Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 12 December 2017 - 23:47
Если я скачал и установил из интернета ICC профиль монитора, то мне нужно смотреть что там еще на диске с драйверами или важного ничего не осталось? Не хочу распаковывать. Моник, скорее всего, придется менять. Хваленая IPS матрица оказалась не айс >,<
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 13 December 2017 - 10:39
Парни, помогите
Если я скачал и установил из интернета ICC профиль монитора, то мне нужно смотреть что там еще на диске с драйверами или важного ничего не осталось? Не хочу распаковывать. Моник, скорее всего, придется менять. Хваленая IPS матрица оказалась не айс >,<
Да, больше ничего не нужно. Что за модель монитора ?
Отправлено 13 December 2017 - 12:24
скачаю как себе штоле... а то как лох.
Отправлено 13 December 2017 - 14:22
Да, больше ничего не нужно. Что за модель монитора ?
aoc i2275pwqu
full rgb 0-255 пришлось руками подрубать.
Уже заказал TN моник FHD/75 Гц, надеюсь обойдется без сюрпризов.
Отправлено 13 December 2017 - 16:15
скачаю как себе штоле... а то как лох.
Полагаю что если человек ставит icc профиль, то он понимает зачем он нужен. А нужен он для соответствия картинки на мониторе - картинке отпечатанной принтером. Если это вам нужно, то ставить стоит. На картинку самого монитора он не влияет.
aoc i2275pwqu
full rgb 0-255 пришлось руками подрубать.
Уже заказал TN моник FHD/75 Гц, надеюсь обойдется без сюрпризов.
Моё имхо. Менять недорогой IPS на недорогой TN это совсем того. IPS имеет кучу преимуществ и если по цветопередаче качественные TN сравнялись с хорошим IPS - то по углам обзора это попросту невозможно. Тебе просто стоит попробовать настроить монитор. Конечно, в идеале нужно позвать калибровщика - но, ценовая группа подсказывает что это вряд ли. И проверь, тянет ли он 75 герц - это можно сделать с помощью драйверов видеокарты если в настройках этого параметра нет.
Хотелось бы знать - что именно не понравилось в матрице. И второе, если выбор такой диагонали ничем не обусловлен(например нехваткой места) - то для FULL HD лучше взять 24".
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 December 2017 - 16:21
Отправлено 13 December 2017 - 17:56
Я пробовал настроить моник и не смог.
Проблема в том, что белый фон жжет глаза, даже если яркость и контраст на минимуме и изображение блеклое. Как фарой в лицо светят или будто только проснулся и не разлепив глаза сразу полез в комп.
Мне понравилась картинка в играх и при просмотре фото/видео, реально классная, но любой белый фон вызывает неприятные ощущения.
Вообще ощущения очень не похожи на все те TN-ки, что у меня были и что стоят на работе. Да, у меня близорукость и зрачок в точку не может сходиться, но не я же один слепошарый...
Сообщение отредактировал Nares: 13 December 2017 - 17:58
Отправлено 13 December 2017 - 18:09
Проблема в том, что белый фон жжет глаза, даже если яркость и контраст на минимуме и изображение блеклое. Как фарой в лицо светят или будто только проснулся и не разлепив глаза сразу полез в комп.
Мне понравилась картинка в играх и при просмотре фото/видео, реально классная, но любой белый фон вызывает неприятные ощущения.Вообще ощущения очень не похожи на все те TN-ки, что у меня были и что стоят на работе. Да, у меня близорукость и зрачок в точку не может сходиться, но не я же один слепошарый...
Тогда да, но это не особенность технологии IPS - скорее особенность конкретной модели монитора. И в любом случае, если есть возможность, то посоветовал бы взять компьютерные жёлтые очки - вне зависимости от монитора.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 December 2017 - 18:10
Отправлено 14 December 2017 - 1:23
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 14 December 2017 - 9:21
Для настройки моника можно купить веер RAL K7 Classic, около 600-1500 руб. Он в принципе интересен по жизни, ну и потом гуглим как правильно по вееру настроить моник.
Нафиг не нужно, если выбрать норм монитор, то все там настроено на заводе.
Как пример - мой монитор Iiyama xb2783hsu https://www.overcloc...2783HSU.html#20. Оверклокеры пытались настроить его и получилось хуже, чем было при настройках по умолчанию!
Соответствие стандарту sRGB на 97.7% при настройках по умолчанию и на 97.1% после ручных правок и калибровки (великолепный результат для данного класса матрицы);
Отправлено 14 December 2017 - 9:35
Вобщем решил таки использовать один из ноута как полноценный медиацентр, через hdmi. С эмулятором и прочими свистоперделками.
Вопрос->
Засоветуйте геймпад, желательно совместимый с Сега эмулём. И кстати - беспроводные сильно батарейки жрут? Или там аккумулятор/нужно покупать аккумы АА и зарядку?
Геймпадом соответственно будет 2++ штуки и цена заоблачной быть не должна)
Отправлено 14 December 2017 - 9:37
Отправлено 14 December 2017 - 10:00
Вот чем хороша проф. деформация консолью, так тем, что у моника остаются только размер и дэпэай
про шим еще забыл, с минимальным уровнем яркости (на который вот только-что плевались)
У меня тоже этот монитор, по-сути амва это разновидность tn но цветопередача действительно неплохая, вот только с яркостью проблемы лично у меня. Занимаюсь фото на любительском уровне и по цветам оттенкам не видел отклонений на этом мониторе, ну во всяком случае таких чтоб криминал вообще.
Типун тебе на язык! AH-VA это разновидность IPS.
Отправлено 14 December 2017 - 10:53
Вопрос->
Засоветуйте геймпад, желательно совместимый с Сега эмулём. И кстати - беспроводные сильно батарейки жрут? Или там аккумулятор/нужно покупать аккумы АА и зарядку?
Геймпадом соответственно будет 2++ штуки и цена заоблачной быть не должна)
Xbox. Совместим с 90% софта, в том числе и хемуляторами. Минусы в случае хемулятора сеги - расположение кнопок.
Cease all morality
Yuga sundown
Отправлено 14 December 2017 - 11:12
Вопрос->
Любой. У GENS'а с ними нет проблем. В магазинах часто можно найти даже шестикнопочные в стиле сеги.
Я себе для игр на телеке взял два от xbox360, правда пришлось отдельно покупать аккумуляторы и приёмник. Чёртовы скупердяи. Благо, что брал по какой-то нечеловеческой скидке, так что второй комплект достался практически даром. Народ говорит, что у xbox one получше будут, но они не хотят работать с win7. В этом плане, конечно, dual shock намного лучше, но мне сильно не нравится их раздельный крестик (однажды об него вообще ноготь содрал). Единственный минус падов xbox - пластиковый корпус, от которого сильно потеют руки, а софттач кейсов я так и не смог нигде найти.
В принципе, многие китайцы тоже будут работать на ура. Сейчас есть нездоровая мода делать игры только под пады xbox и sony, поэтому могут быть проблемы, которые решаются x360ce.
Сообщение отредактировал unti1x: 14 December 2017 - 11:15
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 14 December 2017 - 11:15
Мне понравилась картинка в играх и при просмотре фото/видео, реально классная, но любой белый фон вызывает неприятные ощущения.Вообще ощущения очень не похожи на все те TN-ки, что у меня были и что стоят на работе. Да, у меня близорукость и зрачок в точку не может сходиться, но не я же один слепошарый...
У тебя со зрением проблемы. Купи уже очки для компа.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users