Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12202 сообщений
2365
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

у меня аллергия на своп винды с девяностопятых времен. как в 2011 году поставил 32 - так и отключил. да, видел 24 занято.

я к тому, что цену 1080ti память, даже 4400Mhz не стоит. просто кто-то ухи объелся

Ну ладно 32, но прям вот надо 4400? Ну тогда всё так как и должно быть, платить должны те кому НАДО :)

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Мне 16 гигов мало так что поддерживаю про 32. Пробовал отключить своп на 16 и ппц можно неожиданно словить вылет от нехватки. 2 клиента бдо + лайтрум 100% вылет.
И кстати тут каждый твердит про "райзен требует спец оперативку" так вот это уже не так, даже галимый корсаир берет свои положенные 3000 и не вякает, просто надо в бивосе procodt выставить на 53om конкретно для этих планок

Сообщение отредактировал Fronthe: 10 December 2017 - 13:44

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599
зачем 4400-то? интелам такая оперативка нафиг не вперлась, у амд, чтобы контроллер памяти взял выше 3200 уже надо будет плясать с бубном, а выше 3466 - в принципе малореально.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

зачем 4400-то? интелам такая оперативка нафиг не вперлась, у амд, чтобы контроллер памяти взял выше 3200 уже надо будет плясать с бубном, а выше 3466 - в принципе малореально.

на 4 с копейками уже есть результаты. так что 4400 - это с "небольшим запасом" на самом то деле

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

4400 это очень-очень дорогая оперативка, однако. Для интела 3200 за глаза, во многих тестах вижу системы на 3000 CL15, иногда 3200, почти никогда выше.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5697 сообщений
466
  • EVE Ingame:Explorus

Я тоже не вижу смысла разгоняться так по оперативке, этж какую систему в общем надо чтоб 4400mhz по оперативке отрабатывало по полной...

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28704 сообщений
3231

Я тоже не вижу смысла разгоняться так по оперативке, этж какую систему в общем надо чтоб 4400mhz по оперативке отрабатывало по полной...

тут нет никакого глубоко смысла, это просто - "потому что могу"

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

первые 90% производительности дают 10% денег, остальные 10% дают 90% денег. грубо говоря, если б я 7 лет назад не пожадился на память, у меня было бы +10 фпс сейчас

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

на 4 с копейками уже есть результаты. так что 4400 - это с "небольшим запасом" на самом то деле

точно так же, как есть единичные результаты райзенов, работающих на 5 ггц. для этого необходимы не просто танцы с бубном, а шаманство высшего уровня.

если нет желания и(или) возможности принимать участие в этой олимпиаде - ориентироваться стоит на райзен с 4 ггц и 3200 памятью.

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
670
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Вот скажите ка, какой из этих 2х ссд пихать в обычный 4х летний бук, что бы влез по размерам? :wacko:

https://tumen.e2e4on...Z-75E250BW.html

https://tumen.e2e4on...Z-M5E250BW.html

• 0

Ленивец всея Руси.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Основной прирост производительности находится на диапазон 2400-3600. Дальше понемногу начинает затухать, но даже 2900 от 3400 отличается достаточно сильно. Разгон памяти на райзен с 2100 до 3100 дает около 15% производительности. Напомню, что АМД посадила модули процессора на шину памяти, поэтому чем выше частота памяти, тем лучше твой райзен работает. Думаю с памятью на 4400+ мгц в играх у кофе 8400 не будет никаких шансов.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7258 сообщений
1721
  • EVE Ingame:Kholda

Вот скажите ка, какой из этих 2х ссд пихать в обычный 4х летний бук, что бы влез по размерам? :wacko:

2.5"SATA

mSATA

такой, какой стоит в этом 4х летнем буке. очевидно же.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Основной прирост производительности находится на диапазон 2400-3600. Дальше понемногу начинает затухать, но даже 2900 от 3400 отличается достаточно сильно. Разгон памяти на райзен с 2100 до 3100 дает около 15% производительности. Напомню, что АМД посадила модули процессора на шину памяти, поэтому чем выше частота памяти, тем лучше твой райзен работает. Думаю с памятью на 4400+ мгц в играх у кофе 8400 не будет никаких шансов.

только память еще надо запустить на этих 4400 мгц. вот тест модулей 3600 и 4000. и тот и другой комплект на райзене удалось запустить только на 3466 мгц (тесты памяти на 3600 выдавали ошибки, а значит - не работает).

Сообщение отредактировал Bazan: 10 December 2017 - 17:23

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

только память еще надо запустить на этих 4400 мгц. вот тест модулей 3600 и 4000. и тот и другой комплект на райзене удалось запустить только на 3466 мгц (тесты памяти на 3600 выдавали ошибки, а значит - не работает).

Поэтому я и предлагаю ждать до следующей ревизии райзена. У АМД есть такая фишечка, Бульдозер от Вишеры достаточно сильно отличались по производительности.  :D

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Zen+ 2018 года официально в плане действий есть строчка что "высокие частоты памяти". вообще 2018 год интересный будет

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

151291669118993385.jpg

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei

https://tumen.e2e4on...Z-75E250BW.html
https://tumen.e2e4on...Z-M5E250BW.html

Некорректный вопрос, надо смотреть есть ли м2 слот если нет то 2 вариант мимо ну и соответственно есть ли 2ой отсек для харда или надо будет хард кидать в отсек сидирома а на место харда ССД.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

когда дунул

Я тут по осени решил отцовский комп переселить в новый системник, а за одно и платы почистить. В общем, пыль по всей комнате валялась клочками с кулак величиной. А потом ещё оказалось, что у блока питания провода короткие: в старом системнике (ATX) было верхнее расположение и всего хватало, а в новом (mATX) нижнее, но до верхних контактов еле дотягивается, не говоря уже о том, чтобы красиво протянуть всё с обратной стороны. Собирался взять переходников, но как-то всё не досуг.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12125 сообщений
1391

Собирался взять переходников, но как-то всё не досуг.

я так понимаю в паяльник и надставить провода питания это для тебя исчо хуже чем до магаза сходить?

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

я так понимаю в паяльник и надставить провода питания это для тебя исчо хуже чем до магаза сходить?

скажем так, я бы мог, но лучше не надо

к тому же паяльник всё равно нужно новый покупать: старым уже лет 15 никто не пользовался, в последний раз там был сантиметровый слой гари, который отчистить так и не удалось.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users