Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Парни, помогите :)
Если я скачал и установил из интернета ICC профиль монитора, то мне нужно смотреть что там еще на диске с драйверами или важного ничего не осталось? Не хочу распаковывать. Моник, скорее всего, придется менять. Хваленая IPS матрица оказалась не айс >,<
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

Парни, помогите :)
Если я скачал и установил из интернета ICC профиль монитора, то мне нужно смотреть что там еще на диске с драйверами или важного ничего не осталось? Не хочу распаковывать. Моник, скорее всего, придется менять. Хваленая IPS матрица оказалась не айс >,<

Да, больше ничего не нужно. Что за модель монитора ?

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7258 сообщений
1721
  • EVE Ingame:Kholda

Если мне склероз не изменяет, то ICC профиль нужно ставить не с диска, а с фотохроматографакалибратора... 

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Если мне склероз не изменяет, то ICC профиль нужно ставить не с диска, а с фотохроматографакалибратора... 

Это факт, но для среднего пользователя заранее подготовленного производителем профиля для конкретной серии мониторов достаточно.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

скачаю как себе штоле... а то как лох.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16789 сообщений
3621

Да, больше ничего не нужно. Что за модель монитора ?

aoc i2275pwqu
full rgb 0-255 пришлось руками подрубать.

Уже заказал TN моник FHD/75 Гц, надеюсь обойдется без сюрпризов.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28704 сообщений
3231

хз чего тебе не понравилось, имхо у тн даже самого новья цвета плавают по вертикали сильно

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

скачаю как себе штоле... а то как лох.

Полагаю что если человек ставит icc профиль, то он понимает зачем он нужен. А нужен он для соответствия картинки на мониторе - картинке отпечатанной принтером. Если это вам нужно, то ставить стоит. На картинку самого монитора он не влияет.

aoc i2275pwqu
full rgb 0-255 пришлось руками подрубать.

Уже заказал TN моник FHD/75 Гц, надеюсь обойдется без сюрпризов.

Моё имхо. Менять недорогой IPS на недорогой TN это совсем того. IPS имеет кучу преимуществ и если по цветопередаче качественные TN сравнялись с хорошим IPS - то по углам обзора это попросту невозможно. Тебе просто стоит попробовать настроить монитор. Конечно, в идеале нужно позвать калибровщика - но, ценовая группа подсказывает что это вряд ли. И проверь, тянет ли он 75 герц - это можно сделать с помощью драйверов видеокарты если в настройках этого параметра нет.

Хотелось бы знать - что именно не понравилось в матрице. И второе, если выбор такой диагонали ничем не обусловлен(например нехваткой места) - то для FULL HD лучше взять 24". 

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 December 2017 - 16:21

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16789 сообщений
3621

Я пробовал настроить моник и не смог.

Проблема в том, что белый фон жжет глаза, даже если яркость и контраст на минимуме и изображение блеклое. Как фарой в лицо светят или будто только проснулся и не разлепив глаза сразу полез в комп.
Мне понравилась картинка в играх и при просмотре фото/видео, реально классная, но любой белый фон вызывает неприятные ощущения.

Вообще ощущения очень не похожи на все те TN-ки, что у меня были и что стоят на работе. Да, у меня близорукость и зрачок в точку не может сходиться, но не я же один слепошарый...

Сообщение отредактировал Nares: 13 December 2017 - 17:58

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Проблема в том, что белый фон жжет глаза, даже если яркость и контраст на минимуме и изображение блеклое. Как фарой в лицо светят или будто только проснулся и не разлепив глаза сразу полез в комп.
Мне понравилась картинка в играх и при просмотре фото/видео, реально классная, но любой белый фон вызывает неприятные ощущения.

Вообще ощущения очень не похожи на все те TN-ки, что у меня были и что стоят на работе. Да, у меня близорукость и зрачок в точку не может сходиться, но не я же один слепошарый...

Тогда да, но это не особенность технологии IPS - скорее особенность конкретной модели монитора. И в любом случае, если есть возможность, то посоветовал бы взять компьютерные жёлтые очки - вне зависимости от монитора.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 December 2017 - 18:10

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12550 сообщений
2643
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Для настройки моника можно купить веер RAL K7 Classic, около 600-1500 руб. Он в принципе интересен по жизни, ну и потом гуглим как правильно по вееру настроить моник.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6529 сообщений
1359
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Для настройки моника можно купить веер RAL K7 Classic, около 600-1500 руб. Он в принципе интересен по жизни, ну и потом гуглим как правильно по вееру настроить моник.

Нафиг не нужно, если выбрать норм монитор, то все там настроено на заводе.

Как пример - мой монитор Iiyama xb2783hsu https://www.overcloc...2783HSU.html#20. Оверклокеры пытались настроить его и получилось хуже, чем было при настройках по умолчанию! :laugh:

Соответствие стандарту sRGB на 97.7% при настройках по умолчанию и на 97.1% после ручных правок и калибровки (великолепный результат для данного класса матрицы);

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Вот чем хороша проф. деформация консолью, так тем, что у моника остаются только размер и дэпэай
  • 1

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
981
  • EVE Ingame:TemplaRus
Была идея купить на НГ..Sega. но потом подумал что поиграемся с девушкой пару раз и будет лишняя коробка... Да и совместимость с 4к теликом.

Вобщем решил таки использовать один из ноута как полноценный медиацентр, через hdmi. С эмулятором и прочими свистоперделками.

Вопрос->
Засоветуйте геймпад, желательно совместимый с Сега эмулём. И кстати - беспроводные сильно батарейки жрут? Или там аккумулятор/нужно покупать аккумы АА и зарядку?

Геймпадом соответственно будет 2++ штуки и цена заоблачной быть не должна)
  • 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
У меня тоже этот монитор, по-сути амва это разновидность tn но цветопередача действительно неплохая, вот только с яркостью проблемы лично у меня. Занимаюсь фото на любительском уровне и по цветам оттенкам не видел отклонений на этом мониторе, ну во всяком случае таких чтоб криминал вообще.
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7258 сообщений
1721
  • EVE Ingame:Kholda

Вот чем хороша проф. деформация консолью, так тем, что у моника остаются только размер и дэпэай

про шим еще забыл, с минимальным уровнем яркости (на который вот только-что плевались)

У меня тоже этот монитор, по-сути амва это разновидность tn но цветопередача действительно неплохая, вот только с яркостью проблемы лично у меня. Занимаюсь фото на любительском уровне и по цветам оттенкам не видел отклонений на этом мониторе, ну во всяком случае таких чтоб криминал вообще.

Типун тебе на язык! AH-VA это разновидность IPS.

• 0

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP

Вопрос->
Засоветуйте геймпад, желательно совместимый с Сега эмулём. И кстати - беспроводные сильно батарейки жрут? Или там аккумулятор/нужно покупать аккумы АА и зарядку?

Геймпадом соответственно будет 2++ штуки и цена заоблачной быть не должна)

Xbox. Совместим с 90% софта, в том числе и хемуляторами. Минусы в случае хемулятора сеги - расположение кнопок.

• 0

Cease all morality

Yuga sundown

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Вопрос->

Любой. У GENS'а с ними нет проблем. В магазинах часто можно найти даже шестикнопочные в стиле сеги.

Я себе для игр на телеке взял два от xbox360, правда пришлось отдельно покупать аккумуляторы и приёмник. Чёртовы скупердяи. Благо, что брал по какой-то нечеловеческой скидке, так что второй комплект достался практически даром. Народ говорит, что у xbox one получше будут, но они не хотят работать с win7. В этом плане, конечно, dual shock намного лучше, но мне сильно не нравится их раздельный крестик (однажды об него вообще ноготь содрал). Единственный минус падов xbox - пластиковый корпус, от которого сильно потеют руки, а софттач кейсов я так и не смог нигде найти.

В принципе, многие китайцы тоже будут работать на ура. Сейчас есть нездоровая мода делать игры только под пады xbox и sony, поэтому могут быть проблемы, которые решаются x360ce.

Сообщение отредактировал unti1x: 14 December 2017 - 11:15

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

У тебя со зрением проблемы. Купи уже очки для компа.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31699 сообщений
9425

В принципе, многие китайцы тоже будут работать на ура.

дешевое китайское говно работает через одно место, или не работает вообще.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users