равный флит армаг сольется равному флиту бидонов (лазерных)
вообще при зарубах гдето от 40-60 амар батлов с каждой стороны решает скорость и резкость выжигания противника, логисты обычно не успевают. Бидоны выжигаются медленее, хотя конеш с капой проблемы ин тхе лонг ран. Вот мидренж апоки могли за счет ренжа раньше получать преимущество, но их убили полностью быстрый скан и бомберы.
На самом деле я бы поспорил =\
У классической армаги (3 плиты 2 адаптивы 3тримарка) по ем\термал 140к хп, у классического хеллката (1 плита 3 харда 2 тримарка) 115к. Конечно, вариант 2 плиты 2 адаптивки 3 тримарка на бидонах я не исключаю, однако на практике куча людей тупо копируют фиты ПЛ без собственной оценки.
Можно еще привести аргумент, что у бидонов все равно преимущество за счет высоких резов и более высокой эффективности откачки, но ты сам сказал, откачка в подобных боях особо не роляет. Дпс у армаг чуток выше за счет двух сентриков, роф на пушках 4.6 против 3.45 - с одной стороны это чуть больше секунды, но с другой стороны это 25%

Меньше времени отлипания пушек - быстрее свитчи - более эффективный фокус.
У бидонов преимущество в ренже (2 ТК), но проигрышь по капе, поэтому рвать ренж при активных пушках означает сожрать все батарейки ХКБ'ом быстрее, чем армаги это сделают МКБ'ом.
Короче, в теории я соглашусь, что 50 бидонов ДС вполне могут раскатать 50 армаг ААА

Но в случае с РА этого не происходило.