Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9191 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10099 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

А расскажите мне, какие преимущества у синтопути перед пси? Я вот почему-то не вижу, псипуть возвышения почему-то по бонусам всегда (и довольно сильно) выигрывает у синтопути, особенно с последними изменениями. Даже высокая империя строится быстрее через пси (за счет бонуса от излишков еды и возможностью тратить миники на хабитаты вместо попов). Да и широкая тоже быстрее, т.к. хабитабельность подрезали. Ну и бонус с парадиз гардена на счастье тоже роляет сильно.

Бонусы на миники/энергию/науку у попов больше. Хавка не нужна, излишки энергии идут на дело

Например, производство всех ресурсов (кроме науки, в которой синты внезапно проигрывают).

Почему? Есть же шаблоны.

Делаем роботов-ученых. Бонус +20к от синтетиков, +10 от логических движков, +16 от счастья (берем ученым бонус на лояльность, +5 к счастью +50 к руководящим принципам, почти всегда самая популряная и довольная фракция - еще бонус к счастью), на сдачу максимальный уровень+2. В итоге наука бежит очень бодро.

• 1

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Психи мне нравятся контентом. Для них шрауд целый запилили.

Для Синтов такого нет, что печалит и делает их менее привлекательными для изучения.

• 1

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений
3739
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Например, производство всех ресурсов (кроме науки, в которой синты внезапно проигрывают).

Ну, industrious+strong это почти нивелирует, вообще-то. Возможность более гибко редактировать расу у псиоников за счет анального микро в лейте даст гораздо больший выигрыш нежели машинные темплейты.

P.S. Вообще, любое возвышение - про глубокое микро, т.к. бонуса там узкоспециализированные и если не микрить - не будет такого уж сильного эффекта.

Бонусы на миники/энергию/науку у попов больше. Хавка не нужна, излишки энергии идут на дело

Вот не надо, во-первых, хавка тебе дает бонусы быстро расти вширь (как насчет +100-150% бонуса к росту за счет дофига еды?). А синтами ты обмениваешь миники на попов фактически. Во-вторых, если посчитать, то на клетках +2еды (а таких очень много) суммарный выигрыш от гидропоники4 (излишки еды, 2 такие фермы держат 18 попов ) превышает излишки энергии от максимальной энергостанции (тут всего 6.5 энергии, на 2 клетки это что, 13 попов?). На +3еды этот разрыв ЕЩЕ увеличивается.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28969 сообщений
4421

Почему? Есть же шаблоны.

Без специальных трейтов на попов. Так-то у психов тоже валом генмодификаций, которые суммарно дают больше, особенно если изначально расу под это дизайнить.

У синтов +20% на попов базовый трейт, +5% с управленца на выработку попов, +5% с ученого.
У психов +10% на попов базовый трейт, +20% с ученого. Вроде бы меньше, но выработка с ученых множится на выработку с попов. Обычно если у тебя в одной из двух групп (бонусы на выработку с попов вс бонусы на самих ученых) много бонусов настакано, лучше качать другую, а бонусов на попах обычно стакается гораздо больше. Кроме того, бонус на ученых работает и на выработку с космоса (в т.ч. и нексус). Ну и базовые биологические трейты на науку намного сильнее оных у роботов. Правда, синты помимо прочего материалисты, так что наверное у них все-таки чуть-чуть больше.

Ну, industrious+strong это почти нивелирует, вообще-то.

У синтов бонус на все и сразу и одновременно без микро, кроме того, роботы жрут относительно мало энергии (хотя вроде как больше миников).

Я в синтах не люблю только одно, это отсутствие аналога paradise dome на энергию. Очень крутое здание, особенно учитывая то, что сейчас и в лейте нужна юнити, жаль, что бесполезное для синтов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 February 2018 - 19:32

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений
85
  • EVE Ingame:Glorious Urine

Мде, баг, когда  твои флоты не агрятся на вражеские - пока самое серьезное. что встретил. 10к флот распилил 90к моих, стоящих на ремонте.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений
3739

У синтов бонус на все и сразу и одновременно без микро, кроме того, роботы жрут относительно мало энергии (хотя вроде как больше миников).

Я в синтах не люблю только одно, это отсутствие аналога paradise dome на энергию. Очень крутое здание, особенно учитывая то, что сейчас и в лейте нужна юнити, жаль, что бесполезное для синтов.

Энергия в лейте обычно рекой течет, да и про гидропоника vs энергостанции я вроде выше расписал. Если синтов не микрить, они по науке сильно отстают, в 2.0 это важнее стало.

По поводу парадиза - да, это одно из ультимативных для органиков преимуществ по сравнению с синтами, т.к. помимо еды дает unity и счастье.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28969 сообщений
4421

на клетках +2еды (а таких очень много) суммарный выигрыш от гидропоники4 (излишки еды, 2 такие фермы держат 18 попов )

2+5 это 7, 2 таких это 14, откуда 18?

Если синтов не микрить, они по науке сильно отстают, в 2.0 это важнее стало.

Как раз если не микрить ни синтов, ни пси, синты должны выигрывать.

Энергия в лейте обычно рекой течет

Ну да. Тем более у синтов-фматериалистов выходит около -50-60% снижение апкипа (но они вроде жрут больше миников на обслуживание). В итоге вместо энергии можно строить лабы или минералы.
  • 0

Agimas

Agimas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
55
  • EVE Ingame:Agimas
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:[D3ATH]

Я вот беру "Плоть слаба" но в синтов не возвышаюсь. Такой вот ролеплей, слиться с машинами не наш путь :)

Это дает плюхи киборгов, иммун к восстанию машин, и оставляет ветку геномодов с плюшками (и даже возможность получить псионик ветки). Cинтетов оставляем в рабстве, что бустит им производство (а низкая мораль от рабства на них не влияет). 

Так что получается что механисты+внутреннее совершенствование один из лучших стартов, чтобы 

не только вкачать дайсона с лабой к 300му, но и смочь их построить :)

Спойлер

Сообщение отредактировал Agimas: 27 February 2018 - 19:53

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

А живой металл у всех чуть ли не в начале игры обнаруживается? У меня вот уже 4 партии, во всех он найден до 100 года

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Копишь ресурсы. Отстраиваешь 3 полные верфи. Разуплотняешь половину своего флота - на тебя агрится вся галактика. Пока комп едет - уплотняешь флот обратно и насилуешь компа.

Это теперь :D

Раньше это можно было только в ерли, если вообще можно было,там - война и через недели две тебе пилят столицу во все поля

Сообщение отредактировал Etherlord: 27 February 2018 - 19:53

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Agimas

Agimas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
55

А живой металл у всех чуть ли не в начале игры обнаруживается? У меня вот уже 4 партии, во всех он найден до 100 года

Чаще да, чем нет, хотя в последней мне "повезло", решил сыграть в "дайсон к 300" и рядом как назло нет, а воевать не могу :)

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5414 сообщений
1275
  • EVE Ingame:Battlenelf
Вышел хотфикс.
Спойлер

Сообщение отредактировал Battlenelf: 27 February 2018 - 20:02

• 0

Agimas

Agimas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
55
Fixed Admirals being unassigned from a fleet during combat

То есть таки внезапно это баг а не фича? Скрытый буст корветофлота (хотя куда уже).

Сообщение отредактировал Agimas: 27 February 2018 - 20:11

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений
3739

2+5 это 7, 2 таких это 14, откуда 18?

Ну давай считать. 2+5 - это база, добавляем аграрного попа и обмазываем nutrient replication. Получаем множитель 1.3, итого 18.3

А вот синтов мы в superconductor микрить не можем, т.к. большую часть синтов придется в logic engines микрить, чтобы отставание по науке снивелировать. Правда если его таки смикрить в superconductor, вот тут-то выигрыш в энергии получается слегка больше (15 с множителем 1.4 - итого 21, что с апкип-декременторами синтов нам дает бОльший избыток энергии).

Остается только пытаться ловить баланс между сверхпроводниками и логиками, если поймаешь - будешь on par с псиониками, если не поймаешь - просядешь по науке.

Как раз если не микрить ни синтов, ни пси, синты должны выигрывать.

Да, если не микрить, то пси получается не очень, но я же говорил, что весь асценшн - это про глубокое микро, иначе смысла никакого возвышение затевать. :)

Ну да. Тем более у синтов-фматериалистов выходит около -50-60% снижение апкипа (но они вроде жрут больше миников на обслуживание). В итоге вместо энергии можно строить лабы или минералы.

Все бы хорошо, вот только мидгеймовый буст производства попов за счет избытка еды позволит тебе вширь развиться сильнее чем синтам (те еще и на инженерке много потеряют в миде, не забывай!).

• 0

Agimas

Agimas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
55

Все бы хорошо, вот только мидгеймовый буст производства попов за счет избытка еды позволит тебе вширь развиться сильнее чем синтам (те еще и на инженерке много потеряют в миде, не забывай!).

А так ли нужна ли эта "ширь" в текущей механике (если ты только не пожирающий рой и т.п.) ? А в инженерку у идущих в киборгов\синтов двукратный перекос, за счет био. И, с учетом того, что в инженерке эконом и военных техов, впрямую влияющих на мощь твоей империи больше всего, в лейт они выйдут более сильными по этим техам. Да и вариантивность у синтов меньше (нужно две расы по сути), и берутся синты обычно до экспансии, так что максимум месяцев 30 а то и меньше на все про все. А если только киборгов брать, то вообще копейки.

Сообщение отредактировал Agimas: 27 February 2018 - 20:30

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28969 сообщений
4421

Ну давай считать. 2+5 - это база, добавляем аграрного попа и обмазываем nutrient replication. Получаем множитель 1.3, итого 18.3

А на энергию почему ничего типа energy grid не добавляем?

Т.к. потребление энергии синтами в 2 раза ниже, то и все эти бонусы сверху базы по сути в 2 раза мощнее, чем на фермы.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений
3739

А на энергию почему ничего типа energy grid не добавляем?

Т.к. потребление энергии синтами в 2 раза ниже, то и все эти бонусы сверху базы по сути в 2 раза мощнее, чем на фермы.

А на энергию я нексус и stock exchange уже включил же в базу, посмотри. Да и не уникальные это для синтов строения. И учти, для хавчика я считал именно гидропонику, а если парадиз посчитать - там еще и больше получается, а еще если его на +3 ставить...

• 0

Agimas

Agimas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
55

Я там не могу понять, почему комп на меня не агрится (хотя у меня было штук 20 корветов всего на 70 году). Походу цитадели считаются в "мощь флотилии", При 7 полностью загруженных платформами цитаделях (даже без атакующих  модулей), в галактике нет никого хотя бы "наравне" по мощности флотилии. Как-то совсем читерски, парадоксам надо что-то с этим делать.

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений
85
  • EVE Ingame:Glorious Urine

Адмиралов и раньше можно было ставить правителями?

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8203 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Эт самое, вы синтов с роботами гершальт сознания не путаете ?

если чо это два разных пути ;-)

Роботов там особо нечего микрить, сразу после перка берутся одновременно и наука и минералы и энергия, где-то на 60-м. Без всякого геморроя. Юнити брать нет смысла, а +2 уровня лидерам можно взять и позже, один хрен лидеры в тот момент еще не докачались до 7-го все.

А у синтов имхо наибольшие бонусы из всех путей, хотя бы потому что губернатор не умирает так же как и у роботов :-).

У псиоников/билогов именно бонусы можно набрать и не хуже, но умерший губернатор 10-го левела, дающий 20% ко всему(точнее 2% ресов за левел), и на прокачку нового выше 5-6 нужна не одна сотня тысяч минералов( ну ладно, одна, но хрен бы с минералами, но количество  кликов мышкой !!! и времени на полную перезастройку десятка планет), портит весь лейт.

Сообщение отредактировал Zolha: 27 February 2018 - 21:16

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users