество видит только себя, заботится только о человечестве, знает только одно дело – свое собственное. В целях своего развития оно измучивает, заставляя служить себе, целые народы, так же как и отдельные личности, а когда они свершили то, что требует от них человечество, то их из благодарности выбрасывают в мусорную яму истории.

Так разве дело человеческое не чисто эгоистическое?

Нет надобности показывать на примере любого дела, которое нам хотят навязать, что всякий раз речь идет о чужом, а не о нашем благе. Взгляните на все. Чего требуют истина, свобода, гуманность, справедливость, как не того, чтобы вы воспламенялись ими и служили им?

Конечно, отлично, если есть преданные слуги. Взгляните, например, на народ, который охраняют преданные патриоты. Патриоты падают в кровавой битве или в борьбе с голодом и нуждой, но какое дело до этого народу? Их трупы удобряют почву для «цветущего народа». Отдельные личности умерли «для великого дела народного», народ поминает их несколькими словами благодарности, и – вся выгода на его стороне. Вот это доходный эгоизм.

Но взгляните-ка на султана, который так любвеобильно печется о «своих». Разве он не само бескорыстие, разве он ежечасно не приносит себя в жертву «своим»? Да, именно «своим». Попробуй-ка стать не его собственностью, а «своим»; за то, что ты уклонился от его эгоизма, ты легко попадешь в темницу. Султан построил свое дело не на чем другом, как на себе: он для себя – все во всем; он – единственный и не потерпит никого, кто отважился бы не быть его собственностью.

Неужели же эти блестящие примеры недостаточно доказали вам, что лучше всего живется эгоистам? Что касается меня, то я научен и вместо того, чтобы и далее бескорыстно служить великим эгоистам, лучше сам стану эгоистом.

Бог и человечество поставили свое дело не на чем ином, как на себе. Поставлю же и я мое дело только на себе, ибо я, так же как Бог, – ничто всего другого, так как я – мое «все», так как я – единственный.

Если Бог, если человечество, как вы уверяете, имеют достаточно содержания в себе, чтобы быть всем во всем, то и я чувствую, что мне еще менее будет недоставать содержания, что мне не придется жаловаться на «пустоту». Я ничто не в смысле пустоты: я творческое ничто, то, из которого я сам как творец все создам.

Долой же все, что не составляет вполне Моего. Вы полагаете, что моим делом должно быть по крайней мере «добро»? Что там говорить о добром, о злом? Я сам – свое дело, а я не добрый и не злой. И то, и другое не имеют для меня смысла.

Божественное – дело Бога, человеческое – дело человечества. Мое же дело не божественное и не человеческое, не дело истины и добра, справедливости, свободы и т. д., это исключительно мое, и это дело, не общее, а единственное – так же, как и я – единственный.

Для Меня нет ничего выше Меня.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

Чтобы быть верующим надо быть оочень сильным духом и оочень самостоятельным.

Обоснуй вот-эту свою мысль, пожалуйста.
Все окружающие меня примеры кричат мне об обратном.
Если мозги не были засраны с рождения, то из того, что я видел, люди вдруг начинают верить когда что-то ломается в их жизни, например, внезапная смерть близких, при этом отгребают неожиданных бытовых проблем с этой смертью связанных, воли решать проблемы нет, мозгов, чтоб к психологу пойти тоже, вот и начинают резко верить. Надеюцца, что подлизнут всевышнему и все само рассосецца, хотя-бы после смерти.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Наоборот. Сильный волей и разумом - самодостаточен, не нуждается во внешних "смыслах". И посему верующим быть не может по определению.

Внешний смысл ни при чем. Сильный волей и разумом самодостаточен и именно по этому он непоколебим в своей вере. Именно по этому не иметь в своей душе бога он не может по определению.

Бред? Собственно как и у вас. Где доказательство, что вера вредит самодостаточности?

Нельзя. Если сила "высшая", то получается, что сам человек - ничтожен. Это, кстати, относится не только к религиозникам, но и к адептам "общество превыше человека".

Вовсе нет. По сравнению со звездой человек ничтожен, как это влияет на самоуничижение астрофизиков?
Верующий в бога, наоборот, часто превозносит себя над "неверующими".
Бога преподносят не как повелителя, а как отца. Который дает тебе полную свободу и ни в чем не ограничивает. Потому что вы преследуете одну цель, а не "он над тобой"

Ну да, ну да. Вместо признания собственной слабости и принятия мер по ее устранению - списать все на "волю божью". Удел убогих.

Никто ничего не списывает - это удел людей далеких от церкви, но считающих себя верующими. Православие пропагандирует то, что все беды и успех - все зависит только от тебя. Бог не вмешивается в твой выбор, но может помочь тебе сделать правильный, если ты сам захочешь.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Внешний смысл ни при чем. Сильный волей и разумом самодостаточен и именно по этому он непоколебим в своей вере. Именно по этому не иметь в своей душе бога он не может по определению.

Очень даже может. Вообще, по большому счету, значение имеет только наличие идеи, а не ее содержание - вместо религии можно использовать, например, национализм. Или любовь к своим детям. Любое явление, вызывающее достаточно сильный эмоциональный отклик, годится.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
И вообще, вы меня тут в иконоборцы прям записали какието, я скоро сам в православие ударюсь XD

Я то начал с того, что закон правильный и не опасный, но странный так как по существующему законодательству должны защищаться права и чувства всех граждан независимо от вероисповедания.)
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Внешний смысл ни при чем. Сильный волей и разумом самодостаточен и именно по этому он непоколебим в своей вере.

Какая это нафиг самодостаточность, если он верит во что-то вне себя самого???

Бред? Собственно как и у вас. Где доказательство, что вера вредит самодостаточности?

Они взаимоисключающи. По очевидной причине. Все ценности и мотивации самодостаточного человека находятся в его собственном "Я". Верующий же верит, что есть что-то вне его, важнее его, превыше его.

Вовсе нет. По сравнению со звездой человек ничтожен, как это влияет на самоуничижение астрофизиков?

Звезды кто-нибудь в здравом уме считает живыми и наделенными разумом?

Верующий в бога, наоборот, часто превозносит себя над "неверующими".
Бога преподносят не как повелителя, а как отца. Который дает тебе полную свободу и ни в чем не ограничивает.

А "заповеди"? А сказки о "рае" и "аде"? Да даже "как отца" - для самодостаточного разумного человека авторитетов НЕТ.

Потому что вы преследуете одну цель, а не "он над тобой"

Это как это? У каждого разумного человека - цель своя собственная. "Одна цель" может быть только у полуразумного стада.

Никто ничего не списывает - это удел людей далеких от церкви, но считающих себя верующими. Православие пропагандирует то, что все беды и успех - все зависит только от тебя.

Христианство подменяет успех "здесь и сейчас" на обещаемый "рай".

Очень даже может. Вообще, по большому счету, значение имеет только наличие идеи, а не ее содержание - вместо религии можно использовать, например, национализм. Или любовь к своим детям. Любое явление, вызывающее достаточно сильный эмоциональный отклик, годится.

Годится. Как пример неразумности. Эмоции мешают мыслить.

Сообщение отредактировал Evilman: 26 September 2012 - 14:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users